HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
По каким стандартам верстать?
Актуалнее и рациональнее...
0 votes6 answers -
как сделать наверху полоску как в фейсбук или майл или твиттере чтобы она при любом экране было четко от правого края до левого края?
как сделать наверху полоску как в фейсбук или майл или твиттере чтобы она при любом экране было четко от правого края до левого края?и даже если уменьшать всю страницу то полоска все рано будет на весь экран))я думаю меня будет лучше понятно если вы зайдете на фейсбук и поуменьшаете страницу
0 votes4 answers -
Разные кодировки
У меня вопрос к специалистам какая разница какую кодировку использовать UTF-8 или ....-1251?
0 votes11 answers -
bg for wrapper
У меня есть враппер, которому задаю значения: #wrapper{ min-width: 1240px; width: 100%; ьшт-height: 100px; height: 100%; margin: 0 auto; background: rgba(0,0,0,0.3); } И когда он рисует bg то рисует его весь в ширину и хейт равный 100пикс, как сделать, что бы он занимал вплоть до конца страницы. п.с. clan-amp.ru
0 votes5 answers -
строка ссылка. перенос на следующую строку + изображение следом
ещё одна задачка,не могу решить. помогите. есть сслыка. сразу же за ней нужно вставить изображение-ссылку. но она сползает под блок, который образует ссылка. вторая ссылка должна "ползать за основной". то есть в зависимости от наполнения строки. я сперва реализовал отрицательным отступом, но тогда ссылка стоит на месте, а текст заползает под неё. вставлять ссылку в ссылку тоже глупо. на изображении красным показан блок, который первая ссылка отводит себе при переносе. не могу придумать. подскажите, пожалста.
0 votes10 answers -
индикатор кроссбраузерности
Небольшой вопрос по индикатору кроссбраузерности на сайте : что означает каждый цвет?: http://clip2net.com/s/1pB60 Жаль что IE 6 нету, а так очень удобно.
0 votes3 answers -
Большой беграунд
Обычно старался избегать использования больших изображений в качестве фона для веб-страницы. Но вопрос назрел. А тут мало того, что разрешений мониторов тьма, так еще и различные мобильные девайсы… Кто сталкивался, может поделитесь соображениями из личного опыта? Либо может есть какая-нибудь аналитическая статейка, или фреймворк. Спасибо. ЗЫ: подразумевается no-repeat изображение, вероятнее всего 100% по ширине и высоте
0 votes4 answers -
Убрать фокус с элемента в форме.
Задача следующая. Есть форма в ней список, в списке инпуты, но последним в списке идёт плюсик, нажав на который, добавляются ещё инпуты. Но суть в том, как сделать так, что бы при нажатии Tab, фокус не попадал на плюсик? Без скриптов.
0 votes2 answers -
webkit - неверное отображение выравнивания по центру Inline-block
Сейчас модно использовать инлайн-блоки. Очень удобно - выравниваются по центру, но если я захочу задать свое расстояние между ними через word-spacing, то хроме неверное отображает центральное выравнивание. Как это обойти? http://jsfiddle.net/XZ8Kw/2/ Можно также заметить, что маргин-лефт с убиранием пробелов ведет себя также некорректно, но уже искажение идет влево http://jsfiddle.net/XZ8Kw/4/ Если заменить на letter-spacing, то начинает выравниваться правильно. Но насколько кроссбраузерно такое решение, все ли браузеры (и старые в том числе) будут отображать корректно? УПД. Но если убрать опять же word-spacing - letter-spacing также начинает косить влево.
0 votes13 answers -
Доступ к DOM в iframe на другом домене. Оба домена мои.
Добрый день. У меня есть 2 домена. Доступ имею к обоим доменам и серверам. На домене 1 есть iframe, который открывает страницы c поддомена 2. Нужно отследить клик в iframe и получить адрес страницы перехода. Т.е нужно получить доступ к DOM документа в iframe. Собственно, возможно ли это, учитывая что оба домена мои. Пробовал прописывать заголовки X-Frame-Options, но они не очень кроссбраузерные и работают как-то не айс. Может есть еще какие-нибудь способы открыть данные iframe на другом домене?
0 votes1 answer -
Подскажите как сделать подобные эффекты?
Пытаюсь задать кнопкам №1 №2 - https://jsfiddle.net/67wcyurb/ вот такой эффект атома - https://jsfiddle.net/Lz514wvq/ перенес все анимацию в свой вариант, но что то не работает, помогите разобраться
0 votes5 answers -
Поле с изображением
Здрасти. Такая проблема. Вот в этой статье (http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=23)написано, что можно вместо кнопки поставить изображение. Это хорошо. Но не до конца. Мне нужно, чтобы там было не просто изображение, а rollover, с текстом поверх картинки. Как такое можно осуществить, имея только это: <input type="image" src="/images/imgbutton.gif" width="91" height="25" align="middle" alt="Отправить форму на сервер"> и это: <FORM name=web action=http://www.yandex.ru/yandsearch method=get><INPUT maxLength=500 size=38 name=text><font face=arial> <a href="???" class="rollover3"><div onclick=location.http:/???"><table style='FONT-SIZ…
0 votes0 answers -
Ошибка в гостевой книге
Я хотел поставить себе форму для отзывов, скачал готовую гостевую книгу, а она просто не запускается, я ещё даже не трогал ещё ошибка "Warning: dir(records) [function.dir]: failed to open dir: No such file or directory ......." $d = dir("records"); а дериктория такая есть
0 votes8 answers -
Мастерам верстки. Верстка окон.
Здравствуйте господа! Я пишу систему диалоговых окон и конечно столкнулся с верстанием их. Окна должны иметь возможность изменения размера. Целей своих я добился, но терзают меня сомнения, что сверстать эти окна можно более качественно. Окно имеет область содержимого, заголовок и восемь сторон масштабирования. Во время масштабирования мне приходится учитывать массу параметров (ширину левого бордэра, высоту заголовка и пр.), все эти значения участвуют в расчетах. Меняю я размеры практически всех элементов, в первую очередь область контента, также ширину заголовка, высоту левого и правого бордэра. При изменения размера общего контейнера(window), верстка съезжает, поэтому пр…
0 votes2 answers -
Помогите с меню на HTML
Дорогие пользователи! Я здесь новенькая, а уже прошу помощи, но я не знаю, как мне быть. Делаем с одной девушкой сайт. Она в фотошопе рисует, а я версткой балуюсь. Необходимо, чтобы на сайте было как бы 2 вида активных ссылок, я не знаю, как это сделать. В горизонтальном меню на одной ссылке есть подчеркивание - это обозначение стр., на которой находишься. и так же с нумерацией (только наоборот т.е. без подчеркивания та, на которой находишься + выделение цветом) и в левом меню - кружочек и выделение цветом.. это обозначение стр на которой стоишь. Сейчас имеется вот такой css(не мной написанный) * { margin:0; padding:0; } body,html { font-family:arial; background:#dc…
0 votes3 answers -
Горизонтальное подменю
привет. подскажите, как реализовать с помощью css такое меню: первый уровень в строку. второй уровень располагается в строку той же ширины, что и первый, то есть не зависит от li-родителя. в общем, надо сделать так, чтобы какой бы пункт я не выбрал, дочерний ul начинался от левого края страницы. я пытался меня position, но окончательно запутался. проблема в том, что у меня центрированная страница и координаты задать точно нельзя, они зависят от разрешения монитора. как это сделать?
0 votes5 answers -
Скрипт для панорамы
Помогите найти скрипт для панорамы. Примерно такой же как на сайте 3dtour.me Или как его написать? Спасибо!
0 votes4 answers -
недогоняю
делаю навигацию под статьями в joomla сделад вывод куска в таком формате <div class="pagination"> <p class="counter"> Страница 8 из 17 </p> <ul class="pag"> <li class="tab"><strong><a href="/index.php?limitstart=0" title="В начало">В начало</a></strong></li> <li class="tab"><strong><a href="/index.php?start=24" title="Назад">←</a></strong></li> <li><strong><a href="/index.php?start=8" title="3">3</a></strong></li> <li><strong><a href="/index.php?start=12" title="4">4</a><…
0 votes2 answers -
inline-block в IE7
Помогите разобраться. Известно, что в IE6-IE7 инлайн-блочными элементами можно сделать только из тех тегов, которые являются натурально инлайновыми, как например <span>. Но я недопонимаю на счёт IE7. Он поддерживает оба нижеперечисленных варианта или только верхний из них? display:inline; zoom:1; display:inline-block; Мой опыт говорит что оба поддерживает одинаково: вариант 1 и вариант 2
0 votes4 answers -
Убрать выделение с картинки ссылки
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, на странице есть картинка, если ее сделать ссылкой, она выделяется цветной окантовкой, как ее убрать ? пока сделал так a, img { border-color:#FFF; } то есть, просто окрасил в цвет фона, есть ли какой то способ вообще ее не отображать ? то что нашел в интернете типа border: 0px не помогает, проверяю в IE 10
0 votes2 answers -
Не работает input-placeholder
Не работает input-placeholder!!! Он должен делать точки большими в инпут поле.(Задаю font-size:50px к примеру) .left-block form label input[type=text]::input-placeholder Почему так? http://cssdesk.com/JySyC
0 votes4 answers -
z-index
Не могу найти причину, http://jsfiddle.net/supmcjjq/32/ нужно чтобы backgraund .content лег сверху, а он заходит, под .main,
0 votes2 answers -
Создание меню
Подскажите пожалуйста, мне требуется создать на сайте блок с информацией, его ширина 960px, а высота в зависимости от количества контента. Так же там есть меню, и мне требуется, что бы оно прокручивалось совместно со всем контентом, т.е. находилось все время в одном положении, но когда начал делать вот что выходит. В чем проблема? https://jsfiddle.net/q9zufq3x/
0 votes7 answers -
html include
Всем доброго дня, я новечек в верстке и мне нужна помощь, возможно это уже обсуждали, но искать очень сложно. Собственно вопрос с include html по w3c. Метод всем известен, что бы вложить файл html в другой html, качаем или указываем на официальный файлик w3.js. И далее можно добавлять файлы html ввиде <div w3-include-html="header.html"></div> и все как бы подключается, но вот скрипты на javascript перестают работать. Не понимаю как решить проблему. К примеру я закидываю панель navigation.html в index.html. Соответственно в navidation.html скрипт на выпадающее меню, но он перестает работать. Я пытался этот скрипт вставить в index.html …
0 votes0 answers -
Как обрезать длинное слово в IE8?
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой при верстки. При маленьком расширение экрана, длинные строчки не обрезаются в IE8. .serversName { max-width: 183px; white-space: nowrap; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; } Есть такой вот class, в нем храниться название сервера. В Google Chrome хорошо работает, при уменьшении окна браузера, когда расширение доходит до 920px, лишнее убирается и ставиться 3 точки. Начинаю тестировать в IE8. Все эти правила в клаасе игнорируются. Вот сайт на котором это делается: Перейти на сайт Можете зайти сами поглядеть. В общем как сделать что бы и в IE8 обрезание работало? Спасибо за внимание
0 votes1 answer