HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
фильтр для yahoo почты
на почте yahoo есть лишние элементы (поле справа и т.п.) Их можно удалять, подставляя свои значение стилям в файле Firefox (chrome/user-content.css) Такие скрипты есть на сайте userstyles.org. Но на yahoo что-то поменяли, поэтому сборная солянка из нескольких наборов перестала работать. Хорошо бы, если бы появились на форуме желающие создавать подобные фильтры для почты (на hotmail и google такие фильтры занимают гораздо меньше места и работают пока).
0 votes0 answers -
зона подсветки объекта больше, чем его активная область
Привет! Я новичок и не силен в "веб-верстальческой" терминологии, но есть у меня задачка, которую попробую изложить доступным мне языком на бумаге: И ещё раз понятным текстом : Хочется добиться средствами CSS, чтобы зона подсветки объекта была больше его активной области. Заранее спасибо за помощь и подсказки!
0 votes7 answers -
Legend
Как сделать чтобы legend не заходила на рамку fieldset?
0 votes1 answer -
Как сделать такое в форме
Есть обычная html форма, в ней есть выпадающий список для выбора продукта. Как вывести еще один выпадающий список для выбора цвета выбранного продукта? Просто продукты разные и их цвета в наличии тоже. Спасибо!
0 votes2 answers -
Не работает селектор атрибутов в Safari 5
Не работает селектор атрибутов "~" в Safari 5 на мобильном устройстве (iOs). Селектор целиком выглядит вот так .tabs > input.tab-selector-1:checked ~ div > div:nth-child(1){} При всем при этом, другой селектор той же категории "+" вполне переваривается. В чем может быть дело? Заранее признателен
0 votes0 answers -
посчитать высоту ячейки таблицы
на странице фактическая высота ячейки .calendar tbody tr.up td такая. согласно css она должна быть такая непонятно как высчитывается высота ячейки. помогите пожалуйста разобраться
0 votes1 answer -
Проблему верстки в IE
Здраствуйте!Я начинающий верстальщик)Создал сайт аниме тематики просмотрел сайт вробед как-то все показывает все нормально))Но осел и в африке осел))Вопрос почему каринку указанные в css коде не показывают в IE?))Заранее спсибо) Ссылка на сайт P.SДублировал тему так как старая находится где-то далеко,а решить эту проблему надо срочно..Ребят проблема действительно для не меня не выполнима..перепробывал все)плииз помогите!
0 votes4 answers -
грязный фон
иногда открываю макет в фотошопе и вижу, что фон не чистого цвета, а например такого. при нормальном масштабе таких деталей не видно и фон состоит из одного чистого оттенка профессионально ли будет не обращать внимания на такие мелочи и заливать блок чистым оттенком(без учёта показанной выше текстуры)? как думаете, обычно в подобных случаях чаще всего это некачественный макет или всё таки задумка дизайнера?
0 votes4 answers -
Горизонтальное меню
Добрый день! Подскажите как с помощью маркированного списка сделать такое горизонтальное меню и работало в IE 6? При наведении ссылка выделяется вот таким фоном Само горизонтальное меню имеет фон - градиент: Выделяется ссылка также градиентом: У каждой ссылки в меню справа добавляется иконка (для примера ссылка - наши объекты): Код HTML <div class="navbar"> <ul> <li><a href="#">О продукции</a></li> <li><a href="#">Наши объекты</a></li> <li><a href="#" class="icon-calculator">Оконный калькулятор</a></li> <li><a href="#">Задать вопрос</a></li&…
0 votes13 answers -
оправданная избыточность?
для макета сделал каркас. .main смещал вверх при помощи position: relative, пытался учитывать переполнение проблема в том, что код получился далеко не лаконичный для такого несложного макета, а значит скорее всего неправильный. профессионалы, скажите пожалуйста допустимо ли такое использовать в коммерческой работе? может быть стоило просто нарезать всё блоками и сложить в стопку? да и плашки растянутые на ширину экрана возможно тоже не к месту... в общем я в сомнениях, направьте пожалуйста ход мысли и покритикуйте подход...
0 votes0 answers -
в IE глючит всплывающая форма
Добрый день. Помогите разобраться, почему в IE здесь http://lucky-brand.ru/ при клике на "войти" в правом верхнем углу всплывающая форма отображается некорректно. В других браузерах все нормально
0 votes0 answers -
Как установить блок в правый верхний угол <body> ?
Как установить блок в правый верхний угол <body> ? Это по клику у меня будет появляться блок в правом верхнем углу c сообщением. Подскажите какие CSS данные нужно добавить в <div></div> ? Оказывается по спешке написал вместо нуля букву "о" Вот решение <div class="alert alert-success" style="position:absolute; top:0px; right:0px"> <button class="close" data-dismiss="alert">?</button> Сообщение отправлено. </div>
0 votes1 answer -
Тест на кроссбраузерность
Во всех браузерах не перетестишь. Какие есть мнения по поводу разумного минимума? Насколько можно с доверием относиться к данной статистике http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?slice=ru;period=month ? Если она корректна, усталый 6-7 Ишачёк почил навеки.
0 votes5 answers -
Вертикальное выравнивание текста
Здрасте. У меня есть код цсс: body{ margin: 20px; } #logotext{ text-align: left; vertical-align: bottom; } #header{ background:#bdda7e; margin-bottom: 5px; width: 100%; height: 100px; border:1px solid #a4ce60; border-bottom:1.5px solid; } и код хтмл: ... <body> <div id="header"> <div id="logotext">PopStar</div> </div> <div id="leftcolumn"> ... скриншот. Вопрос: почему не происходить вертикальное позиционирование текста "PopStar"? В чем может быть проблема - не могу понять. Может кто разъяснить нюансы?
0 votes1 answer -
@font-face
Всем доброго времени суток. Проблема следующая описываю @font-face в css следующим образом: @font-face{ font-family:MyWebFont; src: url('fonts/variete-webfont.eot'); src: url('fonts/variete-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/variete-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/Variete.ttf') format('truetype'), url('fonts/variete-webfont.svg') format('svg'); } для вложенных тегов типа #menu ul li a {fon-family: MyWebFont} шрифт не подключается для тега <a href="#">...</a> , если отдельно описать a{font-family:MyWebFont; } и в html разместить не вложенный тег <a href="#">.....</a>, то шрифт подключается, п…
0 votes0 answers -
разделение картинки на зоны клика мышки
здравствуйте ребята, посоветуйте. вот здесь: http://www.kr-molodegny.ru/1/planirovochnie_reshenija/ в правом нижней углу картинка раскладки этажей. мне нужно сделать то же самое. видно, что там при подведении курсора выделяется полоска этажа. посоветуйте, как рационально это сделать? думаю так: наложить на картику сетку из div(ов) ..или таблицу, которую потом разбить на зоны hover если честно, сама плохо понимаю, что говорю. посоветуйте, как приступить к исполнению этого дела? какой алгоритм действий может быть? спасибо
0 votes2 answers -
Footer
Верстальщики! Помогите с footer(ам), при переходе на несуществующею страницу происходит следующее! Моя ссылка
0 votes4 answers -
Резиновый сайт с фиксированным сайдбаром
Не получается тольком сделать сайт с фиксированной шириной сайдбара и резиновым контентом. К примеру родительский блок 100%, сайдбар 300 пикселей, а контент в чем измерять ?
0 votes3 answers -
Смещение текста в Мозиле
Уже замучался, все перепробовал, но в мозиле текст ссылки смещен на один пиксель если сравнить с оперой!В чем может быть проблема? Показываю на фото как это выглядит.. Сама верстка находится по этому адресу: http://www.filipenkov.com/works/okkervil/ Подскажите, как можно исправить, не использую хаки!
0 votes7 answers -
Скругленные уголки
Скажите, если в psd макете у элементов присутствуют скругленные уголки, как их вырезать для того, чтобы сверстать макет и нужно ли их вырезать вообще?
0 votes5 answers -
Отображение переменной ячейками по строке
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать такую вещь: выводится список из последних просмотренных товаров и выглядит он так: Товар 1 Товар 2 Товар 3 Т.е. каждый ниже другого, а как можно сделать чтобы вид был такой: Товар 1 Товар 2 Товар 3. В коде это выглядит, как переменная #item#. Сначала идет сет, в котором говорится что именно он описывает вид отображения данного модуля. set value="#item#" . Мне получается необходимо ее оформить примерно в таком виде(пробовал не получается): set="value= <td> <tr><td>#item#</td></tr> </td>"
0 votes5 answers -
Как выровнять картинки по ширине?
Имеется несколько картинок одинаковой высоты, мне нужно разместить их в диве шириной 1000px, таким образом, чтобы отступы автоматически формировались(что-то типа justify для текста). Возможно ли это сделать без Js ?
0 votes3 answers -
width таблицы
подскажите пожалуйста почему здесь .right<30px , .left<30px, .date<150px
0 votes3 answers -
Проблема позиционирования
Здравствуйте, на моей станице сверху есть новостной блок (http://concerts.in.ua/), если смотреть в Firefox, то у первой новости дата уплывает наверх, если смотреть в Опере или Хроме, то дата плывёт наверх в первой и во второй новости. В общем не как не могу понять, как сделать так чтобы дата оставалась на месте во всех браузерах...
0 votes9 answers -
Умная резиновая верстка
Доброе время суток. Здесь пример http://web-engineering.com.ua/layout/ Возмозжо ли чтобы правий блок с полосами имел min-width и при етом не сваливался вниз при уменшении окна? То есть, я хочу чтобы при сжатии окна до определенного размера ширина полос зафиксировалась и дальнейшее сжатие осуществлялось только за счет тескта. Если что то не так, извините. Всю недостающую информацию готов предоставить. Спасибо
0 votes7 answers