HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
И сново про фреймы
Народ! Помогите плиз! Такая проблема: 1. Слепил сайт на фреймовой основе. Начал проверять в браузерах (Firefox, IExp, GooglHrom) В первых двух переход по ссылке отображается как задано (в правом фрейме "MainFrame"). В googlhrom при переходе открывается новая страница на все окно браузера. Как с этим бороться? 2. Подскажите пожалуйсто чего надо написать, чтобы сайт на фреймах индексировался в поисковых системах? ваяю в Dreamweaver CS4. Заранее большое СПАСИБО!
0 votes4 answers -
Резиновы картинки - вопрос.
Есть, допустим, блок с 1 большой картинкой. Как сделать так, чтобы при изменении разрешения экрана, она приобретала его размер, то есть была резиновой? Самое главное, видел недавно на блоге какого-верстальщика, как это делать (там был пример с 3 или 4 картинками), а теперь ссылку вспомнить не могу никак. Уверен, такое уже кому-то в работе встречалось и есть некая технология. В поиске же мне попадалось про фон, но тут нужен не фон, а обычная картинка.
0 votes4 answers -
Стиль css
Здравствуйте. Я задал в css : table { border: 1px solid c0c0c0; } Как остановить работу стиля? В последующий тегах <table>, стиль повторяется, мне это не нужно!
0 votes10 answers -
margin-bottom
Всем салют. Проблема вот в чем: есть блок header, в котором размещен блок header_logo и блок bar, которые идут друг за другом по горизонтали. Но мне не удается разместить блок bar в самом низу блока header, свойство margin-bottom:0; просто не работает. Да и с любым другим значением оно не работает - блок bar просто кидает в сам верх. Хотя в то же время margin-left и margin-top работают как надо. В чем может быть проблема? Спасибо.
0 votes13 answers -
Валидация виджета "Вконтакте"(коментарии)
Подскажите как побороть проблему с валидацией виджета "Вконтакте"(комментарии).
0 votes8 answers -
Опять про количество nav на странице
Сейчас верстаю, у меня на сайте аж три блока nav (каталог услуг, сгруппированный по двум разным признакам, и список страниц вроде "Контакты", "О нас" и т.п.), причём ещё каждый продублирован в подвале – итого шесть. Это как, не многовато? Вопрос вдогонку: можно вкладывать внутрь nav два ul-списка? В моём случае что-то типа <nav class="services"> <ul class="services-by-user"></ul> <ul class="services-by-type"></ul> </nav> Целесообразность такой группировки услуг оставим в стороне, это не я решаю.
0 votes1 answer -
Divы выровнять по центру и по горизонтали
Здравствуйте Всем, верстаю макетик свой. В общем такая проблема. меню состоит из картинок расположенных в ряд одноц линией. каждая картинка заключена в див, по горизонтали я их поставил , а вот как, теперь делать итак, что бы они были еше и по центру. спасибо. вот код html и css <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>MK</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <meta name ="title" content=""/> <meta name="description" content=""/> <meta na…
0 votes8 answers -
Выравнивание флешки по центру в ячейке
Не получается выровнять .swf файл по центру в ячейке, помогите пожалуйста разобраться. Код: <table border="0" width="749" align="center"> <tr> <td> <object width="450" height="302"> <param name="movie" value="ventiljator.swf"> <embed src="ventiljator.swf" width="450" height="302"> </embed> </object> </td> </tr> </table> Заключение блока <object> в тэги <div align="center"></div> не помогло. Заключение блока <object> в тэги <center></center> не помогло(как советуют на многих форумах).
0 votes10 answers -
Как сделать border-spacing между ячейками 20px, а вокруг 10px;
Нужно сделать расстояние между ячейками 20px, а вокруг - 10px. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
0 votes5 answers -
Перемещаем кнопку поиск (Search)
Не могу переместить кнопку поиска в правый бок от формы ввода текста. Как выглядит: <div class="mainSearch"> <form class="form-wrapper"> <input type="text" id="search" placeholder="Всегда готов для поиска..." required> <input type="submit" value="Искать" id="submit"> </form> </div>.mainSearch{position:absolute;right:15%;top:4px;}.form-wrapper #search { width: 90%; height: 0px; padding: 10px 5px; font: bold 13px 'lucida sans', 'trebuchet MS', 'Tahoma'; border: 1px solid #ccc; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; border-radius: 3px; }.form-wrapper #search:focus { outline: 0; border-color: #aaa; -m…
0 votes9 answers -
При адаптиве не видно блок
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, что в десктопной версии сайта все работает нормально, однако при переходе на мобильную, блок становится пустым и занимает гораздо меньше места, в чем проблема?
0 votes1 answer -
Расположение картинки и фигур на сайте
Столкнулся с проблемой , когда вставил картинку , весь текст съехал в лево , а сама картинка , должна находиться с низу сайта И еще вопрос , как сделать так , чтобы когда я уменьшал размер сайта , облаки оставались на своих местах ? HTML Скрытый текст <section> <div class="wrapper"> <div class="main"> <div class="main-text"> <p class="main-text__plan">PLAN YOUR LIFE</p> <h1 class="main-text__head">Increase your <span class="main-text__head-bold">productivity</span></h1> …
0 votes0 answers -
два дива в одну строку
хочу сделать табличный вид блоков: ########## #div1##div2## ########## Т.е. div-ы сделать что то на подобии тега dt в таблице. Попробовал обоим присвоить float:left - получилось, но вышла совсем иная проблема, высота родительского блока, в котором находятся эти два diva, не растягивается. Пробовал и position: relative, и height:auto - не помогло, что делать?
0 votes2 answers -
Позиционирование текста
Есть шапка, вот схема: 1. Требуется совет, правильно ли я сделал, что полосу, в которой будет меню слил с шапкой в единую картинку? Или лучше ее делать контейнером?
0 votes6 answers -
Очищение списка <Select> через JavaScript
Можно вот так очистить: var menu=document.getElementByName("Список"); var childAll=menu.childNodes; while(childAll[0]){"Список".removeChild(childAll[0]);} //Удаление первого элемента, пока он существует. <select name="Список"> <option>Это надо удалить!</option> <option>Это надо удалить!</option> <option>Это надо удалить!</option> </select> Как это можо сделать проще?
0 votes2 answers -
Выравнивание меню по центру в IE
Доброго всем времени суток. Пациент http://systegra.zakaz-saita.com Проблема: верхнее меню во всех браузерах, кроме любой версии IE находится по центру. В IE ну никак не могу выровнять. Что-то упустила, а что - не могу найти. Беда в том, что ul меню растягивается в IE на всю допустимую ширину - на все 1000px - соответственно, его никак не удается отцентрировать. Собственно код </head> <body> <div id="all"> <div id="headerback"> <div id="header"> страшная куча дивов))) </div> <!--end-header--> </div> <!--end-headerback--> <div id="main"> <div id="senter"> <div id="topmenu">…
0 votes2 answers -
Тег <br/> Как убрать?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему у меня в конечном варианте виден тег <br/> и как его убрать? Выкладываю слова песни. Если делаю как обычное стихотворение с тегом <br>, то всё получается нормально. Если же добавляю скролл через textarea , то в конце каждой строчки при просмотре на сайте пропечатывается <br/>. Привожу здесь пример без <br/> в конце строчек, т.к. что с ним, что без него, что сплошным текстом с этим тегом, всё получается одинаково – он пропечатывается сам. <textarea rows="5" cols="30" name= I don't wanna talk About the things we've gone through Though it's hurting me Now it's history I've played all my cards And th…
0 votes3 answers -
Каким способом вы отменяете схлопывание margin?
Каким способом вы отменяете схлопывание margin? Допустим есть блок определенного цвета, а в нем заголовок - нам не нужно, чтобы отступы заголовка двигали блок. Я пока остановилась на padding; 1px 0; Может есть способ получше?
0 votes9 answers -
background и IE8
Вобщем дело такое, есть сайт, там слайдер - http://www.admis.ru/catalog/orgteh_hp_LaserJet_pro400_M401dne . Везде отображается по человечески кроме ие8- В чём проблема - на сколько я почитал он воспринимает картинку в кодировке CMYK. Перепроверил 10 раз, попытался сохранить в .jpEg и залить тупо картинкой, стрелку тоже вариант не прошёл. Нашёл в исходниках сайта в папке аймейдж картинку - стрелку. ОНА РАБОТАЕТ. Я повернул картинку ВИНДОУСОВСКИМИ функциями и задал фоном - она НЕ РАБОТАЕТ. В ИЕ8 сейчас выглядит вот так вот - http://joxi.ru/rrP4Uv3JTJBXeeCpf-w Что делать ХЗ. О Великие гуры ИЕ8, наставьте меня на путь истинный. Мне надо только для ИЕ8
0 votes1 answer -
scrolling для блока
как сделать чтобы логотип не прокручивался только жанры фильмов прокручивались http://codepen.io/lybrook/pen/rvDlw/
0 votes8 answers -
Выбор данных из анкеты и занесение на страницу
всем привет) подскажите,пожалуйста, как сделать(запрограммировать)... есть анкета, она открывается в модальном окне, данные в анкете не меняются http://prntscr.com/bw0orj как сделать так,чтобы при выборе данных в анкете(чекнутые чекбоксы) и при нажатии на кнопку Сохранить, данные отображались на основной странице(данные-это текст рядом с чекбоксом), причём порядок построения был такой же как в анкете. Может,кто такое делал или есть готовый пример
0 votes7 answers -
Фоновая картинка на кнопке
проблема такая:ставлю фоновое изображение на кнопку(картинкой) в опере и мозиле все ок,в ие7 эта картинка не отображается,если ставить фоном стандартный цвет то везде все отображается это я кривой или так в ие7 и есть? Поиск и .searchButton{ background-image:url(../images/button.gif); border: none; font-size:16px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; } вот код
0 votes2 answers -
Ширина <select>
Нужно вывести список <select>. <select> <option>Пункт 1</option> <option>Пункт 2. Ооооооооооооооооооооооочень длинное наименование</option> </select> Из-за второго пункта ширина элемента формы получается длинее видимой ширины в браузере, соответсвенно шаблон сайта съезжает и получается черти что... Подскажите, как принято решать такие проблемы?
0 votes4 answers -
Текст за пределами родительского блока
Здравствуйте, у меня есть 2 блока, и я хотел бы что бы второй был в границах первого при изменении разрешения. Как это сделать? Скрин ниже. Заранее благодарен
0 votes8 answers -
Ссылки из одной папки в другую
Простите незнаю как обьяснить. Посмотрите на рисунок. У меня в папке css лежит файл, а в этом файле нужна ссылка на картинку в другой папке(images)... Как это сделать?...
0 votes2 answers