HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Используете ли Вы готовые Html-шаблоны верстки?
Привет всем. Задался таким вопросом,так как пока еще довольно долго верстаю. Реально ли использовать для создания страниц с уникальным дизайном готовые шаблоны по типу этих? Кто-нибудь так делает вообще? Или в итоге еще хуже/дольше будет получаться? Просто как по мне, то гораздо легче/быстрее готовый код через дебаггеры редактировать и пересохранять, чем свой с нуля писать.
0 votes6 answers -
Помогите сверстать плитку из картинок разной ширины?
Посоветуйте как сделать плитку из картинок разной ширины? Схема как во вложении. Как сделать чтобы картинки сами укладывались? Пробовал делать через display inline-block, float left , но первая и вторая картинки встают на место , а картинка под номером 3 горизонтальная картинка уходит ниже второй картинки. Горизонтальные картинки одинаковые между собой и вертикальные картинки одинаковые между собой. Картинок много. Как на картинке сначала идут слева 2 горизонтальные картинки и 1 вертикальная картинка справа. Следующий ряд слева 1 вертикальная картинка и справа 2 горизонтальные картинки . А дальше все чередуется точно также.
0 votes3 answers -
Как применить один файл CSS к IE6 и 7, а другой к другим броузерам?
Как применить один файл CSS к IE6 и 7, а другой к другим броузерам? Для IE версий старше 6 надо применить iestyle.css , а для всех остальных otherstyle.css. Как такая процедура описывается?
0 votes5 answers -
Meta-тег Keywords
Здравствуйте, возник вопрос по поводу использования этого тега, как будут роботы индексировать словосочетания, т.е. не отделенные запятой слова, причисляющиеся в одной строке. Или так нельзя делать? Или необходимо обязательно перечислять и после каждого слова ставить запятую? В принципе насколько важен этот тег? Спасибо.
0 votes2 answers -
Возвращение на исходную страницу в новом окне
Допустим при нажатии на какую то ссылку открывается новое окно в браузере Как можно сделать например такую ссылку в новом окне, что бы при нажатии на неё в этом окне совершался переход на адрес исходного окна, из которого открыли это окно, в смысле не переход на ту вкладку в браузере, а открыть это окно прям в новом, типа как кнопка "назад", истории то перемещений в новом окне нет.
0 votes11 answers -
IE6. Смещается блок странным образом.
Здравствуйте. Вот сайт: http://programtest.narod.ru/ Проблема: Только в IE6 при сжатии окна по горизонтали (причем быстро, что тоже не понятно) левая колонка начинает смещаться вправо. Так быть не должно. Во всех других браузерах работает корректно. В чем дело? Как убрать баг? Спасибо.
0 votes11 answers -
Проблема с путем к файлу
Добрый день! Всех с наступившим Новым годом! И вот в новом году столкнулся с такой проблемкой: <!--[if IE 6]> <style> body {behavior: url("http://www.allday.kz/csshover3.htc");} .menu li .drop {background:url(http://www.allday.kz/img/menu/drop.gif) no-repeat right 8px; </style> <![endif]--> Проблема в следующем, на сайте использую некоторое кол-во поддоменов и мне нужен один шаблон для всех поддоменов. Не хотелось бы чтобы пользователь загружал этот файи постоянно при переходе из одного домена на другой. А проблема то заключается только с IE6. Если прописываю с www, а захожу без www то пишет что нет доступа к файлу ... А если и прописано с …
0 votes4 answers -
Редактирование текста в span-е
Хотелось бы уточнить. Так как в span-е уже не применишь заголовки и параграф, остается применить спан в спане для отдельных слов? Такая практика принята или есть другие методы? И еще, strong и em ведь тоже строчные элементы?
0 votes8 answers -
Нужна помощь в реализации не стандартного Tabs
в рисунке я отметил область 1 пункта и это область полностью активна. помогите разобраться как сделать так чтобы ссылка была там где она должна быть, а не во весь блок.
0 votes4 answers -
Кнопка skype
Подскажите,хочу добавить кнопку вызова адресата скайп но оригинальная кнопка меня не устраивает, подскажите как кастомизировать.
0 votes3 answers -
База данных
Как вывести только половину текста из поля (Mysql)?
0 votes5 answers -
Подскажите как сверстать данный элемент
Тут есть тени, градиент, закругленные углы, и выпуклая верхняя часть. С тенями, градиентом, и нижней частью проблем нет, но вот как реализовать верхнюю часть - ума не приложу. border-radius c параметрами через "/" не дает резкого закругления по краям, псевдоэлементами придется подгонять диагональный градиент, что при адаптации создаст кучу гемороя. Картинкой сделать нельзя так как содержимое может меняться. Есть какое-то менее болезненное решение чем через псевдоэлементы?
0 votes6 answers -
Никак не хочет меняться шрифт
Пункт навигации у меня 18го шрифта: И везде где есть эта навигация, все выглядит отлично, как я и хочу: НО конкретно на одной странице оно меняется на более крупный размер и я не понимаю почему...и тем более не понимаю, как это можно исправить? Еще хочу добавить, что такое случается только при просмотре сайта через телефон
0 votes4 answers -
Группировка ячеек таблицы в FF и IE.
Верстаю страницу с помощью таблицы. В браузерах FF2 и IE6 по разному группируются ячейки. Мне надо так, как получается в IE6. Никто с таким не сталкивался? Подскажите, где копать. Скрины: Internet Explorer 6.0 (jpg, 48 kB) Mozilla FireFox 2.0 (jpg, 51 kB) Код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title> Таблица. </title> <style type="text/css"> BODY { margin: 0; padding: 0; } </style> </head> <body> <table cols=6 border=1 width=100% height=100% cellspacing=0 cellpadding=0> <tr height=5%> <td width=5%>1</td…
0 votes0 answers -
.htaccess
Привет всем! Помогите со след.проблемой , подскажите коды редиректа которые нужно прописать в .htaccess, чтобы перенаправляло на главную страницу сайта вместо sait.ru/index.html заходил на sait.ru и как я понял для каждого вида страниц отдельный код, если не трудно пропишите тут и для index.php Всем заранее спасибо! Потом тему можно удалить на php нашел DirectoryIndex index.php RewriteEngine On # Редиректы RewriteRule ^page/(.*)$ index.php?cstart=$1 [L] но что то не работает... (( мне на поддомен надо, может путь надо указывать? если то как? DirectoryIndex index.html index.php index.shtml map.html нашел в инете
0 votes1 answer -
Посоветуйте скрипт
Здравствуйте уважаемые коллеги,возникла потребность заверстать динамически вот такую штуку http://clip2net.com/clip/m32940/1292844534-clip-10kb.png при нажатии кнопка2 кнопка3 переключались бы вкладки ето вроде на джекуерри было,а вот при нажатии на кнопку1 сворачивалось бы все влево,оставалась бы только эта кнопка,и разворачивалось при нажатии на нее же. Заранее благодарю за советы и примеры похожих скриптов.
0 votes6 answers -
Необходимы объяснения и ликвидация
Помогите, пожалуйста, разобраться в нескольких проблемах. по завершению вёрстки (вроде, прошло без эксцессов) возникли следующие вопросы: 1. почему макет ползёт при увеличении масштаба (логотип ползет влево, область контента ползет вправо)? почему так происходит и как этого избежать? 2. всплывающее меню возникает, но возможности воспользоваться появляющимися ссылками нет. для проверки создавал тестирующую страницу с такими вложенными списками. ссылки появлялись и были кликабельными, а на основной странице нет. почему?что я сделал не так? результат работы: Основная страница спасибо за внимание и надеюсь на вашу помощь.
0 votes10 answers -
Форма поиска по сайту
В Google Chrome при клике появляется эта желтая рамка, Как ее убрать?
0 votes3 answers -
Помогите плз найти и убрать внешнюю ссылку
У меня на сайте висит внешняя ссылка, не могу найти как ее убрать. В браузере когда смотришь исходный код, там она отображается так: </div><div style="display:none;"><a href="http://juveclub.ru/">juveclub.ru</a></div> </div></div> <div class="clr"></div> В main.tpl код так отображается: <div class="centerside"><div class="centersideinn"> {info}{content} </div></div> <div class="clr"></div> Подскажите плз где мне ее найти. Спасибо. Сайт на движке дле, шаблон просто с нета скачивал.
0 votes8 answers -
Пользовательский стиль сайта
Привет всем, первая тема на форуме, наверное не последняя Помогите пожалуйста прояснить такой вопрос. Я хочу сделать на своем сайте возможность настройки внешнего вида пользователями. Цвет фона там, шрифт и т.д. Примерно как вот тут. Какими средствами можно этого добиться? Могу лишь предположить, что для каждого юзера создается пользовательский css файлик, но как это на деле я не знаю.
0 votes4 answers -
Таблица с разными колонками
Здравствуйте, наверняка тема уже где-то всплывала, но немного поискав ничего не нашел Подскажите пожалуйста, как реализовать - Есть таблица с двумя колонками, мне нужно что бы к первой колонке применялся один стили, а ко второй колонке другие, задавать классы руками будет очень долго и неудобно, таблиц будет много. В интернете я нашел скрипт который автоматически задает классы колнкам, но почему-то он не сработал, колонки остались без классов. Вот скрипт var TR = document.getElementsByTagName('tr'); for(var i = 0; i < TR.length; ++i) { with(TR[i]) { if(i%2==0 & i != 0) className='odd'; else className='even'; } } Вот моя табличка: <table border="0"…
0 votes9 answers -
Верстка трех колонок с выравниванием по ширине
Здравствуйте! Есть такой блок: Сверстать нужно адаптивно. Данный вид для ширины 1340px. Обращаю внимание на то, что заголовок выровнен со средней колонкой по левому краю. На крайний случай, для выравнивания заголовка буду использовать это: #title:before{ content:'Наши услуги:'; display:inline-block; font-size:30px;}Я использую стили Bootstrap. Может быть, здесь подойдет что-то вроде .col-lg-offset-* . Я не очень с этим разобралась, поэтому не знаю, как это правильно применить - сколько выбрать колонок, например. Пробовала использовать flex, но он не кроссбраузерный. Помогите, пожалуйста.
0 votes13 answers -
Посоветуйте слайдер
Посоветуйте пожалуйста слайдер такого вида. http://joxi.ru/krDp4x0Iowo5rp чтобы листались только тумбы (которых 2 колонки), и по клику соответственно в первый экран вышло видео. А если тумбы генерирует автоматически - вообще шикарно будет.
0 votes10 answers -
Чем заменить параметр zoom?
Здравствуйте! Такая проблема, хотел адоптировать сайт под маленькие устройства, и это идеально делает css параметр "zoom: .85" (применяю ко всему body) , но проблема в том, что Safari и Firefox это параметр просто не воспринимают. Так вот, чем можно его заменить? Я уже гуглил, там предлагали поменять на transform, но он вообще не так работает, то ли из-за специфики Opencart (CMS установленная на сайте), то ли он просто не подходит в данном случае. Отпишите, пожалуйста, если у вас есть какие-нибудь идеи. В данный момент на сайте включен вариант с ZOOM, в эмуляции телефона гуглом работает отлично. <--Это с zoom <--Это с transform
0 votes1 answer -
Как сделать круг на CSS?
Всем здравствуйте! Я не могу понять, как правильно сверстать подобное (как на картинке). Если кто знает, как это реализовать, то был бы очень признателен!
0 votes1 answer