HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Можно на ul задать border-radius
Всем добрый вечер. Можно ли каким-то образом на ul задать border-radius ?
0 votes7 answers -
Можно так?
Здравствуйте! Есть резиновый сайт со статьями и иллюстрациями к ним внутри публикаций. У сайта на внутренних страничках минимальная ширина текстового поля равна 300 пикселям. Можно ли реализовать то, что изображено на картинке: http://savepic.ru/2744257.jpg Сам я дизайнер. Прежде чем сдавать работу на верстку, хочу узнать, реализуема ли моя задумка? :-) Буду очень признателен за ваши ответы.
0 votes11 answers -
Можноли что то сделать?
Установил google Adsense сайт у меня сайт валидный XHTML 1.0 был, как только его установил фаерфокс плагин показывает ошибки фрейма которые видимо сгенерировал гугл, можно-ли что-нибудь сделать, кто нибудь сталкивался?
0 votes1 answer -
Мозила и Эксплоэр
столкнулась с проблемкой. в мозиле моя страничка с зафиксированными по окружности кнопочками нормально работает. в эксплоэре же фон нарезается, а кнопочки выворачиваются в другую сторону...никто не подскажет, может что-то прописать надо?
0 votes9 answers -
мозила не выравнивает по центру
Добрый вечер! Столкнулся недавно с одной очень странной проблемой - у заказчика сайт не отображается по центру (хотя должен бы), а выравнивается по левому краю - у меня же во всех браузерах все в порядке по центру, пробовал на разных компах - все одно по центру. Каким образом у него отображается с левого края ума не приложу. Заказчик и слушать не желает о том, что везде отображается нормально, и только у него неправильно. Проверить настройки его браузера и компа нет возможности. Во вложении скрин с его компа. Сайт: стильныеокна.рф. http://savepic.su/634242.jpg
0 votes5 answers -
Мозила не отображает border-image
Поля формы фио адрес и прочие - снабжены свойством border-image с 3 пикселами по ширине со всех краёв. В хроме и опере всё нормально, а в мозиле беда. В чём проблема и как исправить? Посмотреть можно здесь: http://jazz-i-lopata.ru/dizajn-interera-i-proektirovanie/zakazat-dizajn-interera-so-skidkoj
0 votes2 answers -
Мозилла выдает ошибку
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Первая HTML страница</title> </head> <body> <p>How To Avoid Wasting Your Most Valuable Online Asset - TIME!</p></html></body>В итоге в браузере выдает ошибку: Ошибка синтаксического анализа XML: несоответствующий тег. Ожидается: </meta>. Адрес: file:///C:/Users/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0/Desktop/html/index.html.xml Строка 6, символ 3:</head> --^
0 votes8 answers -
Мозилла не понимает padding?
Доброго дня! Помогите! У меня Мозилла 2 не понимает padding-right:15 px; а также в ячейке таблицы автоматом не перносит слова если места не хватает В Опере и ИЕ все ОК Спасибо!
0 votes11 answers -
Мозилла-зум
Привет! с кроссбраузерностью знаком пока не очень! Появилась такая проблема...главная страница сайта почему то зумится по отношению к другим...и только в Мозилле...в остальных всё норм, да и остальные страницы в Мозилле норм в чем может быть дело? спасибо
0 votes5 answers -
Мои вопросы
Всем привет.Так как являюсь начинающим ,поэтому решил не заводить каждый раз новую тему в случае вопроса , а сделать всё в одной.Заранее спасибо всем кто будет принимать участие. http://cssdeck.com/labs/sqnc9dd9 Вот и первые вопросы: *Как можно было ещё перенести слова в столбик ? я это сделал при помощи <br> а возможно ли это сделать через стили? (по идее думал что можно сделать через disply : block; но почему то не получилось- юзаю мозилу *Можно ли как то установить блок main по центру вертикально автоматически или же нужно в ручную подгоняя пиксели через топ ? * да и В общем ,как вам эта вёрстка в целом ?
0 votes52 answers -
мои вопросы
тут я по лазил по форуму и наткнулся на подобную темку, где новичок кидал свои вопросы, решил поступить также, дабы не засорять форум. В общем буду суды кидать свои вопросы, и буду очень рад вашим ответам)) ну вот первый вопрос в данной темке. я не как не могу привязать не стандартный шрифт к тексту. Основываясь на этих уроках: тык и тык я сделал так: 1) скакал себе шрифт 2) разместил файл в той де папке где и .css файл 3) прописал в файле css код: @font-face{ font-family: cooper; src:url(RodeoExtraBold Normal.ttf)}.logotext { font-size: 50px; background: -webkit-linear-gradient(#C3E2F4, #19A3EC); -webkit-background-clip: text; -webkit-text-fill-…
0 votes8 answers -
Мои вопросы по html/css
Здравствуйте. Хочу все прописать в css файле. Нужно чтобы сайт-таблица был поцентру экрана. В html - это <center></center>, единственное нашел в интрнете, в css прописать Table {margin-left:auto; margin-right:auto;} но немного странным показалось, не будет ли каких-нибудь ошибок? Возможно ли в css файле указания подобного align: center?
0 votes23 answers -
Мои ошибки
И сново я! У меня тут код php, но в н?м есть ошибка я не могу е? найти, уже пытался писать заново, но вс?равно никак не хочет работать. Поможете найти? Тогда вот код странички: <html> <title>Страница</title> <body> <p>Ваши данные:</p> <?php function validate($allSubmitted) { $message = ""; $passwords = $allSubmitted["pword"]; $firstPass = $passwords[0]; $secondPass = $passwords[1]; $username = $allSubmitted["name"]; if ($firstPass != $secondPass) {$message = $message."Пароль подтвержд?н не верно. ";} if (strlen($username) <5 || strlen($username) >20) {$message = $message."Имя пользователя должно быть не меньше…
0 votes4 answers -
мой первый интернет-магазин
привет всем! собственно в чём суть дела... Мне нужно интернет-магазин сделать, очень простой! Знаю, что там корзина должна быть, да и регистрация, наверное обязательна. Вроде в php обычно такие вещи реализовываются... Ребята, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, а то прямо руки опускаются... Подробная инструкция только приветствуется, а то я совсем чайнег в этом деле
0 votes30 answers -
Мой первый макет - критика, советы для улучшения
Всем доброго дня, Хочу представить на ваш строгий суд свой первый сверстанный макет. Хотелось бы получить от вас критику и советы, что можно улучшить. Взял макет из представленных здесь на форуме. Макет изначально фикс, но я решил усложнить себе задачу и сделать его резиновым. Левая колонка фиксирована, а центральная и правая растягиваются. Высота колонок одинаковая вне зависимости от контента внутри. Проверил в Хроме, ФФ и Опере. Когда начал проверять в ИЭ, все развалилось. Потратил целый день на гугл и узнал про хаки и всякое такое. В результате в ИЭ 9+ отображается нормально, только при больших разрешениях получается слишком большой отступ от правой колонки. Как …
0 votes6 answers -
мокрый пол
Кто-нибудь умеет далать «мокрый пол» для картинок? Мне не надо готовое решение — в интернетах их полно, но они все какие-то неуниверсальные. Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил суть как и что делается, а я уж сам реализую.
0 votes25 answers -
Мольба о помощи! Ограничение размера экрана!
Суть в том что необходимо сделать ограничение области в которой БЛОК вставляется. При ограничении БЛОКА его оставшаяся часть которая не помещается переносится в следующую колонку.На данный момент у меня все выстраивание происходит одной колонкой вниз!Буду очень благодарен за помощь!!!
0 votes2 answers -
Мониторинг и оповещение
Добрый день. Есть 2 группы ip (в крайнем случае 2 ip). Подскажите пожалуйста как можно их мониторить? В идеале по нескольким параметрам: падение, потери, принг и т.д., но на безрыбье и просто доступность по пингу сойдет. Есть платные sms сервисы. В среднем 2 ip раз в 10 минут, это 288 проверок в день, в месяц 8640 проверок. Это теоретических 8к sms'ок (если сеть будет лежать весь месяц ) и более 6к руб в месяц. Судя по тому что я сейчас имею, реальными будут приходить около 100 sms в день, а при средней цене в 0.75 руб за sms, в месяц это обойдется около 2к руб. Что для меня как то дороговато, т.к. делаю все для своего удобства и за свой счет. Подскажите пожалуйста что …
0 votes3 answers -
Мониторы и пропорции
Сайт имеет фиксированную ширину 1000 пх, с расчетом на удобный просмотр при разрешении 1024. На мониторах с широким экраном все иллюстрации слегка "сплющены", сжаты по вертикали. Как устранить эту неприятность, вернуть пропорции изображениям?
0 votes2 answers -
Монохромная картинка через css
Добрый день. Подскажите плз. Можно ли как-то задать картинке монохромный (чёрно-белый) стиль без создания новой картинки? В IE есть такое решение filter : gray. А для других браузеров делают через svg. Может есть что=то стандартное?
0 votes7 answers -
Моргает картинка-ссылка при наведени курсора
Делаю картинку ссылкой. Задаю при a:hover - visibility:hidden. Всё работает, но при движении курсора по картинке изображение моргает. Можно ли избавиться от этого эффекта(дефекта)? Пример: http://dyadya26.narod.ru/kartinka/kartinka.htm
0 votes4 answers -
Моргание блока при наведении в IE
Имеем меню, на mootools в ie проблема, моргает текст в блоке меню... присваиваю по onmouseover visibility = visible во всех браузерах ок, кроме IE Как решить проблему для IE? Пример
0 votes0 answers -
Моргание градиентного фона
Привет пиплы! Есть проблема - на странице использую градиентный фон... смотрится неплохо, НО при прокрутке фон моргает... Во всех браузерах... Это как лечится? Если лечится вообще...
0 votes8 answers -
Московское время
Подскажите как сделать чтобы скрипт выводил московское время? <script type="text/javascript"> var sep function startTime() { var tm=new Date(); var h=tm.getHours(); var m=tm.getMinutes(); var s=tm.getSeconds(); m=checkTime(m); sep = sep == ':' ? ' ' : ':' document.getElementById('txt').innerHTML=h+sep+m t=setTimeout('startTime()',500); } function checkTime(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } startTime() </script>
0 votes1 answer -
Мотивирующий топик для заказчиков о изящной деградации
Здравствуйте. Я попрошу ссылки на статью, где было бы объяснено именно для заказчика, почему изящная деградация хорошо, а костыли для ие8 это плохо. Если нет статьи, то предлагаю собрать здесь все мысли форумчан воедино, чтобы можно было из этого создать хорошую статью и уже давать ссылку для заказчика, который еще не в курсе, что это такое и хочет везде круглые уголки и прозрачность. Итак сочинение на тему - почему изящная деградация это хорошо? (представьте, что объясняете заказчику) ....
0 votes50 answers