HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
отключение элементов
Интересует вопрос возможно ли для определенного пита браузеров к примеру «IE6» отключить тот или иной элемент? Вот например у меня один див в IE6 отображается не правильно он на 2 пикселя смещен возможно ли его именно для этого браузера отключить? или задать другие параметры style.css (я бы так в ручную его подвинул)
0 votes1 answer -
Перескок с float в IE6
Здравствуйте Вопрос - как сделать без таблиц не съезжающий ниже бокового float-элемента блок? Вот вырезка из кода <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <style type="text/css"> body { margin: 0 auto; padding: 0;} #bar-vertical { float:left; white-space:nowrap; border:2px solid;width:230px;} #main{ margin-left:235px;} #header blockquote{ margin:0; white-space:nowrap} #bar-horizontal{ border:2px solid; text-align:right; white-space: …
0 votes1 answer -
Все та же проблема..
Опять вопрос про height: 100%, а точнее про то, как сделать так, чтобы везде все работало Знаю, что проблема обсуждалась уже многократно, но что-то все никак не выходит, поэтому прошу помощи у тех, кто может помочь Верстаю сайт, задача: header фиксированный, футер тоже, сайт в высоту страницы, в середине content, у которого, в случае необходимости образовывается scroll. Т.е. хедер и футер всегда на странице, а между ними контент со скролом (если не влазит без него)... Вот пример того, что получилось (в IE работает как и задумано): http://show.lanzs.ru/7/ В IE все в порядке, в Opere - через js - при загрузке подгоняет размер content`а, а вот с FF ну никак не получается с…
0 votes3 answers -
HTML таблица.
У меня есть три вопроса... Первый вопрос: Вот например сделал простое меню, скриншот: меню построено на таблице, таблицу я сделал с округлением, и внизу градиент. проблема в том, что картинка-градиента выходит за границу округленный краёв (см. на скриншоте.), можно это как нибудь исправить? Доп. данные: Округление сделано с помощью border-radius. CSS картинки-градиента: background-image:url('img/menu-gr.gif'); background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; Второй вопрос: Округленные краёв в таблице не поддерживаются в браузере IE, и они там простые-квадратные, есть какой-то код который будет поддерживать их в IE? На других форумах находил такой код: be…
0 votes9 answers -
Не работают стили для div
Есть div-елемент вроде хедера . В нем задан фон(картинка) . Внутри этого елемента должно быть еще 4-и елемента (переключатель(разделитель)страниц и три тега <p>) Кадый едемент я взял в div и задал ему стиль. И так сам корневой div отбражается коректно(имеет position:reletive;) , пока в него не вставить другие . После этого он сежджает немного вниз. В это время сами елементы (те которые внутри) имеют значение position:fixed; Чтобы корневой div не сежджал в низ ему тожэ присваеваю position:fixed . Но тут другая проблема. Весь контент снизу начинает его перекрывать. Чтобы исправит это , делаю поверх него пустой div с position:reletive . Но снова неудача так как пустой …
0 votes3 answers -
3 колонки
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать вот что: Фиксированная Резиновая Фиксированная И все это на одном ряде. Спасибо... Вот с каким кодом мучаюсь: <div id="main"> <div class="left_container">1</div> <div class="right_container">3</div> <div class="content">2</div> </div> #main .left_container {float:left; width:210px; padding:10px;} #main .content {width:100%; padding:10px; margin:0 240px; position:relative; display:block;} #main .right_container {float:right; width:210px; padding:10px;}
0 votes8 answers -
Помогите с шрифтами
Здравствуйте, пытаюсь сверстать вот этот макет, но никак не могу указать нужный размер шрифта, в фотошопе смотрю размер, показывает 14px, я ставлю font-size: 14px; но получается вот так: Пытался использовать letter-spacing, не помогло подскажите, пожалуйста, в чём проблема, заранее спасибо. P.S. Для сравнения использую PerfectPixel для хрома.
0 votes5 answers -
Слайдер с видео
Народ, кто подскажет может скрипт на джери или джаваскрипт вот такого слайдера http://yadi.sk/d/gW1vRrnnM3fgV может с описанием
0 votes6 answers -
Верстка трех колонок с выравниванием по ширине
Здравствуйте! Есть такой блок: Сверстать нужно адаптивно. Данный вид для ширины 1340px. Обращаю внимание на то, что заголовок выровнен со средней колонкой по левому краю. На крайний случай, для выравнивания заголовка буду использовать это: #title:before{ content:'Наши услуги:'; display:inline-block; font-size:30px;}Я использую стили Bootstrap. Может быть, здесь подойдет что-то вроде .col-lg-offset-* . Я не очень с этим разобралась, поэтому не знаю, как это правильно применить - сколько выбрать колонок, например. Пробовала использовать flex, но он не кроссбраузерный. Помогите, пожалуйста.
0 votes13 answers -
Аккордеон на всю ширину экрана, не родителя
Здравствуйте. Я сошла с ума, или как решить проблему. На сайте есть блоки Ступени ГТО. При нажатии на "10 видов испытаний" появляется аккордеон. Он занимает всю ширину родителя и сдвигает нижний блок. Подскажите, как сделать его на всю ширину области сайта, не родителя и чтоб он сдвигал весь ряд. Сейчас стоит абсолютное позиционирование.
0 votes3 answers -
Три адаптивных колонки с изображениями разного размера и колонкой с текстом
Привет местным Возник вопрос он скорее всего очевидный, но даже не знаю как правильно у гугла спросить, а сам не могу сделать Надеюсь на вашу помощь. Нужно сделать три адаптивных колонки с изображениями разного размера и колонкой с текстом. Вот корявый пример на фиделе того что я хочу https://jsfiddle.net/bagow/ybzh6s8h/8/ Важно что бы картинки оставались одной высоты до того момента как спрыгнут на разные строки, и что-бы 1 с 3 колонки были одинаковые а 3 соответственно занимала все свободное пространство 20\60\20.
0 votes2 answers -
type="range" и ie
Добрый день, на сайте вывел ползунок <div class="range"><input type="range" name="rangeInput" id="rangeP" min="0" max="1" step="1" value="0" onchange="updateTextInput(this.value);"></div> <p id="demo"></p>Через css привел к одному виду в разных браузерах, но осталось две проблемы:1. В ИЕ при нажатии на ползунок и перемещении, появляется с верху квадратик с цифрой, значением, вот как его убрать.2. При перемещении ползунка, в зависимости от значения 0 или 1, должна меняться картинка, в гугле и опере меняется, а в ИЕ не хочет, где ошибка? <script type="text/javascript"> function updateTextInput(val) { if (val == "0") { docume…
0 votes3 answers -
Как так сверстать
Добрый день Люди. Я в верстке не сильно силен, но вот перед мной встала задача, надо сделать что то похожее, и желательно на уровне CSS. Все блоки имеют одну ширину. Пробовал через inline-block, но второй уровень сразу съезжает. Да можно заморочиться и на уровне PHP или JS высчитать все, и задать положение блока более жестко, но хотелось бы более правильного решения. Или в какую сторону копать?
0 votes10 answers -
Github page
Такой вопрос, есть сайт оформленный через гитхаб хостинг, на этом сайте есть отправка формы через php, но она не работает, в чем может быть причина? и вообще есть ли такой функционал на гитхабе, собственно вот форма отправки <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); /* Задаем переменные */ $name = htmlspecialchars($_POST["f_name"], ENT_COMPAT, 'cp1251'); $email = htmlspecialchars($_POST["f_email"], ENT_COMPAT, 'cp1251'); $tel = htmlspecialchars($_POST["f_tel"], ENT_COMPAT, 'cp1251'); $message = htmlspecialchars($_POST["text_form"], ENT_COMPAT, 'cp1251'); $bezspama = htmlspecialchars($_POST["not_spam"], ENT_COMPAT, 'cp1251'); /* Ваш адрес и тема сооб…
0 votes3 answers -
css помогите с CSS
https://jsfiddle.net/sipsap/Lj2qdndw/ Вопрос: 1. Как сделать что бы значки доллара были такого же размера но при этом не менялся цвет. 2. Текст в первых блоках (с услугами) должны быть align:left; но я не могу поставить спан. (пример)
0 votes6 answers -
Вложенность элементов Css
Вопрос новичка :) В зависимости от положения запятой в css коде получается разный результат на выходе. Кто может разъяснить принцип, по которому они ставятся. Например, почему (p, .main span a) и (p .main, span a) отображаются по разному. Я понимаю что так и должно быть, но почему? По какому принципу? Внизу я прикрепил скриншоты - коды и результаты
0 votes5 answers -
Старнное поведение тега form в Mozilla
Добрый вечер. Вот сверстал сайт слоями,все нормально,код валидный. Но если в слой,отведенный для контента, вставить содержимое с тегом form, в Mozilla все начинает плыть, если какой-нибудь другой контент-все норм.Подскажите,плз,как с этим бороться Пример контента (Smarty) <form method="post" id="f2" name="f2" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return false" action=""> <table> {section name=font loop=$ar_font} <tr> <td><input type="button" value="del" onclick="doLoad(document.getElementById('f'),'fonts.php?action=delete&id_font={$ar_font[font].id}','body');" class="but width150"> </td> <td><input type="button" va…
0 votes2 answers -
Colspan Rowspan CSS
На других форумах пишут, что нереально, это правда или всетаки как-то можно?
0 votes1 answer -
Список похожих шрифтов, етсь такой?
Есть макет, в нём большое количество распространённых платных шрифтов, нужно заменить эти шрифты бесплатными максимально-похожими. Если ли какой-нибудь такой список похожих шрифтов? сервис, или программа, не знаю
0 votes2 answers -
javascript opacity
c.fn.fancyNews.defaults,d),a,k=[],r,h=0,s,m=true;if(!n())if(!n())return this.each(function(){f(this)})}};c.fn.fancyNews.defaults={width:800,height:420,previewOffset:2,maxWords:110,previewsPerPage:3,backgroundColor:"#333230",backgroundOverColor:"#736D61"}})(jQuery); Как здесь задать прозрачность?
0 votes5 answers -
вертикальное меню
проблема такая. на работе до меня был создан сайт. в нем было горизонтальное меню. теперь начальству понадобилось вертикальное. в html мало чего понимаю, в гугле ничего вразумительного не нашел. меню задается на каждой странице вот таким образом <div id="container"> <div id="header"> <p> <!--<h1> </h1>--> </p> <p> </p> </div> <div id="menu"> <ul id="navlist"> <li><a href="contacts.html">Контакты</a></li> <li><a href="nashi_uslugi.html">Наши услуги</a></li> <li><a href="mastera_i_studii.html">Масте…
0 votes9 answers -
ie7 и абсолютное позиционирование
Доброго времени суток! В процессе работы над простым шаблоном наткнулся на неприятную ситуацию отображения в IE7. Проблема с горизонтальным меню, при выборе в верхней строке пункта, в нижней строке должен появлятся подпункт, прямо под верхним пунктом. Используется скрытие display: none и абсолютное позиционирование подменю. Во всех браузерах все адекватно, а в Ie7 подпункт появляется справа от пункта, а должен быть прямо под ним снизу. <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style> #nav { height: 95px; background: #fff; } #nav ul{ display: block; width: 100%; } #nav ul li{ float: left; …
0 votes9 answers -
Быстрое создание простых сайтов и управление ими
Братцы, здравствуйте. Пишу всем добрым людям на форуме сайта, который всегда мне помогал долгие годы. Вопрос стандартный, но народ здесь толковый, так что уверен, если ответят, то профессионально, если пнут, то валенком и несильно. Посоветуйте хорошее решение задачи вот какой нехитрой. У проекта с массовым клиентом есть неосновная дополнительная услуга что-то вроде простой веб-сайт репрезентативный. То есть идёт допом, хочется быстро получить основу сайта, а уж потом если потребует клиент - шлифовать за отдельные деньги. Как ни крути, FAR+colorer здесь не годится, а другого я никогда не использовал. Требуется система создания сайтов с большим количеством добротных шаблоно…
0 votes17 answers -
Проблема с текстом при повороте блока
Возникла проблема при отображении текста внутри блока (Firefox 17). Поворот реализовал свойством transform:rotate. Текст ужасен и не читаем. Хотя в ИЕ 9 все круто. Подскажите, как исправить? Зранее спасибо! Сайт: http://mirolan.net - настройка локальной сети, администрирование серверов, киев
0 votes2 answers -
Можно ли использовать border вместо margin?
Делаю верстку с резиновыми колонками и фиксированными отступами между ними. .col {margin-left: 10px;margin-right: 10px;}Через float колонки находятся в одном ряду. Если задать margin, при ресайзе окна колонки не обтекаются и переносятся. Подумал для этого использовать бордеры, вот так: border-left: solid 10px transparent;border-right: solid 10px transparent;Можно так?
0 votes1 answer