HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите проблема с позиционированием
Вот станичка http://palitra-oil.narod.ru/stoimost.html вот код из slideshow.js Object.extend(this.props, props || {}); a = $('aro-' + this.props.n + 'a'); a.style.position = 'absolute'; a.style.border = 'double 5px saddlebrown '; a.style.left = '1280px'; a.style.top = '-680px'; img = a.cloneNode(true); img.id = 'aro-' + this.props.n + 'b'; img.style.zindex = '100'; div = a.parentNode; div.style.display = 'block'; div.style.position = 'absolute'; div.style.border = 'solid 1px black'; div.style.left = '-800px'; div.style.top = '800px'; div.style.width = a.width + 'px'; div.style.height = a.height + 'px'; div.appendChi…
0 votes1 answer -
не знаю даже как называется, но помогите срочно
Привет всем! Проблема вот в чём. Мне нужно сделать кнопку (или картинку) при нажатии на которую будет выводиться новый слой с информацией, но без рамочки с крестиком в углу. И что бы этот слой был поверх страници и не путал другие слои. как это возможно сделать? А то я уже по форуму облазился.
0 votes9 answers -
Фон не подключается из внешнего файла
Добрый день! Занимаюсь версткой уже не первый год, но впервые столкнулся с подобной проблемой - и не могу найти ее причину. Есть файл стилей (style.css), содержащий строку с подключением фона: body { background: #fbf4a0 url(img/bg-b-l.jpg) bottom left no-repeat; color: #5c3400; font-family: Arial; padding: 12px; } ... И страничка (index.php), в которую файл стелей подключен строкой: <link rel="stylesheet" href="cssjs/style.css" type="text/css" /> Проблема в том, что фон не подключается! На странице отображается только фон цвета #fbf4a0, а изображение отсутствует. Что самое интересное - если прописать на страничке встроенный стиль, то все подключается! …
0 votes4 answers -
Небольшие проблемы с полем ввода
Здравствуйте, есть небольшой вопрос по стилизации формы ввода, а точнее ее placeholder. Возникли разногласия между браузерами (причем даже между Chrome и Safari хотя они же вроде оба на одном движке). Placeholder задан в html разметке у поля input, хочу поменять его цвет - полазив по просторам интернета, пишу следующее: #search_field ::-webkit-input-placeholder { color:#222; } #search_field input:-moz-placeholder { color:#222; } Итог: 1.Firefox - все как надо 2.Safari - все как надо (кроме того что при фокусе, пока не начнешь вводить сам текст, placeholder не исчезает, может кто знает как и это решить, был бы очень признателен) 3. Chrome - другой цвет placeholde…
0 votes8 answers -
Вопрос про радиокнопки в HTML
В чём отличия этих кодов? для чего придумали 2 способа?
0 votes5 answers -
Контент не встает посередине
Помогите, что не так? Где искать? сайт http://www.terra-dzr.ru/, col-md-5, а проще контент, должен встать посередине, но никак....(
0 votes3 answers -
Горизонтальная прокрутка при больших изображениях с центровкой изображения
Здравствуйте! Есть изображение размером 1900px/528px. Надо чтобы горизонтальная прокрутка появлялась при размере экрана 1170px с центровкой изображения. Мой код: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Горизонтальная прокрутка</title> <style> *{ padding: 0; margin: 0; } .main_background{ width: 2000px; height: 528px; background: url(http://i6.imageban.ru/out/2016/06/01/c4c0656fcf6bac97bc7bd0541a995b87.jpg) no-repeat; } .main_background { /*width: 100%;*/ position: relative; left: 50%; margin-left: -950px; min-width: 1160px; max-width: 1900px; overflow: hidden; …
0 votes3 answers -
Как правильно вывести "подменю"?
Доброго времени суток. Есть шапка, ее стили: position:fixed; top:0; width:100%; margin:10px 0px; height:60px; есть кнопка в этой шапке, по нажатию которой нужно плавно снизу вывести меню с такими же стилями (главное что бы width:100%; и height:60px;) обработчик нажатия кнопки я сам повесил (toggleClass) Изначально меню должно быть например (opacity:0;bottom:0;z-index:-1;) по нажатию добавиться стиль в котором будет (bottom:-60px;opacity:1;), плавности добавит transition Но у меня пока толкового ничего не выходит, может кто подскажет как правильно сделать?
0 votes1 answer -
как сверстать
имеется следующая верстка link Нужно чтобы div.entryFields был резиновым и занимал всю ширину до кнопки button, кнопка button должна быть по правому краю и мы не знаем ее размер Help !!!
0 votes7 answers -
проблема с представлением странице в IE6
Добрый день . Сталкнулся с проблемой браузеров . Во всех(FireFox,Opera,IE7) страница отображается так как задумывалась а вот в IE6 блоки заключенные в дивы расположены совсем не так . вот ссылка на сайт . www.bgraf.biz/main.html
0 votes4 answers -
0 votes4 answers
-
Ячейка по содержимому по высоте
Есть таблица. Первая ячейка является полной строкой таблицы (2 объединенные) Вторая ячейка является остальной таблицей. То есть полная строка и полный столбец. Текст по строке идет по содержимому, но когда становится больше фиксированной длины, то таблица расползается по всей странице. Надо, чтобы доходя до фикс. длины, производился переход на новую строчку <table width="680"> <tr> <td colspan="2">Текст</td> </tr> <tr> <td colspan="2" rowspan="20">Большой текст</td> </tr> </table> Заранее спасибо
0 votes5 answers -
html5 + <nav>
Источник: http://htmlbook.ru/html5/semantics Раздел: Навигация В статье указан пример навигации в HTML5: <nav> <div id="nav"> <ul> <li><a href="#">главная</a></li> <li><a href="#">блог</a></li> <li><a href="#">галерея</a></li> <li><a href="#">обо мне</a></li> </ul> </div> </nav> и прочитав этот код возник вопрос: А разве так нельзя? <nav id="nav"> <ul> <li><a href="#">главная</a></li> <li><a href="#">блог</a></li> <li><a href="#">галерея</a></li> <li>&…
0 votes3 answers -
Перевод Joomla шаблона в HTML, CSS ( статическая страничка )
Доброго времени суток что то посидел поделал не получаеться Помогите пожалуйста переделать Joomla шаблон в обычную html + css страничку Буду очень благодарен Шаблон Как он выглядит
0 votes17 answers -
Нестандартные динамически фигуры
Всем привет. В общем есть такая задача, нужно при наведении сделать вот такую вещь Соответственно вставить просто картинкой не получится, растянуть тоже. Кто что посоветует сделать?! Спасибо )
0 votes7 answers -
Favicon
Подскажите, может кто сталкивался. Загрузил свой favicon.ico на сайт. Все нормально браузер понимал и распознавал его. Через некоторое время иконка автоматически превратилась в красный шарик. Я не мог понять в чем проблема. Удалил свой favicon с сайта, но красножелтый шар в качестве иконки сайта, так и остался. Подскажите, как проверить откуда сайт берет favicon, может подгружает откуда?
0 votes2 answers -
Проблемы с адаптивностью в разрешении 577
Приветствую вас ребят,у меня проблема возникла,при адаптивности под разрешение 577 px,контент как бы очень сильно смещается вправо,и если фон страницы моей был синим,то справа появилась полоса вертикальная,px 40 наверное,соответственно появился горизонтальный скролл,двигаю мышкой все влево,полоски нет,но скролл то я так и не победил,а на 320 разрешении все совсем плохо,пол экрана синего,пол белого... Помогите мне чайнику это победить.
0 votes1 answer -
Анимация - процесс идет
Во время ajax - запроса нужно отображать иконку - анимацию, мол "Процесс идет". Часики песочные или точки бегают по кругу (как в винде) или тп. Где качнуть такоя?
0 votes1 answer -
Техники для нестандартных сайтов
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Очень хорошие статьи написаны, но в них описывается стандартный сайт. Пожалуйста посоветуйте как можно подробнее что и как можно применить для того что бы получился максимум функциональный сайт. Я порезал свой макет itfiles.org.ua/documents/portal/jpg/portal.jpg Но в нем все начинает расплыватся когда подключаю модули. Пожалуйста оцените и посоветуйте что с ним сделать. Я хочу перевести на слои. Это возможно? Основной вопрос у меня по модулям. Я повырезал блоки и хочу что бы они динамически подымались вверх заполняя не активные. Как такое сделать? Возможно ли это сделать табличной версткой? Что можно сделать что бы шаблон бы…
0 votes3 answers -
Подскажите как разобраться с ие6
Посреди страницы щель. Никак не пойму откуда она берется. http://kdimon2005.narod.ru/art/page1.html Только ие 6.Может что-нибудь посоветуете?
0 votes2 answers -
Audio на странице
как реализовать кроссбраузерный фоновый звук с возможностью отключить его кнопкой, желательно на javascript???
0 votes4 answers -
Как сделать тянущийся input, текстовый.
Собственно тема!
0 votes1 answer -
Таблица Без Таблицы
Вопрос #1: Необходимо нарисовать 3 резиновыe колонки одинаковой ширины, которые в сумме занимают 100% ширины. Существует решение через css-свойство table-layout, значением которого ставится fixed, однако оно не работает для элементов с display: table. Существует ли способ, без использования таблиц и javasсript'а , реализовать это иначе? Вариант с "width: 33%" не предлагать, так как он не занимает 100% ширины. Вопрос #2: По аналогии с предыдущим вопросом, нарисовать 3 резиновые строчки с одинаковой высотой, которые в сумме займут 100% высоты.
0 votes5 answers -
Dreamweaver CS3 виснет при сохранении, помогает только перезагрузка.
Стало не возможно работать, ввел небольшие изменения сохранил страницу и все виснет. После перезагрузки ноута вместо страницы появляется файл с расширением .tmp. Переустановил но снова та же фигня. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Обрезание картинки и тень от нее
Картинка обрезается, но тень почему не видна. margin-top:0px; margin-left:-15px; position: absolute; clip: rect(5px 125px 100px 15px); box-shadow: 0 0 5px black; box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); -moz-box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); -webkit-box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); padding: 10px; Как можно исправить?
0 votes8 answers