HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
медиа стиль для планшета
Здравствуйте! Сверстал сайт, в браузере любом смотрится нормально, но в планшете блоки из за margin-ов переносятся вниз. Прописал для планшета медиа стиль: @media (max-device-width: 1280px) { .phonebox{margin-left:23px} .mn{margin-left:0px;} .sendboxf{width:192px} } после этого запроса в планшете все хорошо, но а на компьютере где такое расширение как и у планшета медиа запрос тоже срабатывает, и получается что большие зазоры между блоками, но а на планшете все ок, зазоров нет! Может как то можно прописать только медиа запрос только для планшета? или еще как то это решить
0 votes4 answers -
медиа-запросы
Как известно, медиа-запросы не поддерживаются ie версии 8 и ниже. Как быть? Что использовать для ie 7-8? И что-за оператор "only", применимый для старых браузеров, которые не поддерживают медиа-запросы, хотя ie 7-8 на него никак не реагирует..
0 votes0 answers -
медиа-запросы
Как известно, медиа-запросы не поддерживаются ie версии 8 и ниже. Как быть? Что использовать для ie 7-8? И что-за оператор "only", применимый для старых браузеров, которые не поддерживают медиа-запросы, хотя ie 7-8 на него никак не реагирует..
0 votes1 answer -
медиа-запросы бля мобильных устройств
У проблема, как адаптировать шапку сайта на вордпресс. Что еще нужно кроме указаниея в стилях для различных типов мобильных устройств указать {# header width 100%} того чтобы для полностm. была видна картинка в шапке сайта?
0 votes1 answer -
Медиа-запросы VS Fluid Grid
Начал изучать вёрстку сайтов под любое устройство. Ну т.е. адаптивный дизайн. Как я понимаю существует способ создания с помощью Медиа-запросов с подключением Respond.js для IE. Но так же есть технология создания одного сайта вычисляя с помощью формулы пропорций в процентах «target / context = result» для всех устройств(Fluid Grid). Все таки как правильно делать и какие сильные-cлабые стороны данных вопросов. Мне почему-то кажется что с помощью Fluid Grid не совсем получается то что надо и проблем с будущей версткой будет очень много..Например нужно в таком случае подгонять изображения, контент и т.п. постоянно. Прав ли я? Попробовал создать с помощью Fluid Grid все вро…
0 votes3 answers -
Медиа-запросы не работают без !important
Добрый день. При вёрстке шаблона столкнулся с такой проблемой: используя медиа-запросы без указания !important к нужному селектору, медиа-запросы не работают. Например: @media screen and (max-width: 640px){ .wrapper{ width: 600px !important; }}Если удалить !important ширина блока останется одинаковой, для любого разрешения экрана.
0 votes1 answer -
Медленный gif
Рисую разные гиф. Если в gif'e есть кадры с задержкой менее 0,1 сек. то браузеры искусственно увеличивают задержку до 0,1 сек. При этом сам редактор gif отображает анимацию с нужной скоростью (photoshop, GIF Movie Gear). Конкретно эта анимация нормально отображается в firefox. IE и chrome отображают медленно. Как с этим бороться? Постую следующим кодом: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> </he…
0 votes0 answers -
Между блоками зазор
Тест Если footer-у добавить padding или border,зазора(15px) нет,если убрать сразу появляется,не могу въехать где ошибка
0 votes12 answers -
междусловная вертикальная линия
как сделать такую вертикальнуюлинию где можно почитать про это?
0 votes4 answers -
Межстрочный интервал
Здравствуйте уважаемые знатоки Интервал между строчками задается тегами Р или BR. Я хочу сделать расстояние меньше, чем Р и больше, чем BR. Если это условие проставлять в каждом теге Р, то нормально <p style="margin:3px 5px;> Но я не могу сообрзить, как это сделать для нескольких строк, к примеру Яблоки Груши сливы написанные в ячейке таблицы. Посоветуйте пожалуйста, что надо прописать в стилях и указать в ячейке таблицы <td>, чтобы расстояние между строчками было, к пирмеру, равно 5 PX Заранее благодарен
0 votes12 answers -
Межстрочный интервал
Нужно сделать веб страницу по образцу: У меня же получается следующее: Нужно уменьшить межстрочный интервал, в соответствии с образцом. Попробовал задать его через тег line-height во внутреннем листе стилей, но он воздействует на текст не так, как надо: при его использовании меняется межстрочный интервал, но строки, на которых содержатся подстрочные и надстрочные индексы (3я и 4я строка абзаца) продолжают отстоять друг от друга на расстояние большее, чем их соседи без индексов (1я и 2я строка), что не соответствует образцу. Как еще можно исправить этот недочет? И да, не знаю важно это или нет, но образец - это вордовский документ, а не веб-страница.
0 votes6 answers -
Межстрочный интервал
Есть шрифт myriad pro. На платформах windows все норм. Но на маке межстрочный итервал меньше и текст чуть выше оказывается. Не знаю как исправить. Исправлю на маке, текст опустится на винде и в винде будет не так как в макете и наоборот. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a89b056a4e2027963b6363882615d81f WINDOWS http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a0425b00912a7e1ab7ce873494025ccb МАК SAFARI 7 Как исправить?
0 votes4 answers -
межстрочный интервал
http://texteredsa.besaba.com/kotofey/kotofey/inner-goods.html а вот так вот в маке http://i72.fastpic.ru/big/2015/0720/51/5808bf83357b6aebd2112cab422c6a51.png почему шрифт так скачет?
0 votes3 answers -
Межстрочный интервал в списке
Ну и сразу к делу: XHTML: <ul class="menu_spisok"> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Главная</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">О компании</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Лицензии</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Проектные услуги</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Проектные решения</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-ancho…
0 votes4 answers -
Межстрочный интервал между формами
Как изменить межстрочный интервал между однострочными формами в IE ? Пробовал line-height родителя - не работает; font-size - только размер шрифта меняется, padding и margin - таже картина ?! Я знаю только один вариант, заключить каждую форму в блок и управлять margin. Может есть что нибудь попроще? Спасибо!
0 votes1 answer -
Мелкие вопросы (долгосрочный раздел)
Здравствуйте. Вопросы: 1) сразу HTML5 или можно сначала напрактиковаться с HTML4.01 и потом быстро переучиться? как на реальных заказах - doctype html4.01 используют еще или это первый признак, что верстальщик не справиться с заказом нормально? Без знаний html5 можно сейчас верстать или уже ничтожный процент заказов? 2) после reset.css что потом для тега <body> прописывать касательно font-size? в зависимости от чего? например, если так font-size: 67.5%; тогда 1em - 10px (да?) и дальше работаем с em - это универсально? Там же куча тонкостей с этим относительными и абсолютными величинами. Везде все по-разному. Принципы какие?. Хотелось бы ссылку на статью или книгу +…
0 votes6 answers -
Мелкие проблемы адаптивной верстки интернет магазина
Здравствуйте, коллеги! Обрашаюсь вам за советы и решении некоторых проблем верстки. На каталоге есть карточка товаров. При наведении появляются дополнительные значки внизу. У этих значков есть подсказка при наведения. Проблема в том что подсказка значков второго ряда уходить за контент карточек товаров которые расположены на следующем ряде хотя z-index задать выше. Самое странное для меня в том что, в планшетном и мобильном версии этой проблемы нет. В чем причина? 2. В проекте использовал slick слайдер. На главном и на странице товара есть слайдер и слайдшоу соответственно. Проблема в том, при загрузки страницы сперва изображении слайдера и слайд шоу …
0 votes4 answers -
Мелкий вопрос про яндекс-метрику
Чтобы установить заказчику яндекс метрику на его сайт - он ведь должен сам код метрики создать в своем аккаунте яндекса, чтобы потом из своего аккаунта отслеживать статистику? Или как?
0 votes1 answer -
Мелочи по php
Привет!!! Подскажите есть ли какое небуть отличее этих функциий require("header.php"); include("header.php"); Пользуюсь обоими время от времени.
0 votes5 answers -
Мену не растягивается на 100%
Помогите растянуть подуровень мену на 100% Также как и главный уровень... Она не растягивается только в ie в остальных браузерах всё номально Ссылка: http://www.box16.ru/test/pro_dropline.html
0 votes3 answers -
мень типа плиток WIN8
Подскажите пожалуйста алгоритм реализации с помощью CSS. есть левый сайдбар и правый сайдбар между ними контент. Ширина сайдбаров фиксирована.ширина контента получается автоматически. В етот контент нужно поместить 3х3 плитки (картинки пускай).То есть в одном ряду 3 плитки.Всего 3 ряда. 1. Как быть с шириной етих плиток??Необходимо чтобы они были одинаковой ширины (33,3% от ширины самого контента).То есть изменилась ширина контента изменились плитки. 2. Высота контента так же не фиксированная.Как организовать реализацию второго и третьего ряда??Собственно высота картинок также должна быть 33,3% от высоты контента. Пытаюсь мучаться с <div>-ами и позиционированием е…
0 votes0 answers -
Меню
Что делать если выподающее подменю уходит под фрейм и из-за этого не видно часть текста (только в Опере). Может нужно настроить чтото в самой Опере .
0 votes10 answers -
меню
Доброе время суток! У меня проблема с меню. Никак не могу подобрать подходящий вариант. Необходимо 3-х уровневое всплывающее. Может с div ами как? Или так? Кто может подсказать с примерами. чтоб не слишком сложно. по-возможности с комментариями. Вот пример такого,только для 2-х уровневогоможно его сделать 3-х. И как оно вообще по "качеству" ?) код html: <HTML> <HEAD> <TITLE>menu</TITLE> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssverticalmenu.css" /> <script type="text/javascript" src="cssverticalmenu.js"> </script> </HEAD> <BODY > <ul id="verticalmenu" class="glossymenu"> <li><a href="#"…
0 votes20 answers -
Меню
Привет всем. Меню, не получается отобразить полноценно в других браузерах кроме IE (сжимает) что можно предпринять? ____________________________________________________ #navigation { padding:0px; font-weight:bold; display:inline; } a.navigation { text-decoration:none; text-align:center; background-color:#BEBEFF; color:#ffffff; width:200px; border:3px solid; border-color:#ccc #ccc #999 #999; padding:2px; } a.navigation:visited { text-decoration:none; text-align:center; background-color:#BEBEFF; color:#ffffff; width:200px; border:3px solid; border-color:#ccc #ccc #999 #999; padding:2px; } a.navigation:hover { top:2px; left:2px; color:red; border-color:#999 #999 #ccc #ccc; …
0 votes12 answers -
Меню
Привет! Не кто не знает как сделать вертикальное выпадающее меню с помощью CSS? Заранее благодарен.
0 votes6 answers