HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не реагирует на классы
Здравствуйте! Возникла небольшая проблема, при разборе примеров... При написании CSS если писать, например content.lenta.vata - браузер никак не реагирует, а если просто - .vata то все свойства отображаются... Подскажите что это? Заранее благодарен.
0 votes5 answers -
Подружить PHP и JS
День добрый господа! Создаю PHP-скрипт задачей которого будет обработка тестового файла "размером" более 3 500 000 строк с занесением содержимого в БД. Соответственно цикл с 3,5млн итерациями. С помощью JS хочу создать простенький процесс-бар ну скажем так: function process(){ document.getElementById('тут_id_ячейки_в_таблице').style.width = document.getElementById('тут_id_ячейки_в_таблице').style.width + 5; } В функцию конечно можно еще много чего запихать, но это просто для примера. И она будет запускаться 100 раз, при соблюдении в ходе работы скрипта неких условий. Собственно вопрос, как можно из php-скрипат запустить сею функцию?
0 votes5 answers -
Нужное позиционирование
Сверстал сайт, который нашел в разделе "Макеты для верстки". Моя верстка Показался очень интересным. Но вот интересует одна проблема. Изображение здания, которое находится над левым сайд баром плывет из-за того что к ней применил свойство "position: absolute". Как можно исправить эту проблему?
0 votes4 answers -
Как правильно сделать?
Здравствуйте! Как правильно сверстатать с помощью дивов такое расположение: Тоесть нужно сделать так: Спасибо!
0 votes8 answers -
Почему содержимое тега <title> отображается в браузере
Почему содержимое тега <title> отображается непосредственно в браузере(Chrome)? Вот ссылка - http://ffghdgrfhdfg.vov.ru/
0 votes1 answer -
Кодировка в CSS и на сайте
Добрый день. Есть проблема по поводу кодировки. Почему-то в один прекрасный момент в css файле подписи возле тегов стали кубиками вместо русских букв и на хостинге-сайте появились иероглифы. Помогите пожалуйста, почему так и что делаю не так? http://savepic.su/1783242.htm http://savepic.su/1770954.htm
0 votes4 answers -
Резиновые шрифты , реализация без js
Сделал дизайн на разрешении 1024*600 и экране 11''. Потом оказалось, что на большом экране (1600*900, 19'') шрифт в 17px слишком мелкий. Исправил - но на маленьком экране все стало очень крупно. Как сделать резиновый шрифт, не могу нормальный мануал найти... Вот сайт
0 votes1 answer -
Установка мода Medals System MOD for phpBB3
Разобрался, прошу удалить тему.
0 votes0 answers -
мигающая картинка
как самым кратчайшим образом сделать, чтобы картинка мигала (менять параметр style: display)? Если есть возможность, приведите, пожалуйста, готовый код скрипта?
0 votes8 answers -
помогите решить проблему Adobe Dreamweaver CS
Прошу прощения в заранее за глупый вопрос! Изучаю программу Adobe Dreamweaver CS дошёл до создания баз данных, непосредственно до загрузки данных с сервера на страницу. Подскажите где в программе находится раскрывающийся списки согласно этому отрывку из учебника? Раскрывающийся список Cursor Type служит для задания типа набора данных. В нем доступны четыре пункта: * Static — статический набор данных, * Forward Only — однонаправленный статический набор данных, * Dynamic — динамический набор данных, * Keyset — ограниченный динамический набор данных, Раскрывающийся список Cursor Location задает местонахождение набора данных Раскрывающийся список Lock Type задает тип блокиров…
0 votes2 answers -
Помогите с макетом
Вот макет http://savepic.su/1751224.htm
0 votes6 answers -
Верстка меню в CSS
Не знаю как сверстать меню. Пожалуйста помогите. Ссылки сделал, но обводку этим изображением не могу. Повесил на li ховер с фоном этого изображения, но выравнять это не реально. Подскажите как можно сделать, чтобы наведенная ссылка выделялась этим изображением. А так же выделялась изображением страница, которая является активной?
0 votes5 answers -
Отмена стиля
На странице имеется код, с тегом <label> в десяти местах. Для данного тега прописан стиль, мне необходимо в одном из десяти тегов <label> отменить заданный стиль... Подскажите как удобней всего это сделать? Может есть какой нибудь атрибут, который отменяет все прикрепленные стили к одному элементу...
0 votes4 answers -
как мнк на моей страницы можно отобразить другой сайт
Всем доброе время суток. В принцыпе вопрос задан в название темы. Можно только конкретизировать мне нужно чтоб загрузилась шапка моей. А внезу темвтический форум который я создал на forumoman.ru. Я вприципе только учусь думаю среди тегов html нету может както на ява попробовать во всех остальных скриптах я полный ноль. Зарание спасибо
0 votes3 answers -
Отточие
Всем добрый день. Меня интересует вопрос создания отточия в верстке HTML письма. Тема создания этого элемента разными способами поднималась и здесь, и на других сайтах, но речь всегда идет просто о HTML и CSS. В моей ситуации есть ограничения E-mail HTML. Я уже сломал голову. Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
0 votes13 answers -
Кнопка для смены фона сайта.
Привет всем ! Решил сделать на своем сайте кнопку для смены фона на сайте что бы страница не обновлялась, а менялся только её фон. Возможно ли реализовать это в CSS или без javascipt не обойтись ? Для примера, есть 4 фоновых изображения : 1, 2, 3, 4 И две кнопки, вперед и назад : NEXT, PREVIOUS Идея : Заходя на сайт стоит фон 1 : <style type="text/css"> body { background-attachment: fixed; background-image: url(1.png); background-repeat: repeat; } <style> Варианты реализации : 1 Есть 2 кнопки - NEXT и PREVIOUS, при нажатии на NEXT фон меняется на 2.png, при повторном нажатии на 3.png и так далее, при нажатии PREVIOUS возвращается к пред…
0 votes2 answers -
Добавление текстуры
Решил на фон положить текстуру. В Люстре у макета стоит серый фон. Добавляем эффект текстуры. Возникает вопрос — как теперь это переложить на html? Да, вопрос простейший, но что ж, столкнулся впервые)) Задача первая. Вариант сделать весь фон картинкой с текстурой огромных размеров и засунуть в bg с обрезкой через overflow. Но не скажутся ли такие размеры на скорости? Просто делать фон под стандартные размеры экранов и ставить репит вообще не алё, как и просто продолжать серым фоном… Задача вторая. Вариант сделать небольшой кусок и пустить через репит. Но вопрос у меня. Есть ли оптимальные или стандартные размеры такого куска? Вообще, по-моему часто встречались 32*32… И пр…
0 votes18 answers -
Проблема с высотой
Здравствуйте! Не подскажите, как к этому макету применить минимальную высоту всех колонок? Пробовал .with_minheight { min-height:550px; height:auto !important; height:550px; } Но в IE появились отступы в 3px слева и справа от content . Не подскажите, как исправить? Не влазьте в чужие и тем более старые темы. Новый вопрос - новая тема.
0 votes0 answers -
верстка макетной платы
привет! необходимо сделать модель макетной платы в виде веб-страницы. выглядеть это должно примерно так: сверху эл. элементы (их пока там нет) берутся и перемещаются на плату снизу (между точками) будет использоваться html и jquery (+css конечно) вопрос: каким образом сделать саму плату(интересуют html теги)? как выполнить точки на плате, чтобы элементы "крепились" между ними?
0 votes8 answers -
Картинка при наведении курсора на текст
Хочу сделать таблицу, с перечнем запчастей, и их фото. фото появляется при наведении на запчасть(на текст). Реализовать решил на CSS <style type="text/css"> .demo{ position: relative; z-index: 0; } .demo:hover{ background-color: transparent; z-index: 50; } .demo span{ /*CSS for enlarged image*/ position: absolute; background-color: lightyellow; padding: 5px; left: -1000px; border: 1px dashed gray; visibility: hidden; color: black; text-decoration: none; } .demo span img{ /*CSS for enlarged image*/ border-width: 0; padding: 2px; } .demo:hover span{ /*CSS for enlarged image on hover*/ position: f…
0 votes18 answers -
как скрыть <embed>
Суть проблемы в следующим есть флэш который подгружает mp3, у него есть элементы управления, их нужно скрыть. Если скрывать css (display:none) то музыка не подгружается хз почему Можно скрыть параметром hidden="true", но он не работает в ie и в chrome ...
0 votes3 answers -
Растягивание таблицы
Здравствуйте. Ковыряюсь с одним форумом, в общем такое дело. Сам макет реализован через таблицу. В таблице 3 колонки. Внутри центральной лежит весь контент. Все круто, до тех пор пока в центральную колонку не попадает картинка, ширина которой больше общей ширины. В таком случае центральная колонка начинает наезжать на боковые и в итоге их скрывает. Можно ли как нибудь сделать, что бы она не налезала на них а двигала их в стороны? Спасибо.
0 votes2 answers -
Ищу красивые шрифты для кириллицы ?!
Добрый день уважаемые гости форума. Не подскажите где можно закачать красивые шрифты чтобы понимали кириллицу ? Пробовал Google Fonts API, но там шрифты не воспринимают русские символы.
0 votes3 answers -
Списки выбора странно себя ведут
Привет. В интернет магазине есть список товаров, у каждого товара есть <select> для выбора количества. Проблема в том, что когда меняю количество у любого товара, его <select> не меняется, а меняется у самого первого товара. Посмотреть можно здесь: http://lucky-brand.ru/. Скопировал исходный код страницы и запустил его, все списки работают нормально. Почему такое может быть? Спасибо за внимание.
0 votes2 answers -
Проблемы оформления меню
Здравствуйте, ребята. У меня проблема с оформлением меню и сам я в этом разобраться что-то не могу, а посему прошу помощи у опытных людей. Меню организовано стандартным образом - списком. Левая граница меню оформлена как изображение прибитое к левому краю ul. Между пунктами меню разделители оформлены в виде изображений прибитых к правому краю li: <ul> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#…
0 votes1 answer