HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Централизация изображений на странице
Суть задачи: На странице должна быть отображена лишь картинка с неизвестными размерами (то есть может быть разрешением 100х200, а может и 1920х1080). Первое: нужно выровнять эту картинку строго по центру (то есть и по вертикали, и по горизонтали). Второе: нужно ограничить в размерах изображение с помощью свойств max-heigt; max-width; относительно размеров окна браузера: если изображение больше, то уменьшается до тех пор пока не влезет, остальные остаются как есть. Покопавшись я нашел довольно много примеров для выравнивания картинки по центру, но проблема в том, что во всех примерах не было манипуляций с размерами изображения. Если ставить ограничение размера в пикселях (…
0 votes0 answers -
склеить div слои по вертикали, чтобы при масштабировании они не меняли положения
Имеется слой shapka(на нем сверху еще три слоя): .shapka{ HEIGHT:176px; width: 940px; top: 30px; position: relative; margin:0 auto; background-color:#224179; } .risunka{position:relative; z-index:1; background-color:#224179; padding: 3px; float: left; height: 170px; } .zagolovok{ position:relative; top:-150; left:25; z-index:2; color:#FFFFFF; text-shadow: black 1px 1px 6px, red 0 0 50px; font-size:50px; float: left; /* Обтекание по правому краю */ width: 600px; text-align: right; } .registration{ padding: 5px; /* Поля вокруг текста */ width: 220px; float: right; position:relative; top:-150; z-index:3; right: 25; vertic…
0 votes1 answer -
Цвет активных ссылок на статичной страничке.
Здравствуйте! Собственно вопрос, имеется страничка и несколько ссылок на ней. Как сделать так, что бы изменялся фон ссылки при нажатии на неё? Проще говоря, я нажимаю на ссылку, фон под ней меняется и закрепляется, далее я кликаю по следующей ссылки, фон меняется под ней и остается неизменным. Основная проблема в том, что страничка статична, одна, значит :visited не прокатит. Подозреваю, что тут замешан JS =) Да, забыл сказать. Мне это нужно для создания меню. Оно само статично, а вот содержание динамично. Тут-то мне и нужно выделение пунктов в меню.
0 votes3 answers -
Создание локальной базы данных, с функцией "интернет-магазина"
Здравствуйте. Для бизнеса необходим сайт (локальный). Пример приведу такой: База данных, в ней забиты значения А=1000, В=1000, С=1000. Есть кнопка(называется например "ххх"), при нажатии на неё, в окошке на этой же странице появляется надпись "Выбрано ххх-1 шт.". При нажатии кнопки должно вычитаться например А-100, В-100, С-100. После того как нажали "ххх", из базы данных вычитаются эти значения, а оставшиеся ( А=900, В=900, С=900) сохранятся! Так же если одно из значений меньше требуемого, нужно что бы выводилось сообщение о нехватке значения. Для чего будет использоваться. Пример: Доставка пиццы. Оператор принимает заказ. Для пиццы "ааа" необходимы Тесто(А), помидоры(В…
0 votes2 answers -
Z-index
Здравствуйте! пытаюсь с помощью z-index вывести слой с блоком наверх (собаку под блок), ничего не выходит... что не так с кодом: .main_fon { background: url(../images/main_fon.png) repeat; position:reletive: z-index: 2; } ........... #dog{ background: url(../images/dog.png) no-repeat; width:170px; height: 156px; position: absolute; z-index: 1; right:66px; bottom:60px; }
0 votes2 answers -
Отключить появление скролла для нижней части страницы
Можно ли запретить скролл для нескольких дивов на странице? Ситуация такая, страница состоит из нескольких рядов дивов. На на похожей странице из-за нижнего ряда появляется скролл, из-за чего происходит смещение относительно страниц без скролла. Грубо говоря скролл нужен, но можно ли его отключить его на 5м и 6м диве? Т.е. если граница окна на них попадает - скролл не появлялся. Нетривиальный вопрос какой-то получился, но мало-ли. Вдруг есть какой рецепт.
0 votes3 answers -
Валидация Font
Здравствуйте, при проверке на валидацию страницы вылазит такая ошибка: Ошибка значения : font / не является значением font-family : 13px / 170% 'Lucida Grande','Lucida Sans Unicode',Geneva,Verdana,Sans-Serif Вот ксс код: body { font: 13px/170% 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, Sans-Serif; color: #777; margin: 0; padding: 0; background: #fff; } Пробовал писать так: font-size: 13px/170%; font-family: 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, Sans-Serif; В таком случае фонт сайз вообще не работает и выдает такую же ошибку. Подскажите пожалуйста как грамотно оформить такой простой код что бы валидатор не показывал ошибку?
0 votes7 answers -
Разъезжается содержание при наведении мышкой(hover)
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Создал список <div class="menu"><ul> <li><a href="">1</a></li> <li><a href="">2</a></li> <li><a href="">3</a></li> </ul> </div> Прописал CSS: .menu ul{ list-style-type: none; } .menu li{ display: inline; margin: 10px 20px; } .menu a{ text-decoration: none; } .menu a:hover, .menu a:active{ background: #cf36cf; color: #ffe; padding: 5px 10px; Но при наведении мышкой, меню сдвигается. В чем дело? Ни как не могу разобраться. А нужно, что бы при наведении был …
0 votes2 answers -
w3.org валидатор ругается на собственный же код
Здравствуйте. Так вот здесь _http://www.w3.org/TR/CSS21/fonts.html#propdef-font есть такой пример p { font: 12px/14px sans-serif }(так же видел у вас на сайте его), забиваем этот код в валидатор _http://jigsaw.w3.org/css-validator/#validate_by_input+with_options. Выводит ошибку. В чем смысл? Сначала думал может что намутили по версиям. Но проверил в доп. настройках все версии выводят ошибку.
0 votes1 answer -
Разъезжается менюшка в IE
Имеется div футер, в нем еще два - левый и правый. В правом менюшка. В IE она разъезжается, как я ни задаю параметры... Даже в HTML прописывал "<li style="height: 18;">" , все равно высота у всех, кроме первого - 32 пикселя... <div id="footer"> <div id="footLeft"> <p>Детали-Авто (с) 2012</p> </div> <div id="footRight"> <ul id="footMenu"> <li><a href="parts.html">Запчасти</a></li> <li><a href="masla.html">Масла</a></li> <li><a href="index.html">Главная</a></li> <li><a hr…
0 votes2 answers -
Есть ли разница?
Есть ли разница между элементами :after и ::after,и тому подобных им?если нет,то какие актуальнее использовать?
0 votes2 answers -
Музыка на сайте. (используя петлю, Loop)
Друзья подскажите как вставить на сайт n...... кол-во плееров до 90 шт ОБЯЗАТЕЛЬНО с loop. Весь код онлайн (дома). Вот код но петля не работает. Как грамотно делаются такие вещи? Спасибо. <object type="application/x-shockwave-flash" data="player/player.swf" id=audioplayer1 height=24 width=290> <param name=movie value="player/player.swf"></param> <param name=FlashVars value="playerID=1&soundFile=Track 03.mp3"> </param> <param name=quality value=high></param> <param name=menu value=false></param> <param name=wmode value=transparent></param> <param name=loop value=true></param> </object&g…
0 votes0 answers -
Отображение дочернего элемента поверх родителя со свойством overflow:auto
Форумчане, добрый день! Возник вопрос, возможно ли сделать так, чтобы дочерний элемент отображался поверх родителя, у которого стоит свойство overflow:auto? z-index соответственно не работает должным образом из-за overflow, который обязателен пример здесь http://jsfiddle.net/F315/Mgm8F/2/ Такая тема уже поднималась на форуме, но во мне еще теплится надежда, что все-таки есть решение, кроме увеличения размеров родительского элемента. Спасибо.
0 votes5 answers -
Планшетная верстка
Здравствуйте! Моя задача - заставить браузер ПК передавать в запросе к серверу информацию, что это браузер планшета (например, строку: User-Agent: Opera/9.80 (Android 2.3.7; Linux; Opera Tablet/35779; U; ru) Presto/2.10.254 Version/12.00), чтобы иметь возможность пользоваться отладчиками типа firebug, dragonfly и пр. при верстке страницы под планшетные устройства. Кто подскажет, как осуществить задуманное?
0 votes3 answers -
фон сайта
Доброго времени суток! Есть макет в размере 1900px, и часть макета выступает за пределы стандартного расширения экрана, можно ли сделать так, чтоб при просмотре сайта с стандартным расширением экрана отображалось часть фона, а при расширенном продолжение фона ?
0 votes2 answers -
Убрать отступ у последнего элемента
Здравствуйте. Можно ли как то убрать отступ у последнего элемента меню, не задавая ему класс? ИЕ7+ Как должно быть(не задавая .class): http://jsfiddle.net/CpktD/ Пример как не должно быть: http://jsfiddle.net/fGzS5/
0 votes2 answers -
Непонятная область между контентом и футером
Сделал шаблон в Artisteer 3.1. Из-за малого объема контента возникла необходимость прикрепить футер к нижней границе окна браузера. Воспользовался данным способом. Однако возникла проблема. Футер отрисовывается где положено, но между ним и контентом появилась непонятная область плюс добавилась вертикальная полоса прокрутки. Область отмечена красной рамкой Здесь шаблон в действии. Не могу найти откуда ноги растут у этого зазора. Вроде везде height: 100%. Может кто из профессионалов подскажет.
0 votes3 answers -
не работает text-align:justify
Добрый день! Мой html создается програмно из файла Word (который по сути XML). Моя задача отобразить этот файл в html. поэтому текст разбивается на части, которые в свою очередь заключены в <bdi>. при этом мне нужно выставить свойство параграфа text-align:justify. при выставлении "в лоб" ничего не получается. точнее не получается, если текст двуязычный (а в этом случае еще и двунаправленный) вот html: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8" /> </head> <article> <section> <p style="direction:rtl; white-space:nowrap; text-align:justify;"> <span> <bdi style="dir…
0 votes0 answers -
input спрайтами?
как сделать такой input http://savepic.net/2903290.htm спрайтами?
0 votes5 answers -
прозрачный фон для gif изображения
добрый вечер уважаемые форумчане. вот такой вопрос: у меня на страничке имеется n-ое кол-во изображений в формате gif, которые посредством javascript могут быть наложенны друг на друга... дело в том, что если одна картинка попадает на другую, то фон (белый) картинки, которая сверху виден на нижней...что не очень красиво. как на html, или может даже на css или javascript сделать прозрачный фон?? заранее спасибо.
0 votes15 answers -
Проблема с высотой блока
Есть сайт www.oooktk.ru помогите понять почему он после меню, которое в черной рамке я пока специально выделил, до основного контента образуется такая пустота не как понять не могу
0 votes7 answers -
Возможно ли это сверстать под IE6
Есть небольшой шаблон - страница настроек плагина для uTorrent, файл содержит в себе стиль https://dl.dropbox.com/u/115646/Temp/sds.html Установлен IE9 и он показывает нормально. Но вот что там разработчики настроили во встроенном в uTorrent IE - не пойму. Страница просто ужасно выглядит. Причем такой код: <script language="JScript"> <!-- @cc_on; alert(@_jscript_version); //--> </script> выдает "9". Может какой режим не тот у него? Я не верстальщик особо, но гуглить могу. Подскажите хоть возможно ли из этого шаблона сделать версию для IE6, чтоб уж точно без багов. Если да, то куда копать. Разные htc пытался использовать - безтолку. Как я понимаю…
0 votes4 answers -
Проблемы TEXTAREA в Opera Mobile
Всем привет! Вроде в верстке не новичек, и js знаю, но какой-то глюк закрался на сайте, которые дали мне починить. http://old-guards.com У кого андройд/обычный телефон с opera/opera mini/mobile - попробуйте отправить сообщение/создать тему, дело в том, что textarea даже не выделяется. В чем может быть беда? Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Помогите с таблицей (hover-выделение)
Добрый день, у меня есть таблица <div class='border'> <table class="row1"> <tbody> <tr class="header"> <th>1</th> <th>2</th> <th>3</th> <th>4</th> <th>5</th> </tr> <tr class="list"> <td class="list">1</td> <td class="list">2]</td> <td class="list">3</td> <td class="list">4</td> …
0 votes6 answers -
<div> и <p>
Объясните в чем разница между тегами <div> и <p>.
0 votes8 answers