HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос по фотошопу!
Всем привет!У меня стоит фотошоп cs5 и я столкнулся вот недавно с проблемой до селе мне невиданной!Дело в том,что у меня стали макеты открываться через чур яркими!Что делать?
0 votes3 answers -
Web Developer
Возникла проблема. Установил Web Developer 3.3 на Firefox 10.0.2, дополнение отображается в списке, но не включить панель дополнения ни через меню "вид", ни "инструменты". В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Выровнять текст меню по вертикали
Есть вертикальное меню, когда пункты меню короткие и вмещаются в 1у строку, все хорошо, но как сделать так что бы если текст не вмещается в 1 строчку он становился в 2е строчки но при этом становился по центру пункта меню. <ul id="left-menu-e" class="menu"> <li class="level1 item1 first"> <a class="level1 item1 first" href="#"> <span class="bg">Link link link</span> </a> </li> <li class="level1 item2"> <a class="level1 item2" href="#"> <span class="bg">Link link link</span> </a> </li> <li class="level1 item3 last"> <a class="level1 item3 last" href="#"> <span class="bg">Link …
0 votes2 answers -
Блок под размеры изображения внутри
Здравствуйте, уважаемые. Мне надо создать блок, в котором будет картинка и подпись к ней. Ширина блока должна быть равной ширине картинки + какой-нибудь padding. Я создал пример на котором видно что у меня ничего не получилось http://borber.ru/htmlbook/04072012/1.html — там я попробовал четыре варианта: • Просто блок. Он растягивается по ширине подписи • Попробовал сделать width: 100px (типа пинимальная ширина), но картинка вылезает справа • Попробовал сделать inline — мало ли что • Сделал табличкой — я был изначально уверен что так будет работать, но по-моему табличка неуместна тут. Подскажите, пожалуйста, как это делать правильно?
0 votes2 answers -
color действует не для всех элементов select
Здравствуйте. Здесь внизу страницу у меня проблема с перекраской шрифта в выпадающих списках select. Почему-то с помощью свойства color окрашивается чёрным лишь только текущий выбранный пункт selecta. Как выкрасить черным остальные пункты, которые видны при раскрытии списка? Благодарю
0 votes1 answer -
Прозрачная, закругленная рамка
Подскажите, пожалуйста, как сделать вот такую рамку:
0 votes1 answer -
Пункт меню при наведении
Здравствуйте! Есть такая проблема. При наведении на пункт меню блок как бы должен съежать вниз на пару пикселей. Изображение тут - . Уже всю голову поломал. Помогите пожалуйста!
0 votes6 answers -
less/sass
уважаемые верстальщики, объясните мне пожалуйста есть ли смысл использовать less/sass? главные плюсы я вижу в том, что можно в более удобном виде записывать код и заменять одни селекторы другими(миксинг, переменные и т.д.) расплачиваясь за это некоторой частью быстродействия. если не так, поправьте меня как думаете стоит ли тратить время на изучение этой технологии и привыкать к новому формату записи? какие плюсы это может дать в будущем? часто ли заказчики платят больше за применение этих технологий? в каких случаях применение less/sass эффективно?
0 votes2 answers -
Линия под элементом
Добрый день! Как с помощью CSS сделать рисованную (картинку) линию под или над элементом?
0 votes4 answers -
Кнопка "назад" с функцией браузера
Добрый день. Сильно ногами не пинать (пожалуйста). Когда-то где-то видел (читал) о том как создать ссылку (т.е. "а href="бла-бла-бла" с функцией кнопки браузера "назад". Т.е. чтобы посетитель возвращался туда откуда пришел :-) Забыл. Может кто-то подскажет? Спасибо.
0 votes10 answers -
Не помещается на экране при любом масштабе
Здравствуйте. Если открыть эту страницу, то при любом масштабировании нижняя часть травы с текстом оказывается ниже обзора и чтобы посмотреть её нужно прокрутить скроллер вниз. Отчего это так?
0 votes2 answers -
DIV-ы в DIV-е
Физкульт-привет, товарищи верстальщики! Столкнулся с небольшой проблемой. Имеется DIV с фиксированной шириной, нужно расположить в нём 4 DIVа с фиксированным отступом между ними, так чтобы DIVы растягивались на всю доступную ширину. Т.е. должно быть как на картинке: Вроде ничего сложного, но у меня не получается.
0 votes2 answers -
Равномерное распределение блоков по горизонтали
Всем здрасти. На днях столкнулся с совершенно не ориднарной (для меня) проблемой. Попробую объяснить суть на примере. Есть блок, ширина которого меняется. Внутри него нужно равномерно распределить 5 картинок шириной в 50px каждая, причем так, чтобы левая картинка была прижата к левому краю (без отступов), правая - к правому, а 3я была бы точно по центру. В добавок к этому расстояния между картинками должно быть одинаковым. Все, что я сумел придумать, либо дает отступы у крайних картинок, либо не одинаковые расстояния (
0 votes18 answers -
Между блоками зазор
Тест Если footer-у добавить padding или border,зазора(15px) нет,если убрать сразу появляется,не могу въехать где ошибка
0 votes12 answers -
Растягивание блока.
Есть три блока (div) с display: inline-block, левый и правый нефиксированной ширины (выравниваются по их содержимому), а средний должен растягиваться от левого до правого блока. Если ставить width: 100%, то блок растягивается вообще на всю страницу, выталкивая при этом блоки вверх и вниз, width: auto ничего не делает. Можно, и даже лучше было бы сделать эти блоки float (чтобы не было отступов между блоками), но опять же всё выталкивается при width: 100%.
0 votes4 answers -
Как пустить орнамент вдоль рамки?
Здравствуйте Есть задача вдоль рамки по внешнюю сторону от неё пустить орнамент на подобии такого: Посоветуйте, какое может быть решение? Благодарю
0 votes14 answers -
Резиновый сайт с динамическим сайдбаром
Есть дизайн, резиновый (растягивается по всей ширине страницы)? в две колонки (контент и правая колонка). Проблема в том, что на одной странице правая колонка имеет ширину допустим 40%, а на другой - 20%. то есть я понимаю так, что для правой колонки я ширину не задаю, но как сделать, что бы левая( то есть контент) растягивался в первом случае на 60%, а во втором на 80%. Помню где-то видел подобное решение, но нету времени искать. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Почему body перекрывает меню?
Здравствуйте Почему-то тег body перекрывает верхнюю часть страницы и на ссылки меню нельзя нажать. Отчего так? Вот пример
0 votes5 answers -
выравнивание в селектах
Приветствую! Скажите как выровнять текст в селекте по правому краю, в мозилле все хорошо но в хроме и т.д. не выравнивается.
0 votes0 answers -
Проблема с DIVами
Помогите с DIVами. Есть такая верстка: <div style="text-align:center;"> <div id="1" style="float:left;">ТЕКСТ_ТЕКСТ_ТЕКСТ</div> <div id="2"> <div>ТЕКСТ_ТЕКСТ_ТЕКСТ</div> <div>ТЕКСТ_ТЕКСТ_ТЕКСТ</div> </div> </div> Мне нужно, чтобы все DIVы были по центру страницы, а DIVы обозначенные id 1 и 2 к тому же в одну строку. Никак не могу добиться нужного результата.
0 votes4 answers -
Как можно такое реализовать?
Как можно сделать такое меню?
0 votes6 answers -
Проблема с рамкой и прилиплением футера
Здравствуйте. Пробовал использовать метод Раяна для прилипления футера к низу страницы. Вот что вышло. Рамка на главной не охватывает сожержание. Подскажите, что нужно исправить? Благодарю
0 votes8 answers -
DIV по ширине родителя
Добрый вечер! В приложении скрин с самой проблемой. Необходимо все блоки поставить на одну высоту с родительским дивом. посоветуйте что можно предпринять, в нете нашел и опробовал массу вариантов. Но ничего не сработало. #left-column .product { float: left; background: url(images/product-right.png) repeat-y top right; position: relative; width: 238px; height: 100% !important;} .product .product-content { padding: 24px 23px 19px 24px; width: 193px; background: url(images/product-bottom.png) repeat-x bottom left;} .product a.image { display: block; position: relative; } .product a.image:hover { text-decoration: none; } .product-content span.ta…
0 votes1 answer -
Непонятный отступ у списка
Создаю список тегом li но он нормально отображается только в Опере. Вот код: <li><a href="link">текст пункта</a></li> Вот ксс: li { margin:0; padding:0; } если сделать отступ через паддинг то в Мозилле и ИЕ отображается нормально а вот в Опере съезжает сильно вправо. Как можно сделать нормальное отображение списка во всех браузерах? Вот скрин:
0 votes5 answers -
Разработка меню
Еть код меню. body { height: 20px; margin : 0; padding : 10px; font-family: Verdana, Tahoma, arial, geneva, Helvetica, sans-serif; behavior: url(csshover.htc); background-color: #272727; } /* Горизонтальное меню */ div#menunav { ] height: 200px; width: 100%; /* задаем ширину для div */ float: left; /* добавляем список в div */ border-top: 4px solid #000000; /* рисуем линию поверх div */ border-bottom: 4px solid #000000; /* рисуем линию снизу div */ font-size: 16px; /* задаем размер шрифта */ background-color: #272727; /* фоновый цвет div */ padding: 0 0 0 0px; /* отступ ul от края контейнера */ z-index: 999…
0 votes6 answers