HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
многострочная блочная ссылка, вертикальное выравнивание
Как выровнять по вертикали по центру многострочную блочную ссылку? Хочется чтобы выглядело красиво и по ховер цвет фона менялся. line-hight в высоту блока не подходит, т.к. строчек больше одной
0 votes13 answers -
Подскажите как выставить цвет
Уже два вечера угрохал на эту мелкую проблему - и гуглил и мануалы листал, ну никак не нашел подход. Всё залил сюда, весь код меню в одном файле. http://удалил.ru/ Как сделать, чтобы при наведении курсора на основные пункты - они (пункты) оставались белым цветом. А то при уходе на субменю буквы снова становятся чёрными. Заранее спасибо. P.S. Вёрстка только начата под Лисой, в других броузерах может что-либо слететь при просмотре страницы.
0 votes6 answers -
Приоритет class
Как известно приоритет класса выше одиночного тега.Тогда почему у параграфа красный цвет? p {color: red;} .container {color: blue;}
0 votes1 answer -
Кнопки скачут
Вот здесь кнопки от твиттера и вк на разном уровне находятся, я уже по всякому пытался их выровнять, но не получается. может быть кто то сталкивался с пообным и знает решение? Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Отступы в блоке реклама
Как сделать, чтобы отступы в блоке реклама отображались во всех браузерах правильно? Например в браузерах Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome все хорошо, а в Internet Explorer отступы между картинками другие. Opera: Internet Explorer: Вот сайт - линк P.S. если смотреть через ноутбуковский Internet Explorer, то все картинки будут идти в столбик.
0 votes3 answers -
Задание высоты iframe
Как вычислить и задать высоту области iframe, что бы его нижняя граница находилась всегда внизу страницы независимо от позиции верхней границы (т.е. координаты верхней могут изменяться динамически) и независимо от высоты отображаемой области интернет-проводника?
0 votes1 answer -
Проблема с фоном
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Сел за верстку своего сайта и столкнулся с проблемой: имеется 2 части фона, одна постоянно повторяется, а вторая находится непосредственно под футером. Так вот не удается нормально прицепить фон под футер Помогите пожалуйста Сайт: ай-тим.рф СSS: @charset "windows-1251"; /* CSS Document */ body { background-image: url(image/day_0.jpg), url(image/day_1.jpg); } header { background-image:url(image/head/head_1.png); height: 206px; width: 746px; margin: 0 auto; position: relative; } .header_button_1 { background-image:url(image/head/button1_0.png); height: 47px; width: 178px; margin…
0 votes1 answer -
Compatibility View IE9
Здравствуйте! на сайте контент динамически подгружается во фрейм.Во всех браузерах все ок, в IE9 фрейм пустой - контента не видим. Переключаемся в режим Compatibility View - все прекрасно работает. Подскажите как указать ишаку чтобы он отображал страницу в режиме представления совместимости? пробовала с помощью тегов <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9"/> подставляла в content разные значения - не помогает.Да и оно кажись наоборот говорит браузеру чтоб в стандартном режиме работал.
0 votes0 answers -
Создание кнопки с двумя ссылками
Хотел создать кнопку на сайте содержащую две ссылки, но почему-то ссылки не выставляются как надо. Код: <div style="background: url(images/stories/topbuttonmenu.jpg) repeat scroll 0% 0% transparent; width: 247px; height: 101px;"><span style="margin: 25px 0pt 0pt 50px; font-size: 1.3em;"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8">О сайте</a> <span style="color: #ffff00;"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=16">Связь с админами</a></span></span></div> Кнопка: 1-я ссылка появляется как ей и положено в левой верхней части кнопки, вторая рядом…
0 votes1 answer -
Масштабирование фонового изображения
Господа, добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи. Мне необходимо было сверстать сайт, где фоном является большое изображение + "полоски" над и под изображением. Дело усложняется тем, что при загрузке страницы фоновым изображением является рандомная картинка, подгружаемая через php-скрипт (все изображения лежат в одной папке). Как сделать так, чтобы подгружаемые изображения масштабировались в рамках резиновой верстки? Потому что на данный момент изображение масштабируется с неправильной высотой из-за чего фон выглядит крайне неприлично. хтмл <div class="fon"> <table> <tr> <td height="98" background="#ffffff" >1</td> </tr> <tr> <td…
0 votes1 answer -
Сверстать background
Не получается сверстать бэкграунд, состоящий из нескольких слоев. Нижний слой - градиент синего, слои повыше (2-3) это облака, которые расположены в шапке, и которые выходят за края браузера, т.е. на более низких разрешениях облака прячутся по краям, на более высоких "выползают". Прикрепляю для образца psd-файл
0 votes3 answers -
Изменение внешнего "Яндекс поиска для сайта"
Добрый день! Занимаюсь созданием сайтов в качестве хобби, потому иногда встечаюсь с проблемами которые трудно решить без помощи профоф. Вопрос в следующем. Все знают о фишке Яндекса с персональном поиске внутри сайта. Но есть проблема, с тем что не на каждый сайт подойдет их дизайн. Для чего нужно заблокировать показ полей с картинками "Янекс" и дополнитлеьной информацией или хотябы необходимой формой вывода результата поиска. Картинку с формы поля ввода данных для поиска легко убирается конструкцией в файле css страницы: td.ya-site-form__logo-wrap {display:none} Но поле вывода результатов посика подгружет страницу янедкса во фрейме и такой трюк не выходит. Как можно на…
0 votes0 answers -
HEIGHT не понимает 100%
Подскажите пожалуйста, такая маленькая проблема: <div style="width: 100%; height: 100%"></div> Почему не хочет он становиться в ширину 100% по размеру окна?
0 votes18 answers -
Как на background наложить ссылку?
Решил замутить брендирование на сайте... Теперь нужно сделать ссылку на этот background. На наглядности приложил скриншот. Заранее благодарен)
0 votes1 answer -
избыточность селекторов
скажите пожалуйста существуют ли какие-нибудь программы или онлайн-сервисы наподобие минификаторов, которые умеют сокращать длинные цепочки селекторов? например такие .nav_top ul .button_left.active .right .shellbutton .button_right .button_center{} и вообще есть ли существенная польза от таких сокращений? есть мнение, что трудно поддерживать большие проекты, оформленные подобным образом. имеет ли право на жизнь такое мнение? мне например намного проще ориентироваться(дорабатывать, изменять) в любом коде когда элементы определены однозначно(пусть даже за счет избыточности)
0 votes6 answers -
box-shadow в IE 9-10
К моему удивлению, в IE 9-10 свойство box-shadow не применяется к таблицам со значением border-collapse:collapse. В остальных браузерах отображение тени есть. Баг или так и должно быть?
0 votes1 answer -
Помогите сделать выпадающее меню с активными подпунктами
Всем привет, вот такая у меня проблема, может кто сталкивался, сделал горизонтальное меню, с выпадающими вниз подпунктами Активной ссылке и активному пункту подменю присваивается class active Как можно сделать так, как ЗДЕСЬ, только средствами css или другими скриптами ? Пока что сделал так: <div id="menu_glav"> <ul> <li><a href="index4.html">Gallery</a> <ul> <li><a href="index2.html">Concept</a></li> <li><a href="index2.html">Shows</a></li> </ul> </li> <li><a href="index6.html">Artworks</a> <ul> <li><…
0 votes0 answers -
Списки в блоках
есть вот такой сайт http://techwriters.ru/. Списки здесь заданы глобально для всего сайта параметром ol, ul {list-style: none;} т.е не отображать. В результате на этой странице списка не видно http://techwriters.ru/developer/. как это можно исправить? Если этот стиль убираешь, все ок, список появляется, но слетает вся верстка. Подскажите плиз
0 votes4 answers -
Помогите с меню!
Добрый день всем. Помогите сверстать эту менюшку... Теоретически понимаю как... А на практике не выходит. Шрифты: Calibri Regular 17 px Вот что уже сделал, но размеры не те..и вообще бред какой то вышел. <div class="menu_1"> <ul class="menu_cont"> <li class="mc_li mc_li_first"><a href="#">Grammar</a></li> <li class="mc_li mc_1"><a href="#">Reading</a></li> <li class="mc_li mc_2"><a href="#">Listening</a></li> <li class="mc_li mc_3"><a href="#">Writing</a></li> <li class="mc_li mc_4"><…
0 votes2 answers -
Растягивание неск.блоков по всей ширине родителя
Верстка блочная, каждый блок имеет один и тот же класс, никаких идентификаторов. В каждой строке по 4 блока, использую инлайн-блоки + свойство родителя "text-align: justify", не знаю, как бороться с последними блоками. Я думаю, данная проблема уже разбиралась не раз, но мои поиски не дали никакого результата, может ткнете меня в сыллку, или скажете, как правильно задавать поисковый запрос, а может и напишите решение этого.. Вот мой код: <div id="content"> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="bl…
0 votes4 answers -
Не получается выводить описание
Уже и не знаю что делать, поисковики при выдаче в поиске в качестве описания выводят то что хотят сами, некоторые материалы с описание тоесть текстом песни, некоторые любой набор слов и сайта, или просто код плеера(в большей мере код плеера выводит в гугле) Вот меня есть 3 варианта, но хочу посоветоваться 1.Как то сделать что бы нормально выводилось описания, может для этого его нужно заключить в какой не будь тег или провести иную операцию? 2.В станице материала и комментариев к нему поставить тег <meta name="description" content="Тут описание которое, которое будет при выдаче в поисковиках выводится одинаковым для каждого материала" /> и будет ли так? и как к этом…
0 votes10 answers -
автоподстройка высоты iframe в "резиновом" сайте
Уважаемые профи, подсжите пожалуйста примерчиком, как можно реализовать такое: в iframe загружается страница с этого же домена. Нужно подогнать высоту iframe под высоту загружаемой страницы, что бы не включались скролы, но усложняется всё тем, что ширина iframe тоже плавающая - "резиновый" сайт. Следовательно в загружаемой странице в iframe с уменьшением ширины строки будут автопереноситься и высота соответственно будет увеличиваться. Поэтому и высота области iframe должна динамически изменяться. Этот вариант: http://ex-terior.at.tut.by/projects/js/resize_iframe/resize_iframe.rar не подходит в виду того, что в нём в загружаемый страницах в стилях жёстко прописана высота…
0 votes1 answer -
Проблемы с таблицами
Помогите не получается установить фоновое изображение для строк , пробовала через tr.tt { background: #f6d654 url(images/rtp.jpf) } (Для строк в таблице нужно установить изображение) Помогите!!!
0 votes4 answers -
Главная страница joomla 2,5 в виде блога
У меня появилась проблема с отображением элементов на главной странице в виде блога. проблема цифрами 1 обозначена проблема, т.е. не могу убрать этот серый фон и сделать его прозрачным. не могу найти где это менять. Сайт стоит на шаблоне designwerks. Цифрой 2 обозначено то, что у модуля фон я могу сделать прозрачным. Что делать? Куда смотреть? Где копать? Спасибо за помощь ) Смотрел в настройках шаблона, ничего похожего не нашел (
0 votes6 answers -
Несколько div в ряд
Как сделать несколько div'ов, в ряд, так, чтобы А и С были определенного размера, а B занимал всю центральную область? Вот мой вариант, но он глючит (С съезжает вниз): HTML: <div class="main"> <div class="a">div class=a</div> <div class="b">div class=b</div> <div class="c">div class=c</div> </div> CSS: .main{ padding: 1em; overflow: hidden; border: 1px solid black; } .a,.b,.c{ padding: 1em; border: 1px solid black; } .a{ width: 10em; float: left; } .b{ overflow: hidden; } .c{ width: 10em; float: right; }
0 votes6 answers