HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Организация файлов по каталогам
Здравствуйте! Есть папка docs (основная папка) в ней лежат все html файлы. Так же в папке docs лежат папки содержащие css, картинки и js скрипты. Но я хочу еще сделать несколько подкаталогов каталог 1 (catalog1) каталог 2 (catalog2) каталог 3 (catalog3) В каталог 1 (catalog1) я хочу положить страницу HTML, но она не "может" определить где лежат файлы CSS и js (которые отвечают за её отображение). Вопрос - как мне нужно прописать путь к этим файлам, что бы страница index1.html смогла бы подхватить все папки и файлы из основного каталога docs? спасибо
0 votes15 answers -
Проблема с высотой
Есть следующая страница https://webref.ru/course/introduction/browser Для создания вкладок используется Foundation 6, jQuery 2.1.4. Сами задания сделаны через H5P (h5p.org) и некоторые из них неверно отображаются из-за какой-то ошибки с высотой контейнера. Есть какие-то советы, в чём проблема и как её устранить?
0 votes9 answers -
Не могу понять что за полтергейст!!!
Есть страница http://hesrun.github.io/namf/hot-enamel Через хромовский девтул, в мобильном телефоне при открытии сайдбара двигается вся страница. http://take.ms/9WaKp Уже правый глаз болит от нервов и гугления косяка, не пойму откуда ноги ростут...
0 votes9 answers -
Проблемы с адаптивностью в разрешении 577
Приветствую вас ребят,у меня проблема возникла,при адаптивности под разрешение 577 px,контент как бы очень сильно смещается вправо,и если фон страницы моей был синим,то справа появилась полоса вертикальная,px 40 наверное,соответственно появился горизонтальный скролл,двигаю мышкой все влево,полоски нет,но скролл то я так и не победил,а на 320 разрешении все совсем плохо,пол экрана синего,пол белого... Помогите мне чайнику это победить.
0 votes1 answer -
прошу помощи в оформлении
парни, . в IE нормально 500px, а в firefox вылезает. шо делать? html://face00.narod.ru я имею в виду меню face000.narod.ru
0 votes2 answers -
display: table
Виват всем. простейший вариант. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title></title> <style type="text/css"> /*<![CDATA[*/ html, body { margin: 0; padding: 0; border: none; height: 100%; } div { background: silver; border-top: 10px dashed red; display: table; height: 100%; } /*]]>*/ </style> </head> <body> <div> <p>Aliquam lacinia aliquam orci in congue. Sed laoreet volutpat imperdiet. Phasellus non neque ut …
0 votes3 answers -
Проблема со слоем-подложкой
Здравствуйте ! Верста фикс. макет. Создал слой подложку, отцентрировал его и уже там создал слои header, content, footer. Обычно, когда верстаю, то включаю границы основных слоёв, чтобы можно было нормально контролировать процесс. Включив границы слоя-подложки, обнаружил, что почему-то эти границы замыкаются на header и слои content, footer будто бы не входят в слой wrapper. Как показано на картинке. То, что header, content и footer находятся в слое-подложке - это сто процентов. В ЦСС для слоя-подложки указал лишь центрирование и ширину. В чём может быть проблема ?
0 votes4 answers -
Блочная "резиновая" вёрстка
Доброго времени суток! Я только начинаю изучение CSS, подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать CSS в этом "резиновом" шаблоне при условии, что каждый элемент шаблона должен быть в отдельном div'е? Какие при этом могут возникнуть нюансы? Спасибо!
0 votes2 answers -
Проблема с созданием стилей сайтов
Я знаю CSS, HTML, Javascript но создание дизайна сайта это для меня мука. Я не могу просто придумать сам дизайн или хотя бы зарисовку. Есть ли литература поэтому поводу, чтоб можно было научится создавать дизайны?
0 votes7 answers -
Градиент текста в CSS
Здравствуйте. Сенат просит помощи у джедаев. Мне нужно осуществить выпадающее меню при помощи div. Но самой справиться мне мешает тот факт, что текст пунктов меню нужен градиентом, который я делаю так http://jsfiddle.net/kattiperk/Q9LM4/ Есть какой-нибудь способ либо другого градиента для текста, чтобы можно было меню написать списком? Либо сделать спойлер через div, но чтобы корректно отображалось с градиентом уже написанным? Или дайте где почитать. Спасибо.
0 votes3 answers -
Два div: один по центру, другой рядом
Опыта вёрстки никакого. ) Хотелось бы элементы управления регистрации разместить по центру, а рядом - сводка сообщений об ошибках, допущенных при вводе. Никак не получается.
0 votes2 answers -
можно ли так сделать?
Здравствуйте! Сижу изучаю все, что касается резиновых макетов. Однако появился у меня вопрос. Возможно ли при таком расположении блоков выровнять в вертикали часть header и контент по правому краю? То есть сделать резиновый header и контент у меня получается, а сохранить эту вертикаль нет, блок контента становится короче (по сравнению с частью header ) при ужатии. Теоретически, мне кажется что ширина резиновой части header должна равняться ширине блока, вмещающего меню и резиновый блок с контентом. Но как решить мою задачу, не понимаю. Наставьте на путь праведный. Как тут нужно мыслить и что можно почитать на эту тему?
0 votes3 answers -
Удаление нужного элемента списка
Здравствуйте. Имеется список: <select size="1" name="spis"> <option value="0">Пункт1</option> <option value="1">Пункт2</option> <option value="2">Пункт3</option> <option value="3">Пункт4</option> <option value="5">Пункт5</option> <option value="4">Пункт6</option> </select> Как скрыть или удалить из него, например Пункт3, используя Javascript? Заранее, спс.
0 votes4 answers -
Ворос!
Меня настигла проблема с картинкой под фон: Если делать в фотошопе картинку размером 1500х2000(например),то картинка будет мегабайт 8 весить,подскажите,как сжать картинку???
0 votes5 answers -
Список во всплывающей подсказке
Это не реальная ситуация, как то случайно на это наткнулся, теперь не могу сообразить почему так происходит и какие есть варианты решения. Допустим есть предложение, в котором к определенному термину я хочу добавить всплывающую подсказку, а в этой самой подсказке нужно отобразить список(ul). Проблема в том что даже если он спрятан (display: none), браузер все равно ставит закрывающий тег </p> и оставшийся текст предложения переносится на новую строку. <p> Процессы в малой группе, отражающих неформальную <span class="tooltipTerm">гештальтпсихологии <ul class="tooltipDescription"> <li>Ассоциация устойчиво</li> <li>Асс…
0 votes12 answers -
как нарисовать линию
пишу js слайдер и возник вопрос как внутри блока div нарисовать простую линию с определенной высотой и шириной?
0 votes6 answers -
Как правильно сделать
Задача сделать шапку с растягивающимся изображением на всех экранах. Делаю такую структуру. <div id="header_wrapper"> <div id="header_top"></div> <div id="header_bottom"></div> </div> Допустим в header_top и header_bottom заданы изображения через css, таким образом. background: url(../images/header_top.png) repeat-x; width: 100%; height: 28px; Выходит что у нас изображение растягивается на весь экран,если посмотреть пример сайта http://slando.ru/ , на данном ресурсе шапка растягивается в зависимости от велечены экрана. Однако элементы в шапке расположены по середине и у этого блока задана определенная ширина. От сюда во…
0 votes2 answers -
Проблема с include
Возникла следующая проблема:если какой-то блок включать инклюдом то появляется пробел если вставить просто код без инклюда то пробела нету не понимаю что за бред не имеет значения вносить элементы таблицы в пхп блок или нет результат один. С инклюдом: index.php : <? include("blocks/bd.php"); ?> <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/main.css"> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <table width="690" align="center" class="main_border"> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> <td valign="top" bgcolor="#FF…
0 votes5 answers -
z-index
Дано: <div id="one"> <div id="two"></div> </div> <div id="three"></div> Как сделать, чтобы второй блок перекрывал третий, но третий при этой перекрывал первый? #one{ position: absolute; left: 0px; top: 20px; z-index: 10; } #two{ position: absolute; left: 50px; top: 30px; z-index: 15; } #three{ position: absolute; left: 100px; top: 30px; z-index: 12; } Такие стили дают результат, при котором 2й блок перекрывает только 1й и их оба перекрывает 3й (несмотря на з-индекс).
0 votes4 answers -
Скрыть\показать элементы
Добрый вечер. Прошу помочь мне, зеленому новичку, понять... Почему работает вот это: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;"> <title>vicont</title> <style type='text/css'> #i1,#i2,#i3{display:none} </style> <script type='text/javascript'> <!-- function showhideBlocks(val){ if (val == 0){ document.getElementById('i1').style.display='none'; document.getElementById('i2').style.display='none';…
0 votes4 answers -
как правильно задействовать text-overflow ?
Ребята, я тут совсем запутался. Kак сделать обрезание текста по вертикали? Ещё и стрелку прикрутить. -- (БЕЗ JS) -- https://yadi.sk/i/sJPP2-IidBZoT
0 votes3 answers -
css
Добрый день, подскажите какой класс править чтоб нормально отобразить кнопки добавить в корзину и подробней сейчас кнопки направлены в разные стороны и бэграунд кривой. Правил такие классы class="product-buttons" class="product-buttons-container clearfix" class="show_details_button" при помощи падингов что -то получается но криво. Мне нужно чтоб обе кнопки были по середине, и имели нормальный бэгрануд. Спасибо.
0 votes7 answers -
Генератор мета тегов
Нужен правильный генератор всех мета тегов по стандарту W3C. Желательно html шаблон.
0 votes2 answers -
не показывает элемент через before
Почему когда я прописываю "Имя" через content для input ничего не выводится ? form — копия.html
0 votes5 answers -
Увеличение символа мнемоники
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить символ мнемоники в css? Font-size не работает. Спасибо! <div class="sign_left"></div> .sign_left::before { content: "\003C"; display: inline-block; color: rgb(192, 34, 34); }
0 votes2 answers