HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как реализовать карту Италии <map>
Пожалуйста, помогите реализовать карту Італии, с подсветкой регионов и ссылкой на них. Так как это сделано на сайте www.vivastreet.virgilio.it Что то я запутался, прошу помощи. Вытащил все изображений, координаты но с кодом проблема. Как заставить работать? Не понимаю что означают строчки onmouseover="VIVASTREET.mapRollOver('basilicata'); ? Как должен выглядеть код? Не оставайтесь равнодушными, помогите чем можете. Думаю многим будет интересно. Отблагодарю!
0 votes9 answers -
ссылка на папку в локальной сети
Здравствуйте есть папка в локальной сети - путь \\xxx\yyy\ возможно ли сделать ссылку, что бы при клике эта папка открывалась в проводнике?
0 votes2 answers -
Теги в селекторах
Часто слышу про то, что мол надо избегать употребление селекторов типа. Например, вместо div.block div.sub-block писать .block .sub-block. В этом, конечно, есть смысл, поскольку теги иногда приходится менять при вёрстке/программинге или в угоду SEO, сохраняя при этом структуру документа. Однако этак можно дойти до маразма. Вот, скажем, у меня есть список, в котором десять элементов, в каждом элементе — ссылка, а в каждой ссылке — спан. Вешать классы на всю эту радость — сущий дурдом. То есть от подобных селекторов: ul.primary-nav li a span никуда не денешься. Ну ладно, li можно выкинуть — если считать, что код у нас по умолчанию валиден. Да и вообще, я вот верстаю в…
0 votes12 answers -
CSS3 наведение на один объект применяет стиль к другому
Есть три блока (не вложенных) как средствами цсс3 сделать так, что бы при наведении на 1 - менялся фон второго,наведении на второй - менялся код третьего,наведении на третий - менялся шрифт первого?
0 votes12 answers -
Верстка без картинок на ccs3 - с каких версий браузеры понимают?
Если верстать градиенты, тени и закругленные границы без картинок, а с помощью css3 - то какие версии браузеров будут их отображать нормально? Ослик 8 - не понимает же border-radius? Получается в нем все будет квадратным, а 9й осел вообще не поймет градиенты. Как же быть тогда? Верстальщики обычно не поддерживают 7, ну максимум 8 осел, но не 9й же вычеркивает из верстки... Или для него задаем свои стили с помощью условных комментариев отдельно? (но тогда вообще проще на картинках же сверстать для всех браузеров .. ) В общем с каких версий разных браузеров можно смело использовать css3, вместо картинок?
0 votes15 answers -
Организация структуры заголовков
Здравствуйте. Не думал, что докачусь до такого вопроса, да и нечто подобное на форуме уже рассматривалось несколько лет назад, но вот хочется освежить и прийти к какому-то четкому решению или алгоритму. Давно и твердо был убежден, что заголовков H1 на странице больше одного использовать не следует (явного такого требования нет, но это естественно, такой заголовок будет «корнем» структуры документа). При этом я делал заголовком первого уровня название сайта. Хотелось создать одинаковый «корень» на всех страницах, при этом заголовки основного содержимого начинаются с H2. Я придерживаюсь сквозных уровней заголовков для всех структурных элементов типа article, section и…
0 votes9 answers -
Как закрепить блок на одном месте
В левой колонке сайте - есть блок с логотипом "Садовое содружество интернет-магазин", если я перехожу на разделы ("Многолетники", "Кустарники") - блок сдвигается. Как его закрепить на одном месте. http://yari-design.ru/tovar/2014/xvoinie
0 votes1 answer -
Проблема с позиционирование и font-family: sans-serif на iOS
Пытаюсь разместить заголовок по центру страницы. Приведенный ниже код отлично работает во всех браузерах, кроме iPhone. Но самое парадоксальное, что если поменять font-family: times; то заработает и на iPhone. <html><head> <style> html { font-family: sans-serif; } header, .mainHeader { width: 100%; height: 100%; } .mainHeader { position: fixed; z-index: 100%; } .wrapper { height: 100%; max-width: 100%; margin: 0 auto; } .wrapper:before, .containerToCenter { display: inline-block; vertical-align: middle; } .containerToCenter { width: 100%; } .wrapper:before { content: ''; display: i…
0 votes9 answers -
Emmet для sublime 2
Установил emmet через консоль и почему не работают длиные аббревиатуры? Например, ввожу nav>ul>liнажимаю таб и мне выдаёт вот такой код nav>ul><li></li>а почему то, если писать просто элемент nav, то будет работать. И почему в notepade нормально работает, а в sublime нет?
0 votes9 answers -
Не работает буква "б" в хроме при вводе тегов с фронта
Здравствуйте. Возникла интересная проблема. В хроме при вводе тегов на странице не вводится буква "б". Ведёт себя как enter. http://joxi.ru/L21jZw0Sk6dOAX Везде всё хорошо. Буду рада, если кто-то подскажет
0 votes3 answers -
Выравнивание блоков по центру используя свойство: text-align
Добрый день! Иногда возникает потребность размещать блоки по центру, не задавая родителю фиксированной ширины.( то есть без использования margin :0 auto,и т.п), Ширина блока равна их содержимому. А сами блоки имеют фиксированную ширину в пикселях. Свойства display: inline-block и text-align:center позволяет так сделать. Например http://jsfiddle.net/greenrow/0jaw9bn9/ Это очень удобно при адаптивной верстке (например фото-галлерея), все элементы автоматически выравниваются по центру и не надо использовать css media queries; Смущает использование строчных стилей для блочных элементов: text-align:center для div, как то не очень... Вопрос: ест…
0 votes4 answers -
push offcanvas
Крик о помощи.Помогите найти инфу как сделать примерно такое меню https://itchief.ru/examples/lab.php?topic=bootstrap.. только чтобы гамбургер был слева и открывался и закрывался по нажатию на него а выдвигающее меню выходило так же слева но при этом была не по вверх контента а сдвигала его. еще нужно что бы логотип расположенный сразу после гамбургера так же сдвигался за контентом при открытии меню. В идеале мне нужно все это реализовать с помощью классов бутстрап 4. Прикрепляю макет который мне нужно сверстать используя стили bootstrap 4 test-markup.psd
0 votes1 answer -
помогите разобраться
Не получаеться вставить картинку на 100% экрана. Сама картинка шириной 1600, как не пытался она все равно остается такого же размера, стоит мне убрать проценты и задать размер в пикселях, так все нормально, перевожу обратно в проецнты - опять 1600 ... Можно ли вставить такую картинку на 100% экрана или нет?
0 votes3 answers -
как находить ошибки
Кто может подсказать какие есть принципы для поиска ошибок в коде. пример - Проверять все ли буквы кода на английском. - все ли теги контейнеры закрыл. -Наследуется ли стилевой параметр или нет. И т. п. Когда вроде написано вс? верно , а результат иной от предполагаемого, при этом оказывается, что тонкости с использованием некоторых стилевых параметров не прописаны в справочнике, а ты про них и не подозреваешь.Как быть , не пролазить же по каждому параметру кучу книг и справочников . Когда не знаешь откуда берется отступ, который ты нигде не прописал, или ты его убираешь через margin: 0px, а это не работает например: <HTML> <HEAD> <TITLE>Сайт ////</…
0 votes2 answers -
Подскажите пожалуйста
Можно ли как нибудь задать минимальный размер div? Спасибо
0 votes8 answers -
Запрет выпадающего меню.
Как запретить меню, выпадающее при нажатии левой кнопки мыши на рабочую область сайта?
0 votes11 answers -
Список OL в столбце таблице
Идея такая: Имеется таблица с 6ю столбцами, в ём хотелось бы иметь постоянно увеличивающийся id (на подобие auto_increment MySQL). Строки таблицы выводятся динамически из БД, но брать id строки или инкремент цикла не хочется. Хочется по-пацански - чтоб список был =) Для этого нужно затолкать список ol-li в таблицу, или таблицу в список или как? Чё-то голова не может сообразить =) Подскажите, кто сталкивался или кто придумал решение.
0 votes11 answers -
Можно ли как нибудь сделать границы (border) полупрозрачными?
Можно ли как нибудь сделать границы (border) полупрозрачными?
0 votes10 answers -
разница cler:both
скажите, в чем принципиальная разница между этими двумя способами? <div style="clear:both"></div> и Код HTML 1 <div class="clear"></div> Код CSS 1 .clear {clear:both; content:""; display:block; height:0; font-size:0; visibility:hidden;} кроме длины записи и наличием ненужных правил
0 votes8 answers -
Нужен чат для главной страницы
Я начинающий, разобрался только в html и css. Предстовления не имею как создать чат. Как, на каких языках программирования?
0 votes16 answers -
высота вложенного в table-cell блока
Доброго дня. можно ли как то растянуть высоту вложенного в table-cell блока до высоты родителя. В примере блок .height должен быть по высоте блока .right http://jsfiddle.net/digitalmedia/hokck58k/
0 votes4 answers -
как сделать чтобы флотунтые элементы не съезжали на новую строку
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы флотунтые элементы не съезжали на новую строку при ширине окна браузера меньше 800px Ставил им inline и white-space: nowrap не помогло. http://codepen.io/sharov/pen/XbqRqd
0 votes5 answers -
Помогите расположить img в div корректно
Помогите пожалуйста расположить картинки таким образом как на фото - или хоть укажите в какую сторону двигаться. Я уже намучалась Только чтобы они были именно в одном div. Div width=100%. очень срочно нужно - уже кучу времени потеряла
0 votes4 answers -
Стили для частично изеняющегося ID блока
Приветствую. Подскажите, как для блока с изменяющимся ID прописать единый стиль. Поясняю: Имеется блок <div id="div-gpt-ad-1485257279370-0"></div> и цифры могут принимать различные значения, неизменным остаётся только "div-gpt-ad-", вот, как для такого блока можно задать стили css?
0 votes9 answers -
Проблемы версткой - надеюсь на помощь
Здравствуйте! Уже 2 дня пытаюсь сделать задание, но все в пустую. Нашел этот форум и очень надеюсь на помощь, просмотреть весь форум не имею возможности, поэтому если такой вопрос уже и был, то просьба особо не злиться. Короче, вот что нужно сделать: Создать макет из 3-ех вертикальных столбцов (допустим left, center, right) и блока(bottom), который будет находиться под ними. Проблема возникает с нижним блоком - на него наползает текст из блоков, которые над ним. Надеюсь объяснил более-менее нормально. Буду очень благодарен если кинут ссылку на подобный макет... вобщем любая помощь.
0 votes4 answers