HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Появление картинки при наведении
Проблема в следующем. Обычная ссылка выглядет так Надо чтобы при наведении появлялся синий указатель сверху Можно ли это сделать средствами css ?
0 votes4 answers -
Прыгает правая колонка
Всем привет, появилась такая проблема, никак не могу решить. http://www.searchenginejournal.ru/ Если, например, в Firefox обновлять, то правая колонка не сразу подгружается, а лишь через какое-то время. Надо сделать так, чтобы центрировалось всегда, а не прыгало. Заранее спасибо за помощь!
0 votes6 answers -
Вертикальное выравнивание в input
как выравнять текст по центу по высоте в поле input? спасибо
0 votes5 answers -
Помогите с буквицей
Делаю буквицу. Требуется буквица у h2. Проблема в том что в FF все как надо показывается, а в Crome буква слишком высокая. Не получается сделать одинаково. Пример h2:first-letter { margin:0px 5px 0px 0px; line-height:10px; padding:10px; border:2px solid #825c35; font-size:200%; font-weight:bolder; background:url(climage:GUID=765929ED-87D5-47CF-BF4C-956FEB59F468&scalex=60&back=00000000&mul=A0f5bd4c); float:left; border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; text-shadow: 0px 0px 4px #f5bd4c; }
0 votes7 answers -
Горизонтальное меню уезжает вниз в Опере
Всем привет! Горизонтальное меню уезжает вниз в Опере 9.27 (и подозреваю, что в других операх тоже). Ознакомиться можно здесь http://mitille.jino-net.ru/, тестю. Что бы такого впендюрить в цсс чтобы все было ок? #header1 { width: 100%; height: 48px; position: relative; /*float: left;*/ /*overflow: auto;*/ } #header2 { position: relative; top: -40px; /*left: auto;*/ width: 201px; height: 196px; margin: 0 auto; /*margin:-20px -20px -20px -20px;*/ /*padding: 0px 0px 0px 0px;*/ /*float: top;*/ /*overflow: hidden;*/ } #menu { width: 1080px; height: 47px; margin: 0 auto; padding-top: 0px; padding-left: 0px; /*overflow: auto;*/ /*…
0 votes6 answers -
Таблица на всю ширину родительской ячейки
Господа, прошу помощи! Есть таблица в таблице. Итоговая структура этих таблиц будет сложная, поэтому играюсь с рамками и отступами без дополнительных классов и элементов. И так. Ситуация такая. У ячеек таблиц установлен padding, допустим padding:5px 10px. В эту ячейку засовываем таблицу, и надо дать ей 100% ширины родительской ячейки. Плюс надо, чтобы визуально padding'и не удваивались. Для этого используем margin:-5px -10px к вложенной таблице. Но! Таблица тянется на ширину контентной части ячейки, без учёта полей! Для наглядности: http://jsfiddle.net/9tKg3/4/ Там где цифры "4" таблица тянется не до конца :-( Как же её растянуть на всю ширину?
0 votes8 answers -
Поможет CSS или JavaScript?
Здравствуйте , суть вопроса такова. Есть три основные ссылки (Сад , Бассейн , Дом) , все три разных цветов. Могу при помощи css соорудит тень под каждой из них соответствующего цвета (Сад=зелёный и т.д.) ? Но задумал , чтобы появлялась тень только при навидении курсора . CSS это может , или нужно лезть в Javascript?
0 votes4 answers -
Подключение нестандартных шрифтов
Здравствуйте! Мне немного непонятно по поводу подключения нестандартных шрифтов. Как понять какие именно шрифты нужно подключать? Те, которые показывает что не хватает фотошоп? Ели да, то почему когда я закомментировал подключение шрифта в css через google fonts, браузер мне все равно показывает текст этим шрифтом?
0 votes5 answers -
Поиск на Яндекс
Помогите с кодом: <form method="get" action="http://yandex.ru/search"> <input type="hidden" name="do" value="yandex" /> <input type="hidden" name="subaction" value="yandex" /> <input id="story" class="search_input" name="story" value="Поиск..." onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" type="text" /> <div class="h_s_title"><button class="serchb">Найти</button></div> </form>Как сделать что-бы он мое значение перенаправлял на Яндекс? Вот CSS которые здесь применяются: .search_input { margin-left: 10px; float:left; background:#f4f4f4; border: 1px #FCD06E so…
0 votes8 answers -
Изменить класс мышкой, а в остальным убрать класс active
Возможно, как-то прописать, чтобы при двойном нажатии "active" убирался? jQuery.noConflict();(function($) { $(document).ready(function() { $("#amoney").on("click", ".south", function(){ $("#amoney .south").removeClass("active"); $(this).addClass("active"); });});})(jQuery);так как работать он работает, но хотелось бы, чтобы при двойном нажатии "active" удалился
0 votes4 answers -
скопировать лого как?
помогите пожалуйста скопировать лого. желательно чтобы в результате оно было на прозрачном фоне: http://joxi.net/Y2L8Z8nSnNPJ52 https://news.rambler.ru/world/33965170/ тут мне даже не понятно где параметры svg-изображения хранятся >__<
0 votes11 answers -
Блочный элемент в inline-blockk
Может ли inline-block содержать в себе блочный(е) элемент(ы)?
0 votes6 answers -
переносится меню
Не получается сделать так чтобы меню которое справа, не переносилось на вторую строчку, хочу чтобы оно желательно крепилось к правому краю страницы, под разные разрешения, естественно при уменьшении разрешения пункты оппадают на вторую строчку, омжно ли этого избежать сайт http://formalab.ru файл #header ul { display : block; position : absolute; } ul.menu { position : relative; left : 0; top : 0; height : 51px; padding : 127px 0 0 58%; background : url(../img/flt.png) no-repeat 0 0; background-attachment : scroll; white-space : nowrap; } ul.navigation { top : 149px; left : 95px; } #header ul li { float : left; padding-right : 15px; background-repeat : no-repeat; backgr…
0 votes3 answers -
Помогите доработать деталь в меню
Здравствуйте народ! столкнулся со следующей проблемой, у меня менюшка, вертикальная , вот такая <ul class="menu2"> <li><a href="razdel1.php"><span>Раздел 1</span></a> <ul> <li><a href="#">подраздел №1</a></li> <li><a href="#">подраздел №2</a></li> <li><a href="#">подраздел №3</a></li> <li><a href="#">подраздел №4</a></li> </ul> </li> <li><a href="razdel2.php"><span>Раздел 2</span></a></li> </ul> и css вот такой .menu2{margin:0; padding:0; width…
0 votes6 answers -
Текст за пределами родительского блока
Здравствуйте, у меня есть 2 блока, и я хотел бы что бы второй был в границах первого при изменении разрешения. Как это сделать? Скрин ниже. Заранее благодарен
0 votes8 answers -
автодобавление ссылки cайта на картинки
помогите пожалуйста! строю свой сайт на Ucoz. Вот он . Мне нужно сделать так чтобы на каждуюю загружаемую картинку на сайт налогался бы адрес моего сайта как вот тут: видите в нижнем углу? мне так же нужно.. я честно в нэте искал ничего не нашел... Помогите..
0 votes3 answers -
Валидация виджета "Вконтакте"(коментарии)
Подскажите как побороть проблему с валидацией виджета "Вконтакте"(комментарии).
0 votes8 answers -
как верстать почтовую рассылку
объясните пожалуйста как эффективнее проверить качество вёрстки почтовой рассылки я верстаю письмо в стиле 90-х, отправляю его с яндексовского почтового ящика на разные адреса. в результате адресаты получают письма в разном виде. кто то без картинок, кто-то без фона, кто-то только текст хотелось бы понять каким образом осуществляется рассылка? как я понимаю, нормальный заказчик будет рассылать письма не через обычный почтовый ящик. файлы, свзязанные с письмом(например изображения) будут вкладываться в отправляемое письмо не через обычную ссылку? запутался я(
0 votes1 answer -
Какой стандарт SVG использовать в сайтах?
Какой стандарт SVG использовать для работы с сайтами 1.1 или 1.2?
0 votes4 answers -
Размеры элементов в пикселах с процентами при подключении шрифта
На сайте подключен Open Sans и из-за этого элементы, которым не указана ширина, получаются в пикселах с процентами. Например кнопки: Из-за этого возникает проблема, когда я хочу добавить псевдоэлемент внутри во всю ширину этой кнопки (нужен для эффекта), справа от него получается зазор, где виден фон, несмотря на то, что указано right: 0: Это можно, как-то исправить без явного указания размеров?
0 votes4 answers -
Грамотная адаптивная верстка
Всем доброго времени суток. При адаптивной вёрстке вы заморачиваетесь такими вещами как: -PageSpeed(использование кэша браузера и т.п.) -Оптимизация файлов(подключение/отключение требующихся скриптов, картинок и т.п. при разных расширениях, то есть не просто все(что нужно и не нужно) подгружать при всех расширениях) Я о подобных вещах читал в книге Итана маркотта: отзывчивый веб-дизайн. Или всем этим занимается кто-то другой(seo и т.п специалисты)?
0 votes1 answer -
Gzip и cache на сайте
Здравствуйте. Кто что подскажет по gzip и кешированию? Пишу в .htaccess, мол, сожми текст и закешируй всё что можно. Оно всё работает, особенно gzip на 80% ужимает. Но Google Speed Test пишет, что никакого gzip и кеширования нет. У хостинга gzip автоматом не включен, то есть дублирования нет. Может, я где-то не права?
0 votes3 answers -
Как реализовать увеличение карточки товар при ховере как ikea.com?
Добрый день, подскажите пожалуйста, как реализовать поведение карточки товара при ховере как на странице магазина ikea
0 votes1 answer -
Как сделать border как на рисунке
Сложно объяснить, поэтому нарисовал просто рисунок и хочу поинтересоваться: как такое можно реализовать? И можно ли туда какой-нибудь внутрь текст запихать будет?
0 votes4 answers -
Сделать ссылку не из текста, а из кнопки
Как видно на фото, ссылка доступна только по тексту, а если нажать на саму кнопку-ничего не происходит. Помогите, пожалуйста, исправить это, код прилагается: <div id="connect" class="connect-header" bis_skin_checked="1"> <button type="button" style=" display: inline-block; background: #00aeff; color: white; width: 100%; height: 50px; border: 0; cursor: pointer; border-radius: 12px; margin-top: 5px; "><a href="http://aqua-pure.pp.ua/index.php?route=information/contact"><i class="material-icons" style=" color: white; ">call</i><span style=" color: white; ">Оставить заявку</span><…
0 votes5 answers