HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Линейный градиент для осла
Нашел решение для осла (по градиенту) filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#f0d701', endColorstr='#982509'); /* IE6 & IE7 */ -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#f0d701', endColorstr='#982509')"; /* IE8 */ но, как быть если мне нужно чтобы между startColorstr='#f0d701' и endColorstr='#982509' был ещё один цвет???? например #ffffff
0 votes4 answers -
2 независимых div
Имеется сайт с шириной 940 пкс. Нужна шапка, которая тянется по всей ширине браузера. Проблема в горизонтальном скроле. Что рассказывать, лучше показать: http://jsfiddle.net/ramon111/S6NPP/12/ С overflow-x:hidden для body все вроди ничего, но это свойство не поддерживают мобильные браузеры (например Android), а это очень важно. Помогите плиз, мозги размазал, ничего не могу придумать.
0 votes4 answers -
Не работает min-height для table
http://rubbish.staff-base.com/table-trouble.html height для table - работает min-height для p или div - тоже работает min-height для table - не работает Это что? Стандарт или мировая ошибка?
0 votes4 answers -
Декоративная таблица
Помогите,пожалуйста!есть таблица,которая во всех браузерах отображается так http://saveimg.ru/show-image.php?id=...bf599e7ae0b022',а в опере вот так http://saveimg.ru/show-image.php?id=...54b6041856722b. Вот тут код http://www.fayloobmennik.net/2347325
0 votes4 answers -
Хочу обучиться web-технологиям
Здравствуйте. Меня зовут Иван Лозинский. Я работаю администратором в спортивном клубе, параллельно заканчиваю школу.. У меня возникло большое желание обучиться web-технологиям "без отрыва от производства", так сказать.. Друг дал мне видео курс по html и css от компании "Специалист". Я прошёл курс и он мне понравился, но хотелось бы идти дальше.. Что вы можете посоветовать мне? Хотелось бы пообщаться со знатоками этого дела!..
0 votes4 answers -
Верстка под движек
Добрый день! Столкнулся с проблеммой. Где можно доступно и поэтапно почитать про верстку под движек, в частности Joomla!? Нашел много материала, но всегда и везде резкие переходы. Вообще интересует где наиболее точно описан процесс верстки шаблона простого сайта визитки под Joomla!
0 votes4 answers -
Расстояние между слов
Мне нужно сделать чтобы заголовки были на некотором расстояние. И лучше чтобы это расстояние можно было регулировать. Картина у меня в ХТМЛ следующая: <div class="center"> <div id="font-size" class="container3"> <B> <a href='index.html'>Главная</a> <a href='simptomy.html'>Симптомы невроза</a> <a href='prichiny.html'>Причины невроза</a> <a href='lechenye.html'>Лечение невроза</a> </B> </div> </div>? Картина в CSS: .container3 { width: 1230px; margin-top: 20px ; margin-left: 10px; margin-bottom: 40px; } .c…
0 votes4 answers -
Как сделать слайдер?
Как сделать подобный слайдер? http://houseconcept.ru/
0 votes4 answers -
Chrome не отображает hover
Всем доброго времени суток! Делаю горизонтальное меню с помощью списков, столкнулся с прблемой: Google Chrome не отображает hover, т.е. при наведении курсора фон не меняется, в остальных браузерах работает нормально. Подскажите, как решить проблему, заранее благодарен. HTML: <div id="menu"> <ul class="menu"> <li ><a href="">ссылка 1</a></li> <li ><a href="">ссылка 2</a></li> <li ><a href="">ссылка 3</a></li> <li ><a href="">ссылка 4</a></li> <li ><a href="">ссылка 5</a></li&g…
0 votes4 answers -
Ох уж этот IE
Здравствуй форумчане. Никак не могу понять, что вообще происходит? 2 проблемы в IE7 и IE6, все остальные адекватно воспринимают всё. Прилагаю 1 скрин, на котором видны блоки с постами. У них у всех стоит border 1px и на ранних ie какой-то глюк, посмотрите на самый первый блок, по краям. Причем заметьте, во втором такого уже нет :blink:/>/>/>/> . Состав блока: Это: post (сам блок), posttitle (h3 блок с названием поста), meta (дата, автор и т.п.), titleimg (миниатюра-каринка) и сам текст-описание .excerpt Вот css: .post { background: #fff; margin: 10px auto; border: 1px #eee solid; clear: both; display: block; padding: 5px 20px 20px 20px;} .meta { ba…
0 votes4 answers -
Что сдвигает банер
Здравствуйте. Верстаю страницу. Если навести на пункт меню услуги, то банер съезжает. Инструменты разработчика Хром не дают ответа о причине происходящего либо я ими не правильно пользуюсь(выделяю теги ul, li, a и смотрю в разделе Metrics размеры отступов и пр. с и без наведения мыши) Подскажите пожалуйста, какой из тегов сдвигает банер вниз.
0 votes4 answers -
удалить часть url
знактоки mod_rewrite, помогите пожалуйста удалить из адреса фразу
0 votes4 answers -
Как правильно задать margin в процентах
Здравствуйте. Подскажите, как правильно сделать отступ сверху в процентах? http://fotki.yandex.ru/users/shurik330330/622016/?page=0 На скриншоте пример. Красную линию я выровнял с помощью margin-top:50%; Но на 50% это не похоже. Разрешение монитора 50%. Если можно, то ссылки на мануал. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Разные стили для картинок с одинаковым классом
Добрый день! Буду признателен, если поможете с решением одной проблемы. Точнее, это даже не проблема, а попытка найти более оптимизированное решение. Есть CMS. Пользователь в текст страниц может вставлять картинки и выбирать для них разный стиль отображения\выравнивания, в частности, float: left и float: right. Стиль прописывается внутрь тега. Вопрос: Можно без применения jquery и др. отловить значение атрибута float в стиле и исходя из этого назначить разные стили? Или может от чего то другого можно оттолкнуться? Может как-то через псевдоклассы из CSS3. Так же немаловажен вопрос кроссбраузерности решения. Пример. Код у картинок внутри текста будет именно в таком виде. К…
0 votes4 answers -
Страница
Здравствуйте, я хотел узнать, возможно ли создать такую страницу, одной страницей html для размещения там всякой информации. Какие уроки нужно прочесть, что бы написать такую страницу? Спасибо.
0 votes4 answers -
Подскажите с float
Есть контейнер <div id="container"> в нем 5 контейнеров <div class="s"> 3-й контейнер <div class="s h"> по высоте больше чем другие, 5-й контейнер не вмещается в строку и втыкается в 3-й. Как сделать чтоб 5-й контейнер обходил 3-й? вот код .s{ float:left; width:300px; height:300px; background:#fc0; margin:10px 0 0 10px; } .h{ height:400px; }
0 votes4 answers -
Условные комменты
почему я не могу прописать для ие9 поправки <!--[if lte IE 10]> <link href="ie10.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <![endif]--> <!--[if lE 9]> <link href="ie9.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <![endif]-->
0 votes4 answers -
jsfiddle.net
Я заметила в комментариях,что многие пользуются порталом jsfiddle.net ,объясните мне пожалуйста! Я хочу поделиться своим вариантом решения задачи в практикуме. Зарегистрировалась,пишу на сайте jsfiddle.net в окне html и/или css свой код,а результат не получается,так как картинка, путь к которой я указываю в коде находится на моем компе,следовательно вместо того,что бы получить блок с рамкой через border-image,например,я получаю просто блок,без рамки,ведь рисунок рамки находится на моём компе. На этот сайт нужно загрузить мой рисунок или как получить результат????
0 votes4 answers -
0 votes4 answers
-
Блок контента не тянется по высоте
Привет, возникла проблема, при верстке блок не тянется по высоте, подскажите в чем проблема, что нужно дописать? http://b-labb.ru/stomatolog/
0 votes4 answers -
Рамка к картинке
На одной странице несколько картинок, у одних должна быть рамка, у других нет, как это реализовать?
0 votes4 answers -
header и footer внутри div. можно ли?
давно мучает вопрос, можно ли (или даже стоит ли) тег header,footer вставлять внутрь div? правильно ли это семантически? например если ширина сайта нужна 900px, с выравниванием по центру, можно тегу хэдер и футер прописать в стилях это все, но с другой стороны можно их запихать внутрь див-контейнера с нужными параметрами, особенно когда нужно чтобы они были в одном блоке у которого будет тень. вот и хотел узнать стоит ли так делать? ведь не хочется нарушать грамотность так сказать в разметке
0 votes4 answers -
Страницы немножко "гуляют"
Привет, столкнулся с проблемой не большой, если потыкаться по меню, можно заметить, что все странички чуть-чуть гуляют в разные стороны, что это и как с этим бороться? http://b-labb.ru/stomatolog
0 votes4 answers -
Позиционирование DIV
Ребят, я занимаюсь этим довольно не долго, нужна помощь.. Подскажите пожалуйста как разместить div обьекты так что бы внутри одного располагались еще 4 примерно в таких позициях.
0 votes4 answers -
Заголовокпо центру сдвумя линиями по бокам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Задачка: сверстать такого типа общий вид заголовков Текст по центру, по бокам по две линии. Следует заметить, что фон не однотонный, поэтому то и возникла проблема. У меня были мысли такими: создать три блока внутри одного, центральный блок по середине, крайние блоки заливать картинкой (с этими двумя линиями). Но как-то реализовать это не получилось... Вот что у меня на данный момент есть: <h1><span>Some text</span></h1> h1 { display: block; text-align: center; font: 22px/22px Georgia; color: #fff; } h1 span { display: inline-block; } h1 span:before, h1 span:after { content: ""; display: inline-b…
0 votes4 answers