HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Атрибут role
Вот они все. http://www.w3.org/1999/xhtml/vocab/#XHTMLRoleVocabulary Стал замечать их использование в верстках современных сайтов. Только вот, все равно не понимаю до конца ихнего смысла. Зачем они? Чисто для сео? Если только для семантики, то разве новых HTML5 тегов и просто правильного названия классов и айдишников не достаточно? В общем, пользуетесь ли вы этим атрибутом? И аргументируйте пожалуйста свой ответ.
0 votes4 answers -
Обтекание изображением
Необходимо выполнить такую задачу: Причём, чтобы при загрузке картинки (когда её нет) текст не передвигался в левую часть, а оставался неподвижным справа. А дополнительные данные были внизу правого блока. Подскажите, куда копать? На данный момент, стабильно работающее решение (кривое и без блока доп. данных): #test { background-color: grey; margin: 15px 0; } #test .image { float: left; margin-right: 15px; width: 300px; /*чтобы текст не передвигался*/ height: 150px; } #test .image img { width: 300px; /*уменьшение изображения*/ height: 150px; } #test .wrapper { padding: 10p…
0 votes4 answers -
font squirrel и кириллица
привет всем. вобщем все таки пришлось мне свзываться с кастомными шрифтами. решил использовать font squirrel. шрифт junegull. закинул, конвертировал, скачал. но вот беда работает только с латинскими. то есть в демке подставляю русский текст - а фиг! хотя шрифт кириллицу поддерживает. во всяком случае в фотошопе работает. вобщем видимо я туплю - тыкните носом плиз. заранее благодарен всем отзвавшимся шрифт брал тут
0 votes4 answers -
line-height и единицы измерения
собственно обнаружил такой занимательный факт, что при использовании line-height: 1 и line-height: 1em результат, как ни странно, разный - это с цикла статей с css-livehttp://jsfiddle.net/usfe/u8TCq/ - вот прекрасный пример от psywalker'a. А теперь попробуйте сменить line-height у body с "1" на "1em" и увидите как поменяется результат. складывается ощущение, что без EM работает куда ЛОГИЧНЕЕ, так как значение line-height для инлайна высчитывается исходя из его текущего размера шрифта. а вот при использовании em прохисходит, будто высота строки определяется высотой, которая высчитывается не относительно текущего шрифта, а относительного того, который был указан вместе…
0 votes4 answers -
Прошу почоч добрых людей
Всем доброго времени суток. Я новичёк в HTML. Делаю для близкого человека сайт http://finkatut.ucoz.ru/. Подскажите, в чём у меня ошибки, где ваш опытный взгляд видит косяки? Так же есть проблемы с отоброжением в IE, ОЧЕНЬ ПРОШУ вашей помощи. css верхнего меню css для меню сбоку
0 votes4 answers -
Растягивающий центральный блок
Всем привет, помогите пожалуйста, все никак не могу реализовать. Есть 3 блока. У крайних блоков ширина фиксированная, а вот у центрального нет. Как сделать так чтобы центральный блог растягивался?
0 votes4 answers -
Вынос скрипта JS в отдельный файл
Вопрос следующий: При создании файла скрипта JS и добавление ссылки на него в html-файл: <script src="js/scaling.js"></script> будет ли он выполняться сразу при загрузке страницы или ссылка только позволит вызывать функции из этого скрипта, а чтобы этот скрипт выполнялся при загрузке, необходимо вызывать функцию из него в событии ".onload"? Знаю, вопрос глупый, но немного запутался. Прошу объяснить.
0 votes4 answers -
Placeholder
Привет. Как стилизовать placeholder?
0 votes4 answers -
Вопрос по Math.sqrt и Math.Round в JS
Есть такое выражение: r0 = Math.round(Math.sqrt(x*x+y*y)*100)/100; При выводе выдает NuN вместо результата. В чем ошибка?
0 votes4 answers -
Выпадающее меню Superfish v1.4.8
Доброго времени суток! Собственно, САБЖ. Есть менюшка Superfish v1.4.8. Есть Wordpress. При открытии длинного выпадающего меню, часть его прячется под другие блоки. Подскажите, что и где нужно подкорректировать, чтоб поверх всего отображался выпадаюзий список. CSS прилагается: /*** ESSENTIAL STYLES ***/ .sf-menu, .sf-menu * { margin: 0; padding: 0; list-style: none; } .sf-menu { line-height: 1.0; } .sf-menu ul { position: absolute; top: -999em; width: 12em; /* left offset of submenus need to match (see below) */ background: #101f25; } .sf-menu ul li { width: 100%; } .sf-menu li:hover { visibility: inherit; /* fixes IE7 'sticky bug' */ } .sf-menu l…
0 votes4 answers -
Проблема с меню на css
В общем суть заключается в том, что я пока ещё новичёк в этом деле и уже второй день как не могу правильно сделать позиционирование в sub_menu, все элементы li в нём отображаются в строку, но не как не получается отоброзить li списком. <ul id="menu"> <li> <a href="#">Пункт 1</a></li> <li> <a href="#">Пункт 2</a> <ul id="sub_menu"> <li> <a href="#">Под Пункт1</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт2</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт3</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт4</a></li> …
0 votes4 answers -
помогите с подвалом и меню
вот подвал нужно что бы текст был по серидине вот меню нужно поправить код и сделать чтобы меню было по серидине
0 votes4 answers -
ie8 шрифт
Друзья, не знаю, что и делать. Вот как выглядит в нормальном браузере вот так в ie8 И хаки и условные комментарии дел не поправляют. Что делать?
0 votes4 answers -
Вывод результатов поиска в слой (div)
Есть страничка, тестовая здесь. Вверху страницы есть форма поиска. Результаты она выводит в отдельное окно. Вопрос: как сделать, что бы результаты выводились на этой же странице в коричневый слой?
0 votes4 answers -
Текст выходи за пределы блока
Помогите решить проблему, текст ссылки выходит за пределы блока, а нужно чтобы он переходил на новую строку вот такой код <div class="sidebar" id="sideLeft"> <div class="blk"> <div class="zagolovok"><h3>Навигация</h3></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">КатегорияКатегорияКатегориярияКатегория&…
0 votes4 answers -
как сделать 2 сайдбара друг под другом?
Как можно и можно ли вообще создать 2 блока <aside> чтобы каждый следующий блок находился под предыдущим? У меня не получается, они располагаются горизонтально. Или проще с помощью div'ов реализовать это? <aside> <nav > <a href="index.html">Главная</a><br> <a href="blog.html">Блог</a><br> <a href="video.html">Видеоматериалы</a><br> <a href="obo_mne.html">О себе</a><br> <a href="file.html">Файлы</a></nav> </nav> </aside> <aside> 2 блок </aside>
0 votes4 answers -
Нужна помощь по меню
Здравствуйте! Сразу к сути вопроса Мне необходимо сверстать вот такое меню Сам сайт фиксированный а у шапки фон тянется во всю ширину окна с наложением повторяющейся текстуры причем у активного пункта меню тоже имеется такой же background и сами пункты должны быть резиновыми. Подскажите как это можно реализовать что бы это было кроссбраузерно и желательно без js.
0 votes4 answers -
Проблема с шаблоном
Здравствуйте у меня данная проблема с шаблоном! Движок wordpress версия 3.4.2 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/h41146/data/www/mybiz777.com/wp-content/themes/yoo_flux.v5.5.9/yoo_flux_wp/warp/systems/wordpress.3.0/helpers/system.php on line 334 Вот целый файл <?php /** * @package Warp Theme Framework * @author YOOtheme http://www.yootheme.com * @copyright Copyright © YOOtheme GmbH * @license YOOtheme Proprietary Use License (http://www.yootheme.com/license) */ /* Class: WarpHelperSystem Wordpress system helper class, provides Wordpress 3.0 Blog integration (http://wordpress.org) */ class WarpHelperSystem extends WarpHelper { /* system…
0 votes4 answers -
В каком формате лучше нарезать части макета?
Собственно название темы кричит за себя. Я нарезал в JPEG, но они выходят какие-то тусклые... Пока что использовал JPEG, но вот задумался, а что если я не правильно подхожу к ходу работы? Хотел бы услышать, в каком формате нарезаете вы. P.S. Советы вроде: Да поф** разница и тому подобное просто буду игнорировать. Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Текст вылетает из DIVa
Прошу совета - как решить мою задачу не меняя тэги (крайне желательно), но меняя их стиль. На примере видно, что текст "МЯЧИКИ" идёт не вначале блока с белым фоном, а только после окончания блока с красным фоном. Задача: Размещение текста в левом верхнем углу блока с белым фоном. Принтскрин из браузера: Сам код: <html> <body> <div id="osnova" style="display: block; position: relative; margin: auto; margin-top: 0px; left: 0px; top: 0px; height: 800px; width: 600px; background-color: green;"> <div id="levo" style="float: left; display: block; position: relative; left: 0px; top: 0px; height: 300px; width: 400px; margin: 0px; padding: 0px; background…
0 votes4 answers -
Почему родительский блок не растягивается шире viewport'а ?
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой : вложенный блок не хочет растягивать свой родительский блок. Вроде это противоречит теории, с которой я знаком. Например: <html> <body> <div style="height:100px; width:2000px; background:red"> </div> </body> </html> Видно (в отладчике), что body растягивается только до ширины вьюпорта, а дальше не хочет. Почему это так? Разве так должно быть? Данный пример, естесственно, никакого отношению к реальной задаче не имеет, это просто очень сильное упрощение. Хотелось бы просто понять принцип (теорию)
0 votes4 answers -
форма поиска
Помогите с проблемой, плиз. Не знаю как сделать вот такую форму поиска. Внутри ещё написано поиск по сайту.
0 votes4 answers -
Найстрока Superfish
Добрый день, в общем понадобилось для меню Superfish сделать плавное исчезновение, посмотрел документацию $('ul.sf-menu').superfish({ hoverClass: 'sfHover', // the class applied to hovered list items pathClass: 'overideThisToUse', // the class you have applied to list items that lead to the current page pathLevels: 1, // the number of levels of submenus that remain open or are restored using pathClass delay: 800, // the delay in milliseconds that the mouse can remain outside a submenu without it closing animation: {opacity:'show'}, // an object equivalent to first parameter …
0 votes4 answers -
Модерация при добавлении раздела пользователем
Форумчане, доброго времени суток. А как делают эту самую модерацию? Например, пользователь вводит свою (новую) категорию товара, которой нет в представленном на сайте списке, и получает сообщение, мол скоро всё будет. Как мне узнать, что он хочет добавить категорию? Сделать отправку письма мне на e-mail? Или все это как-то анализируется, и автоматически добавляется на сайт?
0 votes4 answers -
Div с прозрачными границами
Доброго Дня! Нужна помощь, не могу понять как верстать, пример на изображении: Высота блока динамична и зависит от контента. Ширина прозрачной границы 10px, отступ во внутреннем блоке 5px до контента(текста или картинок...) Решение нужно на CSS, без использования полупрозрачного фонового изображения.
0 votes4 answers