HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с градиентом
Возникла проблема при выполнении практического задания http://htmlbook.ru/practical/forma-registratsii То что сверстал можно посмотреть здесь: http://jsfiddle.net/Ratmir/hfCEB/ В Опере и IE градиент не отображается, хотя префиксы указал. В других браузерах все нормально. В чем может быть проблема? И второй вопрос. В задании на кнопке в верхней половине наблюдается полупрозрачный фон, который по форме напоминает уменьшеную кнопку. Можно ли сделать это при помощи CSS или только через картинку?
0 votes4 answers -
Ограничения для резиновых блоков
Всем привет, я как обычно со своими проблемами))) Нужна очень помощь, ибо сам никак не могу решить уже второй день) Пример: _http://codepen.io/anon/pen/GeKlf Проблема: В самом примере всё окей, но мне нужно, чтобы блоки с классом ".one" были по минимальной ширине 31px (закомментированная 27-ая строчка CSS), если поставить ограничения, то начинает всё ломаться при сужении, как можно это исправить? (Основной блок естественно должен оставаться гибким в пределах допустимого) Подозреваю, что я неправильно что-то делаю)) Спасибо))
0 votes4 answers -
Двусторонее обтекание текстом
Всем привет. Возникла такая проблема, нужно стандартными средствами html выполнить задание (рис). Я новенький, если данная тема уже поднималась, прошу прощения.
0 votes4 answers -
Проблемы блочного меню, перенос пунктов.
Есть проблемка. Начал писать сайт, (заранее простите за код ,много лишнего) столкнулся с проблемой,при создании блочного меню. Уверен что-то делаю не правильно, но хоть убей не могу найти причину. И из за отсутствия опыта не могу осуществить задуманное. В общем, суть такова:есть блочная шапка, в ней меню , для примера из трех кнопок, с выпадающем подменю. При разрешении экрана, меньшем чем 1200px в ширину, все блоки и элементы изменяют размер, сужаются, кроме злосчастного меню, которое продолжает торчать и создает тем самым полосу прокрутки. Вопрос №1 что с ним делать,как сделать "резиновым"? Вопрос №2 как осуществить перенос выходящих за границу родителя пунктов меню ,…
0 votes4 answers -
Пустой список на псевдоэлементах
Здравствуйте. Решил после теории попробовать силы и помучить "Практикум" на сайте. Задание 3 "Вложенные списки". Понятно, что решение просто и очевидно. Но тут внезапно(!) возник синдром "Мы не ищем легких путей" и тяга к "Великой оптимизации". Идея в том, что в html мы не вписываем вручную однотипные наименования пунктов и однотипную нумерацию. А просто используем :before и after. Что как бы более соответствует прекрасной идее - "HTML создается только раз и дальше все редактируем только через CSS". Собственно, код. Внешне все выглядит также, как на html-списках и валидно. Вопрос: 1. Есть ли какие-то подводные камни в таком подходе - почему он может быть плох? Старые IE …
0 votes4 answers -
Границы активного пункта меню
Собственно само меню: http://jsfiddle.net/npofopr/TygPr/ Не могу понять, как мне у активного пункта убирать все бордеры. Т.е. чтобы не было той белой полоски справа. Пришло на ум только делать у активного тень, которая будет скрывать границу. Больше ничего не придумывается. Делать по другому границы... Особо вариантов не много вроде. Подскажите, кто чем может.
0 votes4 answers -
Практика Резиновой Верстки Сайта
Не знаю в каком разделе спрашивать,может отзывы сказать о данных видео-уроках, очень интересует мнение, просмотрел один код с видео урока, мне он показа не очень... http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=598811&sid=50418401fd82eee96ec6b3ec8ec9f5de
0 votes4 answers -
Шрифтовая белка - не хочет принимать шрифт
Подскажите. Пытаюсь подсунуть FontSquirrel шрифт FagoCo.pfm. Но она не хочет его принимать - пишет, что шрифт поврежден. Это почему и что делать?
0 votes4 answers -
Подскажите, проблема с таблицами
Есть сайт, объясню проблему по скриншоту ниже Белая область - это див элемент, в котором я расположил таблицу с 2мя колонками. В этих колонках уже сделал дивы с заголовком и самим контентом. Сама проблема: Наполнинл 1ю колонку заголовком+несколько скриншотов и кнопок, когда начал наполнять 2ю колонку, заголовок 1й начинает отступать от top элемента вниз, как показано на скриншоте. Не пойму в чем может быть проблема. Мой быдлокод, css: .backgrnd1231445{ position: absolute; width: 100%; height: auto; background: url(/img/fon.jpg); background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; } #mainwrapper { position: relative; margin: 0 auto; margin-top: 30px; margin-bottom…
0 votes4 answers -
Растянуть по высоте div, внутри button
Добрый день. Нужно растянуть div по высоте, который находится внутри button. Не получается сделать это через проценты. Остается только через em. Но мне нужны именно проценты, есть ли еще способ. Вот код: http://jsfiddle.net/mufYx/
0 votes4 answers -
Изменение стиля для a title
Здравствуйте! Я пытался сделать скрипт и наткнулся на проблему - не могу изменить стиль текста, отображаемого в a title. Подробнее здесь: http://jsfiddle.net/_nik1_/cQBAt/ Мне надо что бы текст на всплывающей подсказке был белым, а фон черным. Спасибо!
0 votes4 answers -
Отображение текста по наведению (без скрипта)
хочу добавить функцию отображения текста по наведению без скрипта, с помощью свойства visibility (http://htmlbook.ru/css/visibility), но довести не могу. Затык в том, что текст наложен на хитрую блочную картинку-ссылку, которая также меняет отображение при наведении. Видимо, вместе они начинают каким-то образом конфликтовать... Тестовая страница (блок - Резка керамогранита): http://www.mastermozaik.ru/index/0-45 Упрощенный код (без тайтлов, альтов...): <div class="good400" style="background:url('/Goods/DSCN0594-400-02.jpg');"> <a href="/index/0-16" class="goods400"><div class="goodtext">Отображаемый текст</div></a> </div> css: .goo…
0 votes4 answers -
Опера и Хром видят разное...
Доброго времени суток. Извиняюсь, за возможно глупы вопрос. Но почему происходит такая картина? Html код: <?php get_header(); ?> <div id="404"> <div id="404img"></div> <div id="404text"><p>Страница на которую вы попали не существует.</p> <p align="center">Вы точно правильно ввели URL адрес?</p></div> <hr> <div id="404text2"> <p align="center">Не отчаивайтесь!</p><p align="center">С помощью поиска вы найдете то, что искали.</p></div> <div id="404search"><form method="get" name="searchform" id="searchform" action="<?php bloginfo('siteurl')?>"> <input …
0 votes4 answers -
Плавное появление текста (CSS)
Всем доброго времени суток. Задача: необходимо сделать чтобы при наведении на ссылку в виде картинки (обрамленную обводкой) сбоку от нее расширялось место (увеличивается ширина обрамленной области) и там появлялась текстовая подсказка. .block a { float:left; transition: all 0.4s linear; -moz-transition: all 0.4s linear; -webkit-transition: all 0.4s linear; -o-transition: all 0.4s linear; width:30px; height:30px; border:1px solid #CECECE; background: #fff url(images/block.png) no-repeat; } .block a:after { content:'подсказка'; float:left; margin-left:30px; font-size:22px; line-height:34px; color:transparent; } .block a:hover { width:50px; background: url(images/block_hov…
0 votes4 answers -
не работает меню
навожу курсор на меню, но ничего не происходит, хотя до того как вставил в код слайдер, все работало, с чем может быть связано? вот коды HTML- <body> <div class="header"> </div> <div style=" width:1260px; height:1700px; background: url(images/fon.jpg) ;"/> <div class="main"> <div class="content-main"> <ul class="menu"> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">История</a></li> <li><a href="#">Команды</a> <ul> <li><a href="#">CS:GO</a></li> <li><a href="#">DOTA 2</a></li> …
0 votes4 answers -
PHP-MySQL auto increment
Возможно сделать чтоб при добавлении новой статьи в MySQL ( data_base) нумерация начиналась с id 1 (по убиванию) ?
0 votes4 answers -
Убрать высоту
Привет. Столкнулся с проблемой при создании одностраничника. Убираю фикс. высоту у блока content и ... http://vgolovanov.ru/test123/ у кого есть Firebug, отключите высоту и посмотрите что происходит. В чём я допустил ошибку?
0 votes4 answers -
Ширина таблицы width+float
Вот не врубаюсь, вроде бы легкая задача, но реализовать не получается для таблицы: Есть левая и правая колонка (float). Левая колонка имеет всегда разную ширину, а правая колонка должна быть на всю ширину, которая осталась. С двумя div'ами все легко делается, а вот с дивом и таблицей.. Вот пример: http://jsfiddle.net/KQqDm/ Как сделать то же самое как там с div'ами, только с таблицой? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
maybe i see you tonight)
на главной странице шапка сайта оформлена так: (с картинкой!) .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center} перехожу на другую страницу, картинки в шапке нет! Что делать?? код тот же .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center}
0 votes4 answers -
Взаимосвязь элементов сайта.
Добрый день. Есть такая проблема. Предположим, есть сайт, например, на 20 страниц. Есть меню, в которое я хочу добавить какой то определенный пункт. Собственно вопрос: какую технологоию использовать и как сделать, чтобы, добавив пункт на индексную страницу, этот пункт отобразился и на остальных страницах, без правки кода на оставшихся 19 страницах? Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Как задать шрифт для таблицы в целом
Здравствуйте, друзья! Подскажите пожалуйста чайнику: можно ли без CSS и прочих сложностей изменять шрифт таблицы в целом, чтобы не было необходимости задавать шрифты в каждом теге <td>. Заранее благодарю за ответ.
0 votes4 answers -
Решить задачу по размерам блоков без box-sizing
Дано: <div><div></div></div> Надо согласовать внешние размеры вложеного div'a с внутренними родительского. <div style="border: 100px solid #f44; width: 80%; height: 500px; padding: 80px;"> <div style="border: 80px solid #44f; width: 100%; height: 100%; top: -80px; left: -80px; position: relative;"> Решено, но использование padding родителя и позиционирование дочернего элемента не логично, т.к. взаимосвязано с шириной border. </div> </div> <div style="border: 100px solid #f44; width: 80%; height: 500px;"> <div style="border: 80px solid #44f; width: 100%; height: 100%;"> Не решено. </div> </div> Пер…
0 votes4 answers -
Размеры внешнего блока в зависимости от внутреннего
Здравствуйте, есть такая проблема. Есть блок основного контента, в нем я делаю блок которым я хочу выровнять по центру то что будет в нем, в общем вот: <div class="mainContent"> <div class="Menu"> <div class="punkt1"></div> <div class="punkt2"></div> <div class="punkt3"></div> </div> </div> Блоки punkt располагаются горизонтально и в зависимости от того сколько их, блок Menu должен принимать их общую ширину и выравнивать их(margin:0 auto;) по центру блока mainContent. Но блок Menu растягивается на 100% по ширине и никак вообще по высоте(я не прописываю ничего, так по умолчанию), хотя в н…
0 votes4 answers -
Обрезать строку в ячейке таблицы
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как обрезать строку в ячейке таблицы? Пробовал делать с помощью text-overflow: clip и overflow: hidden, но таблица растягивается и никакого обрезания, конечно же, не происходит. Вот код таблицы (прошу не пинать за указание ширины прямо в HTML): <table class="logs_list"> <tr> <td style="width: 20%">IP</td> <td style="width: 10%">Время</td> <td style="width: 5%">Запрос</td> <td style="width: 60%;">Страница</td> <td style="width: 5%">Ответ</td> </tr> <tr> <td>140.206.155.127</td> <td>00:54:00</td> <td>GET<…
0 votes4 answers -
Инжект iframe слева от страницы
Пытаюсь решить такую задачу. Нужно динамически, средствами JS вставить в загруженную страницу iframe, таким образом, чтобы вся страница сместилась вправо относительно добавленного iframe. Я так понимаю, нужно правильно настроить у добавляемого iframe стили, но к сожалению, я не силен в CSS. Вот собственно в этом и вопрос, какие стили мне установить для добавляемого фрейма, для решения такой задачи. Своими силами решить не получается, надеюсь на помощь, заранее спасибо.
0 votes4 answers