HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
HTML5 и Article на главной странице
Добрый день! Возникли споры с коллегой по поводу значимости тега article в HTML5 В документации к формату html 5 написано: Согласно перевода, информация в теге article должна быть "самодостаточна и иметь возможность распространятся отдельно" Вот по поводу этого пункта и вышел спор. Является ли информация на главной странице: с приветствием (150 символов) кратким инфо о компании (250 символов) 4-мя информерами топ-лентами ссылающихся на другие разделы (новости, объявления, статьи) самодостаточной, и независимой ? Пример контента главной страницы тут Можно ли по определению стандарта html5 вписывать этот контент в article ? Имеет ли смысл на главной оставлять тег arti…
0 votes2 answers -
Высота контейнера со слоями
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу решить проблемку с высотой контейнера. Описание: у меня в некотором контейнере (таблица) расположено 2 div, пусть будут высотой 500 пикселей для примера. Контейнер при этом принимает высоту в 1000 пикселей. Второй (нижний) div имеет отрицательное смещение по высоте, для того чтобы располагаться в 2 слоях на одном месте с первым. Получаются что оба div расположены в верхней части контейнера в разных слоях, а нижняя часть пустует. Так вот - несмотря на то что нижняя граница обоих div расположена примерно на 500-ом пикселе - граница контейнера(таблицы) не подтягивается туда, а по прежнему занимает старый размер как будто там есть …
0 votes6 answers -
Длина и ширина страницы: как есть и как должно быть?
Привет, уважаемые форумчане! Кроме периодического говорения ртом, иногда верстаю. Но чем дальше, тем реже приходится использовать рот и чаще голову, а верстки становится все больше. Некоторое время назад заметил, что одна и та же проблема преследует меня на начальном этапе разработки: верстка существующего макета под разные разрешения. Не технические тонкости, а именно "как надо"? Если с позиционированием понятно, то с разрешением, а значит, шириной и длиной верстки не совсем. Готовить загодя макет с возможностью бокового бэкграунда которому можно задать повторение (так делаю сейчас)? или может быть это просто узкая страница? Как быть в случае с длиной, если контент уме…
0 votes3 answers -
стили map area
как стилизовать область ссылки map area ? фон, бордер, прозрачность может через jquery?
0 votes2 answers -
Подвал
Здравствуйте !! Так я делаю некие отчеты через html разметку , отчеты будут потом конвертироваться в *.doc // Но не суть ! в отчетах есть некое поле в конце страницы ака обычного подвала на веб страницах , как с помощью html разметки создать это поле зафиксировать в конце страницы , и при появлении другой страницы это поле автоматически переносилось на нее !!! (на подобии нижних колонтитулов в ворде )
0 votes1 answer -
Большой фоновый рисунок
у вас в этом уроке взял код http://htmlbook.ru/content/izobrazhenie-na-vsyu-shirinu-maketa Но вот проблема помню как делал а потом видно забыл я хочу чтоб фоновое изображение больших размеров, больше окна браузера, при увеличении окна появлялось с двух сторон, а не как с 1 стороны как показыно в уроке, внизу изменил код но он не работает почему-то изображение пропадает, а помню раньше как-то делал <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Фоновое изображение</title> <style type="text/css"&…
0 votes0 answers -
href и oncliсk
Есть ссылка <a style="cursor:pointer;" onclick="newWind=window.open('/1.html', '', 'width=750,height=560,left=200,top=100,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,resizable=no,scrollbars=yes');">Страница</a>, при нажатии на которую должно открыться отдельное окно определенных размеров. Но, как я понял, роботы не обрабатывают такие страницы, так как они не видят здесь самой ссылки(href). Как обойти это? Возможно ли обойтись без javascripta и открыть окно средствами html?
0 votes4 answers -
текст в input
Как реализовать подобное: http://s019.radikal.ru/i611/1203/c0/322ee1654fd9.jpg Т.е. Что бы внутри инпута был текст, который нельзя удалить, и только после которого можно было что то ввести. или подскажите хотя бы как гуглить это) все попытки нагуглить это свелись к теме о пропадании текста при клике на инпут) Спасибо)
0 votes3 answers -
css-reset для элементов форм
Здравствуйте! Давно интересует такой момент. Вот всегда, пока верстаю, встаёт одна и таже проблема. Добиваюсь практически попиксельного отображения во всех версиях браузеров, включая 7го осла. Но как только дело доходит до форм - всё, пиши пропало. В одном браузере выше, в другом ниже, в третьем - левее, в четвёртом - чекбокс не выравнивается внутри лэйбла и ещё куча-куча разных проблем. Я не знаю, может я такой тупой и уже давно всё придумали, но что-нибудь вроде css-reset для элементов форм в природе не существует? Понятное дело, что особенности есть, и их всё-равно нужно учитывать, но может быть они уже где-то расписаны? В этом вопросе гугл мне не помог :-( P.S. также…
0 votes2 answers -
Тормозит скроллинг в опере
При задании блоку свойства CODE (htmlphp): скопировать код в буфер обмена position: fixed; Жутко тормозит скролинг, Почему?
0 votes0 answers -
Браузеры не видят изменения в css
На движке который я использую есть стандартный шаблон. Сразу после установки движка, я начал рисовать новый шаблон. Некоторые элементы со старого я решил не менять. И вот пару дней назад скопировал с css стандартного шаблона кусок кода и вставил в свой. Но на странице где должны были произойти изменения ничего не получилось. Хотя код есть в исходнике. Место расположения файлов не менял. Такое самое и на тестовом сайте. P.S. Если менять код который идёт еще перед тем который я вставил, то всё меняется и реагирует. Помогите решить проблему.
0 votes2 answers -
Кнопка
Допустим, я хочу сделать стилизированную кнопку. Что я уже имею: Фон Кнопка в *png покоя Кнопка в *png hover Содержимое index.html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8"> <title>Титул</title> </head> <body> <div id='wrapper'> <div id='sale'> </div> </div> </body> </html> Содержимое style.css /* CSS Document */ html, body { margin: 0; height: 100%…
0 votes6 answers -
Большой отступ перед clear
Привет всем. Прилагаю изображение с проблемой. В контейнере два флоата, после контейнера clear. Непонятно откуда появляется слишком большой отступ. Где искать проблему?
0 votes11 answers -
Как растянуть колонки до сайдбара?
Всем привет! В общем есть 3х колоночный шаблон wordpress. Я хочу, чтобы в нём сайдбар тянулся до самого футера, а размер не зависел от содержания. Кто подскажет как так сделать?
0 votes0 answers -
Как верстать макет с такими элементами
Здравствуйте! http://picso.ru/photos/large/10775-99rmm.jpg Подскажите, пожалуйста, как правильнее верстать вот такие макеты, где некоторые элементы "выезжают" за границы (обведены на скрине) ? Создавать дополнительный родительский блок, или применять абсолютное позиционирование? Желательно с примером. Спасибо.
0 votes4 answers -
Разъезжается главное меню
Здравствуйте! Сверстал свой первый сайт "http://lodkibark.in.ua", но есть проблема. При Изменении масштаба страницы в любом из браузеров разъезжаются составные блоки главного меню и само меню сильно смещается в горизонтальной плоскости. Перекрутил разные варианты, но решения найти не смог. Меню сверстано на div, может нужно сделать на таблицах. Прошу совета! Хотя бы в каком направлении копать? Может еще какие ляпы в верстке заметите...
0 votes7 answers -
Изменение стилей
Есть таблица. Первая ячейка пустая {width:10px;background:url(1.png);}, во второй просто ссылка. Нужно, чтобы при наведении на ссылку стили первой ячейки изменились на {width:10px;background:url(2.png);} Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
Табуляция в textarea
Здраствуй-те, пишу работу и вот застрял на такой вещи как табуляция в теге <textarea>. Проблема вот в чем, мне необходимо изменить значение кнопки tab, чтобы она не переключалась между кнопками, а чтобы она создавала отступ. Это вещь необходима, чтобы создать модель списка. У меня есть идея, это пойти через вставку специального символа tab в javascripte, то есть, как только пользователь кликнул, резко копируем весь текст добавляем к тексту символ и возвращаем, но я не уверен будет ли это способ работать и реализуем он ли вообще. Помогай-те идеями или статья с такой вещью, буду рад любой информации.
0 votes2 answers -
Неверная кодировка
Файлы кодированы в UTF- 8 без BOM, кодировка стоит UTF-8, на локалке нету глюков, а на вебхосте кракозябры. Помогите разобраться с проблемой, всем заранее спасибо шаблон-заглушка на html адрес http://sci-net.org/
0 votes9 answers -
FancyBox, съзжает контент
Здравствуйте уважаемые гуру. Опыт в вёрстке имею минимальный, профиль не мой, однако возникла необходимость сделать один сайт. Сайт имеет фиксированный размер и центрируется как по горизонтали так и по вертикали. Имеется необходимость в галерее, остановился на FancyBox (к слову в LightBox проблема аналогичная). Суть в том, что при клике на картинке из галереи сбивается центрирование по горизонтали всего контента кроме этой самой картинки. После закрытия окошка галереи, сайт остаётся в таком-же положении. Проблема замечена во всех браузерах кроме Оперы и (невероятно!) IE. Изначальный вид: Клик по картинке (всё уехало): После: Заметил одну особенность: в стиле fancybo…
0 votes4 answers -
Изменение размера логотипа в background: url()
Доброго времени суток! Цель, вставить логотип следующим способом: <header><div id=logo></div></header> header #logo { background: url(../img/logo.gif) no-repeat; height: 150px; width: 150px; } Теперь о проблемке. Оригинальный размер изображения 300x300. Нужно вывести 150x150 (масштабирование). Подскажите, как это сделать, не редактируя само изображение?
0 votes4 answers -
страницы в html
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Вот есть у меня главная страница.. И я хочу туда добавлять новости. И собственно сам вопрос. Как сделать так чтоб, опубликовать все новости на главной и при том страница не уходила в низ.. То есть как бы, можно было листать и просматривать остальные новости прям на главной...
0 votes4 answers -
Проблема верстки для Mozila
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Баг в Mozila</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <style> #a{ width:300px; height: 210px; outline: 1px solid #0f0; } #b{ width: 150px; height: 200px; outline: 1px solid #f00; position: relative; margin-bottom: 40px; float: right; } #c{ width: 50px; height: 20px; outline: 1px dashed #00f; position: absolute; top: -10px; right: -9px; } </style> </head> <body> <br /> <div id="a"> <div id="b"> <div id…
0 votes1 answer -
Разные css для разных экранов
Как определить через скрипт размер экрана и подгрузить соответствующий файл css? Есть ли какие нибудь негативные моменты из практики при использовании данного способа?
0 votes8 answers -
Кодировка, чтоб её....
Проблема с установкой utf-8 Вот, ещё старая тема, пост #24 http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=14308
0 votes2 answers