HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с position
Здравствуйте. Вобщем такое: Вот коды: верхнее width: 731px; height: 115px; background:url("../images/rlist.png") no-repeat ; position: absolute; z-index: 5; top: 66px; right: -230px; нижнее position: absolute; background:url("../images/rfoot.png"); width: 413px; height: 77px; top: 43px; right: -80px; Как сделать чтобы при разных расширения экрана эти изображения обрезались и не появлялась нижняя прокрутка? Спасибо.
0 votes2 answers -
Вопросик по CSS3
Привет! Тут заинтересовался новыми технологиями(css3 и html5), т.к. старые(css~2 и html~4) осилил уже давно и надо двигаться дальше, хочется что-то нового, но испытываю дефицит в информации, статей как реализовать то, как сделать так - полно, а вот, чтобы про каждый тег новый почитать, с чем его едят, для чего он нужен - не могу найти, точнее нашел на этом сайте список тегов html5 и их значение, а вот новых свойств/значений css3 на сайте нету, только псевдоклассы, типо :read-write или :nth-of-type, а свойств таких, как -webkit-gradient или -webkit-transition нету!!! Где вообще можно найти более менее полный перечень тегов, свойств, значений CSS3 с их описание, а то люди …
0 votes10 answers -
Уехала страница в лисе
Народ выручите. В Мазиле страницы вправо уехали. Уже, что только не пробовал. В других браузерах норм. Моя ссылка Даже не представляю в каком файле править Причем уезжают страницы только VIRTUEMART Обычные страницы на месте Моя ссылка
0 votes3 answers -
Переход ВВЕРХ-ВНИЗ
Всем салют. Помогите создать блок для перехода вверх-вниз точно так же, как ВКонтакте. Но будьте внимательны, там есть пара нюансов: 1. Возможность перехода активируется только если был произведен скроллинг хотя бы на один шаг от положения верхнего максимума; 2. Блок перехода вверх-вниз занимает всю оставшуюся ширину влево от блока новостей (к примеру на странице ленты новостей) при фиксированной ширине блока новостей; 3. Блок перехода вверх-вниз не покрывает вертикальное меню (типа Моя страница, Мои друзья и т.д.), но срабатывает слева от него (полагаю нужен z-index); 4. Блок должен работать именно для перехода вверх по первому нажатию и для перехода в исходное положени…
0 votes2 answers -
Проблемы наследования
<html> <head> <style> .a{height:400px;position:relative;background:red;} .b{height:100px;position:relative;background:blue; margin-top:20px;} </style> </head> <body> <div class='a'> <div class='b'></div> </div> </body> </html> Вопрос : Почему отступ идёт от верхней части окна браузера вместе с родителяем... .Ведь должен быть отсутп только от родителя
0 votes19 answers -
Как протестировать сайт на ИЕ6 онлайн?
Есть ли возможность протестировать сайт (онлайн), работает ли в ИЕ6 (и др.)?
0 votes5 answers -
"Резиновая" картинка во весь экран как фон и позиционирование элементов
Всем привет! Есть макет, на котором в виде фона - картинка во весь экран (т.е. она тянется во все стороны вместе с браузером). Есть задача расположить относительно этой картинки элементы так, что б они все время были на одом месте. Т.е. проще говоря, на картинке есть дорога, по краям тротуар. Так вот на этом тротуаре по обоим частям дороги надо расположить столбы, но что б при изменении размеров браузера они не меняли своего места относительно этого тротуара Немного сумбурно объяснил, но надеюсь, что суть понятна Как такое реализовать ? Фиксированные координаты исупользовать точно не получится, проценты тоже врятли спасут. Что делать ? Очень нужны ваши советы!
0 votes6 answers -
Почему не работает repeat
Почему так не работет repeat? background: url('../image/image.png') 16px 0 repeat; height: 14px; width: 2px; А так работает? background: url('../image/image.png') left top repeat; height: 14px; width: 2px; Как заставить первый вариант работать? В примере имеется ввиду, что при цифрах повтор не работает.
0 votes4 answers -
Кроссбраузерный @font-face
@font-face {font-family: Lobster; src: url('fonts/Lobster.eot'); /* IE9 */ src: url('fonts/Lobster.eot?') format('eot'), /* IE6-IE8 */ url('fonts/Lobster.woff') format('woff'), /* Современные браузеры */ url('fonts/Lobster.ttf') format('truetype'), /* Safari, Android, iOS */ url('fonts/Lobster.svg#svgLobster') format('svg'); /* iOS */} h1 {font-family: 'Lobster', serif; font-size: 288px;} В Сафари, Хроме — работает. На Айфоне и Айпаде — нет. Чем дополнить, что исправить? Подскажите. Спасибо.
0 votes3 answers -
Верстка под iphone
Ширина сайта - 960px. iPhone неправильно масштабирует блоки - ровняет их по ширине экрана, то есть без соблюдения пропорций. В итоге в шапке все разъезжается. Пробовал несколько раз переверстывать - все равно растягивает блоки по ширине экрана. Как с этим бороться? Есть ли эмуляторы браузера iPhone? В SDK вроде эмулятора браузера нет, а те что я нашел сильно отличаются от реальности.
0 votes3 answers -
HIEGTH 100%
Приветствую. Заранее извиняюсь если подобная тема уже где то была на этом форуме, полазил по искал но ответа так и не нашол. В вёрстке новичёк поэтому не обесутте. Сперва опишу что мне надо, а потом опишу как я пытаюсь это делаьт. Мне надо страницу разбить на фреймы. Каждый фрейм будет окаймлён какой либо границей для визуальности, и в каждом фрейме будет выводится своя информация. Проблема в том что я не могу нарисовать это самое окаймление фреймов, ни таблицами ни дивами, вылазиют за пределы окна фрейма. Вот по какому пути я шол. Страница. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN""http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd"> <html > <head…
0 votes9 answers -
Выровнять контетн по середине
Здравствуйте, проблема в следующем. Есть отдельный фон для хедера, контента и футера. У всех разные цвета. Нужно сделать так, чтобы фоны для них были по всей ширине экрана, все объекты сайта находились в центре. минимальная ширина 1000рх. Пробовал марджин 0 авто - не помогает. Как быть?
0 votes2 answers -
Резиновая блочная верстка. Проблема с позицианированием div
Здравствуйте. Давно уже ничего не верстал. Лет пять как минимум и встала необходимость за неделю все вспомнить. Проблема возникла с div блоками (из которых все и составляется). Толком я сам не могу понять в чем причина, иначе возможно нашел бы решение. Вот страница http://images.km.ru/test/index.html , вот css http://images.km.ru/test/index.css Смысл в том, что мне нужно сделать резиновый блок, который будет расширятся по вертикали в зависимости от наполнения. Блок этот составлен из div элементов (верх, низ, право-лево), а внутри уже само наполнение. Проблема в боковых границах (#bd_lt и #bd_rt). Насколько я понял длинна ориентируется по правой колонке с наполнением (#rt_…
0 votes1 answer -
Копирайты
В общем, копирайты я с помощью позицианирования поставил внизу, но когда начинаю позиционировать сайт(уменьшать), то копирайты отрываются от низа. что делать? p.s. И ещё, есть меню, сделал таблицей. Оно в верху сайта, строкой.(на самом верху). Прописал width: 100%;. меню растянулось, но остались зазоры, (по бокам, и сверху.) как исправить?
0 votes6 answers -
отступы
не получается подогнять отступы в верху и в низу левого сайдбара чтобы был одинаковый отступ с верху и снизу вот пример http://jsfiddle.net/Actticus/Gr5TV/ есть отступ с верху но не правильный а вот отступ с низу но тогда не могу сделать с верху http://jsfiddle.net/Actticus/Fwhwa/ нужно чтобы с верху и снизу был отступ равный 4 em помогите только начал изучать верстку и сразу в бой=)
0 votes0 answers -
Помогите определить ошибки, что они значат
Суть такая...Решил проверить сайт на валидность кода, пошел на сайт http://validator.w3.org/ загнал сайт... выдает ошибки... Не понимаю, почему это ошибки... Например большинство ошибок для тега <p> со стилем: Error Line 168, Column 65: document type does not allow element "p" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag …ottom:15px;color:#555; text-align:center;">Приглашаем к обмену ссылками</p></b> The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This …
0 votes1 answer -
Не прижимается футер
Никак не пойму, почему футер не прижимается, вроде бы применяю относительное позиционирование и отрицательный отступ, но все равно откуда то появляется белое пространство под футером. В чем может быть дело? Вот ссылка на страницу перейти
0 votes5 answers -
работа с Radio без кнопки
требуется помощь! есть вот что: <FORM ACTION='doc.php' METHOD='POST'> <INPUT TYPE='radio' NAME= 'cb_type' VALUE='0' checked >тип 0 <INPUT TYPE='radio' NAME= 'cb_type' VALUE='1'>тип 1 </FORM> как перезагрузить страницу, при изменении значения, без использования кнопки?
0 votes3 answers -
Сетка
здравствуйте недавно столкнулся с интересной проблемой и должен сказать без понятия как решить ее, без использования абсолютно позиционированных элементов или ужасной кучи блоков... имеем подобный макет: все разноцветные блоки - фотографии (к примеру) собственно интересно есть ли какие хитрости, которые могут помочь расположить фотографии как показано в макете?
0 votes27 answers -
не работает padding auto
Почему не работает 'падинг авто' в диве, если используется 'display: table-cell;' надо в диве расположить 4 дива, один блок на всю ширину и три блока под ним в ряд, в каждом блоке изображение и ссыль/текст, изображение надо выровнять по центру блока, а ссыль по левому краю картинки, свертал http://mz.wen.su/0/0a.html но почему то в нижнем ряде блоков не работает 'падинг авто', код стр в поле ввода, что сделано не так?
0 votes6 answers -
подскажите начинающему
Господа, если не трудно, помогите разобраться border-left-style - это понятно, стиль границы слева от элемента, а вот это - border-left-style-ltr-source: physical; не могу понять заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Ютуб перекрывает colorbox
Собственно интересно как перекрыть iframe ютуба colorбоксом а то при открытии посредством скрипта, он перекрывается видео с ютуба
0 votes2 answers -
Управлениие всеми ячейками таблицы через класс в table
Добрый вечер! Есть такая табличка с ценами: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ceny"> <tr> <td>Описание1</td> <td>метр</td> <td>100 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание2</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">200 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание3</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">300 руб.</td> </tr> </table> В каждой третьей ячейке строки есть цена, видно из таблицы что я хочу изменять размер шрифта и цвет цены таким образом styl…
0 votes2 answers -
Проблема с вложенной таблицей, Помогите )
Как я понял, из за того что <!-- Главный фрейм --> содержит вложенную таблицу, фон вложенной таблицы срезается по краям на 1 пиксель, это хорошо видно над футером, помогите пожалуйста, убрать этот зазор) <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <meta name="description" content="Товары для здоровья" /> <meta name="keywords" content="Теги теги, много тегов"> <title>Товары для здоровья</title> <style type="text/css"> .osn {font-family: fantasy; text-align:justify; color: #64522A; font-size: 90%} body { background-color: #6DBA14; background-image: url…
0 votes7 answers -
Помощь по CSS
Я учусь CSS. Так что сильно не ругать. Указал код вверху. Вопрос следующий. На сайте будет 4 блока, которые должны находиться по середине экрана на любом браузере и в любом разширение. Собственно в чем я допустил ошибку. Мне приходиться на глаз каждый блок выравнить в центр ;( Что родителя, что детей. Вот картинка www.ven000mus.ucoz.ru/1.png
0 votes18 answers