HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Убранный за границу окна слой расширяет страницу
Есть www.new.kaskadnn.ru Вверху страницы есть слой с top:-413px; Он "выползает" в общее окно только в IE6, в остальных браузерах - остается за кадром. Как поправить? Нужно чтобы слой был за кадром.
0 votes3 answers -
значения атрибутов, и где родители
Синтаксис width: значение | проценты | auto Аргументы В качестве значений принимаются любые единицы длины, принятые в CSS — например, пикселы (px), дюймы (in), пункты (pt) и др. При использовании процентной записи ширина элемента вычисляется в зависимости от ширины родительского элемента. Если родитель явно не указан, то в его качестве выступает окно браузера. Аргумент auto устанавливает ширину исходя из типа и содержимого элемента. ——————— от сюда вопросы 1) у меня div(ширина 100%) в div(на 50%) один для другого родитель и для этого родителя body родитель но почемуто указывая ширину 100% он выростает на всю р.область. как указать явного родителя. 2) как указать 12.5% (ил…
0 votes2 answers -
проблемы верстки в chrome
Здравствуйте. Возникла проблема верстки для chrome. сайт www.school66.ru. В Опере, ФФ, ИЕ отображается нормально, а в Хроме блок #middle (центральный с контентом) иногда размещается ниже блоков #right (правое меню) и #left (левое меню) с обтеканием. Это бывает не всегда, гдето в 50% случаев. Кроме того, если изменить размер окна, то блок встает на свое место. Такое бывает, когда обтекающий элемент не влазит по ширине, тогда он распологается ниже обтекаемого, но у #middle не задан width а только margin-left и margin-right и они больше ширины соответствующих блоков.
0 votes2 answers -
Проблема с путем к файлу
Добрый день! Всех с наступившим Новым годом! И вот в новом году столкнулся с такой проблемкой: <!--[if IE 6]> <style> body {behavior: url("http://www.allday.kz/csshover3.htc");} .menu li .drop {background:url(http://www.allday.kz/img/menu/drop.gif) no-repeat right 8px; </style> <![endif]--> Проблема в следующем, на сайте использую некоторое кол-во поддоменов и мне нужен один шаблон для всех поддоменов. Не хотелось бы чтобы пользователь загружал этот файи постоянно при переходе из одного домена на другой. А проблема то заключается только с IE6. Если прописываю с www, а захожу без www то пишет что нет доступа к файлу ... А если и прописано с …
0 votes4 answers -
Скорость работы
Я 1.5 года занимаюсь версткой, сначала из любопытства html изучил, потом увидев csszengarden.com занялся изучением css и верстки в целом. На сегодняшний день вроде бы не плохо справляюсь, много читаю и практикуюсь и собираюсь в этом году заняться версткой как основным видом деятельности, и вроде бы, все хорошо, но волнует один вопрос: какое время нужно тратить на выполнение той или иной задачи? Просто я привык все делать медленно, отдавая внимание разным мелочам, порой даже с каким-то извращенным педантизмом могу весь выходной ковырять простой макетик, пытаясь довести его до субъективного совершенства что, конечно, не радует. Тут вот 3 макета форумных, хотелось бы унзнать…
0 votes8 answers -
не отображаются картинки
в общем занимаюсь версткой по видео Джефри Вэя, первый раз делал, все картинки объявленные в цсс отображались корректно. но теперь когда делаю опять, картинки только отображаются объявленные в хтмл, которые относятся к контенту. картинки в бразуерах включены, форматы указаны правильно, пути тоже, даже не знаю в чем проблема может быть. вот пример кода: #header h1 { background: url(img/logo.png) no-repeat; width: 169px; height: 71px; text-indent: -9999px; float: left;
0 votes11 answers -
Из Joomla в html
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перенести страницы сайта из Joomla в html, так как там верстать и править сат удобнее и доступнее. Тормозит ли наличие движка продвижение по запросам сайта?
0 votes6 answers -
Валидатор ругается на calc
436.tabs-tariffs > ul li.ui-tabs-active:before, .tabs-tariffs > ul li:hover:before Ошибка значения : width Ошибка разбора - 10px) 439.tabs-tariffs > ul li.ui-tabs-active:before, .tabs-tariffs > ul li:hover:before Ошибка значения : margin-left Ошибка разбора + 5px) Код этих строк ( не знаю почему, но вместо маргилефт минус 50%; - пишется ; в коде на сайте) width: 100%; width: calc(100% - 10px); left: 50%; ; margin-left: calc(-50% + 5px); position: absolute;
0 votes3 answers -
Посоветуйте слайдер
Посоветуйте пожалуйста слайдер такого вида. http://joxi.ru/krDp4x0Iowo5rp чтобы листались только тумбы (которых 2 колонки), и по клику соответственно в первый экран вышло видео. А если тумбы генерирует автоматически - вообще шикарно будет.
0 votes10 answers -
смена цвета кнопок при наведении в woodmart (WP)
здравствуйте использую в боковом сайдбаре виджет от woodmart- боковая панель Mega Menu цвета заголовка и прочего отредактировать я смог, а вот с цветом и стилем при наведении возникают проблемы. хотелось бы изменить цвет кнопки при наведении на нее, весь код облазил, а найти сам не могу. и если можно сделать подчеркивание так, как сделано в шапке (например, при наведении на кнопку "доставка и оплата", оно реализовано в самих настройках темы) вообще было бы отлично. адрес: все-пестициды.рф
0 votes1 answer -
при изменении шаблона таблица разъезжается
Дан шаблон. Вот так он подключается . В шаблоне таблица в 2 столбца: в левом меню, а в правом текст теущей страницы. Теперь надо в меню сделать исправления. Открываю в Dreamweavere и аккуратно меняю одну буковку в меню на другую... И сразу при просмотре страницы содержимое правого столбца выпадает из таблицы и размещается уже не не во 2 столбце, а под ним. Что я делаю не так?
0 votes2 answers -
не могу вставить exeшник
Привет!Проблема такая:У мя есть флеш файл в exe.Я могу как нить его вставить в сайт?
0 votes3 answers -
редирект через htaccess
Здравствуйте Возникла проблема с которой не могу справиться. Необходимо написать правило редиректа через htaccess Конкретно мне нужно сделать редирект с таких запросов http://www.mysite.ru/? (и любые символы) на главную страницу http://www.mysite.ru/ т.е. все запросы где встречается "?" надо перенаправлять. Если кто знает как это сделать подскажите пожалуйста
0 votes3 answers -
Посоветуйте скрипт
Здравствуйте уважаемые коллеги,возникла потребность заверстать динамически вот такую штуку http://clip2net.com/clip/m32940/1292844534-clip-10kb.png при нажатии кнопка2 кнопка3 переключались бы вкладки ето вроде на джекуерри было,а вот при нажатии на кнопку1 сворачивалось бы все влево,оставалась бы только эта кнопка,и разворачивалось при нажатии на нее же. Заранее благодарю за советы и примеры похожих скриптов.
0 votes6 answers -
Форма поиска по сайту
В Google Chrome при клике появляется эта желтая рамка, Как ее убрать?
0 votes3 answers -
HTML таблица.
У меня есть три вопроса... Первый вопрос: Вот например сделал простое меню, скриншот: меню построено на таблице, таблицу я сделал с округлением, и внизу градиент. проблема в том, что картинка-градиента выходит за границу округленный краёв (см. на скриншоте.), можно это как нибудь исправить? Доп. данные: Округление сделано с помощью border-radius. CSS картинки-градиента: background-image:url('img/menu-gr.gif'); background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; Второй вопрос: Округленные краёв в таблице не поддерживаются в браузере IE, и они там простые-квадратные, есть какой-то код который будет поддерживать их в IE? На других форумах находил такой код: be…
0 votes9 answers -
Редактирование текста в span-е
Хотелось бы уточнить. Так как в span-е уже не применишь заголовки и параграф, остается применить спан в спане для отдельных слов? Такая практика принята или есть другие методы? И еще, strong и em ведь тоже строчные элементы?
0 votes8 answers -
Как спрятать текст в <div id=text></text>
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вместо данного куска кода вывести на сайте список ссылок? <div id="links"></div> в css файле вроде ссылки нельзя прописывать... может это не на html, а на javascripte делается или ajax?
0 votes10 answers -
нужны картинки цифр в электронном стиле
нужны картинки цифр в электронном стиле как на этой картинке желательно в ярко голубом стиле
0 votes1 answer -
Проблема с текстом при повороте блока
Возникла проблема при отображении текста внутри блока (Firefox 17). Поворот реализовал свойством transform:rotate. Текст ужасен и не читаем. Хотя в ИЕ 9 все круто. Подскажите, как исправить? Зранее спасибо! Сайт: http://mirolan.net - настройка локальной сети, администрирование серверов, киев
0 votes2 answers -
Кнопка skype
Подскажите,хочу добавить кнопку вызова адресата скайп но оригинальная кнопка меня не устраивает, подскажите как кастомизировать.
0 votes3 answers -
Верстка трех колонок с выравниванием по ширине
Здравствуйте! Есть такой блок: Сверстать нужно адаптивно. Данный вид для ширины 1340px. Обращаю внимание на то, что заголовок выровнен со средней колонкой по левому краю. На крайний случай, для выравнивания заголовка буду использовать это: #title:before{ content:'Наши услуги:'; display:inline-block; font-size:30px;}Я использую стили Bootstrap. Может быть, здесь подойдет что-то вроде .col-lg-offset-* . Я не очень с этим разобралась, поэтому не знаю, как это правильно применить - сколько выбрать колонок, например. Пробовала использовать flex, но он не кроссбраузерный. Помогите, пожалуйста.
0 votes13 answers -
Вопрос про псевдоэлементы
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как верстать такие шаги (желательно с адаптивностью): http://www.screencapture.ru/file/C0A13E7e http://www.screencapture.ru/file/7472932B Проблема именно в этих бордерах, понятно что делать через псевдоэлементы, но получается какая-то муть. Где-то видел примеры такой навигации, но не могу найти и сформулировать запрос грамотно. Спасибо!
0 votes6 answers -
Используете ли Вы готовые Html-шаблоны верстки?
Привет всем. Задался таким вопросом,так как пока еще довольно долго верстаю. Реально ли использовать для создания страниц с уникальным дизайном готовые шаблоны по типу этих? Кто-нибудь так делает вообще? Или в итоге еще хуже/дольше будет получаться? Просто как по мне, то гораздо легче/быстрее готовый код через дебаггеры редактировать и пересохранять, чем свой с нуля писать.
0 votes6 answers -
Как применить один файл CSS к IE6 и 7, а другой к другим броузерам?
Как применить один файл CSS к IE6 и 7, а другой к другим броузерам? Для IE версий старше 6 надо применить iestyle.css , а для всех остальных otherstyle.css. Как такая процедура описывается?
0 votes5 answers