HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Верстка меню с градиентным бэкграундом hover ссылки
Имеется вот такое вот горизонтальное меню. Здесь, собственно, интересует как сделать бэкграунд у hover ссылок. Как видно, бэкграунд неоднородный, градиентный. Сами ссылки, в том числе и hover ссылки я делал спрайтом, но это не очень удобно. Допустим, потребуется изменить название пункта меню, но это уже нельзя будет сделать. Хотелось бы услышать ваше мнение. Конкретно интересует как сделать бэкграунд у hover ссылки, причем без использования изображения-ссылки, на div-ах.
0 votes4 answers -
PhotoShop hotkeys
для начала поделюсь теми гор.клавишами которые сам часто использую. Список не полный, и многие все это знают, но тем кто только начинает пользоваться фотошопом может быть полезным. Инструменты: v Перемещение m Выделение i Линейка g Заливка b Карандаш t Текст Переключение между инструментами расположенными на одной кнопке левой панели инструментов: shift + i Переключение с линейки на пипетку и т.д. copy paste. ctrl + c скопировать выделенную область в буфер обмена ctrl + x вырезать ctrl + n открыть новое окно ctrl + v вставить из буфера ctrl + d снять выделение Изображение ctrl + alt + i Размер изображения ctr l+ alt + c Размер холста Найти нужный слой 1.v Выбираем инструм…
0 votes4 answers -
Расположение флеш объекта под картинкой-заголовком
Всем доброго времени суток! Мой вопрос из разряда начинающих, помощь нужна, кто знает - прошу написать. Вопрос следующий. Есть картинка в заголовке сайта, в формате PNG, с вырезанным овальным окном размером примерно 600х250px. Есть код объекта флеш-слайдшоу, размером чуть больше (примерно 640х300px). Задача стоит такая: расположить флеш - объект (теги объекта - <object></object> ПОД картинкой-заголовком. Сайт сверстан блочной версткой>, файлы на PHP + CSS. Пример варианта реализации такой задачи - nwa-business.ru Прошу помочь. Олег
0 votes4 answers -
DOCTYPE
Существует около 10 разных видов DOCTYPE. Каким из них лучше пользоваться?
0 votes4 answers -
Пролемка с версткой шаблона
В общем для опыта сейчас шаблончик один верстаю, который когда-то нарисовал. Говорю сразу целей никаких заоблачных не ставил себе. Просто хочу добиться чтобы не было статики по вертикали. Как мне этот "бок" обойти, который вы можете увидеть здесь ? (Просто прошу дельного совета)
0 votes4 answers -
выровнять div с плавающей высотой по центру
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой - требуется разместить div с плавающей высотой по центру экрана... погуглил, и в основном предлагают решение через display:table-cell; vertical-align:middle; у родителя, но вот как не пробовал биться головой об стенку у меня это не работает. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>div</title> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type"> <style type="text/css"> body { padding:0; margin:0; } .wrapper { width:100%; height:100%; position:absolute; background-color:#3FC; display:table-cell; vertical-align:mi…
0 votes4 answers -
overflow scroll в ie7
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: есть блок ограниченный определенной высоты и с overflow scroll, при большом количестве контента, текст прокручивается, все отлично, но при вставки в этот блок картинки обернутой в ссылку - именно в ие7 эта картинка не прокручивается, а стоит на месте как победить?
0 votes4 answers -
Кроссбраузерный onclick на чистом CSS
В гугле такого решения не нашел, вот заморочился, в ie6 не работает(ну это стандартно). Проверено ie7, ie8, firefox3, chrome6, opera 10. http://warplines.com/html/onclick/
0 votes4 answers -
Мог бы получится паралакс
Хотел сделать паралакс(http://webdev.stephband.info/parallax_demos.html), но понял что без js его не реализовать под все разрешения, так что получилось что получилось http://warplines.com/html/paralax/ - чтобы увидеть эффект нужно ресайзить окно
0 votes4 answers -
Кроссбраузерное выпадающе меню без хаков только на css
Обычно выпадающие меню на css, которые я нахожу в Интернете, сделаны таким образом, что на IE6 они работают с разными заплатками-хаками-javascript-приладами. Не знает ли кто такое меню, которое идеально работало на чистом css в Internet Explorer 6?
0 votes4 answers -
Вопрос по float
Почему левый блок не на одном уровне с правым в фф и хроме? Как поправить? [[left_sid]**********************************[right_side]] <div> <span id="left_side">1111</span> <span id="right_side">1111</span> </div> div { background: blue; } span { background: red; } #left_side{} #right_side{ float: right;} в догонку, как разнести списки по сторонам страницы? <div style="background-color:blue;"> <ul style="background: red;"> <li><a href="#">11111</a> </li> <li><a href="#">11111</a> </li> </ul> <ul style="background: red;"> <li>&l…
0 votes4 answers -
как сделать подменю в текстовом меню
Всем привет, вот такой вопрос: в тексте есть список 1. пункт1 2. пункт2 3. пункт3 как сделать из этих пунктов выплывающие и убирающиеся ссылки? то есть, например, я нажимаю на пункт 1, ниже появлются подпункты "подпункт1", "подпункт2", "подпункт3", затем я нажимаю на этот же пункт 1 и подпункты убираются обратно.. в итоге в закрытом виде пункты выглядят так: 1. пункт1 2. пункт2 3. пункт3 а в открытом так: 1. пункт1 1.1. Подпункт1 1.2. Подпункт2 1.3. Подпункт3 2. пункт2 2.1. Подпункт1 2.2. Подпункт2 2.3. Подпункт3 3. пункт3 3.1. Подпункт1 3.2. Подпункт2 3.3. Подпункт3 Спасибо, за помощь.
0 votes4 answers -
Как разместить ссылки в одной строке?
Подскажите, как расположить ссылки по горизонтали, в одной строке. По умолчанию они размещаются одна под другой, по вертикали. Пробовал вставлять float, пробовал вставлять display:inline. Не помогает.
0 votes4 answers -
Реализайция спойлера в таблице
Здравствуйте! Мне нужна таблица с 4 колонками с возможностью раздвигать/задвигать спойлер при клике на ссылку в таблице. Попробовал реализовать банальным способом + java скрипт из инета: http://midgebash.3dn.ru/index/test/0-6 Однако все получилось криво) И так вопрос: как можно реализовать такую таблицу со спойлером? (В идеале хотелось бы чтобы текст какбэ выезжал вниз, если так незя ничего страшного) Очень прошу помощи в реализации) Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
@font-face (svg) и Safari для iPhone/iPad
Пробую вставлять шрифты, пользуясь онлайн-генератором от fontsquirrel.com (AFAIK самый известный). Он дает на выходе пакет из 4-х форматов, один из которых — SVG — вроде как специательно предназначен для iPhone/iPad. На практике на этих девайсах шрифт не подхватывается (похоже, что вообще берется дефолтный системный — на айфоне у него даже размер другой, крупнее). Что характерно, онлайн-демо на самом сайте (вот, например) тоже не работают. Никто не сталкивался с такой проблемой? В какую сторону копать? В принципе-то ведь SVG-шрифты должны поддерживаться...
0 votes4 answers -
[+] исхищрения
Часто мы используем + после кликабельного текста в результате клика на который появится некоторая дополнительная информация. В этой связи имеет смысл решение следующей задачи: Необходимо средствами HTML и CSS реализовать без использования дополнительных картинок следующий объект: моноширинный + помещён в рамку толщиной 2px и расстояние между хвостиками плюса и рамкой 2px. Также для достижения большей универсальности заготовки полезно будет добиться того чтобы объект не реагировал на изменение размера шрифта. Кроме всего прочего необходимо обеспечить возможность не затруднительного (копипастой) добавления такого объекта непосредственно после текста.
0 votes4 answers -
Проблемы каскадирования xhtml+css
xhtml: <p class="txt"> Текст 1 <br /> Текст 2 <br /> <ol> <li>List 1</li> <li>List 2</li> </ol> Текст 3<br /> </p> css: p.txt { text-align:right; } Выравнивание срабатывает на "Текст 1" и "Текст 2", а вот на список и на "Текст 3" не оказывает влияния.
0 votes4 answers -
Проблема с плагином IE6
Добрый вечер, сейчас верстаю один макет (в верстке недавно). Возникла проблема закругления углов, решил использовать JS (jquery.corners), но в IE6 при нечетной высоте возникает вот такая проблема: Может кто знает решение?
0 votes4 answers -
Как выяснить код символа?
В общем, проблема такая - собираю макет в джумле. И какой-то из файлов движка лепит в код странный символ (его не видно) типа переноса строки. Лепит только в одном месте. В итоге у меня съезжает форма поиска, как будто строку перенесли. Никак не могу эту заразу выловить, откуда она берется. Через Firebug убираю из кода эту хрень - всё встает на места. Думаю, если определить код этого символа, то можно пошерстить по всем файлам на предмет его наличия. При просмотре кода страницы из мозиллы его не видно. Через Firebug можно заметить. В IE видно при просмотре исходного кода (блокнотом по умолчанию) Выложил сохраненную копию страницы: http://leveler.ru/htmlbook/symbol.htm Оф…
0 votes4 answers -
Как сделать чтобы картинка менялась через промежуток времени.
Привет, я не знаю в правильном ли я разделе выкладываю этот вопрос, если нет i'm so sorry. В общем пробоема такая, я увидел на Ebay как оформлен item. И захотел сделать так же, Когда заходишь на его страничку, там есть описание его лота и картинка спрва....и она постоянно меняется. Вопрос как это сделать? что бы она менялась даже если не наводишь на неею Спс за помощь. P.S я HTML и CSS знаю...но тут я понимаю надо подключать язык какой либо...(
0 votes4 answers -
Размещение трех блоков разной ширины
Помогите пожалуйста, есть резиновый макет с максимальной шириной 1280 и минимальной 980, есть три блока разной ширины, которые находятся на одном уровне, при изменении ширины центральный блок должен находится на равном расстоянии от левого и правого блока, то есть так: Сам я пробовал приблизительно следующее (не думаю что это хороший вариант): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <style type="text/css"> ul,ol,dl,li,d…
0 votes4 answers -
Помогите! проблема с маргином.
Не могу справится с маргином. Для вертикального отступа блоков задал классу нижний маргин 6px; При этом появился отступ и внизу подложки оО . margin-bottom:6px; если его обнулить футер встает на место. аналогичная проблема если заменить на margin-top -от ступает верх. В фоксе все нормально а хром осел и опера дают отступ. Как это происходит неп ойму кто может помочь пояснить что как буду благодарен Результат работы можно посмотреть golddb.ru/test/index.php Код css * {margin: 0; padding: 0;} /* content styles ============================== */ body{background: black;} #bodywrap{ position: relative; left: 225px; width: 646px; min-height: 900px; text-align: cente…
0 votes4 answers -
Input disabled
И так есть <input type="text" name="email" size="30" disabled value='.$_SESSION["user"]["email"].'> Т.е у меня в поле выводит e-mail, и нужно чтобы когда нажимаешь по ссылке рядом <a>Редактировать</a> поле активировалось..как сделать?
0 votes4 answers -
IE7, исчезают баннеры
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, которую не знаю как решить http://www.jaluse.ru/ - справа расположены 3 блока. В IE7 они просто исчезают. Помогите разобраться, пожалуйста! <div style="background:url(images/block_1_decor.png) no-repeat; width:289px; height:110px; padding-bottom:10px;"> <div class="text_block"><a href="http://ki.katris.ru/" target="_blank">Конструктор интерьера</a><br style=" margin-bottom:10px;" />Жалюзи, шторы в интерьере дома, офиса</div> </div> <div style="background:url(images/block_2_zamer.png) no-repeat; width:289px; height:110px; padding-bottom:10px;"> <div class="text_bloc…
0 votes4 answers -
Плавающие слои друг под другом
Столкнулся с проблемой, не могу найти решение. Есть три слоя, располагающиеся в ряд (float: left). Ширина определена, а высота по контенту. При сжатии окна браузера, слой 3 не помещается в область просмотра, и должен перемещаться на строку ниже. Но слой 1 выше остальных, и слой 3 оказывается не в начале, а справа от слоя 1, что конечно является нормальным поведением. Но существует ли способ расположить третий слой под первым? Код: <head> <style> .container { float: left; width: 100%; background-color: gray; } .a { float: left; width: 100px; color: #fff; background-color: #000; margin: 10px…
0 votes4 answers