HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Порядок действий при верстке
Есть шаблон сайта как пример и за одно шпаргалка, хочу сделать его копию самостоятельно. После написания html кода, в css с оформления чего лучше начинать? Может есть какой-то примерный поэтапный план действий? Я только-только приступил к практике, до этого только обучающих видео выполнял задачи по конкретным тегам,атрибутам и т.д.
0 votes2 answers -
Как быть с высотой в резиновом макете?
Привет! Кто и как решал такую проблемку? Если блоку дать 100% то он не вытягивается без содержимого в высоту, а нужно сверстать плашку которая бы тянулась. Подскажите как?!
0 votes7 answers -
Помогите разобраться с Валидацией
Всем доброго времени суток, страничка www.all-read.ru (это не реклама, тем более рекламировать нечего еще). Поставил в конце (в низу) странички ссылку на прохождение валидации.. Выходит премерно 6 ошибок. Я не понимаю этих ошибок. Помогите разобраться пожалуйста.
0 votes4 answers -
Как ищет IE?
Странное явление обнаружил. Если стили и разметка загружаются с FTP, страница благодаря https://code.google.com/p/html5shiv/, отображается корректно. Если все загружается локально, при наличии Инета конечно, Ишачек корчит страницу как хочет, напугал признаюсь. А что думают профики, какая разница Ишачку? Ссылка ведь на библиотеку в любом случае прописана однозначно.
0 votes2 answers -
Как убрать маркер списка?
Подскажите, как убрать черные маркеры, оставив те что внутри пустые http://hotbanya.ru/karta-voprosov-i-otvetov. Нижеприведенный код не помогает.. .vo-li li { list-style-type:none; font-family: Arial, "Helvetica Neue", Helvetica, sans-serif; line-height:0.8em; } .vo-li ul li { list-style-type:circle; }
0 votes5 answers -
Открытие только одного нового окна
Добрый день! Задача такая: Необходимо по ссылке открывать новое окно - плеер с онлайн вещанием с определенными параметрами. !Но если это окно уже открыто, то еще одно не создавать, а в уже открытом просто перейти на новый url. Вот код: <div align="left" style="padding-top:10px; padding-left:3px"> <FORM> <input TYPE="button" VALUE="Открыть видеоплеер" style="width:150px; height:25px" onclick='window.open("http://...?domain=2&instance=3&date=010612&time=1500","","Width=900,Height=500,location=0,resizable=0,left=400,top=100,menubar=0");'> </FORM> …
0 votes5 answers -
3 колонки внутри 3 колонок :)
Сделал 3х колоночную верстку. Пытаюсь в левомй панеле сделать опять 3 колонки для того, что бы в блок 1 вставить угол декора в блок 2 линию блок 3 другой угод декора Так вот 1-2 идут в ряд, а блок 3 слетает вниз. Но почеееееему ???? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title> <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div id="maket"> <div id="header">Шапка </div> <div id="…
0 votes15 answers -
Перенос текста внутри тега li
Возможно ли перенести текст внутри тега li? Пример: компания производители список товаров Нужно чтобы было: компания производители список товаров Задание фиксированой длины списка не подходит, так как все элементы списка должны быть разной длины.
0 votes11 answers -
Выравнивание текста по вертикали. В DIVe.
Люди, проясните ,пожалуйста! Грызу мат. часть, наметился пробел в понимании. Вопрос в следующем: 1. Почему в ниже приведенном примере не работает выравнивание текста по вертикали, с помощью "vertical-align"? Конфликт инлайновых и блочных категорий? 2. Как при помощи CSS, в Div выравнять текст по вертикали без применения маржинов и пейжинов (что-нибудь типа text-align: center; - тока по вертикали...)? Утопия? Капец, сам не угрызу... У кого есть разжеванное? Спасибо за внимание. <HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><HEAD><META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <TITLE>Документ без названия</TITLE> <STYLE t…
0 votes12 answers -
не отображаются картинки в IE
Всем привет! Есть кусок html кода: <ul class="CategoryTree"> <li class="submenu"> <span class="nodeImage" onclick="java script:ajaxOpenCategory(1);return false"></span> <a href="category.html?catId=1">cat-1 id=1</a></li> <li class="submenu"><span class="nodeImage" onclick="java script:ajaxOpenCategory(2);return false"></span> <a href="category.html?catId=2">cat-2 id=2</a></li> <li class="leaf"><span class="nodeImage" onclick="java script:ajaxOpenCategory(3);return false"></span> <a href="category.html?catId=3">cat-3 id=3</a></li> <li class="leaf"&…
0 votes8 answers -
Изображение рамки с двух сторон
Здравствуйте, я бы хотел узнать как мне поставить изображение для рамки и сделать её с двух сторон (слева и справа) при этом не создавая других блоков
0 votes3 answers -
конвертация шрифта Lazurski Regular
Добрый день. Подскажите, в чём может быть проблема? Пытаюсь конвертировать шрифт при помощи сервиса http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator Шрифт Lazurski Regular При загрузке выдаёт сообщение "The font 'Lazurski.ttf' is corrupt and cannot be converted." Пробовал скачивать шрифт с разных сайтов, результат один и тот же. До этого, где-то с месяц назад, конвертация этого шрифта проходила нормально... Правда вчера вечером вроде как получилось, но шрифт работает не корректно... Вот и пытаюсь переконвертировать.
0 votes0 answers -
Отступ текста от формы комментария
Привет всем! Подскажите пожалуйста, как передвинуть этот текст от полей? Вот ссылка на проблему - линк
0 votes10 answers -
применение шрифтов обработанных cufon
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как указать для cufon, что шрифт применить для всех элементов страницы искал в инете, но нашёл только как для содержания определённого тега указать <script type="text/javascript"> Cufon.replace("h1"); </script> На сайте используется jquery пробовал использовать селектор jquery "*", ни чего не дало <script type="text/javascript"> Cufon.replace("*"); </script> шрифт подключается, но не работает... и второстепенный вопрос, что случилось с сайтом http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator, пробовал через него конвертировать шрифт - выдаёт ошибку, что файл шрифта повреждён? пробовал на разных шрифта…
0 votes6 answers -
мокрый пол
Кто-нибудь умеет далать «мокрый пол» для картинок? Мне не надо готовое решение — в интернетах их полно, но они все какие-то неуниверсальные. Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил суть как и что делается, а я уж сам реализую.
0 votes25 answers -
Прижать элемент к низу блока
Здравствуйте. Такой вопрос у меня появился..есть блок контейнер с 3 колонками. Высота его определяется высотой самого большого первого блока. Как можно прижать последний элемент крайней правой колонки к низу контейнера? Как вариант, конечно, сделать с помощью отступов , но мне кажется этот вариант будет не самым правильным=\
0 votes2 answers -
небольшой вопрос про свойство left.
Привет всем,столкнулся с такой проблемой.. Вот сам код <div style="background-image: url('66-1024.jpg'); background-repeat:no-repeat;background-position:50% 0%; width:auto; height:700px;"> <div style="margin-right:0;position:relative; left:340px;color:red;font-size:29px;">text</div> </div> устанавливаю свойство left для текста и получается так,что справа создается поле.Вот как его можно убрать? вот скрин Моя ссылка
0 votes4 answers -
Упростить Div вёрстку
done...
0 votes0 answers -
Ссылка "скачать"
Задача: необходимо на сайте реализовать архив программ с возможностью скачивания. Проблема: добавил ссылку "скачать" на сайт прикрепил к ней необходимый файл, при клике на ссылку левой кнопкой мыши открывается окно с козябликами, а надо чтобы окошко с предложением "куда сохранить" как например на сайте my-hit ру. Хотя если нажать на ссылку правой кнопкой, выпадает менюшка где выбираем "сохранить объект как" и тогда сохраняет. Решение: может кто подскажет?
0 votes9 answers -
Прорблема
Имеется диз с фиксированной шириной: http://test01.ucoz.ru/ Нужно сделать 2 колонки по бокам, т.е. отделить 2-я чертами основную часть от фона. Не знаю как это выразить 2 черты тупо по бокам. Сижу уже второй день, не могу сделать. Если это реально, помогите, финальный штрих так сказать. Скину код который нужен.
0 votes7 answers -
-webkit-gradient и -webkit-linear-gradient
Один из самых популярных генераторов CSS-градиентов генерирует, кроме прочего, такую пару свойств: background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#aaaaaa), color-stop(100%,#bbbbbb)); /* Chrome,Safari4+ */ background: -webkit-linear-gradient(top, #aaaaaa 0%,#bbbbbb 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */ С учетом того, что он генерирует также немало лишнего (напр. -ms-вариант, который уже не понадобится), возник вопрос: нужны ли оба этих свойства? Не достаточно ли одного первого (впридачу к беспрефиксному варианту, по новому стандарту с to)? Существуют ли webkit-браузеры, понимающие вторую нотацию, но не понимающие первую, и значимы ли они хоть скольк…
0 votes23 answers -
Наполнение сайта
Уважаемые, подскажите пожалуйста важно ли для продвижения, то, что в вордпресс будет добавляться контент с ворда или его обязательно вбивать ручками?
0 votes5 answers -
Как стилизовать текст для placeholder используя атрибут "style"
У меня есть тег <input id="foo" type="text" name="url" placeholder="Укажите URL" value="" style="color:#000000;" /> Проблема в том, что текст "Укажите URL" по умолчанию отображается так же как и обычный вводимый в текстовое поле текст. А хотелось бы его цвет сделать серым, чтобы нельзя его было спутать с обычным текстом, вводимым пользователем. Но я не могу пользоваться стилями в подключаемых css-файлах. Мне желательно сделать все стили в атрибуте "style". Можно ли это осуществить?
0 votes3 answers -
Проблема с <marquee>
Добрый день всем. Использую тег <marquee>, чтобы на сайте крутилась бегущая строка. Параметр widtd="90"(ширина блока), а строка длинная из-за этого, когда строка доходит до середины прокрутки вся строка сбрасывается и начинается прокрутка сначала. Как исправить, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо всем)) <marquee behavior="scroll" widtd="90" height="12" direction="left">Очень очень длинная бегущая строка, с которой у меня проблемы....</marquee>
0 votes3 answers -
отключаются стили
подскажите пожалуйста почему при просмотре странички через ie8, в блоке .rotator отключаются все стили? использованный js-ротатор контента в ie работает без проблем. пример
0 votes4 answers