HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Кнопка "назад" с функцией браузера
Добрый день. Сильно ногами не пинать (пожалуйста). Когда-то где-то видел (читал) о том как создать ссылку (т.е. "а href="бла-бла-бла" с функцией кнопки браузера "назад". Т.е. чтобы посетитель возвращался туда откуда пришел :-) Забыл. Может кто-то подскажет? Спасибо.
0 votes10 answers -
fuelux - как его зацепить?
Не совсем проблема верстки конечно, но все же. Пробовал кто нибудь http://exacttarget.github.com/fuelux/ ? Меня собственно интересует только дерево http://exacttarget.github.com/fuelux/#tree Вот можно ли как то его (только дерево), подцепить к существующему сайту с бутстрапом. По идее вроде ничего сложного, берем tree.js и просто добавляем. Но у меня не выходит. Постоянно ошибку выдает. На самом fuelux цепляется все через requirejs, underscore еще впихнули. Пробовал различные махинации, но не хочет. requirejs.config({ paths: { 'jquery': 'lib/jquery', 'underscore': 'http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/underscore.js/1.3.3/underscore-min', 'bootstrap': 'lib/bootstrap/js'…
0 votes2 answers -
После обновления Joomla центральный DIV сползает в низ страницы
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, из-за чего может слетать информация о товаре вот на этой странице? Может показаться, что страница пуста, но если пролистать страницу вниз, можно увидеть съехавший div maincont. А выскочил этот баг после обновления CMS (Joomla 1.x и соответствующей версии VirtueMart). Колупал css, но ничего не нашёл. Прошу помощи знатоков. Откатывать CMS назад совсем не вариант, сравнение шаблонов вариант, если подскажете, какой шаблон может отвечать за вывод шаблона товара :-).
0 votes4 answers -
Про верстку в будущем
Ребят. Я возможно и глупость говорю, я не знаю. Считайте как хотите. Вот все мы верстальщики, кто то ради удовольствия верстает, кто то на этом деньги делает. А вдруг завтра появится какой нибудь сервис. Загружаешь макет psd и за считанные секунды тебе все верстается автоматически. Что тогда? Технологии ведь развиваются с огромной скоростью. Мало ли)
0 votes12 answers -
Ошибка с header_buttons, нужна помощь!
Застрял на 28:13 этого видео урока При добавлении в тег <li> тег <a href="#"> кнопки меняют размер (хотя такого не должно быть), у автора урока все нормально. Подскажите в чем может быть проблема? Мое А вот что получается у автора (при добавлении background видно, что его кнопки имеют нормальный размер, мои увеличиваются, хотя размеры я не указывал и уменьшить их после этого не получается) Вот мой код
0 votes2 answers -
Как сейчас правильно верстать?
Несколько лет просто не занимался этим всем делом... И вот тут увидел где-то мельком фразу, что "....табличная вёрстка уже не в моде". А ведь именно с помощью таблиц я раньше располагал все блоки и элементы на странице.. Правда ли, что не в моде, и что тогда взамен таблиц используется теперь?
0 votes11 answers -
Не могу обрезать повёрнутый блок
Есть таблица с данными по диагонали, я её вставил в блок .povorot{ -moz-transform: rotate(45deg); } данные стали вертикально, но от блока остались углы., левый и верхний угол обрезать получается сдвинув их за экран .obrezka{ background-color:red; margin-left: -1095px; /*1354*/ margin-top: -330px; } но вот с правым ничего сделать не могу. Пробовал задавать ширину блоков и body, ничего не даёт, повёрнутый блок на них не реагирует. Нужно отпилить теперь уже правый угол чтоб убрать горизонтальною прокрутку, что была чистая страница пригодная для печати. Думал о фрейме, но вроде как его нельзя распечатать. Может есть какието решения? …
0 votes1 answer -
Проблемы версткой - надеюсь на помощь
Здравствуйте! Уже 2 дня пытаюсь сделать задание, но все в пустую. Нашел этот форум и очень надеюсь на помощь, просмотреть весь форум не имею возможности, поэтому если такой вопрос уже и был, то просьба особо не злиться. Короче, вот что нужно сделать: Создать макет из 3-ех вертикальных столбцов (допустим left, center, right) и блока(bottom), который будет находиться под ними. Проблема возникает с нижним блоком - на него наползает текст из блоков, которые над ним. Надеюсь объяснил более-менее нормально. Буду очень благодарен если кинут ссылку на подобный макет... вобщем любая помощь.
0 votes4 answers -
HTML теги
Подскажите пожалуйста, почему при проверке HTML кода валидатор выдает 2 ошибки. <marquee behavior="alternate"> <h1><b>текст</b></h1> </marquee>
0 votes4 answers -
Как сделать приложение?
1111111111
0 votes4 answers -
timelines в Dreamweaver
Худо, бедно локальный сайт создал с помощью Joomla, решил украсить его аниме с помощью timelines в Dreamweaver, все конечно по учебнику. Но вот незадача, в IE и Mozilla все работает, слои передвигаются, а в Opera стоят в исходном положении. В чем проблемма, друзья? <?php defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); // no direct access require_once dirname(__FILE__) . DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php'; $document = null; if (isset($this)) $document = & $this; $baseUrl = $this->baseurl; $templateUrl = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template; artxComponentWrapper($document); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//…
0 votes4 answers -
Требуется помощь с вертикальным выпадающим меню
Делаю в сайдбаре вертикальное выпадающие меню. Возникла проблема с версткой - при нажатии на ссылку <li><a href="">Подкатегория 1.3</a> выпадающий список 2го уровня <ul class="children2"> наезжает на нижерасположенный пункт меню <li><a href="">Категория 2</a></li> Причем, этого не происходит, если вместо <ul class="children1"> поставить просто <ul>. К сожалению, этот класс добавляет по умолчанию сам движок. HTML: <ul id="menu"> <li class="current-cat"><a href="" title="">Категория 1</a> <ul class="children"> <li><a href="">Подкатегория 1.1</a></li> …
0 votes2 answers -
Как встроить видео на сайт с помощью <object></object>?
Как встроить видео на сайт с помощью <object></object>? Если я размещаю такой код <object width="750" height="500" data="http://site.ru/video.mp4" type="application/x-shockwave-flash"></object> То при открытии страницы видео начинает загружаться, и только после полной загрузки его наверно можно будет смотреть. Но я хочу, чтобы его можно было смотреть сразу, нажав на кнопку, не дожидаясь полной загрузки (800 метров). Какие еще параметры в коде нужно указать ?
0 votes3 answers -
совмещать в одних темплейте и bootstrap и materializecss ?
Привет, Подскажите, 1) хочу освоить materializecss и просматривая доку на http://materializecss.com/ не вижу в materializecss возможности делать сетку в 12 колонок - что идин из- плюсов bootstrap-а. Есть ли в materializecss возможность задать такую сетку или чем-то ее заменить ?2) Я в проекте программист и у нас есть отдельно верстальщик, так он совмещает в одних темплейте и bootstrap и materializecss вроде : <link href="//fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet" type="text/css" /> <link href="assets/global/plugins/simple-line-icons/simple-line-icons.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <link href="assets/globa…
0 votes2 answers -
Трехколоночная адапривная верстка
Доброго дня, дамы и господа. Вопрос: Нужно сверстать трехколоную страницу на которой бы при сужении экрана боковые колонки одновременно убегали под центральную главную. Колонки: <div class="wrapper"> <div class="main"></div> <div class="left"></div> <div class="right"></div></div> Стили: .main { width: 800px; margin: 0 200px;}.left { width: 200px; float: left;}.right { width: 200px; float: right;} и они действительно при малом экране стают так, как надо: @media (max-width: 999px) { .main {width: 100%;margin: 0;} .left, .right {width: 50%;} Но если окно 1000px и больше, то получается так: Если код помен…
0 votes4 answers -
спрятать один блок под другой
Ребята! как мне самый нижний блок (в примере именуемый *minifooter*) спрятать под чёрный блок? https://jsfiddle.net/gjtdgqj2/
0 votes6 answers -
Резиновый див
Проблема в следующем: <div id="main"> <div id="1" /> <div id="2" /> </div> Див main резиновый а див2 имеет фиксированный размер, как сделать чтобы див 1 заполнял всё свободное место, див 1 и 2 находятся на одной строке.
0 votes1 answer -
Ширина в процентах относительно плавающего блока
Имеется следующая структурка (максимально упрощенный вариант): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style type="text/css"> .item {border: solid 1px red; float: left} </style> </head> <body> <div class="item"> <div>ололоололоололоололо</div> <div> <div style="float: left; width: 50%">123</div> <div style="float: left; width: 50%">321</div> </div> </div> </body> </html> Должна быть строка, под которой располагается 2 блока полов…
0 votes5 answers -
тег FORM, параметр TARGET, значение _blank
Подскажите пожалуйста, можно ли cделать так. тег FORM, параметр TARGET, значение _blank : <FORM action="http://www.some-page.com/" target="_blank"> Т.е. произойдет переход на указанный урл и www.some-page.com откроется в новой вкладке, и тебя перебросит с текущей страницы на эту открывшуюся новую вскладу. А можно ли сделать так, чтобы страница открывалась таки в новой вкладке, но тебя при этом не перебрасывало на нее? Т.е. она себе там открылась, а ты уже перешел, когда тебе удобно будет.
0 votes1 answer -
Как узнать свою ошибку
В общем , что то делал со своей страницей потом обновил она стало криво отображаться , дело в том что отоброжается она криво только в опере и ИЕ , а в мозиле норм , то есть выходит что мозила исправляет ошибку которую допустил я , подскажите как мне узнать эту ошибку , пожалуйста !!
0 votes4 answers -
Позиционирование строки внутри объекта ввода (input)
CSS: input { margin:0; padding:0; border:solid 1px #E0E0E0; font-size:11px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:bold; color:#595959; text-indent:5px } HTML: В HTML строке ввода просто присвоен класс. Ну вот во всех браузерах все нормально, а в IE выглядит вот так:
0 votes3 answers -
jquery .dialog Проблема:Всплывающее окно -отображается только 1 раз!
Есть ссылки в виде картинок. Нужно. что бы при клике на ссылку в центре экрана ил под картинкой, В общем появлялась форма. Делаю через Jquery. использую метод . dialog Но форма появляется один раз при клике., при втором ничего не появляется, как будто окно все еще открыто но невидимо что ли Вот код сылка(карта): <AREA SHAPE="RECT" COORDS="15,241,106,332" HREF="#" rel="1" id="openForm" >форма: <div id="dialog-com" style="display:none;"> МОЯ ФОРМА</div>скрипт: <script type="text/javascript"> $("#openForm").click( function () { $("#dialog-com").dialog(); $( "#dialog-com" ).dialog({ closeOnEscape: false }); $( "#dialog-com" ).dialog( "…
0 votes2 answers -
Помогите
нужно сверстать вот такой блок портфолио! заказчик хочет чтобы эти картинки были кликабельные, чтобы в последствии их можно было заменить. Проблема в том что я не знаю как к этому делу подступить, с какой стороны. Там еще тень общая и рамки общие.. Получается нужно вырезать отдельно тени со всех сторон, сами картинки и потом накладывать их друг на друга чтобы была рамка в 1пиксель? или както по другому можно это сделать?
0 votes13 answers -
ссылка на папку в локальной сети
Здравствуйте есть папка в локальной сети - путь \\xxx\yyy\ возможно ли сделать ссылку, что бы при клике эта папка открывалась в проводнике?
0 votes2 answers -
Интересная ситуация
Здравствуйте, я записался на курсы веб- программиста при институте(html и php), до этого прочитал несколько книг по html и css. Но тут прийдя на курсы я узнаю по словам препода : существует много типов html. И он короче начал свою первую лекцию с того какие тэги бывают, две вещи которые меня удивили: 1)тег <b> - РАЗДЕЛЕНИЕ НА АБЗАЦЫ! 2)Он описал структуру веб страницы как: 1)<title> 2)<body> 3)<hard>-че за тег? 4)<index><follow>-че за теги? Можете объяснить что он вообще преподает? Я в недоумении... Кроме того он дал две ссылки на которые я еще не заходил: http://ckeditor.com/ http://www.tinymce.com/ ЗЫ Ах да, он часто произносил: "это…
0 votes6 answers