HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
при изменении шаблона таблица разъезжается
Дан шаблон. Вот так он подключается . В шаблоне таблица в 2 столбца: в левом меню, а в правом текст теущей страницы. Теперь надо в меню сделать исправления. Открываю в Dreamweavere и аккуратно меняю одну буковку в меню на другую... И сразу при просмотре страницы содержимое правого столбца выпадает из таблицы и размещается уже не не во 2 столбце, а под ним. Что я делаю не так?
0 votes2 answers -
Лого(иконка) в адрессной строке
На этом сайте и многих других, перед адресом сайта браузер отображает иконку сайта, как это делается?
0 votes5 answers -
Подскажите пожалуйста, что подразумевает seo вёрстка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими критериями должна обладать se-оптимизированная верстка. На фрилансе иногда в профиле у верстальщиков стоят такие пометки, мол они так верстают. Но как определить, что они сверстали так, как пишут? Например я так понимаю один из критериев - это положение элементов. Санала шапка, затем контент, затем меню, затем футер.
0 votes5 answers -
Вёрстка под мобильные браузеры
Кто то имел данный опыт? поделитесь впечатлениями и проблема
0 votes4 answers -
Div Height 100%
Здравствуйте! Подскажите как растянуть #sidebar и #content на 100% по вертикали. Сейчас все прекрасно тянется, но возникает проблема со скроллом из-за #header. Знаю как это сделать с помощью JS, но не хочется код засорять мусором. Спасибо. Вот исходный код примера.
0 votes6 answers -
Таблица с меняющимися стилями
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне нужно сделать таблицу с меняющимися стилями ячеек как на этом сайте: http://www.gmprint.ru/products/list/2day/ - расскажите пожалуйста как это работает.
0 votes6 answers -
Фоновая музыка при открытии страницы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код чтобы при открытии страницы звучала музыка (15 секундный повторяющийся mp3). Тэг: <bgsound> во многих браузерах не работает. Не сочтите за дурной тон, просто сайт еще не открыт, а это что-то вроде рекламы.
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с синтаксисом)
Разбираюсь в создании меню. Разъясните пожалуйста, или дайте ссылку, где можно почитать про такой момент: Есть HTMl код: <div id="menunav"> <ul> <li><a href="#">раздел №1</a></li> <li><a href="#">раздел №2</a></li> <li><a href="#">раздел №3</a></li> <li><a href="#">раздел №4</a></li> </ul> </div> А вот CSS: div#menunav { width: 100%; border-top: 1px solid #ff0000; border-bottom: 1px solid #ff0000; font-size: 11px; background-color: #b3b3b3; padding: 0 0 0 30px; } div#menunav ul { margi…
0 votes3 answers -
Резиновый макет, скрывающиеся поля по бокам.
Возникла задача сделать следующее. Резиновый макет. Минималка 1000px. Максималка - не ограничена. Необходимо каким-то образом по бокам контентного блока (синий) сделать поля по 50px (черные), которые при ширине окна 1000 будут обрезаться - прятаться за пределами экрана. Это необходимо для того, чтобы убрать горизонтальную прокрутку при разрешении 1024. При увеличении ширины окна поля должны вылезать из-за его границ до общей ширины 1100px, затем уже должна начать тянуться контентная часть. Единственное, до чего пока додумался - это через link ... media="screen and..." подключать еще одну таблицу стилей для большой ширины, но этот вариант решения не устраивает из-за резких…
0 votes7 answers -
Позиция
Форумчане привет, помогите спозиционировать картинку. Картинка относительно текста должна быть наверху https://jsfiddle.net/oc7qxgqd/ Спасибо)
0 votes2 answers -
Генератор мета тегов
Нужен правильный генератор всех мета тегов по стандарту W3C. Желательно html шаблон.
0 votes2 answers -
Адаптивное перемещение блока: как реализовать (шаблон прикрепил)
Доброго времени суток, уважаемые гуру. Сделал сайт на Wordpress, это мой первый любительский опыт, с html знаком на весьма базовом уровне, потому экспериментирую. Адаптивный дизайн в используемом мной шаблоне уже есть, и некоторые изменения я уже внёс, но столкнулся с некоторыми сложностями, и очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые пользователи :-) Я добавил левый сайдбар с блоком "Temp sidebar" id="leftbar" и сделал его видимым только при разрешении монитора 1025px и более. Потом подумал, что так не пойдёт, пользователи со смартфонов и планшетов не будут видеть список располагающихся там статей и не будет переходов (оттого высокий процент отказов). И тогда я р…
0 votes0 answers -
Задний фон не изменяется
Здравствуйте, я столкнулся с такой проблемой. Я задал задний фон этому блоку но она не изменяется. <nav> <div class="mmenu"> <div class="mid"> <hr> <p><a href="index.html">Главная страница</a> | <a href="week1.html">Неделя 1</a> |<a href="week2.html"> Неделя 2</a> |<a href="week3.html"> Неделя 3</a></p> <hr> </div> </div> </nav> код в style.css div.mmenu{background: #605353;}
0 votes5 answers -
Бутстрап и vue?
Можно ли сочетать сабж? А бутстрап, vue и Laravel?
0 votes1 answer -
keywords
Здравствуйте. Это правда что meta name="keywords" уже потерял свою актуальность... что веб дизайнеры уже этим ( Спасибо.
0 votes4 answers -
Проблемка со strict и высотой ячейки таблицы
Что то не пойму я почему красная ячейка не на весь экран по высоте. Помогите: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body bgcolor="black" style="height:100%; margin:0; padding:0; border:0;"> <table border="1" cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%" height="100%"> <tr><td valign="top" > <table border="0" cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%" height="100%"> <tr> <td bgcolor="red" height="100%" valign="top"> Почему красная область …
0 votes2 answers -
Скрытие select'а в ИЕ
Имеется такой подопытный код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> select { display: none; visibility: hidden; } span { margin : 0px; padding: 0px; border: 1px solid green; } </style> </head> <body> <span>Селекты:</span> <select> <option>Option one</option> <option>Option two</option> </select> <select> <option>Option one</opt…
0 votes2 answers -
Использование positions
Расскажите мне плз, или поделитесь ссылочкой на тему применение position в css коде. Хитрости и секреты, возможно хаки... Просто я именно этим свойством плохо владею, не понимаю зачем надо, только стандартные функции, и то не все))) На htmlbook.ru был но там только стандартные термины и краткие описания, а мне бы пораскрытие тему... Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Проблема с Select в IE
Например есть такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> select { width: 300px; } </head> <body> <form action="handler.php"> <p><select> <optgroup label="Русская кухня"> <option value="r1">Закуска Барская</option> <option value="r2">Раки, фаршированные по-царски</option> <option value="r3">Биточки в горшочке</option> </optgroup> <optgroup label="Украинская кухня"> <option value="u1">Галушки славянские</option> <option value="u2">Пампушк…
0 votes2 answers -
Какие способы верстки Вы используйте, и какие они бывают ?
1. Начал задумываться, какие методы верстки существуют еще кроме тех что ниже перечислены ? Мне знакомы: - Таблицы (плохое решение для 2018 года я так понимаю) - Флоаты (я так понимаю для поддержки старых браузеров) - Флексы (только для современных браузеров) - Гриды (плохая поддержка браузерами) - Сетки (вроде bootstrap, foundation, применяются в реальных проектах, или только для прототипирования ?) Что еще есть ? 2. Какой есть порядок верстки, и какому из них придерживайтесь, почему ? Например я знаю: 1. Когда тупо верстаешь сверху вниз. 2. Сначала структуру страницы создаешь затем: a. либо сперва сетку, потом стили задаешь; b. либо…
0 votes6 answers -
Colspan Rowspan CSS
На других форумах пишут, что нереально, это правда или всетаки как-то можно?
0 votes1 answer -
Как создать три div со скошенными углами и фото
2 й день мучаюсь не знаю как правильно подойти. В общем есть три фото. Их нужно разместить на сайте в ряд. Высота 800px, ширина 1200Px родителя. Но загвоздка в том что мне нужно их наскосок, как тут (background: linear-gradient( 135deg, #363430 35%, #FFF9ED 35%, #FFF9ED 65%, #000000 65%);) - только вместо цветов - фото. И при наведении на одно из фото - изменялся цвет+ можно поверх фото - текст написать, либо кнопку или ссылку. Надеюсь я ясно написал.
0 votes8 answers -
Подцепить стиль
Есть разница м/у вариантами подцепления внешней таблицы стилей : -импортировать -обычная ссылка Если в документе есть java script menu ( даже их там три ) ??? Теряется форматирование одного объекта если стиль выношу в отдельный файл ( а в частности уголки не закругляются , но скрипты не закругляют картинку на ней и так они закруглены ) Удалось вычислить конкретный класс , имеет следующие значения форматирования: .название { float: left; height: 32px; width: 102px; margin: 0 1px 0 0; text-align: center; background: #8DC70A url(images/greentab.jpg) no-repeat; } Вроде бы ни чего особенного , но при выносе не отображается корректно . Если разница , что подцеплять …
0 votes3 answers -
Все та же проблема..
Опять вопрос про height: 100%, а точнее про то, как сделать так, чтобы везде все работало Знаю, что проблема обсуждалась уже многократно, но что-то все никак не выходит, поэтому прошу помощи у тех, кто может помочь Верстаю сайт, задача: header фиксированный, футер тоже, сайт в высоту страницы, в середине content, у которого, в случае необходимости образовывается scroll. Т.е. хедер и футер всегда на странице, а между ними контент со скролом (если не влазит без него)... Вот пример того, что получилось (в IE работает как и задумано): http://show.lanzs.ru/7/ В IE все в порядке, в Opere - через js - при загрузке подгоняет размер content`а, а вот с FF ну никак не получается с…
0 votes3 answers -
Нужна помощь)
Здравствыйте! А можно как нибудь расширить сайт? Чтоб он был на всю страницу? Он щас как бы посередине а по бокам есть пустое место Я почитал учебник чйта не нашёл. Подскажите плиз!
0 votes3 answers