HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
проблема с кодировками при обновлении
Господа есть страничка делается в Visual Studio Сохраняю в Юникод UTF-8 открываю в IE все нормально перехожу по страницам тоже проблем нет но как только нажимаю обновить кодировка валится напрочь хотя то же самое проделываю в Опере проблем нет никаких Кто встречался плиз подскажите
0 votes4 answers -
Спрятать элементы таблицы
Добрый день уважаемые товарищи! Подкажите пожалуйста как можно сделать такую таблицу: Нужно както скрыть(сделать прозрачным) правую сторону ячейки. Подскажите пожалуйста как такое сделать? Спасибо за помощь!
0 votes4 answers -
Непрозрачный фон у списков в IE6
Добрый день, всем! Есть проблема с непрозрачным фоном списка. Не могу разобраться, почему список образует непрозрачный фон. Причём обязательно белый... Принудительное указание фона - решает проблему, но создает дополнительные трудности, а точнее не позволяет создать универсальный класс. Буду очень признателен, если кто-то сможет натолкнуть на ход мыслей ИЕ6 или подскажет решение проблемы. Заранее спасибо! FF3: http://easycaptures.com/fs/uploaded/272/9073612535.jpg - Всё нормально! IE6: http://10pix.ru/img1/2780/127740.jpg - Нет фона HTML <div class="colorbox"> <b class="r3"></b><b class="r1"></b><b class="r1"></b> <div c…
0 votes2 answers -
почему ячейка больше ширины, которую я ей дала?
вот мой вопрос, просто я его случайно не в таблицы, а вообще в тему хтмл задала http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=15216
0 votes1 answer -
Прижатый подвал, отступы сверху, фон центральной части.
Привет друзья! В общем довольно часто приходиться решать такую проблему. Может кто подскажет удачное решение Имеем следующую стандартную страницу, шапка, sidebar, content, footer. Подвал прижат к низу способом отсюда: Враппер на всю высоту, с отрицательным маргином. И "гарантом подвала" Пока все стандартно, и проблем не возникает. Но вот нам требуется сделать отступ у шапки сверху (шапка начинается не с самого начала, а имеет отступ в 10px например), и отступ снизу у подвала. Решается обычно довольно просто. #header { width:1000px; height:180px; background:url(/img/header_bg.png) center bottom no-repeat; }. Высота картинки header_bg.png 170px. Получаем то что нужно. Дл…
0 votes3 answers -
Резиновые кнопки
Доброго времени суток, сложилась интересная ситуация: Код HTML: Код CSS: Код java script: Проблема заключается в том что при слишком узком окне изображение находящиеся в .image_div вылетает за пределы дива и создается эффект как будто на кнопках нет этой "иконки", подозреваю это случается из-за того что явно не задана ширина дива. В Chrom и Safari это можно побороть используя свойство overflow, но в остальных браузерах приходиться извращаться прибегая к скрипту, а именно, устанавливать размер картинки явно. Проблема которую нужно решить: У заказчика по какой-то причине эти злосчастные кнопки все равно исчезают! 0_о... Я конечно понимаю экстрасенсов здесь нет но я уже с…
0 votes5 answers -
Шрифт меньше 9px в Опере
... не устанавливается. То есть если задать размер шрифта 6px, то Опера все равно будет отображать шрифт размером 9px. Пробовал указывать размер шрифта в em, pt, %, пробовал через костыли - никак. Опера 10,63. P.S. В первый раз меня opera подвела , а вот в лисе все нормально.
0 votes3 answers -
Защита кода страницы
Добрый день. Интересует как можно запретить использовать правую кнопку мыши на сайте, чтобы не смогли посмотреть код страницы. Я понимаю что метод простой, но он необходим ) Так же есть страница где находится 4 фрэйма и тоже надо защитить от правой кнопки мыши. Указываю пример фрейма который есть, сайт указанный в коде не мог, просто для примера. <head> <!название вкладки браузера> <title>XXXXX</title> </head> <body> <iframe src="http://iphones.ru" name="XXX" width="1800px" height="600px" scrolling="No" frameborder="0" align="center"> </iframe> <iframe src="http://iphones.ru" name="XXX…
0 votes2 answers -
Информер в новом окне
Интереса ради скопировала себе код информера. Хотелось бы, чтобы при клике сайт открывался в новом окне. С обычным HTML кодом справиться я могу. Со скриптом-проблемы. Материалы здесь на сайте посмотрела, но что то я запуталась куда и что размещать. Может кто поможет дополнить необходимое? <script language=javascript src=http://www.sunhome.ru/informer/magics/magics.php?w=NjAw&ts=NA==&ls=MTE=&txs=MTI=&bs=Mg==&align=bGVmdA==&color=ZmYwMGZmODAwMDgwNDQ0NDQ0ZWU4MmVl >
0 votes3 answers -
Вопрос о меню
Вопрос - БОЯН - сам знаю Перемещайте куда хотите - только ответте, пожалуйста! Как сделать такие меню, чтобы при нажатии(или наведении указателя) на его пункт оно меняло цвет(или рисунок). Блин! Ну, чесслово - пол-Гугли перерыл - один мусор! Дайте ссылку на статью, плиз! P.S. - за боян в морду не бить:/
0 votes2 answers -
как находить ошибки
Кто может подсказать какие есть принципы для поиска ошибок в коде. пример - Проверять все ли буквы кода на английском. - все ли теги контейнеры закрыл. -Наследуется ли стилевой параметр или нет. И т. п. Когда вроде написано вс? верно , а результат иной от предполагаемого, при этом оказывается, что тонкости с использованием некоторых стилевых параметров не прописаны в справочнике, а ты про них и не подозреваешь.Как быть , не пролазить же по каждому параметру кучу книг и справочников . Когда не знаешь откуда берется отступ, который ты нигде не прописал, или ты его убираешь через margin: 0px, а это не работает например: <HTML> <HEAD> <TITLE>Сайт ////</…
0 votes2 answers -
Слайдер.
Проблема со слайдером. При заходе на стартовою страницу слайдер ведет себя не корректно. Посмотрите пожалуйста в чем проблема.. Скину архив всего сайта, чтобы была понятна проблема целиком. Проект первый Низовцева Алена.7z
0 votes0 answers -
Вопрос о списках
Есть страница: _http://utorrent.org.ua/index.htm CSS здесь: _http://utorrent.org.ua/style.css В шапке есть "сепаратор (разделить)" между ссылками. Подскажите, что нужно поправить, чтобы сепаратор не использовался для первой ссылки "ГЛАВНАЯ". Как правильно сделать исключение?
0 votes3 answers -
Помогите сделать.
Вот у меня есть такой код: <div id="body2"> <div id="header"></div> <div id="content"> <div id="menu"></div> <div id="text"> fsdfsdgd </div> </div> </div> И такие стили: #body2{ background:#373333; width:80%; text-align:justify; } #header{ height:200px; background:#7f7b7b; } #content{ } #menu{ margin:20px; padding:20px; width:180px; height:200px; background:#7f7b7b; } #text{ color:white; margin-left:300px; } Мне надо сделать так, чтобы слой text, был справа слоя menu, как это сделать?
0 votes3 answers -
стиль таблицы
решил сверстать страницу полностью по правилам. написал сверху <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> все теги в документе закрываются, даже незакрывающиеся, все стили решил прописать в цсс: body { background: #ffffff; margin: 0; padding: 0; } table { border-collapse: collapse; margin: 0; padding: 0; spacing: 0; } #centerLayer { width: 829px; margin: 0 auto; background: #ffffff; padding: 0; text-align: center; } всю страницу сверстал жестко в таблице, а таблицу всю ставил в центральный див: <body> <div id="centerLayer"> <table id="Table_01" bo…
0 votes5 answers -
Различные CSS для различных разрешений экрана
Уважаемые форумчане, помогите решить проблему. Суть такая: есть сайт, где вначале определяется ширина экрана <script language=JavaScript> if (screen.width <= '800') {document.write ('<LINK href="style800.css" rel="stylesheet" type="text/css">'); } else if (screen.width <= '1024') {document.write ('<LINK href="style1024.css" rel="stylesheet" type="text/css">'); } else if (screen.width <= '1152') {document.write ('<LINK href="style1152.css" rel="stylesheet" type="text/css">'); } else if (screen.width <= '1280') {document.write ('<LINK href="style1280.css" rel="stylesheet" type="text/css">'); } else if (screen.width <= '1440') {do…
0 votes1 answer -
верстка документа
Подскажите пожалуйста, как правильно написать строку кода что-бы 3-4 картинки(фото) менялись через 3-4 секунды
0 votes4 answers -
jquery .dialog Проблема:Всплывающее окно -отображается только 1 раз!
Есть ссылки в виде картинок. Нужно. что бы при клике на ссылку в центре экрана ил под картинкой, В общем появлялась форма. Делаю через Jquery. использую метод . dialog Но форма появляется один раз при клике., при втором ничего не появляется, как будто окно все еще открыто но невидимо что ли Вот код сылка(карта): <AREA SHAPE="RECT" COORDS="15,241,106,332" HREF="#" rel="1" id="openForm" >форма: <div id="dialog-com" style="display:none;"> МОЯ ФОРМА</div>скрипт: <script type="text/javascript"> $("#openForm").click( function () { $("#dialog-com").dialog(); $( "#dialog-com" ).dialog({ closeOnEscape: false }); $( "#dialog-com" ).dialog( "…
0 votes2 answers -
Вертикальное выравнивание в input
как выравнять текст по центу по высоте в поле input? спасибо
0 votes5 answers -
Маркерный списки, проблемы с Opera
Доброго времени суток! Открыв через Оперу эту страничку, при работе с навигационным меню, можно сразу понять в чём проблема. http://drew.hut2.ru/ все стили для меню в sh.css. Очень нуждаюсь в помощи.
0 votes2 answers -
Не проигрывается видео на лок.компьютере
Использую flash-плееры (Uppod, FlowPlayer) для добавления видео на сайт. Если использовать абсолютную ссылку - видео проигрывается. С относительной ссылкой не работает. Помогите, кто может. Спасибо.
0 votes9 answers -
Полуовал
Здравствуйте! необходимо сделать такую форму, желательно на css3. пробовал сделать c border-radius но, результат получался не совсем желаемым.
0 votes2 answers -
Ссылки в мобильном Сафари.
При одиночном нажатии на ссылку в мобильнике ссылка просто выделяется но никуда не переходит. Даже не срабатывает $(".test").live("click", function(e){alert("aaa");}); Но все работает если нажать второй раз. Хотя остальные ссылки на этой же странице работают нормально. Может кто либо сталкивался с подобной проблемой? - Как это пофиксить? Ах да у ссылки атрибут target=" _blank".
0 votes5 answers -
Не получается расположить элементы в ротаторе в ряд
Здравствуйте! Сразу скажу, что я программист, не верстальщик, и заниматься версткой мне приходится крайне редко, но если приходится, это почти всегда превращается в каторгу. Для меня написать бэкэнд сайта или игры гораздо проще, чем сверстать хотя бы не очень навороченную страницу. Вот сейчас делаю сайт интернет магазина под ключ, все шло как по маслу, но в одном месте наткнулся на проблему, в решении которой мне не помог даже гугл. Из-за чего она происходит мне понятно, но как это обрулить, ума не приложу. В общем, к делу. Мне нужно сделать ротатор в котором показываются похожие товары. Ну, это просто обычная "витрина" со стрелками по бокам, при нажатии на которые списо…
0 votes7 answers -
Галерея с альбомами
Всем здравствуйте. Сделал сайт на шаблоне http://html5up.net/spectral Осталось сделать галерею. Сайт дизайнера - требуется галерея с альбомами. По типу на страничке есть 20 проектов (thumbs) и при клике на один что-бы открывалось крупное изображение со слайдом остальных фотографий проекта, и так на каждый проект. Помогите сделать такое, пожалуйста. По оплате - договоримся.
0 votes1 answer