HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выбрать самый последний элемент
Навожу мышкой на любой элемент и он например меняет прозрачность, но только он, без родителей, сестёр, двоюродных деушек и прочих - только то на чём стоит мышка, самый нижний (малый) элемент. :nth-last-child(1)+:hover - не работает
0 votes15 answers -
Свечение в шапке и подвале
Подскажите пожалуйста как лучше сделать свечение в шапке! Главное что бы средние 2 фонаря были именно над контентом, а 2 крайних появлялись только в случае наличии большого монитора либо маленького масштаба. Аналогично и для фонового изображения. Если его целиком ставлю, то блок с контентом уезжает вправо.
0 votes1 answer -
как сверстать 2 блока
Всем привет. Простенький вопросик. Как сделать 2 блока внутри родительского, так что бы правый блок имел фиксированную ширину, а левый блок был резиновый и занимал всю остальную ширину блока. Заранее спасибо
0 votes5 answers -
Динамический сайт
Здравствуйте, подскажите пж про правильную нарезать шаблон. На разных ресурсах по разному описывается кто занимается расскажите как правильно делать да бы потом не переучиваться. Заранее спасибо за объяснения!
0 votes0 answers -
выравнивание текста по центру img
Всем добра! Елы-палы, здесь как-то была инфа (урок или т.п.) о том как выравнять текст по центру картинки в одной строке (поднять текст на точное кол-во пикселей относительно базовой линии, ну или опустить картинку).., а щас не могу найти :-( Может кто напомнит? Спасибо.
0 votes3 answers -
Проблемный ховер
Есть такое меню с выпадашкой и ховер. Основную проблемы составляет ховер, который выходит за границы li, притом должна закрывать белый бодер. Понятно что тут без position:absolute не обойтись. Но когда ложу ссылку в див (котому задан position:absolute), она входит из потока и последующие ссылки занимают ее место.Что можно сделать с этой проблемой? Может есть другие решения, возможно с jquery выпадашка впринципе сделана(на 2ой пункт меню) верстка: http://jsfiddle.net/CBRhf/ Решение должно быть кроссбраузерно до ie7 и без пустых тегов. при том в данной ситуации нельзя увеличить высоту li и background на них переложитью
0 votes5 answers -
Проблемы с фоном на маленьких разрешениях
Всем привет. Собственно, вопрос: Так получилось, что в шапке должна быть картинка шириной в 1800 пикселей, она не тянется и всегда стоит по центру. Весь контент сайта умещается в 960 пикселей, а вот в шапке и футере должен быть непоторяющийся фон в 1800. Т.е. в любом случае приходится задавать: #head{ width: 1800px; } Естественно, что при маленьком разрешении экрана появляется скролл, и сайт отображается не по центру. Так вот. Как сделать, чтобы фон масштабировался? Чтобы не было этого скролла, а фон как бы по бокам обрезался? И при любом разрешении сайт всегда был по центру. В общем, нужно сделать как на: http://ofs21.ru/ сделана шапка. Смотрите в разных разрешениях. З…
0 votes1 answer -
Выровнить меню по центру
html <!doctype html> <html> <head> <meta charset="windows-1251"> <title>Тест</title> <link href="test.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div class="menu"> <ul> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Обучение</a></li> <li><a href="">Новости</a></li> <li><a href="">Видео</a></li> <li><a href="">Фотоальбом</a></li> <li><a href="">Форум</a></li> </ul> </div> </body> </html> и css @ch…
0 votes10 answers -
Фиксирование всплывающей подсказки
Люди, помогите! Необходимо зафиксировать всплывающую подсказку в окне, т.е. подсказка не "бегает" за курсором, а при наведении на текст/картинку появляется в определенном месте. Скорее всего тут надо крутить jquery.tooltip.js, но самостоятельно у меня ничего не получилось.
0 votes2 answers -
Выравнивание
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: Есть <div id="ololo"> Ололо</div> нужно выровнять <p> так, что бы он был в центре(по Х и по У) <div>'a. Как это можно сделать "максимально кроссбраузерно"(что бы не писать для разных браузеров разный код)? Размеры дива не заданы, а если и заданы, то в процентах. "Количество" текста и параметры(тип, размер) шрифта внутри параграфа неизвестны. И еще: чем это будет проще, тем лучше. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Вопрос по горизонтальному меню
Вопрос по горизонтальному меню Надо сделать меню как на картинке, на всю шируна сайта (1000px). Как не пытался, не получается сделать его так, чтобы занимал всю шируну и отступы боковые были одинаковые. Каким способом лучше сделать и как? И еще вопрос, как сделать границу боковую как на картинке?
0 votes8 answers -
Кто нибудь может мне помочь
хочу сделать сайт, вот "макет" : не знаю с чего начать...
0 votes5 answers -
Растянуть блок по высоте
Добрый день. подскажите пожалуйста, как можно растянуть блок сайдбара на всю высоту контейнера? (от шапки до футера) Выглядит это примерно так: http://clip2net.com/s/1UqTj
0 votes8 answers -
Скругленные углы заданные в процентах у прямогульной кнопки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется обычная прямоугольная кнопка, допустим div. Кнопка может менять ширину, но не высоту. Требуется скруглить ей углы, но задать значения в процентах. Пишу следующий код: div { ... width: 50%; height 80px; border-radius: 5%; ... }Радиус скругления по горизонтали получаю 5% от нефиксированной ширины кнопки, а по вертикали 5% от фиксированной высоты. Скругление получается овальное, а надо круглое, зависящее только от ширины. В описании свойства border-radius в справочнике по CSS сказанно: Как раз то, что мне нужно! Но, судя по всему, это не так. Получается, что: В случае применения процентов, отсчет горизонтального ради…
0 votes14 answers -
Помогите доработать css меню
День добрый помогите доработать css Меню, что то у меня ничего не получается... Сам код стандартный: <ul id="topnav"> <li><a href="#">Меню 1</a></li> <li> <a href="#">Меню 2</a> <!--Здесь начинается подменю--> <span> <a href="#">Подменю 1</a> <a href="#">Подменю 2</a> <a href="#">Подменю 3</a> </span> <!--Заканчивается подменю--> </li> <li><a href="#">Меню 3</a></li> </ul> CSS ul#topnav { margin: 0; padding: 0; float: left; width: 970px; list-style: none; position: relative; font-size: 1.2em; back…
0 votes0 answers -
Проблеме промежутка
Все доброе время суток! У меня проблема с промежутком между type="componet" и type="modules" Чтоб я не делал в html и в css не получается сдвинуть блоки между черный блоком и красный большой промежуток Помогите плиз, вся надежда на вас HTML <div id="content_middle"> <div id="content"> <jdoc:include type="component" /> </div><!-- END CONTENT --> <div id="clear"></div> <div id="news"> <jdoc:include type="modules" name="news" /> </div><!--END NEWS--> <div id="banner-bottom"> <jdoc:include type="modules" name="banner-bottom" /> …
0 votes4 answers -
Построчный overflow
Всем добрый день. Пытаюсь обрезать текст в блоке с фиксированной высотой и шириной. Соответственно, блоку задано свойство overflow: hidden;. Получаем текст, последняя видимая строка которого видна на половину. Вопрос: как ее скрыть? Пример: <!DOCTYPE html> <html> <head> <style> div { width: 200px; height: 165px; overflow: hidden; } p { margin: 5px 0 0; } </style> </head> <body> <div> <p>Здесь идет многострочный текст.</p> <p>Управлять свойствами line-height и margin'ами параграфов вообще не хочется.</p> <p>Да и вверху может идти картинка неопределенной высоты.</p> <…
0 votes3 answers -
В чем заключается процесс верстки
Добрый день, недавно начал познавать html и css. Но за верстку браться боюсь, не совсем понимаю до конца что нужно. Вопросы хотел бы рассмотреть на примере макета http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=16763 1) Если необходимо для заказчика сверстать такой шаблон то нужно ли указывать путь к ссылкам? 2) Нужно ли делать форму поиска рабочей или только создать ее? 3) Если встретятся формы подписки (например одностраничный сайт) или формы регистрации, формы входа и так далее, то должен я их заставлять работать и как? ______ С праздником!
0 votes3 answers -
Меню LI
Доброго времени суток! В очередной раз зашёл в тупик и вынужден просить Вашей помощи. Проблема заключается в том, что при графическом строительстве менюшки, я столкнулся с проблемой визуализации некой графики, а именно с "hover" отображением. делаю меню. назначаю "LI" делать отделение ссылок 2-х пиксельной полосочкой. назначаю "LI:hover" отображать другую картинку при наведение мышки и вот тут и начинаеться баг. или даже возможно кривизна моих рук. При наведение на ссылку, срабатывает "LI:hover" и тем самым, убирает полность визуализацию "LI", а именно ту саму, разделительную полосочку в 2 пикселя. измучился весь, самостоятельно не могу найти выход из ситуации. Код прило…
0 votes4 answers -
Создать обтекаемый слева и снизу div с картинкой
Доброго времени суток. Есть задание по одному предмету в ВУЗе: создать свой сайт. Самый простой, но не в этом суть. Я набросала в фотошопе, что хочу изобразить. Сайт делается в IE9 и демонстрироваться будет в IE7 или 8. Сейчас он выглядит так: И проблема в том, что не выходит расположить картинку с собакой так, как хотелось бы. Всё делается в слоях. Структура div'ов на рисунке ниже. Свойства border сделаны, просто чтобы видеть границы слоёв. Ну, и возможно ли сделать как я хочу? Если да, то каким образом, в каком направлении двигаться?
0 votes5 answers -
проблема с меню
добрый день форумчане, проблема заключается вот в чем: меню футера само по себе написано обычным шрифтом, а при ховерном состоянии жирным, то при наведении левая часть отодвигается, так как слово увеличиваетя, вопрос вот в чем можно ли чтобы оно при наведении не двигалось?
0 votes1 answer -
Помогите ради бога!
Люди добрые, помогите! Делаю тестовое задание для работодателя. Нельзя упасть лицом в грязь... Как лучше реализовать эту полоску с текстом посередине?
0 votes9 answers -
Скругленные углы заданные в процентах у прямогульной кнопки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется обычная прямоугольная кнопка, допустим div. Кнопка может менять ширину, но не высоту. Требуется скруглить ей углы, но задать значения в процентах. Пишу следующий код:
0 votes1 answer -
шрифты в логотипе
скажите пожалуйста как профессионалы решают следующую проблему есть лого, состоящее из картинки, названия сайта, слогана. эти три элемента обычно представляют из себя одну ссылку, ведущую на главную страницу сайта. вообще хорошо когда на сайте любой текст это именно текст, а не картинка(удобно распечатывать, копировать и т.д.). представленный логотип логично сверстать, используя шрифты проблема в том, что в разных браузерах шрифты будут отличаться. то есть представленные 2 строки будут не всегда одинаковой длины. а дизайн иногда требует точного совпадения не будет ли грубой ошибкой иногда все таки представить текст в виде картинки?
0 votes3 answers -
как нарисовать линию
пишу js слайдер и возник вопрос как внутри блока div нарисовать простую линию с определенной высотой и шириной?
0 votes6 answers