HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Последовательное воспроизведение трэков на музыкальном сайте
Практикую написание музыкального сайта. Столкнулся с такой проблемой, ни как не получается создать последовательность воспроизведения трэков, когда песня заканчивается, она просто перестаёт играть и всё. В инете не объяснятся как это делать, есть просто уроки по тэгу <audio> ни слова о последовательности. Решил воспользоваться плеером, но проблема всё та же. Я новичок в этом деле, надеюсь на адекватный совет тех, кто имел с этим дело. Спасибо заранее! P.S. если нужно больше информации, говорите, дополню. как выглядит:
0 votes1 answer -
Сделать ссылку на новое окно меньшего размера. И открывающееся отдельно.
Хочется сделать так, как здесь: https://www.myscore.ru Кликаешь по любому матчу - и открывается отдельное и меньшее окошко. Я пока что пробовал просто атрибут ссылки target=_blank. Выползала, во-первых, новая вкладка (в том же окне). Во-вторых, того же размера. Спасибо и извините за нубство.
0 votes3 answers -
Капризный hover.htc
Здраствуйте. Потребовалось сделать смену фону при наведении у элементов списка. Возможно такое реализовать в IE6 только через файл csshover.htc Скачал я его с http://www.xs4all.nl/~peterned/csshover.html Прописал в css-файле и положил в папочку js: body {font-family:tahoma,helvetica,sans-serif; font-size: 14px; margin:0px; padding:0px; behavior:url("js/csshover.htc");} Ну не хочет он работать, ни на локальном сервере, ни на хостинге. Размещал я его и в корне, и в той папке, где лежит css-файл, а он не хочет работать. Подскажите, может я неправильно пишу ему путь? или может на стороне сервера какие-то телодвижения нужно сделать?
0 votes2 answers -
Не понимаю, почему не работает overflow
Доброго времени суток. Есть задача -- сделать контейнер, который визуально прятался бы за одну из сторон родителя. На данный момент, не получается сделать его уезжающим вправо. На скриншоте: верхний блок -- уезжает за левый край экрана, нижний -- пытается уехать за правый. HTML: <body> <div style="margin: 0px; overflow: hidden; position: static; width: 1009px;"> <div class="horizontal_slide" style="margin: 0px 0px 0px -400px;"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea…
0 votes3 answers -
Управление цветом бордера типа groove
Доброго времени суток. Если поставит блоку: border: 2px groove; то рамка будет как-бы двухцветной. А есть ли какая-нибудь возможность указать цвета для такой рамки, например белый и синий? Надеюсь вопрос понятен. Если нет, постараюсь объяснить подробней. Но думаю знающие поймут...
0 votes3 answers -
Проблема при увеличении формата страницы
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить одну проблему - при увеличении формата страницы через Ctrl+scroll блоки начинают наезжать друг на друга, а горизонтальная полоса прокрутки появляется только на 170%. Как можно их зафиксировать? Сам код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Слои по горизонтали</title> <style type="text/css"> .body { text-align: center; margin: 0; background-image: url(grad.png); backgro…
0 votes1 answer -
Можно ли перенести готовый сайт на CMS
Полтора года назад я сделала сайт. Тогда я еще не знала о существовании CMS, поэтому сайт делала вручную в Блокноте. Сначала сайт был не большим, в нем было 35 страниц, но со временем сайт разросся, сейчас на нем больше 200 страниц и управлять им стало трудно. Можно ли этот сайт перенести на CMS? Сайт простой, написан на HTML, на нем установлено несколько java-скриптов.
0 votes4 answers -
xquery
Извините меня за глупые вопросы, но вот я решил тут начать изучать XQuery, XPath и всё такое... но не знаю куда выражения этих языков надобно помещать? Их можно в скрипты на странице включать, в отдельные файлы или вообще только программно и парсером каким-нибудь? Вот например, у меня есть файл xml и файл html, как мне в html получить результат работы XQuery, который роется в файле xml? Везде куча мануалов по этой штуке, а самого главного - где это всё надо писать и нужны ли какие-либо инструменты - нет.
0 votes3 answers -
Чёртов <!DOCTYPE> всё портит!
Сверстал себе обычную, ничем не примечательную страничку. В ней есть таблица. Для этой таблицы выставлено CSS-свойство: height: 100%;То есть, высота таблицы выставлена "на полную мощность" - на всю высоту документа. Вся эта благодать работает ровно до того момента, как я добавляю в начало документа тег: <!DOCTYPE HTML>который просто-напросто обрезает мне высоту таблицы до высоты содержимого. И теперь, чтобы изменить высоту таблицы, я должен объявлять её абсолютными величинами (в пикселах, дюймах, метрах или километрах – как угодно, но уже не в процентах). Объясните мне, пожалуйста, что происходит?
0 votes1 answer -
Адаптация слайдера roundabout.js
Всем привет. Ребят, нужна помощь, не могу сама справиться. Адаптирую старый сайт. В нём есть слайдер roundabout.js версия 1.1. Так как responsive поддерживается с версии 2.1, установила её, но здесь как-то странно высчитывается позиция left в position:absolute, где-то на 100рх больше, из-за чего картинки вываливаются из своего блока и появляется горизонтальный скрол. Ребята, кто работал с данным плагином, есть там возможность откорректировать left ?
0 votes0 answers -
Подскажите как грамотно сверстать???
Подскажите как грамотно сверстать этот блок?
0 votes3 answers -
Помогите определиться с CMS для интернет-магазина.
Всем добрый день! У меня есть небольшой интернет-магазин, товаров всего до 60 штук. Корзины нет, дизайн обычный. Понимаю, что любая CMS - это большой объем не нужной информации, т.к. мне не нужна регистрация клиентов (сам такие магазины обхожу стороной), хотя у меня есть постоянные клиенты. Мне не нужны платежные системы и оформление доставки и т.д. В общем, мне нужна только полноценная корзина с отправкой заказа, никаких админок с корректировками заказов и тд. Шаблонов бесплатных на HTML миллионы, с ними я немного разбираюсь, с CSS с горем пополам методом тыка тоже разберусь (или с помощью форума). Без проблем могу купить готовый шаблон на OpenC…
0 votes2 answers -
Защита кода страницы
Добрый день. Интересует как можно запретить использовать правую кнопку мыши на сайте, чтобы не смогли посмотреть код страницы. Я понимаю что метод простой, но он необходим ) Так же есть страница где находится 4 фрэйма и тоже надо защитить от правой кнопки мыши. Указываю пример фрейма который есть, сайт указанный в коде не мог, просто для примера. <head> <!название вкладки браузера> <title>XXXXX</title> </head> <body> <iframe src="http://iphones.ru" name="XXX" width="1800px" height="600px" scrolling="No" frameborder="0" align="center"> </iframe> <iframe src="http://iphones.ru" name="XXX…
0 votes2 answers -
#id или #id .class
Доброго времени суток) Возник один вопрос на какой в инете ответа не нашел. Что лучше использовать #id_1 .class #id_2 .class или .class_1 .class_2 в "+" первого варианта говорит то что все таки больше времени рендеринга кушает построение DOM и удобство при кодинге особенно сайтов "по-больше". но вот уж оч многие бьют себя копытом грудь и говорят что второй способ быстрей, но не могут довести этого на цифрах. Интересует Ваше мнение, на форуме искал не нашел, если просмотрел дайти не бейте а дайте линк) Заранее спасибо)
0 votes5 answers -
0 votes8 answers
-
Firefox или я: кто сошел с ума?
Всеми привет Бьюсь всю ночь... Не могу понять. Есть код (черновой вариант). Суть: Firefox показывает лишний отступ в 1px. Вот черная полоска (бордер) над красным прямоугольником "Пурум"... Chrome, Opera ее перекрывают, а FF нет (IE тоже нет, но с ним хоть ясно, как бороться). Что может быть не так? Что я не учитываю? Спасибо. <BR><BR><BR><BR><BR><BR> <DIV style="background-color:#EFEFEF; border-top:1px solid #000000; border-bottom:1px solid #000000;"> <TABLE width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="position:relative;top:-28px;"> <TR> <TD valign="top"><DIV style="float:left; font:20px/24px Arial; …
0 votes3 answers -
CMD в HTML возможо?
Подскажите, как добавить выполнение комманд\BAT файлов.\запуск программ в код HTML (если это возможно) если нет - напишите плиз
0 votes6 answers -
Как прикрепить футер к низу страницы?
Здравствуйте. Искал по форуму, но не нашёл ответа на этот распространнённый вопрос. Вот страница ссылка, на которой траву надо при большом разрешении экрана прибивать к нижней границе браузера, если же разрешение маленькое, то просто пускать после текста. Как это сделать? Благодарю
0 votes1 answer -
Постоянная hover-кнопка
Здравствуйте! Как можно реализовать следующее? Предположим есть меню: <a>Главная</a> <a>Новости</a> <a>Галерея</a> Мне нужно, чтобы, когда я нахожусь на странице "Новости", ссылке "Новости" придавался псевдокласс :hover
0 votes8 answers -
Дергание горизонтально центрированного позиционированного блока при разворачивании в FireFox ?
Имеется форма подписки на рассылку в виде выплывающего из-за пределов экрана блока, блок когда выплывает т.е поднимается на верх чуть вправо дернется, блок позиционирую по методу body 100% ширины, блок выплывающей формы имеет фиксированную ширину 400px и позиционирование от левого края 50% и margin-left:-200px, таким методом блок становится по середине, при клике на блок скрипт переключается его с bottom 0px на bottom 200px т.е высоту блока(чтобы он вылез из-за пределов экрана) и вот когда блок выплывает чуть сдвигается вправо а при обратно сворачивании становится по центру и такая проблема только в FireFox (у меня версия 22) как можно пофиксить данный баг?????
0 votes16 answers -
Перемещаем кнопку поиск (Search)
Не могу переместить кнопку поиска в правый бок от формы ввода текста. Как выглядит: <div class="mainSearch"> <form class="form-wrapper"> <input type="text" id="search" placeholder="Всегда готов для поиска..." required> <input type="submit" value="Искать" id="submit"> </form> </div>.mainSearch{position:absolute;right:15%;top:4px;}.form-wrapper #search { width: 90%; height: 0px; padding: 10px 5px; font: bold 13px 'lucida sans', 'trebuchet MS', 'Tahoma'; border: 1px solid #ccc; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; border-radius: 3px; }.form-wrapper #search:focus { outline: 0; border-color: #aaa; -m…
0 votes9 answers -
Видеозапись в качестве фона на главной сайта
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы на главной странице сайта в качестве фона была видеозапись со звуком и и т.д.? Как, например, на сайте http://www.questpistols.com/ Спасибо за помощь!
0 votes5 answers -
Горизонтальная прокрутка при больших изображениях с центровкой изображения
Здравствуйте! Есть изображение размером 1900px/528px. Надо чтобы горизонтальная прокрутка появлялась при размере экрана 1170px с центровкой изображения. Мой код: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Горизонтальная прокрутка</title> <style> *{ padding: 0; margin: 0; } .main_background{ width: 2000px; height: 528px; background: url(http://i6.imageban.ru/out/2016/06/01/c4c0656fcf6bac97bc7bd0541a995b87.jpg) no-repeat; } .main_background { /*width: 100%;*/ position: relative; left: 50%; margin-left: -950px; min-width: 1160px; max-width: 1900px; overflow: hidden; …
0 votes3 answers -
background-image
Hi. есть проблемка по поводу background-image: есть сайт в нем есть стили body { margin: 0px auto; padding: 0px; background-color: #FFFFFF; background-image: url(images/background2.JPG); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:justify; font-size: 12px; color: #444444; } .bodys{ background: #FFFFFF url(images/background.gif) repeat-y center top; } <html> <head> <title></title> <link href="/resources/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div class="bodys"> <div id="header"> </div> <div> content </div> </div> </…
0 votes1 answer -
keywords
Здравствуйте. Это правда что meta name="keywords" уже потерял свою актуальность... что веб дизайнеры уже этим ( Спасибо.
0 votes4 answers