HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Лендинг и секции
Здравствуйте. Подскажите правильным ли путем иду. Делаю лендинг в котором несколько секций, допустим 4. Задача: нужно чтобы каждая секция была высотой 100% экрана. То есть я как понимаю: Задаю высоту <body> (или правильнее все таки обертку сделать?) высотой: 400%.Делаю высоту каждой секции по 100%. Так ли это? Если да, то вопрос следующий: Допустим у меня фиксированная навигация высотой в 100 px. Естественно первая секция увеличится и будет: 100%+100px. Что лучше в данном случае: Задать position: absolute; у навигации.(к чему склоняюсь) Сделать у секций top: -100px; Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
как сделать меню резиновым?
Для резинового сайта надо сделать резиновое меню - меняю ширину экрана, меняется шрифт меню. Увеличиваю ширину экрана - шрифт пропорционально увеличивается Уменьшаю ширину экрана - шрифт пропорционально уменьшается Дайте ссылку где можно почитать или подправьте stile_menu.css - css файлик приложил
0 votes4 answers -
Не могу понять что за полтергейст!!!
Есть страница http://hesrun.github.io/namf/hot-enamel Через хромовский девтул, в мобильном телефоне при открытии сайдбара двигается вся страница. http://take.ms/9WaKp Уже правый глаз болит от нервов и гугления косяка, не пойму откуда ноги ростут...
0 votes9 answers -
display: table
Виват всем. простейший вариант. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title></title> <style type="text/css"> /*<![CDATA[*/ html, body { margin: 0; padding: 0; border: none; height: 100%; } div { background: silver; border-top: 10px dashed red; display: table; height: 100%; } /*]]>*/ </style> </head> <body> <div> <p>Aliquam lacinia aliquam orci in congue. Sed laoreet volutpat imperdiet. Phasellus non neque ut …
0 votes3 answers -
Проблема со слоем-подложкой
Здравствуйте ! Верста фикс. макет. Создал слой подложку, отцентрировал его и уже там создал слои header, content, footer. Обычно, когда верстаю, то включаю границы основных слоёв, чтобы можно было нормально контролировать процесс. Включив границы слоя-подложки, обнаружил, что почему-то эти границы замыкаются на header и слои content, footer будто бы не входят в слой wrapper. Как показано на картинке. То, что header, content и footer находятся в слое-подложке - это сто процентов. В ЦСС для слоя-подложки указал лишь центрирование и ширину. В чём может быть проблема ?
0 votes4 answers -
Подскажите, как создать самообновляющиеся сраницу
Подскажите как можно сделать самообновляющиеся каждую минуту страницу? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Макет
Кто то может выложить какой то свежий макет для верстки? буду очень благодарен)
0 votes4 answers -
js карусель
Нужен хелп, в jse не особо разбираюсь, брал готовый скрипт карусели, где картинки меняются по нажатию на кнопку, сечас сказали доработать и сделать так, чтоб со временем картинки ещё и сами прокручивались, мб поможет кто? вот скрипт: <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $(".b-carousel-button-right").click(function(){ // при клике на правую кнопку запускаем следующую функцию: $(".h-carousel-items").animate({left: "-222px"}, 200); // производим анимацию: блок с набором картинок уедет влево на 222 пикселя (это ширина одного прокручиваемого элемента) за 200 милисекунд. setTimeout(function () { // устанавливаем задержку времени перед в…
0 votes1 answer -
Проблема с созданием стилей сайтов
Я знаю CSS, HTML, Javascript но создание дизайна сайта это для меня мука. Я не могу просто придумать сам дизайн или хотя бы зарисовку. Есть ли литература поэтому поводу, чтоб можно было научится создавать дизайны?
0 votes7 answers -
Разная высота фона для шапки
Всем привет, прошу помочь грамотным советом. Верстаю сайт, в котором шапка = 100% а сам контент уже 980рх. В шапке над зоной контента дизайном предусмотрено вот такой фон: который я конечно вставил и отцентрировал, но вот как сделать так чтобы и влево он тянулся максимально далеко и вправо не могу придумать из-за разной высоты сторон. Раньше не верстал, только натягивал на систему шаблоны, но вот решил познать истину и ищу нормальное решение. Пока все что придумал - сделать картинку шириной >2000рх, но перфекционизм очень страдает от такого костыля.
0 votes6 answers -
PHP (file)
Добрый вечер ребята, пожалуйста подскажите как обойти одну вещь... Пытаюсь с помощью функции file прочитать в массив страницу с фильмом на Кинопоиске но вместо этого там читается страница где говорят что сейчас работает программа а не человек, как обойти? Не знаю как самостоятельно послать все необходимые заголовки, на некоторых сайтах помогает использование только этого header("content-type: text/plain"); Спасибо за внимание!
0 votes7 answers -
Не получается повторить стиль меню
Всем привет, помогите пожалуйста с такой проблемой, не получается повторить стиль активного пункта меню, как можно сделать чтобы он был по высоте чуть выше остальных пунктов?
0 votes4 answers -
можно ли так сделать?
Здравствуйте! Сижу изучаю все, что касается резиновых макетов. Однако появился у меня вопрос. Возможно ли при таком расположении блоков выровнять в вертикали часть header и контент по правому краю? То есть сделать резиновый header и контент у меня получается, а сохранить эту вертикаль нет, блок контента становится короче (по сравнению с частью header ) при ужатии. Теоретически, мне кажется что ширина резиновой части header должна равняться ширине блока, вмещающего меню и резиновый блок с контентом. Но как решить мою задачу, не понимаю. Наставьте на путь праведный. Как тут нужно мыслить и что можно почитать на эту тему?
0 votes3 answers -
Удаление нужного элемента списка
Здравствуйте. Имеется список: <select size="1" name="spis"> <option value="0">Пункт1</option> <option value="1">Пункт2</option> <option value="2">Пункт3</option> <option value="3">Пункт4</option> <option value="5">Пункт5</option> <option value="4">Пункт6</option> </select> Как скрыть или удалить из него, например Пункт3, используя Javascript? Заранее, спс.
0 votes4 answers -
Как расположить 2 div по горизонтали, второй ширины по содержимому?
Надо чтобы вот input, занял всё, что останется от select http://img412.imageshack.us/img412/6476/fwggweg.png
0 votes2 answers -
Список во всплывающей подсказке
Это не реальная ситуация, как то случайно на это наткнулся, теперь не могу сообразить почему так происходит и какие есть варианты решения. Допустим есть предложение, в котором к определенному термину я хочу добавить всплывающую подсказку, а в этой самой подсказке нужно отобразить список(ul). Проблема в том что даже если он спрятан (display: none), браузер все равно ставит закрывающий тег </p> и оставшийся текст предложения переносится на новую строку. <p> Процессы в малой группе, отражающих неформальную <span class="tooltipTerm">гештальтпсихологии <ul class="tooltipDescription"> <li>Ассоциация устойчиво</li> <li>Асс…
0 votes12 answers -
Как правильно сделать
Задача сделать шапку с растягивающимся изображением на всех экранах. Делаю такую структуру. <div id="header_wrapper"> <div id="header_top"></div> <div id="header_bottom"></div> </div> Допустим в header_top и header_bottom заданы изображения через css, таким образом. background: url(../images/header_top.png) repeat-x; width: 100%; height: 28px; Выходит что у нас изображение растягивается на весь экран,если посмотреть пример сайта http://slando.ru/ , на данном ресурсе шапка растягивается в зависимости от велечены экрана. Однако элементы в шапке расположены по середине и у этого блока задана определенная ширина. От сюда во…
0 votes2 answers -
Верстка header'a. Сложности с position
Всем доброго. У меня, как у начинающего верстальщика, есть ряд проблем. и одна из них - свойство css - position; не совсем догоню где и как применять значения absolute, relative и т.д. Сейчас у меня стала проблема в верстке такой (см. картинку) шапки. Для наглядности выделил блоки как я их себе представляю. 1. серый блок - растянут на всю ширину стариницы, не имеет никаких отступов ни сверху ни снизу. с этим проблем нет. 2. зеленый контур. имеет ширину в 900px (ширину страницы) располагается по центру. (тут проблем тоже не возникае) а сам проблема возникает при добавлении следующих блоков: 3. желтый, синий, зеленый - на которых логотип, форма поиска, логин+кнопки …
0 votes8 answers -
Изображение по текущемему размеру экрана
Привет друзья. Использую модуль jquery.cross-slide.js для плавной замены фона но изображения скачут по размеру, вызывая скролл и отступ от верха и левого края на 30 px В чем может быть дело вот html <head> <meta charset="windows-1251"> <title>ghjghj</title> <meta name="description" content="567567"> <!-- <link rel="stylesheet" href="demo.css"> --> <link rel="stylesheet" href="cross.css"> <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.cross-slide.js"></script></head><body><div class="bg_sli…
0 votes2 answers -
как правильно задействовать text-overflow ?
Ребята, я тут совсем запутался. Kак сделать обрезание текста по вертикали? Ещё и стрелку прикрутить. -- (БЕЗ JS) -- https://yadi.sk/i/sJPP2-IidBZoT
0 votes3 answers -
Генератор мета тегов
Нужен правильный генератор всех мета тегов по стандарту W3C. Желательно html шаблон.
0 votes2 answers -
Проблемы с адаптивностью в разрешении 577
Приветствую вас ребят,у меня проблема возникла,при адаптивности под разрешение 577 px,контент как бы очень сильно смещается вправо,и если фон страницы моей был синим,то справа появилась полоса вертикальная,px 40 наверное,соответственно появился горизонтальный скролл,двигаю мышкой все влево,полоски нет,но скролл то я так и не победил,а на 320 разрешении все совсем плохо,пол экрана синего,пол белого... Помогите мне чайнику это победить.
0 votes1 answer -
Помогите настроить меню сайта
Всем добрый день, установил шаблон на домен mybublik.ru . Вроде все хорошо, но на айфонах когда смотришь и нажимаешь бутер, то меню прячется за главный баннер сайта (на андройде такого нет). Подскажите в чем причина и как поправить) Приложил два скрина (первый с андройда, второй с айфона там и видно проблему)
0 votes5 answers -
Фрэйм внутри статичной страницы (например <OBJECT>)
Добрый день! Есть статичная страница со ссылками, внутри вставлен фрэйм <object type="text/html" width="560" height="426" data="test.html"> </object> Есть ли возможность кликая на ссылки статичной страницы менять контент данного фрейма? Тег <object> выбрал потому что получается все просто (страница простая очень) и аккуратно (iframe глючный довольно и капризный).
0 votes0 answers -
Проблемы с сервером
Короче, был у меня домен (cutik.net) и сайт на компе (использую appserv), соответсвенно домен был намертво прибит к моему статическому айпи. Недавно перевозил комп - ну и походу сменил интернет. Айпишник в ДНС перебил, ещё правда пришлось сервер переустановить. И сейчас не работает домен (по айпишнику 77.241.42.125 сайт есть, а по домену cutik.net только фавикон видно). Как вы думаете, это из-за домена, или из-за сервера? На всякий случай я выложил httpd.conf. PS. вы б что ли создали подфорум про сервера, а то даже писать некуда... просто привык на этот сайт ориентироваться
0 votes3 answers