HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Маленькая вёрстка на html5
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста мне сверстать очень маленький код на html5. Буду очень благодарен. Ширина должна быть фиксированной - 1000px (ну это я смогу изменить самостоятельно ); Сама проблема состоит в том, чтобы высота sidebar зависела от высоты блока content (в котором собственно и будет располагаться контент) Сам попробовал - не получается, текст почему-то отображается под sidebar Воспользовался генератором, он генерирует говнокод какой-то. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
0 votes5 answers -
Маленькая проблема в меню
Здравствуйте. Сижу делаю меню. Почти всё сделал. Но возникает косяк в выпадающей части. При наведении на "Пункт 1" открывается выпадающая часть которая состоит из таблицы (3 строки и 3 столбца). В каждой ячейке таблицы будет от одного до нескольких div. Только не спрашивайте зачем так сделано, это всё не просто так, тут всё продумано Ссылка на страницу с меню: http://rosnominal.ru/Ros-l_NEW/index.html Ссылка на файл стилей: http://rosnominal.ru/Ros-l_NEW/style.css Само меню сделано через UL и LI. Косяк в том что список UL не встаёт в блок div а лежит поверх и следовательно не тянет этот div. Границы div обозначены красным цветом. Что не так???? Сижу уже третий день..…
0 votes2 answers -
Маленькие оповещения на сайт
Здравствуйте. Интересует вот такие уведомления на сайт интернет магазина (скрин приложен). Суть в том, чтобы появлялись небольшие уведомления, видимые пользователям на сайте, при покупках других пользователей. Проще: я покупаю игру и Васе Пупкину, сидящему на сайте было видно вот такое уведомление, что секунду назад купили такой то товар. Главное, чтобы таймер был живым (возрастал - секунда, минута, и т.д) Если я все равно выразился непонятно, то вот ссылка: http://steambuy.com/catalogue.php?q=mafia+III (обратите внимание на левый нижний угол) Помогите пожалуйста, очень бы хотелось установить такую штуку себе на сайт.
0 votes0 answers -
маленькие проблемки
пишу сайт и столкнулся с проблемой: сделал фиксированный сайт(шириной 1024рх) таблицей, и выровнял её по середине div align="center" ко всей таблице(у меня например широкоформатный монитор и слева сайт не смотрится ), и когда я зашел на него с работы с маленького монитора сайт был вплотную слева, а справа была белая полоса. В чём может быть проблема? как исправить? и вот еще такой вопрос: как сделать чтобы фоновая картинка была под любое окно? т.е. чтобы в любом окне она была целой!
0 votes4 answers -
Маленький вопрос
Где то слышал или видел что размер элемента можно задавать символом * , тогда элемент займет оставшуюся часть родителя. Как правильно это сделать ? И еще... Как между элементами со свойством display:inline-block убрать отступ(слева и справа)?
0 votes1 answer -
Маленький дефект отображения футера в Opera
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Столкнулся с небольшим, но очень неприятным глюком при отображении вёрстки сайта в Opera "Версия: 11.50 Сборка: 1074". Во всех браузерах всё ок, а вот в Опере при первом открытии страницы футер выглядит съехавшим вверх (страница построена с прилипающим к низу подвалом). После обновления страницы футер садится куда надо. Причем можно сделать "Проинспектировать элемент" на любом элементе и справа в списке стилей любую галочку снять, футер тут же встанет на место. Такое ощущение, что не хватает странице совсем чуть-чуть, чтобы догрузить до конца все данные. Вёрстка валидна. Тут HTML код Тут CSS
0 votes8 answers -
Маленький интерлиньяж
Приветствую. Есть абзац. Строки в нем имеют маленький межстрочный интервал. Пытаюсь добиться такого же отображения в браузере при помощи свойства line-height, но оно не срабатывает нигде, кроме шестого ослика. [ <span class="h3_text"><b>Расширительные баки и <br /> гидроаккумуляторы</b></span><br /> <span class="h4_text"> -Мембранные расширительные баки Reflex для <br /> закрытых систем отопления. Тип N <br /> - Гидроаккумуляторы Reflex для систем горячего и <br /> холодного водоснабжения. Тип DE <br /> - Настенное крепление для экспанзоматов </span> .…
0 votes2 answers -
маленький калькулятор
всем привет мне нужно сделать маленький калькулятор в html. я сделал в wordpresse заполняешьуса форму где человек войдет номер и мне найда зделать так чтобы в конце была написа этот номер умножен на 150 (кпримеру)
0 votes1 answer -
маленький хелпик html and css
Подскажите ссылочки на полные учебники. хочу перечитать и набраться новых знаний
0 votes4 answers -
Маленькое окошко
Добрый вечер, можно ли с помощью html создать вот такие страницы, как на сайте Alawar, когда смотрим скриншоты игры, или все таки нужен джава скрипт?
0 votes5 answers -
Мало буков, но не работает
Подскажите пожалуйста, почему диву пофиг на все, что ему положено делать? http://jsfiddle.net/xB4KQ/
0 votes3 answers -
Манипуляции с ненумерованным списком
Здравствуйте. Как вы думаете возможно ли такое организовать с помощью трехуровневого ненумерованного списка средствами CSS? Контейнер имеет определенную высоту, перенос в новый столбец происходит автоматически. спасибо
0 votes8 answers -
Манипуляция с псевдоэлементами
Собсно, сабж, можно ли на ::before и ::after как-то воздействовать в js (навесить обработчик, добавить стилей/класс)? Мне кажется, что нет, ибо в их DOM-дереве невидно даже.
0 votes1 answer -
мануал по CSS кроссбраузерности
Уважаемые знатоки! Пожалуйста, сэкономьте время, где прочитать наиболее внятный мануал о том, как писать так, чтобы всё было одинаково. Описание багов ие. Просто мне попадается фрагметарная информация - тут ИЕ 6 так, а тут так. Хотелось бы раз сесть и за вечер одолеть вопрос в начальном приближении. Заранее спасибо за советы.
0 votes15 answers -
Маргает в ие
Добрый день! Подскажите как бороться с морганием в ослике: #logo a { float:left; background: url(l.jpg) no-repeat left center; padding: 0px; margin: 0px; outline: none; width:268px; height:86px; } <div id="logo"><a href="/"></a></div> Когда наводишь мышку, моргает. В других браузерах нормально.
0 votes11 answers -
Маркер
Почему маркер list-style-image: url(b.png) не работает в firefox ? .v-mnu{ width:165px; clear:both; text-align:center; } ul.v-mnu, .v-mnu li{ padding:0; margin:0; list-style-image: url(b.png); } ul.v-mnu{ background: #ffffff; clear:both; } .v-mnu li a{ font-weight:bold; padding:1px; display:block; } <ul id="v-mnu2" class="v-mnu"> <li><a>364 913 93</a></li> </ul>
0 votes2 answers -
Маркер default в ie6
Маркер списка в ie6 отображается по нижней строке. В остальных браузерах по верхней. Вот изображение иллюстрирующее это: В поисках привил которые помогли бы исправить положение использовал vertical-align , но решение выглядит скорее как костыль. Не могу понять проблему ибо vertical-align для списка не использовал. Может кто сталкивался с подобным. В чем причина такого поведения и как это исправить?
0 votes5 answers -
Маркер в горизонтальном списке
Здравствуйте) Сегодня чего-то очень туплю) Специально добавил вопрос в категорию для начинающих. Верстку забыл совсем) Вот сам вопрос: список сделал горизонтальным через display: inline, маркер к списку никак не добавляется. Можно вообще добавить к inline маркер? С float:left все работает О'кей. И еще один вопрос. В последней Opere не отображаются свои шрифты из @font-face, что делать? Весь форум облазил, не нашел ответа, вариант из харбахабра работает, но очень криво.
0 votes1 answer -
Маркер в тексте
Доброго времени суток форумчане. Нужна помощь в решении одной задачки. И так, текст в начале которого стоит маркер (1. 2. 3. 4.)и т.д нужно сделать так, что бы текст полностью обтекал эти маркеры. Т.е что бы вторая и последующие строки не залазели под маркер. Списки не подходят. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Маркер для горизонтального списка
Создаю горизонтальный список и у него почему-то нет маркеров. Как их задать?
0 votes8 answers -
Маркер перед заголовком
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - необходимо перед заголовком h2 сделать маркер в виде квадрата. Маркер я сделал, а вот правильно позиционировать его не могу. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот код - http://jsfiddle.net/GmRPE/
0 votes4 answers -
Маркер списка
Есть вертикальный список, у каждого li стоит рисунок маркера, позиция inside, не получается выровнять этот рисунок по-вертикали, чтобы он был как бы по центру элемента.
0 votes9 answers -
Маркер списка странно себя ведёт
Смотреть в Огнелисе Комментарии выводятся нумерованным списком. В ФФ почему-то номер комментария вынесен на отдельную строку. В чём прикол о_О?
0 votes4 answers -
Маркер строки в виде точек от текста до цены
Как сделать вот такой элемент адаптивным?Что бы часть точек при уменьшении экрана пропадали?
0 votes5 answers -
Маркерный списки, проблемы с Opera
Доброго времени суток! Открыв через Оперу эту страничку, при работе с навигационным меню, можно сразу понять в чём проблема. http://drew.hut2.ru/ все стили для меню в sh.css. Очень нуждаюсь в помощи.
0 votes2 answers