HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Картинка для таблицы
Помогите пожалуйста. Нужна программа для того, чтоб разбить картинку на фрагменты и сохранить в разные файлы, для вставки в таблицу.
0 votes4 answers -
padding в блоке с текстом
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Как исправить? Мне надо получить блок с определенным текстом, ширина которого зависит от текста внутри него. И должны быть отступы от текста. Получиться должно такое: В ФФ все нормально, а в ИЕ7 отступы по бокам есть, а сверху и cнизу нет. Использую такой код для CSS: .layer{ display: inline; padding:7px 18px; background-color:#3d2e1e; } Html: <div class="layer">строка</div>
0 votes5 answers -
IE и неопознанный баг с дивами в ячейке таблицы
Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Надеюсь на помощь профессионалов. Есть страничка http://www.sushi-house65.ru/catalog/category/8/ На ней участок кода: Первый див: <div> <table width="800" border="0" align="left"> <tbody> <tr> <td valign="top" style="width: 280px;"> <h1><font face="verdana,geneva">Чай</font></h1> <div class="drinks_row"><span class="drinks_row_first">Чай "Ассам" черный</span><span>500 мл</span><span>200 руб.</span></div> <div class="drinks_row"><span class="drinks_row_first">Чай "Сенча"</span><span>500…
0 votes9 answers -
резиновый контент
Первая проблема:В последних версиях mozila firefox,IE и последней версии google chrome контент отличается внешним видом.Хотя вроде тегов которые не поддерживают те или иные браузеры не использовал. 1.IE 9 и Mozila Firefox 14 2.Google Chrome 21 Вторая проблема:В IE и Mozila Firefox если уменьшить размер экрана,а затем увеличить,то изображения контента будут нормально уменьшаться и увеличиваться(задана ширина в процентах) а в Google Chrome если уменьшить размер экрана,а затем увеличить,то он зависает в уменьшенном состоянии и развисает после обновления страницы . И у меня есть просьба:может кто помочь с этим контентом.Нужно чтобы он был резиновым и при вставке новых таблиц…
0 votes4 answers -
проблема с двумя блоками css
есть вот такая страничка написанная на html javascript и css. Вопрос следующий Текст, который выделен в кружке на картинке, не получается вставить на один уровень с видео. Что-то с блоками в style.css но вот как решить проблему не пойму часть кода из main.html: <section id="content"> <div class="container_12"> <article class="a1 border-bot extra-wrap"> <center><iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/0FgKQdc96k4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center></br> <article class="a1 border-bot2 extra-wrap"> <strong>Right Sidebar:</strong> Inte…
0 votes6 answers -
Активировать контент под iframe jv
Всем привет, мне надо разместить на сайте виджет в iframe. Но содержимое iframe не занимает всю прямоугольную область. Таким образом есть область, незанятая виджетом, но попадающая под iframe. Можно сделать фон iframe прозрачным, чтобы остальное содержимое сайта было видно из под него . Но оно все равно остается неактивным на на ссылки, кнопки нельзя нажать. Можно как-то не только сделать фон прозрачным но и сохранить активность элементов?
0 votes4 answers -
атрибут html для печати файла есть ли такой?
Добрый день! подскажите плиз ) есть атрибут download (http://htmlbook.ru/html/a/download) результат - нажал на ссылку и файл автоматически скачивается а что нужно дописать чтобы файл автоматически вывелся на принтер и распечатался? или подскажите где это уже обсуждалось спасибо!
0 votes9 answers -
Скрипт отправки сообщений с сайта
Здравствуйте! Подскажите, ну как,наконец, отправить сообщение с сайта? Я имею в виду скрипт, ну не один не работает у меня.((((( Код: <form id="MyForm" action="mail.php" method="post"> <input type="text" name="name" placeholder="Как Вас зовут?"> <input type="email" name="email" placeholder="Ваш e-mail"> <textarea cols="20" rows="7" name="body" placeholder="Напишите сообщение" required></textarea> <input type="submit" value="Отправить" /> </form>А вот и сам скрипт (этот скрипт я скопировала в файл mail.php <?phpif (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name']; if ($name == '') {unset($name);}}if (isse…
0 votes14 answers -
Вёрстка паджинатора с переменным количеством страниц
Привет. В общем столкнулся с задачей от дизайнера, которую вообще не понимаю как решить. Необходимо запилить паджинатор (то есть постраничную навигацию) Вот условия: 1. Страница резиновая. Немного упрощает жизнь то, что она не полностью резиновая, а от 1000 до 1300, но ширина переменная. 2. Ссылочек надо показать столько, сколько влезает на отведённое место, которое резиновое. 3. Если не выводится первая или последняя страница, то активная страница должна быть по центру, а справа и слева должны быть многоточия. 4. Если показывается первая или последняя страница, то точки только с одной стороны. Прилагаю скриншот. http://borber.ru/htmlbook/paginator.png У кого есть какие у…
0 votes9 answers -
Тень для псевдоэлемента
Всем привет, возможно ли средствами css реализовать такую тень для псевдоэлемента after или before (иконки fontawesome) http://prnt.sc/eio3kx ?
0 votes1 answer -
Вопрос по @media
<style> .right { float: right; } @media only screen and (max-width: 600px) { .zzzz { display: none; } } </style> <div class="right zzzz"> // ... </div> Необходимо создавать класс zzzz для шаблона больше чем 600px если мне нечего будет вписать в него никаких параметров ?
0 votes7 answers -
Помогите настроить меню сайта
Всем добрый день, установил шаблон на домен mybublik.ru . Вроде все хорошо, но на айфонах когда смотришь и нажимаешь бутер, то меню прячется за главный баннер сайта (на андройде такого нет). Подскажите в чем причина и как поправить) Приложил два скрина (первый с андройда, второй с айфона там и видно проблему)
0 votes5 answers -
вложенная таблица
Я новичок. Помогите пож. разобраться. Вложенная таблица "прилипла" левым и правым краем к границам ячейки, а нужно, чтобы там были отступы.
0 votes2 answers -
показывать div при onmouseover на ссылке, не работет в IE
Есть ссылка, при наведении на которую показывается подменю осуществлённое через div с нужным позиционированием. Осуществлено так <a MouseOver="document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'" onMouseOut="document.getElementById('text').style.visibility = 'hidden'"> text </a> объект див: <div id=\"text\" style=\"visibility:hidden\" onmouseover=\"document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'\" onmouseout=\"document.getElementById('text').style.visibility = 'hidden'\"> содержание </div> работает в firefox, не работает в ie. Что не так? ;(;(;(
0 votes1 answer -
Подскажите, как называется такое меню
Подскажите, как называется такое меню, и вообще, где можно найти скрипт данного меню(то, что ниже(Управление сайтом, Корпоративный портал, Партнеры, 1-С Битрикс.ТВ)). То есть, мне нужно, что бы при нажатии по ссылке, изменялась только часть страницы, а не вся.
0 votes7 answers -
Как расположить 2 div по горизонтали, второй ширины по содержимому?
Надо чтобы вот input, занял всё, что останется от select http://img412.imageshack.us/img412/6476/fwggweg.png
0 votes2 answers -
Выравниевание по вертикали
Ребят,не могу решить проблему,как с помощью CSS выровнять сайт по вертикали,помогите пожалуйста!)
0 votes12 answers -
как заставить страницы работать оффлайн?
здравствуйте. очень нужна Ваша помощь. у меня вобщем есть сохраненные страницы с интернета. и на каждой из них есть ссылки друг на друга. так вот как мне прописать в исходном коде чтоб все это работало на компьютере без интернета? страницы в формате mht. вот что пробовал я: Оригинал Измененный в итоге после сохранения изменений, мне перед именем страницы которая находится на компьютере (например "1.mht") вставляет адрес этой страницы в интернете (рис. внизу), хотя я его убрал из ссылки... может я что-то неправильно делаю? подскажите пожалуйста.
0 votes2 answers -
Макет
Кто то может выложить какой то свежий макет для верстки? буду очень благодарен)
0 votes4 answers -
Оцените верстку (2Breed)
Добрый день! В последнее время, решил заняться веб разработкой и версткой. Раньше был небольшой опыт верстки, php программирования. Нашел в интернете бесплатный симпатичный шаблон. Прошу оценить работу по всей строгости. Код HTML и CSS валидный, проверял верстку в браузерах последних версий FireFox, Opera, Chrome, Safari, IE 9 (так же в разных режимах IE 8, 7). Верстка: ссылка Шаблон (jpg): ссылка Если кому то понадобится шаблон в PSD, предоставлю ссылку. Жду критики и комментариев.
0 votes8 answers -
Нужна помощь! JavaScript - custom scroll bar
Доброго дня всем! помогите советом, пожалуйста, форумчане! в двух словах суть вопроса: есть сайт. сейчас на нем планируется редизайн. начали потихоньку с того, что меняем элементы - галерею, форму обратного отзыва и тп. вопрос касается непосредственно галереи - выбор пал на Anything slider на jQuery/ галерею подключил, особых проблем не возникло. дело встало на моменте, когда необходимо сделать свой скроллбар внутри этой галереи. вообще способы создания своего скроллбара я опробовал, разобрался, как они работают на простых примерах. а именно здесь не работает. сам скрипт здесь: http://kontek.su/photogallery/fotogalereja-10 не могу понять, как организовать это дело: внутр…
0 votes3 answers -
box-shadow в CSS3
Синтаксис свойства: box-shadow: h-тень v-тень размытие протяженность цвет inset; На своей подопытной страничке http://prodpak.ru перебрав множество примеров из интернета, изменив немного значения методом тыка, мне удалось сделать внутреннюю тень как хотел, но знаний я так и не получил. То есть нет структурного понимания поведения своей же записи на сайте box-shadow: -4px 0 10px -2px #F0F0F0 inset; Например, не пойму почему, когда я сменю -4px на 4px, то тень у блока будет слева. Как же ориентироваться? Вообще поначалу я полагал, что нужно руководствоваться top right bottom left где относительно элемента тень будет смещаться в ту или другую сторону.
0 votes3 answers -
Изображение по текущемему размеру экрана
Привет друзья. Использую модуль jquery.cross-slide.js для плавной замены фона но изображения скачут по размеру, вызывая скролл и отступ от верха и левого края на 30 px В чем может быть дело вот html <head> <meta charset="windows-1251"> <title>ghjghj</title> <meta name="description" content="567567"> <!-- <link rel="stylesheet" href="demo.css"> --> <link rel="stylesheet" href="cross.css"> <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.cross-slide.js"></script></head><body><div class="bg_sli…
0 votes2 answers -
Как грамотно организовать E-Mail рассылку с сервера
Как организовать рассылку писем по электронной почте СВОИМИ силами! Хочу организовать рассылку писем пользователям интернет магазина. Смысла пользоваться сервисами нет,т.к. пользователей всего 283 чел. Интернет магазин небольшой,да и городок у нас тоже не мегаполис! Система управления сайтом-WP!
0 votes3 answers -
PHP (file)
Добрый вечер ребята, пожалуйста подскажите как обойти одну вещь... Пытаюсь с помощью функции file прочитать в массив страницу с фильмом на Кинопоиске но вместо этого там читается страница где говорят что сейчас работает программа а не человек, как обойти? Не знаю как самостоятельно послать все необходимые заголовки, на некоторых сайтах помогает использование только этого header("content-type: text/plain"); Спасибо за внимание!
0 votes7 answers