HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
html как установить таблицу внизу екрана?
<!-- Нижняя часть--> <table width="781" height="28" align="center" bgcolor="#FFFFF6"><tr> <td background="images/bottom.gif" valign="middle"></td> </tr></table> <!-- Нижняя часть--> Добрый день. мне нужно чтобы эта табличка находилась всегда внизу екрана, внезависимости от токо какое разрешение и сколько текста идёт перед ней., грубо говоря строкадолжна быть постоянно внизу. Если ползунок покрутить вниз то она должна там быть. как это сделать? Заранее спасибо
0 votes4 answers -
Где лучше создать тест?
Здраствуйте!)Хочу создать тест,в где по вашему мнению лучше это сделать? Заранее Благодарен
0 votes4 answers -
и снова выпадающее меню
сделал выпадающее меню, на Ul li все вроде работает, но вот незадача, ширинав выпадающей подменю привязанна к ширине самого меню и ни в какую не хочет менятся в зависимости от динны пунктов подменю, в чем ошибка, подскажите плиз... #menu_top { position:relative; height:37px; background:#31343d;; width:100%; z-index:1} #menu_top ul { position:relative; margin:0 0 0 7px; padding:0; list-style:none} #menu_top ul li { position:relative;float:left; line-height:37px; margin:0 0 0 0; overflow:hidden;_behavior: url(ie6hover.htc)} #menu_top ul li:hover, #menu_top ul li.hover { overflow:visible} #menu_top ul li ul { position:absolute; top:37px; left:-7px;background: url(../../img…
0 votes4 answers -
проблема центрировна и и размера
Добрый день , я начинающий впринципе и вот возник вопрос , имеется пару вопросов по своему коду : 1). почему нет отступа текста в таблицах от рамок 2). почему размер в блоке "последнее видео" отличается от заданных размеров и не как не реагирует на увеичение 3). почему блок указанный выше не ценирируется и таблица в нем так же стоит на месте ссылка на проект http://sport-club.aviel.ru/191/
0 votes4 answers -
Вложение DIV в IE (трабл с padding).
Здравствуйте, нашел глюк с padding-ом в IE6. Вот код: <div style='background:#aaa; padding:10px;'> <div style='background:#ccc; padding:0px;'> <div style='background:#888; padding:10px;'> Текст </div> </div> </div> А вот результат: http://img-fotki.yandex.ru/get/4106/feodor...5810_3a5104ad_L Как видно - второй DIV начинает наплывать снизу на первый. Why?
0 votes4 answers -
Выравнивание списка
есть такой макет думаю много кто сталкивался с такого рода макетами Как вы поступаете с проблемой на картинке выше? Как бы самое простое решение это задать блоку фикс высоту по максимальному контенту Ещё вот решение это динамически обсчитытвать высоты блоков и задавать максимальную посредством js хотелось бы узнать как вы решаете такую штуку да и список сделан на конструкции <ul><li></li></ul>
0 votes4 answers -
Вывести блоками инфрормацию табличного типа
Здравствуйте, люди доброй воли. У меня такая проблема. Трехколоночный макет, сделанный по уроку по блочной верстке. Внутри блока #content хотелось бы выводить блоки с картинками и подписями - из БД. Делаю строчку из таких блоков, с float:left, но когда отделяю "строчки" блоком #clear (clear:both), вторая "строчка" моих блоков падает на уровень бока #clear, который отделяет футер от других блоков. Получается, clear:both опускает блок ниже всех всплывающих не только в родительском блоке но и во всем документе? Так же не должно быть... Мне нужно, чтобы вторая "строчка" блоков .ryady следовала сразу за первой, и т.д., а не лежала ниже навигации (#left). Т.е. по сути надо свер…
0 votes4 answers -
Cвойство css для поднятия строки ?
Добый день. Подскажите пожалуйста какими свойствами сделать чтобы вторая строчка текста начиналась не снизу под иконкой меню, а посредине (относительно иконки) сразу после первой У иконки меню стоит align="middle" Стиль для текста - color: #060561; background: none; font-weight: bold; text-decoration:none; text-align: left; font-size: 12px;
0 votes4 answers -
Подчеркивание ссылок
Как убрать подчеркивание ссылок? подскажите пжл.
0 votes4 answers -
В ИЕ не отображается background-image
В ИЕ не отображаеются background-image которые отлично видны в Mozilla и опера Вот страница - (url - убрал) Скрин в Мозилле Вот скрин в IE7 Код CSS в общем стиле h2.contentheading, .contentheading {padding:3px 0px 6px 43px; margin:0px 15px 25px 0px; font-size:14pt; color:#ae8a55 !important; font-weight:normal; background:url(../images/header/hrSborPng-c.jpg) center left no-repeat; border-bottom:1px solid #ae8a55; } .componentheading { padding:0px 0px 0px 40px !important; height:38px; font-size:180%; font-weight:normal; color:#ae8a55!important; background:url(../images/header/hrSborPng-b.jpg) top left no-repeat; margin:0px 15px 25px 0px; d…
0 votes4 answers -
Отправка текста на e-mail
Такая проблема возникла. Помогите прописать на странице код. чтобы входящие могли вставить свой текст в форму, нажать ниже кнопку и чтобы вставленный материал и изображения были отправлены на адрес моей электронной почты
0 votes4 answers -
Вопрос. Select накладывается на меню.
Здравствуйте. Помогите новичку решить такую проблему: отлаживаю сайт zootovari.pp.ua слева выпадающее меню, в тексте страницы может быть форма с select-ом. Когда меню выпадает и select оказывается под выпавшим меню, select отображается поверх меню, а должен перекрываться меню. Как это исправить. Чтоб посмотреть пример такого наложения выберите в меню: Кошки - Сухой корм - Для котят , появятся товары, и снова Кошки - Сухой корм - Для котят, тогда открывшееся последнее подменю наложится на select. ВАЖНО! Проблема возникает при просмотре в IE! В Firefox всё работает как надо. если нужно, выложу исходники тех частей которые попросите.
0 votes4 answers -
Фон не подключается из внешнего файла
Добрый день! Занимаюсь версткой уже не первый год, но впервые столкнулся с подобной проблемой - и не могу найти ее причину. Есть файл стилей (style.css), содержащий строку с подключением фона: body { background: #fbf4a0 url(img/bg-b-l.jpg) bottom left no-repeat; color: #5c3400; font-family: Arial; padding: 12px; } ... И страничка (index.php), в которую файл стелей подключен строкой: <link rel="stylesheet" href="cssjs/style.css" type="text/css" /> Проблема в том, что фон не подключается! На странице отображается только фон цвета #fbf4a0, а изображение отсутствует. Что самое интересное - если прописать на страничке встроенный стиль, то все подключается! …
0 votes4 answers -
form: ссылка action. radio: выбор по умолчанию
как сделать чтобы форма выдавала ссылкой кроме выбора варианта еще и мои переменные action="index.php?compact=1&wn=7" на практике получается передается только выбор варианта radio. и как можно сделать пункт radio по умолчанию выбранным?
0 votes4 answers -
h1 margin - отступ не там
<div id="container"> <div id="header"> <h1>text</h1> </div><!--header--> div#header h1 {width:333px; height:37px; background:url(../img/h_title.gif) no-repeat; margin: 70px 0 0 32px;} Т.е. верняя граница контейнера и хедера должна прилипать к верху... А h1 должен отсупить вниз... но вместо этого отступ делает не h1, а весь контейнер... так в FF. В ie нормально. Если перед h1 вставить параграф с текстом, то тогда все нормально... Что это?
0 votes4 answers -
ie td div height %
Собственно проблема в том, что я не могу растянуть див на 90% высоты ячейки таблицы. Как всегда везде всё нормально, в ИЕ - не работает. Может подход не тот... У меня: html, body{height:100%;} table{height: 100%;} .b-height-100{height:91%;} Наверное суть такая же, как и в растягивании на 100%, но у меня всё равно не выходит. Если что - вот страница: http://svpn.clients.a-real.ru/personal/report.php . Баг в таблице со штрихованной рамкой. Кстати, если кто-то предложит способ штриховки лучше, чем у меня - буду очень благодарен.
0 votes4 answers -
возможно ли тэгами вставить текст на картинку
Хочу в dreamweaver cs4 вставить текст на картинку,рядом получается,а на само изображение никак.Я новичок,поэтому прошу помочь.Возможно ли это в принципе в тэгах HTML?Если нет,то как сделать нормальную кнопку с текстом,которую легко редактировать,и в чем картинки делать:в png или в gif.
0 votes4 answers -
Почему подчеркиваются ссылки?
В CSS указал: a:link {text-decoration:underline; color:#CCCCCC;} a:active {text-decoration:underline; color:#CCCCCC;} a:visited {text-decoration:underline; color:#CCCCCC;} a:hover {text-decoration:none; color:#FFFFFF;} Но ссылки белого цвета и все равно подчеркиваются. Почему так?
0 votes4 answers -
Проблема с background-image
Пытаюсь сменить фон на своем форуме phpbb3. Но так как постоянно с него меня посылают на ваш сайт - пишу тут. открываю colours.css в html, body делал и так: html, body { color: #536482; background-image: url(images/bg.jpg); background-color: #FFFFFF; } и так: html, body { color: #536482; background-image: (images/bg.jpg); background-color: #FFFFFF; } и так: html, body { color: #536482; background-image: images/bg.jpg; background-color: #FFFFFF; } но фон так и не появился. что не правильно я делаю?
0 votes4 answers -
аттрибут overflow для Chrome
Почему-то не работает горизонтальный скролл в div, хотя overflow выставлен в auto div.hl{ color:#008bff; clear: both; background-color:#374C85; margin: 0px 50px 20px; font-family:'Courier New'; overflow: auto; max-height:500px; white-space:pre; text-indent:0; padding:10px 0px 10px; } Получается так: Chrome: В FF и Opera это выглядит нормально: Ну и естественно, не работает в IE:)
0 votes4 answers -
"Sandwich" bug. IE6
В нете недавно откопал для себя новый весьма интересный баг ИЕ6. Решил назвать сам Сэндвичем ибо скоро поймете почему в конце приведу ссылку на источник но смысл вкратце таков, если у вас в родительском блоке например два друг за другом идущих отфлоаченных блока (причем ширина их полностью занимает ширину род блока), ТО если вы между этими 2-мя отфлоаченными блоками попытаетесь поместить больше 1 условного комментария, то текстовые символы которые были в последнем блоке отфлоаченном, вобчем они начнут плодиться в нижней части того самого внешнего блока, думаю весьма плохо обьяснил для тех кто впервые в теме поэтому привожу ссылку на первоисточник. Заранее скажу что про…
0 votes4 answers -
Помогите настроить тему для WordPress 2.8.6.
Здравствуйте! Разрабатываю блог на движке WordPress 2.8.6 и столкнулся с проблемой настройки меню в теме Blue Sky Beach Theme 1.0 от WP Town. Скачать можно здесь. У меня есть русская версия, а эта может быть английская... Не помню, откуда качал свою... Проблема заключается в настройке отображения меню. К сожалению, сюда нельзя вложить файл скриншота. Оно узкое и в него не умещается весь текст. Я хочу его расширить в правой части. Вот часть кода стиля темы, которая отвечает за отображение меню: #header #header-menu ul li { float: left; font: bold 16px/30px Arial, Verdana; color: #ffffff; margin-right: 2px; text-align: center; width: 200px; height: 30px; padding: …
0 votes4 answers -
Как сделать полосу прокрутки в TD
Вобщем, проблема вот в чем: Есть таблица завернутая в div определенной ширины, в td помещают, к примеру, изображение, которое при маленьком разрешении экрана выталкивает табличку за границы экрана и частично становится невидимой. Нужно чтоб в этом случае внутри td появлялась полоса прокрутки. Спасибо!
0 votes4 answers -
Как сверстать такой select
подскажите как сверстать такой select или хотя бы ссылку на пример, не пойму как изменить стандартную кнопку со стрелкой вниз на отрисованную
0 votes4 answers -
помогите
как сделать так, что бы блок тексту в документе постепенно увеличивался от размера шрифта 10рх до1000рх?
0 votes4 answers