HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
вопрос по скрину
здравствуйте! Вставил картинку в виде ссылке и чуть ниже расположил текст. Все это в таблице из двух строк. Но поганый отступ,который образует ссылка всё портит, как его убраить? Вот иллюстрация проблемы:
0 votes2 answers -
Переключение фреймов в одном окне
Есть ли код/яваскрипт, позволяющие переключать фреймы, находясь при том на одной и той же странице? Поясню: нужно сделать пять ссылок на одной странице, при нажатии на определенную во фрейме на странице появляется другая страница... как-то так
0 votes2 answers -
Автоматическое заполнение diva блоками, следующими слева на право
Доброго времени суток Уважаемые Гуру верстки! Столкнулся с необходимостью автоматически заполнить блок контентом в несколько столбцов. Как здесь: Каждый блок контента принадлежит к одному классу, у каждого фиксированная ширина, а высота разная. Применив float-left блоки заполняют пространство слева направо, но получается разрыв по высоте: Как решить данную проблему? Вот код для примера: <!-- #oblogka { background-color: #C9F; height: 300px; width: 200px; position: relative; } .content { background-color: #CCC; float: left; height: auto; width: 90px; border: 1px solid #00C; } --> </style> </head> <body> <div id="oblogka"> <…
0 votes6 answers -
Opera. Позиционирование.
Здравствуйте, учусь верстать странички. Позиционирую изображение по отношению к слою(предку). Картинка частично выходит за границы данного слоя как и задумано. Работает во всех браузерах отлично, а вот в опере - вроди бы элемент стоит правильно, но он выделен черной рамкой. Как это пофиксить? Все разобрался. На слое родителя висел аутлайн, который опера рисует вокруг всех объектов вне даного родителя.
0 votes0 answers -
Постепенное выцветание строчек в конце абзаца
Доброго времени суток. Возникла необходимость сделать вот такое оформление текста: Текст текст текст текст Текст текст текст текст Текст текст текст текст Текст текст текст текст Текст текст текст текст Вот тут тег <!--more--> (движок Wordpress) То есть последние три строки перед ссылкой "Читать далее" становятся светлее. Как ни пытался придумать способ - у меня ничего не вышло. Если задействовать PHP, то приходит в голову только количество символов до конца абзаца - но оно может быть совершенно различным. Если не задействовать PHP - вообще ничего в голову не приходит. Есть какой-то способ?
0 votes20 answers -
link вместо XHR
Можно ли использовать тег link вместо XMLHttpRequest? И если да, то как? И вообще, какие возможности у тега link, кроме как встраивание стилей, каналов и поисковиков?
0 votes6 answers -
Google Developer Tools и UL
В этом примере.. (нашёл тут на форуме) Google Developer Tools у меню показывает ширину/высоту UL [800 x 0] Почему высота у UL нулевая?? Ведь внутри него лишки, а в них ещё ашки??
0 votes11 answers -
RSS не отображается в браузере
Всем привет! У меня такая проблема: не отображается rss в браузере в том месте, в котором он должен быть. Браузер просто его не замечает (ни один из rss, даже со сторонних ресурсов), хотя все вроде написано верно: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>XXX</title> <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Форум htmlbook.ru RSS" href="http://forum.htmlbook.ru/index.php?app=core&module=global§ion=rss&type=blog"> </head> Если кто знает в чем причина сообщите плз. Буду очень признателен за помощь.
0 votes4 answers -
На могу сделать полосу прокрутки.
Здравствуйте специалисты по верстке! Сабж: http://poligon.webmaster.arvixe.ru/frontpage там у меня внизу картинки прокручиваются. В firefox работает все как надо. В других браузерах ерунда какая-то. Возможно из-за display: -moz-grid-group; Для этих картинок у меня в CSS прописано: #views_slideshow_thumbnailhover_breakout_teasers_vslider-page_1 { display: -moz-grid-group; overflow: auto; height: 150px; }
0 votes6 answers -
Проблемы начинающего - помогите советом
Неправильное оформление темы.
0 votes1 answer -
Интересная ситуация
Здравствуйте, я записался на курсы веб- программиста при институте(html и php), до этого прочитал несколько книг по html и css. Но тут прийдя на курсы я узнаю по словам препода : существует много типов html. И он короче начал свою первую лекцию с того какие тэги бывают, две вещи которые меня удивили: 1)тег <b> - РАЗДЕЛЕНИЕ НА АБЗАЦЫ! 2)Он описал структуру веб страницы как: 1)<title> 2)<body> 3)<hard>-че за тег? 4)<index><follow>-че за теги? Можете объяснить что он вообще преподает? Я в недоумении... Кроме того он дал две ссылки на которые я еще не заходил: http://ckeditor.com/ http://www.tinymce.com/ ЗЫ Ах да, он часто произносил: "это…
0 votes6 answers -
Выделение с map area
ситуевина: есть ссылка типа <a href="ssylka.html">ссылка</a> есть участок в изображении завязанный с map area: <area shape="poly" tooltip="ссылка" onmouseover="cvi_tip._show(event);" onmouseout="cvi_tip._hide(event);" onmousemove="cvi_tip._move(event);" href="ssylka.html" coords="184, 66, 338, 66, 338, 141, 184, 141" /> надо чтоб при наведении курсора на текстовую ссылку выделялся ещё и участок на карта подсвечиванием как если бы навести курсор напрямую на этот участок как эти две вещи можно друг с дружкой связать? есть ли способы попроще? заранее благодарю за помощЬ
0 votes5 answers -
div под div'ом
Подскажите пожалуйста: код. Как можно сделать так, чтобы один див располагался под другим, без применения отрицательного margin-top и любых других вариаций отрицательного смещения?
0 votes8 answers -
Выделение строк в таблице при наведении
Имеется таблица 2 столбца и много строк, нужно при наведении мыши на одну строку, чтобы выделялась вся строка (менялся фон). Делаю так: style type="text/css"> #celltext:hover { background: #cbc7cd; } </style> <tr> <div id="celltext"> <td>456 </td> <td>123</td> </div> </tr> Не работает, но если сделать: <tr> <td><div id="celltext">456 </div></td> <td>123</td> </tr> будет выделяться, но это только одна ячейка... а мне нужно всю строку. Как можно реализовать?
0 votes5 answers -
Небольшие проблемы с полем ввода
Здравствуйте, есть небольшой вопрос по стилизации формы ввода, а точнее ее placeholder. Возникли разногласия между браузерами (причем даже между Chrome и Safari хотя они же вроде оба на одном движке). Placeholder задан в html разметке у поля input, хочу поменять его цвет - полазив по просторам интернета, пишу следующее: #search_field ::-webkit-input-placeholder { color:#222; } #search_field input:-moz-placeholder { color:#222; } Итог: 1.Firefox - все как надо 2.Safari - все как надо (кроме того что при фокусе, пока не начнешь вводить сам текст, placeholder не исчезает, может кто знает как и это решить, был бы очень признателен) 3. Chrome - другой цвет placeholde…
0 votes8 answers -
Меню верстать одной картинкой или двумя?
Скажите, как верстать верхнюю строку меню, содержащую и ссылки и поиск? Вырезать их как одну картинку? или отнести ссылки к контенту, а поиск в правую колонку? http://files.mail.ru/6QVOTL?t=1
0 votes7 answers -
Не понимает запроса
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У чайника три вопроса. Первый, когда захожу к себе на сайт как администратор и пытаюсь пролистать записи, то у меня открывается только первая из трёх страниц с перечислением размещённых на сайте тем. Когда пытаюсь перейти на вторую или на третью, то всё равно включается первая. Как это можно устранить? Второй вопрос. На сайте на главной странице в разделе управления появилась активная ссылка на игровой сайт, которую я не размещал. И удалить её не могу. Третий вопрос. На сайте периодически появляются "левые статьи". Все требования по установке технической защиты я, вроде бы, сделал. А они лезут и, что самое неприятное, я не могу убрать и…
0 votes1 answer -
Выход за рамки фиксированного блока
Как-то по-дурацки тему назвал, но ничего лучше не придумал Картинка: Ширина страницы — фикс 960, но внутри есть резиновые блоки (на рисунке — сине зелёный блок). Контент этого блока находится в пределах фикса (синяя область), но его фон (зелёная область) продолжается до левого края. Я как-то не соображу никак, как это сделать нормально
0 votes7 answers -
Как убрать код со страниц сайта?
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста, советом. Я сгенерировала шаблон сайта при помощи программы Артистир на движке wordpress. Всё было абсолютно нормально. Потом начала вносить счётчики и устанавливать плагины, и в какой-то момент на сайте стал виден кусок кода. Я уже пересмотрела все файлы , которые у меня в шаблоне. Этот кусок кода отсутствует и в header, и в index, и во всех остальных файлах, хотя в браузере при просмотре кода страниц он явно висит. Общалась с людьми на форумах, но пока никто помочь не смог, все удивляются. Может кто-нибудь на этом форуме сможет дать толковый совет? Спасибо, заранее, всем откликнувшимся. Сайт "Блокнот реаниматолога"
0 votes10 answers -
Двойной фон.
Доброго времени суток! Делал страничку и застопорился на решении такой задачи: Есть div-контейнер внутри которого размещается контент: от текста до видео, главное, что по высоте и ширине он фиксирован. Контент должен быть размещён на двойном фоне: внизу контейнера - одиночная текстура фиксированного размера, остальное пространство заполняется другой текстурой с repeat-y. "Шов" не должен влиять на поведение текста, поэтому таблицы отпадают. Текстуры с прозрачностью, поэтому наслоение друг на друга недопустимо, пара вложенных div'ов не подходит. Высота должна вычисляться на основе контента, поэтому жёсткое задание размеров + абсолютное позиционирование также отдыхают. Что …
0 votes2 answers -
из *.html файла не видит адрес css/style.css
Здравствуйте. В *.html файле прописываю адрес файла со стилем и когда он в корне папки он нормально открывается но если его кладу в папку css он его не видит почему то. вся страничка стразу разъезжается. подскажите пожалуйста. ОС win xp и на хостинге тоже такая же проблема
0 votes25 answers -
Помогите пожалуйчта я навечек с ссылкой в div
столкнулся с проблемой, я новичек, при использовании div не все ссылки в некоторых браузерах работают корректно, из 8 только 3 появляются ( в опере все работают в гугл хроме несколько... помогите разобратся с кодом, что бы правильно отображал, все перепробовал , мозги кипят, вот он сам код #test0{ position:absolute; top:100px; left:130px; width:160px; height:400px; border-style:solid; border-width:5px; border-color:#EEE9E9; } #test2{ position: relative; bottom:0px; left:0px; border-style:solid; border-width:0px; border-color:#EEE9E9; } #te…
0 votes7 answers -
Двигая границу окна браузера
Здравствуйте. Учусь верстке, столкнулся с проблемой. При передвижении правой границы окна браузера содержимое сайта начинает "спадать", не знаю как точно выразиться. Вот сайт: http://testmarkup.ucoz.ru/index.html Вот css : http://testmarkup.ucoz.ru/style.css Складывается в частности вот здесь: <p class="q1"><span class="w1">102 456</span><br /><span class="w2">комментариев</span></p> <p class="q2"><span class="w1">10 432</span><br /><span class="w2">публикаций</span></p> <p class="q3"><span class="w1">344 657</span><br /><span class="w2"…
0 votes4 answers -
Передача фокуса родительскому окну
Представляю, как уже надоели глупые вопросы... Со страницы А открывается страница В. (из формы на А обработчик грузится в В) На В стоит кнопка <input type='button' value='назад' onClick='window.opener.focus();'> Почему-то работает только в хроме (в любой ситуации), в IE (если А - единственная вкладка в браузере)... Не работает в FF и Опере. При этом кнопка <input type='button' value='закрыть родителяскую' onClick='window.opener.close();'> работает четко во всех браузерах при любом числе вкладок (правда, кроме Оперы...) Интересует - как правильно передать фокус родительской странице?
0 votes3 answers -
Как выровнять три блока для ИЕ 5.5 и 6 ?
Всем доброго здравия, хорошего дня и прекрасного настроения. Мои познания = 0.0001. Прошу не пинать, а если все-таки, то, пожалуйста, не ногами и не по голове. Вопрос. Имеем три <div>. Задаем одному float:left, другому - float:right и отступ слева третьему и во всех браузерах они встают - как и ожидается - на одно линию по горизонтали. Однако в ИЕ 6 (и ниже) третий блок всегда смещается на "строку" - т.е. на высоту др. блока - вниз. Как с этим бороться? Вот код: HTML: <body> <div id="div-raum"> <div id="div-cont-links"> </div> <div id="div-cont-mitte"> </div> <div id="div-cont-rechts"> …
0 votes8 answers