HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
микроразметка hCard
на страничке попытался применить микроформаты к телефону. но валидатор яндекса микроразметку не обнаружил. подскажите пожалуйста где я допустил ошибку.
0 votes1 answer -
микроформат для товаров
появилась необходимость пометить товары интернет-магазина микроформатами. но официальной спецификации по такому виду микроформатов я не нашел. неужели для товаров нет никакого микроформата? проясните ситуацию пожалуйста
0 votes2 answers -
Микроформаты и CSS
Искал внятное объяснение, но не нашел. Суть проблемы. Зашел на schema.org, там, конечно же, для много каких штук есть разметка. Совершенно определенная. Я правильно понимаю, что это добавление классов с определенными названиями в документ HTML. Или делают по-другому? И еще, наверное, вешать оформление на эти классы неправильно? То есть к уже существующим, сверстанным на странице элементам надо добавить пару классов?
0 votes3 answers -
Микроформать.Как использовать?
Как использовать микроформаты,просто применяя к родительскому элементу класс vcard,вроде как бы так,но откуда брать названия остальных,на офсайте особо не разбирусь так как с англ.плохо очень,помогите плиз
0 votes7 answers -
мини интернет магазин
люди подскажите пожалуйста делаю жалкое подобие интернет магазин просто для себя для практики на странице "товаров" все работает нормально но вот када жму кнопку отправить что не так (на странице отображается php код) подскажите в чем дело вот код страницы товаров тут же и заказывать и отправлять <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>витрина</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css"> <script LANGUAGE="JavaScript"> function calc() {tov=new Array("TOV1", "TOV2", "TOV3", "TOV4"); prc=new Array(100, 200, 300, 400); var kolvo=0; var…
0 votes0 answers -
мини профил
помогите пожалуйста как сделать чтобы при маленьком разрешение экрана было так вот так например
0 votes10 answers -
мини-чат
наверно плохо искал подобную тему.. не нашел. нужно созать мини-чат. окошко для написания текста, внизу окошко где будут отображаться сообщение.. можно описать это? поможите?
0 votes25 answers -
Минималистичная верстка, хорошо или нет?
Всем привет, есть хедер: <header> <a class="logo" href="/">Лого</a> <a class="button" href="/">Кнопка</a> </header> Кнопка имеет float:right и красивое оформление. Вопрос вот в чем: Нормально ли это? То есть, то, что эти элементы не обрамлены в div. Ведь на месте лого могла бы быть и картинка, но и в этом случае я не вижу смысла обрамлять что то в div. Ведь можно просто дать тегу a display:block и будет тоже самое.
0 votes2 answers -
Минимальная ширина браузера
Почему у моего хрома минимальная ширина 270px, как сделать 240px?
0 votes4 answers -
Минимальная ширина и высота в экспловере.
Как сделать минимальную ширину и высоту в экспловере?
0 votes5 answers -
минимальная ширина ячейки
Вроде не нашёл такой темы.. Почему минимальная ширина ячейки - порядка 20 пкс? как задать меньшую величину?
0 votes3 answers -
Минимальный макет с header, footer, LeftMenu, Content, RightMenu на Bootstrap 4-5
Помогите сделать минимальную макет с header, footer, LeftMenu, Content, RightMenu на Bootstrap 4-5. Ширина LeftMenu + Content + RightMenu аналогична ширине основного блока текущего сайта(htmlforum.io). Другими словами не на всю ширину браузера, а по центру. Может для ширины таких элементов имеется какая-то практика? LeftMenu - привязано к левому краю контейнера. RightMenu - привязано к правому краю контейнера. Для примера... Пробую, всё скачет... https://jsfiddle.net/User65659/0jxt7qLg/45/ Аналог на картинке
0 votes0 answers -
Минимальный размер окна сайта
как сделать чтобы сайт имел ограничение по ширине, чтобы был не меньше 790, т.е. при размере браузера 790, ширина сайта не уменьшалась? вот сам шаблон сайта http://webfile.ru/2627693
0 votes7 answers -
Минимальный фиксированный размер средней ячейки, при заданной ширине таблицы 100%
Подскажите. Имеется таблица из трёх колонок, структура такая: <table width="100%"> <tr> <td background="image_1.gif" width="480"> </td> <td background="image_2.gif"> Небольшой текст </td> <td background="image_3.gif" width=""> </td> </tr> </table> Как сделать фиксированную ширину ячейки, допустим, что бы при уменьшении окна браузера, средняя ячейка уменьшалась по ширине не меньше 300px. ???
0 votes19 answers -
Минимум DIVа
Возможно ли с помощью одного "дива" отцентрировать контент. На сайте Лебедева пишут что "все очень просто", используя три. Text-align должен быть left.
0 votes3 answers -
минимум оптимизации для верстальщика
для себя составил список мер, которые по завершению основной вёрстки помогут придать результату более профессиональный вид, ускорить быстродействие страницы и при этом не включают значительную часть работы сеошника: пополните пожалуйста список полезными по вашему мнению действиями и если здесь присутствуют работодатели, то скажите как часто вам приходится при приеме на работу верстальщика обращать внимание на перечисленное
0 votes3 answers -
Мистика
Здесь был текст, сейчас его нет
0 votes1 answer -
Мистика в IE 8
Здравствуйте. Не могу понять с версткой одну мистику: IE 8, имеются два одинаковых селекта для которых прописаны свойства position: relative и left: 20px. Один из них отображается корректно, а второй съезжает, самое интересное когда в инструментах разработчика для кривого селекта убираешь галочку с left: 20px, а потом сразу же ее возвращаешь, при этом по сути ничего не поменяв - selectы становятся на свои места. Вот как так? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=…
0 votes9 answers -
Мистика или нет?
создал галерею с помощью известного плагина lightbox . в режиме офлайн все работает четко, во всех браузерах. но после заливки файлов на сервер, перестал работать. все перепроверил, пару раз перезаливал. никак! есть только одно объяснение, хотя не уверен, поэтому решил спросить. Хостинг бесплатный (залил для теста). линка сейчас нет чтобы показать. может кто сталкивался? спасибо
0 votes2 answers -
Мне надо чтобы подвал прилипал к низу страницы
Всем привет! Я бы нашел это сам через поиск, но к сожалению не знаю как это правильно написать Вообщим мне нужно сделать чтобы подвал прилипал к низу страницы когда контента на странице мало. Сейчас подвал висит посеридине страницы, и это смотрится ужастно... Сам я дизайнер, и в верстке не особо, но строчки в код вставлять умею) Не понимаю... это сложно делается что ли... встречал мало верстальщиков которые бы липили футер к низу страницы (( В общим я прошу помощи!
0 votes6 answers -
Мне нужно добавить Язык в мой сайт
привет всем У меня сайт на писан на русском языке меню ну все я бы хотел спросить у знающих людей Как мне можно добавить английский язык что бы можно было переключать Русский и английски.. Если можно и еще добавить языки иностранные любые вот хотя бы примеру как на этом сайте в самом внезу можно переключать с английского на русский
0 votes4 answers -
мне нужно поменять фон всплывающего меню
я совсем запутался: Это всплывающее меню. Оно работает. Но вот мне нужно поменять фон меню. Я прописываю в CSS ' #menu {background-color:#000000;} ' но фон черным не становится. Так как всё- таки добраться до фона и размеров верхнего (главного,горизонтального) меню. CSS: #menu,#menu li ul{ margin:0px; padding:0px; list-style:none;} #menu > ul > li{float:left; display:inline-block; margin-right:20px;} #menu li ul{display:none; position:absolute; z-index:100; width:200px;} #menu li:hover ul{display:block;} HTML: <div id="menu"> <ul> <li><a href="./index.php?route=product/category&path=20">Компьютеры</a> <div> &…
0 votes3 answers -
Мнемоника HML5
Прошу прощения за опечатку, не знаю как отредактировать тему. Речь конечно же про HTML5. Что-то изменилось? Например, не работает &emsp. Википедия пишет, что это HTML4. Так как быть? Неужели они такие вещи меняли и зачем.... Или этот пробел и в html4 не работает? Быстро вопрос решился, прошу прощения, снова. " ;" ?? Сбило, что обычный пробел в этом не нуждается...
0 votes2 answers -
Мнение о сайте.
Здравствуйте. Сделал свой первый сайт. В основном старался все изучать и делать самостоятельно и наверняка сделал что то не так (оформление, расположение и т.д.) Вот хотелось бы, если можно, узнать Ваши критические замечания по сайту. http://myvinegret.ru/ Спасибо.
0 votes15 answers -
Многа страниц!
Много страниц и их как то надо скампоновать. Как это сделать? вот как сдеся на рисунке. астигматизм43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t…
0 votes10 answers