HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Формы
Сталкнулся с проблемой, делаю форму для коментариев и если ставить поле input то все окей, а если textarea то конец страницы обрезается и весь оставшийся код помещаеться "как бы" в значение value для этой textarea, и отображается на странице в этом поле... Подскажите что не так делаю? проверил сто раз все label и прочие параметры стоят верно, ничего не пропущено вроде...
0 votes4 answers -
значения атрибутов, и где родители
Синтаксис width: значение | проценты | auto Аргументы В качестве значений принимаются любые единицы длины, принятые в CSS — например, пикселы (px), дюймы (in), пункты (pt) и др. При использовании процентной записи ширина элемента вычисляется в зависимости от ширины родительского элемента. Если родитель явно не указан, то в его качестве выступает окно браузера. Аргумент auto устанавливает ширину исходя из типа и содержимого элемента. ——————— от сюда вопросы 1) у меня div(ширина 100%) в div(на 50%) один для другого родитель и для этого родителя body родитель но почемуто указывая ширину 100% он выростает на всю р.область. как указать явного родителя. 2) как указать 12.5% (ил…
0 votes2 answers -
проблемы верстки в chrome
Здравствуйте. Возникла проблема верстки для chrome. сайт www.school66.ru. В Опере, ФФ, ИЕ отображается нормально, а в Хроме блок #middle (центральный с контентом) иногда размещается ниже блоков #right (правое меню) и #left (левое меню) с обтеканием. Это бывает не всегда, гдето в 50% случаев. Кроме того, если изменить размер окна, то блок встает на свое место. Такое бывает, когда обтекающий элемент не влазит по ширине, тогда он распологается ниже обтекаемого, но у #middle не задан width а только margin-left и margin-right и они больше ширины соответствующих блоков.
0 votes2 answers -
Помогите растянуть таблицу
Здравствуйте. Структура моего сайта: Блоки слева, контент в центре, блоки справа. Возникла такая проблема: У людей, у которых разрашение монитора больше, чем 1024*768, происходит смещение центральной части влево (скрин для наглядности: http://s43.radikal.ru/i100/1002/52/2b27f30d9866.png). Привожу код: <body style="background-color:#f6f6f6; margin:0;padding:0;"> <!-- <middle> --> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr> <td valign="top" style="padding:3px"> <!-- Левая часть --> <!-- Gadget Describe --> <div class="Gadget"> <div class="GadgetSmoothTop"> </div> <div class="Gad…
0 votes4 answers -
Скорость работы
Я 1.5 года занимаюсь версткой, сначала из любопытства html изучил, потом увидев csszengarden.com занялся изучением css и верстки в целом. На сегодняшний день вроде бы не плохо справляюсь, много читаю и практикуюсь и собираюсь в этом году заняться версткой как основным видом деятельности, и вроде бы, все хорошо, но волнует один вопрос: какое время нужно тратить на выполнение той или иной задачи? Просто я привык все делать медленно, отдавая внимание разным мелочам, порой даже с каким-то извращенным педантизмом могу весь выходной ковырять простой макетик, пытаясь довести его до субъективного совершенства что, конечно, не радует. Тут вот 3 макета форумных, хотелось бы унзнать…
0 votes8 answers -
зафиксировать слой в IE
Использовал решение для фиксации слоя со страницы с примером: http://htmlbook.ru/faq/kak-zafiksirovat-sloi-chtoby-ostavalsya-na-odnom-meste Как сделать чтобы всё это работало и в IE? Спасибо!!
0 votes5 answers -
не отображаются картинки
в общем занимаюсь версткой по видео Джефри Вэя, первый раз делал, все картинки объявленные в цсс отображались корректно. но теперь когда делаю опять, картинки только отображаются объявленные в хтмл, которые относятся к контенту. картинки в бразуерах включены, форматы указаны правильно, пути тоже, даже не знаю в чем проблема может быть. вот пример кода: #header h1 { background: url(img/logo.png) no-repeat; width: 169px; height: 71px; text-indent: -9999px; float: left;
0 votes11 answers -
Из Joomla в html
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перенести страницы сайта из Joomla в html, так как там верстать и править сат удобнее и доступнее. Тормозит ли наличие движка продвижение по запросам сайта?
0 votes6 answers -
Валидатор ругается на calc
436.tabs-tariffs > ul li.ui-tabs-active:before, .tabs-tariffs > ul li:hover:before Ошибка значения : width Ошибка разбора - 10px) 439.tabs-tariffs > ul li.ui-tabs-active:before, .tabs-tariffs > ul li:hover:before Ошибка значения : margin-left Ошибка разбора + 5px) Код этих строк ( не знаю почему, но вместо маргилефт минус 50%; - пишется ; в коде на сайте) width: 100%; width: calc(100% - 10px); left: 50%; ; margin-left: calc(-50% + 5px); position: absolute;
0 votes3 answers -
Можно ли реализовать это списком?
http://jsfiddle.net/Zverushka/QEju8/ Можно ли реализовать это списком? Ведь это список, но приходится применять несемантичный тег div
0 votes12 answers -
равносторонний div в не равностороннем родителе
помогите пожалуйста решить проблему резиновая страничка поделена на ячейки следующим образом . в ячейке .cell2 содержится блок .round-area. он не равносторонний. а хотелось бы чтобы он всегда равносторонний. такой: важно чтобы высоты блоков .cell2 и .round-area были одинаковыми
0 votes3 answers -
смена цвета кнопок при наведении в woodmart (WP)
здравствуйте использую в боковом сайдбаре виджет от woodmart- боковая панель Mega Menu цвета заголовка и прочего отредактировать я смог, а вот с цветом и стилем при наведении возникают проблемы. хотелось бы изменить цвет кнопки при наведении на нее, весь код облазил, а найти сам не могу. и если можно сделать подчеркивание так, как сделано в шапке (например, при наведении на кнопку "доставка и оплата", оно реализовано в самих настройках темы) вообще было бы отлично. адрес: все-пестициды.рф
0 votes1 answer -
Символ ? в Opera отображается жирным!
А в других браузерах (IE, Mozilla) все нормально.
0 votes1 answer -
при изменении шаблона таблица разъезжается
Дан шаблон. Вот так он подключается . В шаблоне таблица в 2 столбца: в левом меню, а в правом текст теущей страницы. Теперь надо в меню сделать исправления. Открываю в Dreamweavere и аккуратно меняю одну буковку в меню на другую... И сразу при просмотре страницы содержимое правого столбца выпадает из таблицы и размещается уже не не во 2 столбце, а под ним. Что я делаю не так?
0 votes2 answers -
Как сделать верно для двух браузеров?
В IE и Firefox частично правильно отображается страница. Нужно чтоб картинки полностью отображались и страница располагалась по центру. Подскажите, что я не верно делаю? Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250"> <style type="text/css"> body { background-color: 696969; margin: 0px; width: 900px; margin-right: auto; margin-left: auto; font-family: tahoma; font-size: 16px; } #menu-left { width: 140px; vertical-align: top; } #content { width: 630px; background-color: darkgray; } #menu-right { …
0 votes3 answers -
Слайдер.
Проблема со слайдером. При заходе на стартовою страницу слайдер ведет себя не корректно. Посмотрите пожалуйста в чем проблема.. Скину архив всего сайта, чтобы была понятна проблема целиком. Проект первый Низовцева Алена.7z
0 votes0 answers -
Два id
Можно ли одному элементу задавать два id? Какие могут быть последствия?
0 votes5 answers -
Ссылки в HTML-документе
Написал HTML-документ для сайта и где меню сайта - там ссылки Я сделал ссылки на другие документы HTML, но мне сказали, что это неправильно, и что надо сделать так, чтобы все эти документы были в одном HTML-документе. Не подскажете, как сделать это?
0 votes4 answers -
редирект через htaccess
Здравствуйте Возникла проблема с которой не могу справиться. Необходимо написать правило редиректа через htaccess Конкретно мне нужно сделать редирект с таких запросов http://www.mysite.ru/? (и любые символы) на главную страницу http://www.mysite.ru/ т.е. все запросы где встречается "?" надо перенаправлять. Если кто знает как это сделать подскажите пожалуйста
0 votes3 answers -
Убранный за границу окна слой расширяет страницу
Есть www.new.kaskadnn.ru Вверху страницы есть слой с top:-413px; Он "выползает" в общее окно только в IE6, в остальных браузерах - остается за кадром. Как поправить? Нужно чтобы слой был за кадром.
0 votes3 answers -
Из чего складывается ширина столбца в таблице?
В общем никогда не имел дело с таблицами, ибо не встречал табличных данных. И вот, подвернулся макет форума phbb. Пытаюсь изучать и верстать на основе готовых форумов, как примеру htmlbook, но мне непонятен один момент: ширина cтолбца td, к примеру "Название темы" - имеет определённую ширину в процентах, но, перекопал файрбагом весь код и нигде не нашёл стиля, отвечающего за ширину. Если его нет, ведь значит ширина столбца должна ровняться содержимому, но она фиксированная (процентно-фиксированная), и так для каждого столбца. Помогите понять, почему так?
0 votes5 answers -
Как спрятать текст в <div id=text></text>
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вместо данного куска кода вывести на сайте список ссылок? <div id="links"></div> в css файле вроде ссылки нельзя прописывать... может это не на html, а на javascripte делается или ajax?
0 votes10 answers -
нужны картинки цифр в электронном стиле
нужны картинки цифр в электронном стиле как на этой картинке желательно в ярко голубом стиле
0 votes1 answer -
Помогите сверстать плитку из картинок разной ширины?
Посоветуйте как сделать плитку из картинок разной ширины? Схема как во вложении. Как сделать чтобы картинки сами укладывались? Пробовал делать через display inline-block, float left , но первая и вторая картинки встают на место , а картинка под номером 3 горизонтальная картинка уходит ниже второй картинки. Горизонтальные картинки одинаковые между собой и вертикальные картинки одинаковые между собой. Картинок много. Как на картинке сначала идут слева 2 горизонтальные картинки и 1 вертикальная картинка справа. Следующий ряд слева 1 вертикальная картинка и справа 2 горизонтальные картинки . А дальше все чередуется точно также.
0 votes3 answers -
Как применить один файл CSS к IE6 и 7, а другой к другим броузерам?
Как применить один файл CSS к IE6 и 7, а другой к другим броузерам? Для IE версий старше 6 надо применить iestyle.css , а для всех остальных otherstyle.css. Как такая процедура описывается?
0 votes5 answers