HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с оформлением тега <body> через внешний css
Проблема с оформлением тега <body> через внешний css. Проблема заключается в том, что я имею html страницу с внешним css файлом, задавая какие либо свойства для <body> с ним ничего не происходит (но задавая свойства для других элементов таких как, к примеру, div все нормально). Внешний css файл: charset "windows-1251"; /* CSS Document */ body { background-color:#CF0; /*оливковый*/ } Html файл: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" href="index_files/style.c…
0 votes2 answers -
Проблема с отображением в IE 8
Здравствуйте! Всего пару дней изучаю HTML и CSS, пытаюсь сверстать свой первый сайт. На первых же порах столкнулся с проблемой неправильного отображения в IE 8, в Chrome всё в порядке. Подскажите пожалуйста, что делаю не правильно? Где ошибся? Заранее спасибо! Вот мой код: http://jsfiddle.net/Uqvgj/
0 votes17 answers -
Смещение текста относительно строки без помощи <sub>
Добрый день, у меня возникла проблема при смещении части текста в строке, в макете текст выглядел вот так: но при смещении текста вниз тегом <sub> или стилем vertical-align: sub; текст смещается не на четверть высоты символа, а почти на один символ вниз. Посоветуете, как решить эту проблему?
0 votes7 answers -
CSS3 и Html5 рабочие версии или еще в разработке?
В википедии написано, что CSS3 еще разрабатываемая версия, но уже много учебников по нему выпуска 2011 года, а уже CSS4 еще разрабатывается. И в вакансиях уже в требованиях пишут, что нужно знание HTML5 и CSS3. И посоветуйте пожалуйста учебник хороший по html5 И css3
0 votes2 answers -
Правильный формат якоря
В одном источнике якорь представлен одиночным тегом, в другом — пустым контейнером. Какой формат всё-таки правильнее? А может лучше контейнер, в который например, вложено название подраздела?
0 votes2 answers -
Никак не хочет меняться шрифт
Пункт навигации у меня 18го шрифта: И везде где есть эта навигация, все выглядит отлично, как я и хочу: НО конкретно на одной странице оно меняется на более крупный размер и я не понимаю почему...и тем более не понимаю, как это можно исправить? Еще хочу добавить, что такое случается только при просмотре сайта через телефон
0 votes4 answers -
Символ ? в Opera отображается жирным!
А в других браузерах (IE, Mozilla) все нормально.
0 votes1 answer -
overflow - как убрать горизонтальные полосы прокрутки?
overflow - как убрать горизонтальные полосы прокрутки?
0 votes1 answer -
Как сделать верно для двух браузеров?
В IE и Firefox частично правильно отображается страница. Нужно чтоб картинки полностью отображались и страница располагалась по центру. Подскажите, что я не верно делаю? Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250"> <style type="text/css"> body { background-color: 696969; margin: 0px; width: 900px; margin-right: auto; margin-left: auto; font-family: tahoma; font-size: 16px; } #menu-left { width: 140px; vertical-align: top; } #content { width: 630px; background-color: darkgray; } #menu-right { …
0 votes3 answers -
Два id
Можно ли одному элементу задавать два id? Какие могут быть последствия?
0 votes5 answers -
Стиль ячеек только одной конкретной таблицы.
Позволяет ли CSS задать стиль ячеек конкретной таблицы так, чтобы не указывать в каждом td атрибут class или style, и чтобы изменения повлияли только на одну таблицу, а остальные остались как были?
0 votes3 answers -
Из чего складывается ширина столбца в таблице?
В общем никогда не имел дело с таблицами, ибо не встречал табличных данных. И вот, подвернулся макет форума phbb. Пытаюсь изучать и верстать на основе готовых форумов, как примеру htmlbook, но мне непонятен один момент: ширина cтолбца td, к примеру "Название темы" - имеет определённую ширину в процентах, но, перекопал файрбагом весь код и нигде не нашёл стиля, отвечающего за ширину. Если его нет, ведь значит ширина столбца должна ровняться содержимому, но она фиксированная (процентно-фиксированная), и так для каждого столбца. Помогите понять, почему так?
0 votes5 answers -
Input type=file
И снова здравствуйте! У меня опять задача. Первый раз столкнулся с type=file и очень удивился, когда к нему не применились стили, выставленные для input. Покопавшись в интернетах, нашел самый популярный один способ его стилизации с помощью подложки и двойного инпута. Так вот в чем вопросы(возможно риторические): 1)если дизайн не очень портится от стандартного инпута, может не стоит извращаться или такая стилизация вполне нормальна? 2)есть ли еще какой-нибудь способ его разукрасить?
0 votes2 answers -
Нужна помощь в реализации не стандартного Tabs
в рисунке я отметил область 1 пункта и это область полностью активна. помогите разобраться как сделать так чтобы ссылка была там где она должна быть, а не во весь блок.
0 votes4 answers -
Таблица с разными колонками
Здравствуйте, наверняка тема уже где-то всплывала, но немного поискав ничего не нашел Подскажите пожалуйста, как реализовать - Есть таблица с двумя колонками, мне нужно что бы к первой колонке применялся один стили, а ко второй колонке другие, задавать классы руками будет очень долго и неудобно, таблиц будет много. В интернете я нашел скрипт который автоматически задает классы колнкам, но почему-то он не сработал, колонки остались без классов. Вот скрипт var TR = document.getElementsByTagName('tr'); for(var i = 0; i < TR.length; ++i) { with(TR[i]) { if(i%2==0 & i != 0) className='odd'; else className='even'; } } Вот моя табличка: <table border="0"…
0 votes9 answers -
Можно ли использовать border вместо margin?
Делаю верстку с резиновыми колонками и фиксированными отступами между ними. .col {margin-left: 10px;margin-right: 10px;}Через float колонки находятся в одном ряду. Если задать margin, при ресайзе окна колонки не обтекаются и переносятся. Подумал для этого использовать бордеры, вот так: border-left: solid 10px transparent;border-right: solid 10px transparent;Можно так?
0 votes1 answer -
Можно ли реализовать это списком?
http://jsfiddle.net/Zverushka/QEju8/ Можно ли реализовать это списком? Ведь это список, но приходится применять несемантичный тег div
0 votes12 answers -
База данных
Как вывести только половину текста из поля (Mysql)?
0 votes5 answers -
padding для IE
Добрый день, имеется код: <div> <ul> <li>текст</li> </ul> </div> Во всех браузерах для li назначено padding 5px, а для всех ie 10px. Создал отдельный фаил ie.css, прописал там стиль, в шаблоне между head прописал: <!--[if IE]> <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/syte/css/ie.css" type="text/css" /><![endif]-->но стиль не применяется. Тестирую в 11 версии ИЕ.
0 votes2 answers -
Три адаптивных колонки с изображениями разного размера и колонкой с текстом
Привет местным Возник вопрос он скорее всего очевидный, но даже не знаю как правильно у гугла спросить, а сам не могу сделать Надеюсь на вашу помощь. Нужно сделать три адаптивных колонки с изображениями разного размера и колонкой с текстом. Вот корявый пример на фиделе того что я хочу https://jsfiddle.net/bagow/ybzh6s8h/8/ Важно что бы картинки оставались одной высоты до того момента как спрыгнут на разные строки, и что-бы 1 с 3 колонки были одинаковые а 3 соответственно занимала все свободное пространство 20\60\20.
0 votes2 answers -
равносторонний div в не равностороннем родителе
помогите пожалуйста решить проблему резиновая страничка поделена на ячейки следующим образом . в ячейке .cell2 содержится блок .round-area. он не равносторонний. а хотелось бы чтобы он всегда равносторонний. такой: важно чтобы высоты блоков .cell2 и .round-area были одинаковыми
0 votes3 answers -
Как сделать расстояние у изображений в ряд и не потерять адаптивность
Нужно сделать расстояние между фотками, но если я добавлю margin-left вся дальнейшая адаптивность катиться в тартарары. https://jsfiddle.net/4uc2xLqz/2/
0 votes1 answer -
Иконка для ссылки
https://jsfiddle.net/q2Lfaew5/2/ Пытаюсь добавить иконку к ссылке. Казалось бы, довольно простая задача, но есть несколько условностей, из-за которых пока ничего не получается. 1) Текст должен быть inline-элементом. Для того, чтобы к каждой строке применялась граница, и пустота в них была не кликабельной (как в первом примере). 2) Иконка всегда должна быть вертикально отцентрированная. Реально ли это сделать?
0 votes6 answers -
Слайдер.
Проблема со слайдером. При заходе на стартовою страницу слайдер ведет себя не корректно. Посмотрите пожалуйста в чем проблема.. Скину архив всего сайта, чтобы была понятна проблема целиком. Проект первый Низовцева Алена.7z
0 votes0 answers -
robots.txt
выложил сайт в нете, нужно ли создавать файл robots.txt никаких ограничение для поисковиков нет.
0 votes2 answers