HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Динамически подстраивать размер текста, если не умещается в input
Есть поле ввода. В него человек может ввести как короткий текст, так и длинный. Нужно сделать, что бы текст пропорционально вмещался в поле ввода. То есть, если длина текста привышает длину поля ввода, то размер уменьшается. Данная проблема решается скорее всего с помощью js, может кто-то сталкивался с уже готовым скриптом? Если нет, то как правильней расчитать размер текста, если длина поля ввода известна?
0 votes2 answers -
Автоматическое позиционирование ячейки при отсутствии места
Здравствуйте! Потребовалось сверстать блок вот такого типа. 1 - плавающий блок с заголовком, неопределенной ширины, растягивается вправо и прижат к аватарке 3. Ширина не ограничена и зависит от того, что в нем написано. 2 - блок с кнопками управления своей учеткой, находится справа от блока 1, прижат к правому краю, НО если из-за длины блока 1 блок 2 не вмещается, он должен переместиться в место под аватаркой, отмеченное красным кругом. 3 - аватарка, у меня она с абсолютным позиционированием, положение блоков относительно ее регулируется пэддингом. Один из ключевых моментов - это резиновый макет, т.е. при увеличивании \ уменьшении окна браузера все должно работать корр…
0 votes3 answers -
CSS animation и transition на одном элементе. Баг (?) в FF.
В общем интересная штука нарисовалась. Вот пример. Есть элемент, который в процессе работы сайта неким образом перемещается, для его плавного перемещения используется свойство transition: transform; Именно transform т.к. оно не вызвыает repaint и reflow. Так же при загрузке страницы этот элемент должен выезжать. Для этого используется свойство animation, в @keyframes которой свойство transform изменяется from -100% to 0. По идее при загрузке страницы animation должна запуститься, отработать независимо от заданного свойства transition, а уже потом в процесе работы сайта, когда элементу назначается какой-то класс изменяющий свойство transform, элемент должен перемещатьс…
0 votes3 answers -
изменение масштаба для мобильных устройств
помогите пожалуйста решить проблему есть резиновый сайт. его минимальная ширина 1200px. если ширина окна браузера < 1200px , то: на десктопе появляется нижний скролл jsfidde , на мобильных устройствах сайт должен по ширине полностью поместиться в экран мобильного устройства(то есть чтобы нижнего скролла не было) при этом в блоке head прописан тег: <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">реализовать пункт2 у меня не получается
0 votes8 answers -
Когда спрайтовать изображения, а когда инлайнить?
В последнее время появилось много инструментов по работе с изображениями, и мне бы хотелось понять, когда я должен инлайнить изображения из CSS при помощи base64, а когда просто положить их в спрайт. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Смело в бой!
Ползал на просторах местного новостника, случайно обнаружил такую вот объявку, чуть со смеху не лопнул, хочу поднять и все вам насроение, если веткой ошибся - поправьте, ну по идее это же обсуждение работ...
0 votes2 answers -
Как задать меню по всей ширине?
Не могу понять, как сделать чтобы <li> были по всей ширине контейнера меню. Например последний с права элемент норм ужался к краю контейнера. А слева между контейнером и первой <li> есть пустое место. Маржин с лева пробовал, но в таком случае с права образуется пустое место . https://jsfiddle.net/Lj3en6q0/2/
-1 vote4 answers -
Растягивание по вертикале
Здравствуйте! Столкнулся с одной проблемой... Есть таблица, заранее неизвестной ширины, в ее ячейке лежит div. Так вот, мне нужно, что бы этот div автоматически растягивался, по всей высоте таблицы... Как такое осуществить?
0 votes0 answers -
Чередование цвета
Как сделать чередование цветов в таблице? Если можно подробней?
0 votes1 answer -
Вопрос
Есть ли такой скрипт который делает следущее : пользователь вводит фразу в форму . затем эта фраза будет отображаться на отдельной странице где ее могут видеть все пользователи. например : Сколько вам лет? 16 - ответ пользователя. а ниже допустим ссылка на страницу, где отображаются следущие результаты : Возраст пользователей : ( стандартная надпись) 16 ( то что писал пользователь) .... спасибо заранее!
0 votes4 answers -
Ненаследуемость параметров
Имеется много-много div'ов, обозначенных классами. И есть один, не обозначенный им, но только конкретно ему я должен привоить парметр в css. Однако, он естественно будет наследоваться вовсюда к тегам div. Как сделать так, чтобы параметр не наследовался. Просто пишу свою css для ресурса, чтобы было его удобнее использовать, и, поэтому, ничего не могу менять в html коде
0 votes3 answers -
Как сделать тянущийся input, текстовый.
Собственно тема!
0 votes1 answer -
Правильное отоброжение в ИЕ6
Мне необходимо картинку(хедер) порезать на три дива, вот код <style> body{ width:1000px; } #Header_01 { background: transparent url(Header_01.png) no-repeat scroll center center; height:140px; width:210px; float:left; } #Header_02 { background: transparent url(Header_02.png) repeat-x scroll center center; height:140px; width:609px; margin:0 0 0 210px; } #Header_03 { background: transparent url(Header_03.png) no-repeat scroll center center; height:140px; width:181px; float:right; } </style> </head> <body> <div id="Header_01"></div> <div id="Header_03"></div> <div id="Header_02"></div&g…
0 votes3 answers -
Убрать перенос у таблицы
Есть несколько баннеров,которые идут в одну строчку.Один баннер сделан из таблицы,поэтому перескакивает на следующую строчку.Как сделать,чтоб работало нормально.
0 votes5 answers -
0 votes4 answers
-
Алноритм вёрстки сайта на div'ах.
Здравствуйте. Почитав теории на htmlbook.ru про блочную вёрстку решил перейти к практике. Как всегда начиная пробовать верстать на дивах, появлялись проблемы и поэтому сразу возвращался к таблицам. Сейчас решил всерьёз заняться этим делом и сверстать свой первый сайт на дивах. Решил начать верстать с этого макета http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=13276 Начинаю: 1 - для начала макет нужно разрезать в фотошопе, вот как я решил его разрезать (http://s53.radikal.ru/i141/1103/3b/00ccb1be7b3c.jpg) Пункт 1,2,3 это шапка сайта, для её быстрой загрузки я решил её разрезать на 3 части. В средней части, с помощью ксс, незная как =), сделаю ссылки и надпись сверху. Пункт …
0 votes8 answers -
Про ФОН, CSS и скрипт!))
Здравствуйте, начал создавать сайт на okis.ru вот он Моя ссылка Возник вопрос, как с помощью CSS можно сдвинуть чуть правее скрипт с глобусом (он находится справа под новостями) и сделать над ним фон, как у всего сайта? Виктор.
0 votes4 answers -
Отправка формы в iframe на другой странице
Привет, Нужна помощь, обыскал весь google, но нечего не нахожу. Задача такая, есть: 1) Страница #1 на которой форма (логин и пароль) 2) Страница #2 на которой iframe Реально ли передать данные формы из страници #1 в iframe на странице #2? Передавать данные со страници на страницу, умею, но реально ли это сделать в данном случае? Буду, очень признателен, если поможете.
0 votes3 answers -
Поплыл шаб
Добрый день! Поплыли блоки в сайтебаре, подскажите как поправить... Хочу вот так - Пока вот так - А так же подскажите, как сделать белый блок (для всего контента + сайтебар) (есть в 1 скрине, но нет во 2) HTML <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/> <title>GRead beta</title> </head> <body> <div class="main"> <div class="head"> </div> <…
0 votes4 answers -
как правильно сверстать такое меню?
Подскажите, пожалуйста, как правильно сверстать такое меню? http://itmages.ru/image/view/1563959/1b78310e у меня вот какое код получилься. http://jsfiddle.net/N5nkc/ Но мне кажется не правильно. Пожалуйста, подскажите правильный вариант.
0 votes7 answers -
Сплошная линия при печати
День добрый. Нужна вывести линии для подписи и даты. Например вот этого - Директор ______ И.И.Иванов; "___" ________ 20__ г. В html линия сделал с помощью клавиши "Shift" и повторяющего нажатия на клавишу клавиатуры. В предварительном просмотре же данные линии отображаются пунктиром. Как решить данный вопрос? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
я нашёл сайт спецификации на русском
может кому надо http://specs.operafan.net/css2.1RU/CSS21/cover.html
0 votes4 answers -
шрифт в IE8
Появилась проблема, шрифт myriad pro работает во всех браузерах кроме ie8 подключен через font-face таким образом @font-face { font-family: 'MyriadProCondensed'; src: url('../fonts/myriadpro-cond.eot'); src: url('../fonts/myriadpro-cond.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../fonts/myriadpro-cond.woff') format('woff'), url('../fonts/myriadpro-cond.ttf') format('truetype'), url('../fonts/myriadpro-cond.svg#MyriadProCondensed') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}При этом если подключить другой сторонний шрифт, то он будет отображаться. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Ссылка якорь
Нужно на первой странице поставить ссылку якорь на вторую на скрытый блок, который должен при этом разворачиваться. <h2>Блок</h2><p><a class="button" onclick="$('#afisha').slideToggle();" name="afisha" href="javascript://">(скрыть/показать)</a></p><div id="afisha" style="display: none;">Информация</div>пробовал сделать с помощью name="afisha", но не сработало.
0 votes4 answers -
Оформление блока
Здравствуйте, есть блок в котором находится слайдер с поставщиками. Скрытый текст Не могу понять что, но что-то меня в нем очень сильно раздражает и слайдер сам по себе очень сильно выбивается из общей картинки сайта, Теперь сама суть, может кто-нибудь подкинуть идею, как бы его оформить так, чтобы он не выбивался из общей массы сайта? Ссылка на сайт Понимаю, что это и не проблема с кодом или еще что-то, но просто обратиться кроме как к вам форумчане не к кому и не куда. Рассчитываю на какую-нибудь светлую идейку.
0 votes6 answers