HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Фон
Нужно разместить за div(шапка) блоком другой div(градиентный фон) и так что бы он не сдвигал другие блоки. Как сделать? Пробовал через postion и z-index в итоге ничего не вышло. crystalsite.tw1.ru
0 votes4 answers -
Помогите реализовать
Вот появилась такая задумка но не знаю как её осушествить, нужно чтобы при наведении на картинку(опубликованную в посте допустим на форуме пример тут ) вылазило окошечко и там была доп. информация Как это можно сделать?
0 votes4 answers -
Как можно реализовать меню на спрайтах, чтобы при отключении картинок показывалась надпись?
Добрый день! Существует следующая проблема. Есть меню, в котором пункты - картинки в виде фона (реализовано на спрайтах). При отключении отображения изображений в браузере - в меню соответственно ничего не выводится, получается просто пустое меню. А хотелось бы что бы выводилась хотя бы какая-нибудь надпись, вроде атрибута alt у image.. Что можно тут придумать? Спасибо!
0 votes4 answers -
Как сделать два бекграунда в одном элементе
собственно по теме.
0 votes4 answers -
Firefox и локальный css
Возможно ли научить Firefox применять к определённой странице стили из файла css, находящегося на локальном диске, как это умеют opera и Safari?
0 votes4 answers -
Проблема с сайдбарами
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом. В первый раз сталкиваюсь с проблемой. Такая задача. Три колонки, левый и правый сайдбары фиксированной ширины, средний-резиновый. Необходимо, чтобы все три колонки были равной высоты, т.е растягивались одинаково в зависимости от контента в средней части. Вроде бы не проблема, куча решений в сети есть (например, сайдбары - определенного цвета границы средней колонки). Все работает замечательно. Но у меня сайдбар должен получаться из эластика, то есть из повторяющейся по вертикали картинки. И предложенный способ не работает для такого случая. Не знаю, как решить проблему. Верстаю дивами. Помогите!
0 votes4 answers -
Мобильные устройства, планшеты
Здравствуйте! Интересует вопрос насчёт вёрстки под планшеты, мобильные устройства. Подскажите для этих случаев - необходимо создавать отдельно мобильные версии сайтов?
0 votes4 answers -
Как сделать профиль?
Помогите пожалуйста!!! У меня возник вопрос: Как сделать так, что бы когда человек авторизовался, исчезали пункты меню "Регистрация" и "Вход", и появлялся пункт "Профиль", но при этом что бы профиль был у каждого с разной информацией? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Вывод результата отправки/валидации формы
Здравствуйте! У меня вопрос скорее методологический, однако более подходящей ветки не нашел. Я занимаюсь созданием сайта, который должен быть максимально адаптирован для удобства пользователей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, слабовидящих людей, которые работают с веб-страницами с помощью озвучивающих устройств. Опыта работы с подобными устройствами у меня нет, поэтому возник вопрос по веб-формам. Как сверстать форму, чтобы её было удобно заполнить — понятно. Но как вывести ошибки валидации или сообщение об успешном принятии данных? Варианты имею следующие: - вывести ошибки или результат около формы или в попапе — не подходит, читалка не узнает, что по…
0 votes4 answers -
Непонятный код в style
Доброго времени суток, решил начать изчучать html с просмотра кода готовых страниц и чтения про непонятные теги на htmlbook,жирным я выделил то над чем я уже пару чсасов пытаюсь разобраться и не могу понять что это помогите плз.
0 votes4 answers -
Псевдоклассы a.active + a.hover
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить вопрос: есть меню с псевдоклассами .a.link, a.active и a.hover. Для каждого псевдокласса свои цвета текста (link чёрный, hover чёрный, active синий). Задача: сделать active при наведении (при hover т.е.) синим (т.е. просто hover ссылки должны быть чёрным, но active hover синим). Активный пункт меню: ul.sd-hmenu>li>a.active { color: #0D6EAB; } Как решить вопрос выше? Пробую перечислением: ul.sd-hmenu>li>a.active, .sd-hmenu>li>a.hover { color: #0D6EAB; } В чём ошибка?
0 votes4 answers -
Отдельный блок для баннера!
Здравствуйте! Создал сайт который целиком находится в блоке wrapper и теперь хочу создать специальное место под баннер, например такой блок можно встретить во мноджество шаблонов. Бок находится как бы отсраненно от сайта. Пробовал и так и эдак, например если блоку banner задать float:right и скажем некий margin-right или padding-right, то наш блок будет выглядить по разному в зависимости разрешения экрана пользователей. Сам же wrapper всегда по середине, вне зависимости разрешения экрана. Тут нужно как бы разместить блок для баннера с права и задать ему отступление не от окна браузера, а от самого wrapper-а Народ посоветуйте пожалуйста какой-нибудь код, так как сама логи…
0 votes4 answers -
А как?
Собственно как сделать, чтобы выпадающий список выстраивался по центру а не по левому краю как сейчас? Подскажите кто знает, заранее благодарен. Сам код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" <HTML> <HEAD> <TITLE>DiMetro</TITLE> </HEAD> <BODY> <style type="text/css" media="all"> #mainmenu { float: left; width: 100%; margin: 77px -34px; list-style: none; } #mainmenu li { float: left; width: auto; padding: 0 10px; font-family:MyriadPro; font-size:14px; list-style: none; } #mainmenu li ul { display: none; width: 200px; } #mainmenu li:hover ul { display: block; position: absolute; list-style: none; margin: 0; pa…
0 votes4 answers -
Как сделать так, чтобы строчный элемент начинался с новой строки
Есть строчный элемент (span). Нужно, чтобы он начался с новой строки. Вкладывать в блочные элементы нельзя, добавлять/убирать <br> перед элементом не очень удобно, хочется, чтобы перенос на новую строку управлялся стилем. Как можно сделать?
0 votes4 answers -
Расстояние между <TD>
Не могу добиться расстояния между <td> в таблице. cellspacing не подходит. padding, тоже не подходит, так как идет рамка. Какие варианты еще есть?
0 votes4 answers -
Проблема с правым блоком
Здравствуйте, не могу понять в чем дело, при width=100% div с id="container" выходит за рамки поля, и появляется горизонтальная полоса прокрутки, а мне нужно чтобы не выходил за пределы браузера.. <div id="wrapper"> <div id="left"> gggg </div> <div id="container" > <div id="content"> <br> тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекст </div> </div> </div> #wrapper { width: 100%; margin: 0 auto; min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; display:table;} #container { float: left; border:1px solid black; width:100%; padding-left:210px; overflow: hidden; position:…
0 votes4 answers -
Inkscape
Кто пользует для вёрстки макетов? Давайте обмениваться опытом. Очень удобный редактор, можно собирать макет из картинок, потом нарезать его, делать кнопочки, фоновые рисунки, градиенты и т.д.
0 votes4 answers -
Как правильно реализовать?
Здравствуйте...Подскажите как можно сверстать вот такую картинкуправильно...у меня проблемы c наложение блока "купить игру" а картинку
0 votes4 answers -
ширина столбца
добрый вечер прошу вашей помощи. ситуация следующая: есть таблица (поле1,поле2, цена, поле4, ...) и есть чекбокс. задача: при нажатии на чекбокс скрыть колонку "цена" работает так: в каждом теге td колонки цена у меня стоят теги div. при нажатии на чекбокс я в цикле скрываю эти дивы. проблема: как сделать при нажатии на чекбокс чтобы теги td меняли свою ширину на 0 или вообще просто скрывались, чтобы поле2 увеличилось
0 votes4 answers -
Тегу присвоен и id, и class
Поясните плз опытные товарищи, зачем во главе ненумеров списка стоит тег имеющий id + class? Этот шедевр создан командой Adobe. Кроме стилей к делу причастен и .js <ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal"> <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Item 1</a> <ul> <li><a href="#">Item 1.1</a></li> <li><a href="#">Item 1.2</a></li> <li><a href="#">Item 1.3</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Item 2</a></li> <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">It…
0 votes4 answers -
Левая фиксированная колонка наезжает на резиновый центр
Не получается сделать резиновый шаблон, на примере - http://www.medtechnika.com.ua/ Когда все колонки резиновые, при увеличении, левая и правая растягиваются сужаясь. Когда устанавливаю левую колонку фиксировано, тогда при увеличении, левая колонка наезжает на центр. В шаблоне, который выше указан, используется CSS expression. Однако когда я отключил в браузере javaScript, шаблон растягивался точно также, как и с javaScript. Может, кто-то подскажет как такое сделать или где почитать? /* Центр */ div#wrapper { float: left; width: 100%; } div#content { margin: 0 20%; /* отступ центра от боковых колонок */ } /* /Центр */ /* Левая колонка */ div#left …
0 votes4 answers -
DIV верстка тизера без: float, position absolute, td, tr.
Друзья, верстаю тизер для вывода в теме под друпал. Наполнение каждого div динамическое. Возможно ли сверстать такую форму анонса из <div>s без использования: 1. position: absolute 2. float: __ 3. <td>, <tr> ? Кроссбраузерность приветствуется. Буду благодарна за любой совет.
0 votes4 answers -
Активная ссылка с фоном
Как сделать так что бы когда находишься на опр. ссылке, фон становился красным, а когда переходишь на другую ссылку, старая становилась бы как раньше, а на ту что перешли стала красной?
0 votes4 answers -
абсолютное позиционирование элементов формы
на странице форму поиска сверстал, используя абсолютное позиционирование. но в хроме 16.0.912.63 m строка текстового поля формы сместилась. хотелось бы не столько исправить проблему сколько понять причину. помогите пожалуйста
0 votes4 answers -
Не видно выпадающее из-за слайдера
Всем привет, помогите или подскажите. У меня под горизонтальным меню которое выпадает при наведении находится слайдер, который перекрывает выпадающие пункты меню. Как это можно исправить?
0 votes4 answers