HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Прогал в Border bottom
Привет, получил вот такой макет рекламной рассылки, как сделать прогал у бордер ботома, в котором находится кнопка как на картинке?
0 votes3 answers -
Растровое изображение в векторное
Подскажите, как можно преобразовать растровое изображение в векторное, без потери качества? Изображение вроде не сложное, без высокой детализации... я пробовал использовать трассировку в Adobe Illustrator, но там изображение деформируется, меняется, линии не ровные получаются... Как это можно сделать? Исходное изображение в png и пример в simple.svg - то что получил трассировкой в Illustrator Simple.svg
0 votes3 answers -
Странная проблема с behavior...
Помогите пожалуйста. Сделал выпадающее меню без жабаскрипт на CSS. Поскольку для списка 6-й ИЕ :hover не понимает, использовал #main-menu ul li { behavior:url(menu.htc); }. Вот содержимое menu.htc: <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseover" ONEVENT="DoHover()" /> <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseout" ONEVENT="RestoreHover()" /> <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmousedown" ONEVENT="DoActive()" /> <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseup" ONEVENT="RestoreActive()" /> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function DoHover() { element.className += ' hover'; } function DoActive() { element.className += ' active'; } function RestoreHover() { element.className = element.className.rep…
0 votes1 answer -
Аналог cellspacing в CSS
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно регулировать расстояние между ячейками в таблице с помощью CSS. Благодарю заранее.
0 votes5 answers -
Картинки прижать к краю браузера
Туплю. Поэтому тупой вопрос: как сделать так, чтобы при разном размере экрана - к краям браузера были прижаты определенные картинки?
0 votes1 answer -
Хитрое выравнивание
В ячейке таблицы стоит vertical-align: top; Но один div находящийся в этой ячейке нужно выровнять по нижнему краю ячейки. Как это сделать?
0 votes4 answers -
Нужен "Наставник" =)
Здравствуйте! Учусь верстке, сверстал первую верстку и столько негативных отзывов получил. (верстал для себя, просто так) в общем хочу научиться и без наставника мне сложновато... Я был бы очень благодарен вам за помощь! В общем скажу коротко и ясно, но к сожалению не очень любезно sad.gif (по другому будет долго, извините): Я скидываю вам psd, вы оцениваете, потом говорите "да" или "нет". Если да, я начинаю верстать. Если нет, я ищу другой макет до "да". И так по окончаний верстки я кидаю архив с html+css вам и Вы проверяете код и указываете что не так и почему оно не так, и как правильно решить этот "не так".
0 votes5 answers -
0 votes8 answers
-
Проблема с сайтом
Есть сайт http://www.vms-print.ru/ (CMS Joomla 1.5) Проблема: На локальной машине (Денвер) создал шаблон, оптимизировал его в браузерах Opera, FireFox, Chrome, Safari. При переносе на хостинг появился отступ с верху во всех браузерах кроме Opera, а так же в FireFox перестала работать border. Сначало грешил на хостинг) Залил не бесплатный, результат: отступ везде, в FireFox border не работает, в остальных норм. В чём может быть проблема? HTML <?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/…
0 votes9 answers -
Почему так?
Кто может подсказать почему IE не правильно отображает. Вот google chrome А вот IE Вот код. <style> body { background: url(../image/frame.jpg) no-repeat; -moz-background-size: 100%; /* Firefox 3.6+ */ -webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */ -o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */ background-size: 100%; } </style>
0 votes5 answers -
Странное отображение
Всем привет! У меня странная ситуация, переделал свой сайт - http://vs-aqua.ru/ На компьютере отображение супер, а вот если открыть на айпаде, то весь сайт съезжает влево и сбоку остается свободное место, причем если крутить айпад и сайт должен перевернуться - ему пофиг. Когда вставлял в шапку всякую штуку - у меня появился скролл - убрал его с помощью тега: overflow-x: hidden; body { margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; background:#E6E6E6; overflow-x: hidden; Подскажите что не так я сделал? и как можно если что убрать этот скролл без этого тега.
0 votes6 answers -
Тег <br /> в заголовке окна браузера
Собственно кто знает как убрать отображение тега <br /> в заголовке окна браузера? Короче говоря смысл в том, что мне надо было в заголовках пунктов меню сделать принудительный перенос и для этого в базе данных я прописал этот тег теперь на странице заголовки меню выглядят как надо, и теперь этот тег отображается в заголовке браузера.
0 votes7 answers -
Слайдер с видео
Народ, кто подскажет может скрипт на джери или джаваскрипт вот такого слайдера http://yadi.sk/d/gW1vRrnnM3fgV может с описанием
0 votes6 answers -
Размеры элементов в пикселах с процентами при подключении шрифта
На сайте подключен Open Sans и из-за этого элементы, которым не указана ширина, получаются в пикселах с процентами. Например кнопки: Из-за этого возникает проблема, когда я хочу добавить псевдоэлемент внутри во всю ширину этой кнопки (нужен для эффекта), справа от него получается зазор, где виден фон, несмотря на то, что указано right: 0: Это можно, как-то исправить без явного указания размеров?
0 votes4 answers -
Как добраться до последнего элемента в блоке средствами CSS
Подскажите, пожалуйста, как добраться до последнего элемента <button> в этом списке? <div class="parent"> <button class="accordion">Раздел 1</button> <div class="panel"> <a href="#">Мои потоки</a> <a href="#">Непрочитанное</a> <a href="#">Базовые фигуры</a> </div> <button class="accordion">Раздел 2</button> <div class="panel"> <a href="#">Мои потоки</a> <a href="#">Непрочитанное</a> <a href="#">Базовые фигуры</a> </div> <button class="accordion">Раздел 3</button> <div class="panel"> <a hre…
0 votes4 answers -
<table> внутри <div> не понимает стиля
Здравствуйте. <div style="font-size: 80%;"> <table> <tr> <td> текст </td> </tr> </table> </div> В итоге текст получается не 80%, а 100%. Не подскажете каким образом возможно уменьшить размер шрифта внутри тэга 'ом, мне подойд?т любой вариант. Да, в данном случае, задавать стиль у 'a бер?тся из базы данных и генерируется с помощью php.Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Рассылка веб-страницы
Как правильно делать рассылку веб-страницы??? Я пробовал отправлять обычным способом, копировал всю страницу в Outlook Express и отправлял, но она приходила полностью кривая!! Я слышал как-то через pdf. Но толком ничего не незнаю... Помогите плз! =)
0 votes4 answers -
Отображение русского языка
Делаю сайт с помощью программы Dreamweaver cs3, верстаю с помощью таблиц, через локальную папку русский язык на страницах сайта отображается нормально, а через интернет, как какие-то иероглифы.Подскажите в чем может быть проблема? Сайт: www.kniga.h18.ru
0 votes4 answers -
Странное отображение вложенных контейнеров
По чему то внутренние контейнеры вылазят за пределы внешних, не "растягивая" их. От чего это и как исправить? Исходники тута
0 votes5 answers -
HTML теги
Подскажите пожалуйста, почему при проверке HTML кода валидатор выдает 2 ошибки. <marquee behavior="alternate"> <h1><b>текст</b></h1> </marquee>
0 votes4 answers -
<table> и Opera
Доброе утро всем! Помогите пожалуста... Вложеная таблица (вложена в ячейку другой таблицы) убегает вниз, но почему то только в Opere, в IE нормально всё. Почему так, как можно исправить? Вроде все перепробовал, всякие align, valign ((
0 votes6 answers -
Как убрать бордер при contenteditable
При начале редактирования элемента с contenteditable FF обводит его бордюром. Как убрать?
0 votes2 answers -
позиционирование
Подскажите,пожалуйста,поче му один и тот же div с position:absolute в опере и ИЕ выглядит так http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d4bf099a17e1e26216c09dec23ef790e а в мозилле и хроме так http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5ce614899458a1cc0bd84f6ea136eee4 CSS данного блока #footer{ position:absolute; bottom:0; left:560px; color:#dcd686; text-align:right; }
0 votes8 answers -
Не задаются стили hover из за js
Привет, взял такой скрипт аккордеона с сайта, https://jsfiddle.net/gsw3xrhy/ , но есть проблема, что при ховере не задается img arrow_hover, и бекграунд колор не пропадает после того, как panel становится видимой, колор пропадает только если увести курсор с аккордеона, а нужно , чтобы было как на здесь
0 votes5 answers -
Помогите пожалуйста, запутался с фокусом :)
Здравствуйте форумчане! Сижу верстаю форму поиска, и что-то не могу разобраться с фокусом... А именно не могу добиться следующего. При нажатии мышкой в область поиска, нужно что бы менялся цвет кнопки (лупа) и цвет вводимого текста. Прошу помощи начинающему хакеру! ? Мой супер код - http://jsfiddle.net/pLznkshc/
0 votes2 answers