HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сдвинуть изображение маркированного списка
Есть сайт на этом шаблоне. Подпункты меню сделаны маркированным списком. Маркером является png изображение. После уменьшения интерлиньяжа маркеры никуда не сдвинулись в то время как сами пункты меню выглядят как мне надо. Как всё выглядит в демо шаблона: Как выглядит у меня: Как мне подвинуть маркер повыше ? Код отвечающий за интерлиньяж и маркер:
0 votes13 answers -
отрицательный margin-right ie6
приветствую всех. Наткнулся на неизвестный мне ранее баг в IE6, может кто подскажет решение (или даже источник проблемы)... Суть проблемы: есть два блока: родительский (имеет фикс. ширину) и дочерний (плавающий). Не удается задать отрицательный отступ справа для дочернего блока больше, чем ширина родителя.... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Заголовок страницы</title> <style> .parrent { width: 50…
0 votes0 answers -
учу сь верстать
Здравствуйте, <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>test</title> <style> BODY { } #pic {height:500px; width:500px; background:#000 url(pic2.png) no-repeat; position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */ bottom: 15px; /* Положение от нижнего края */ right: 15px; /* Положение от правого края */ } </style> </head> <body> <div id ="pic"> </div> </body> </html> мне нужно, чтобы половина стебелька была черной http://olga153b.freetzi.com/ola/index.html Некоторые тексты из макета перенеслись нормально, а остальные не переносятся, чт…
0 votes11 answers -
как сделать меню?
http://divhack.com/downloads/study/1/ может кто подскажет как сделать такое же меню (фикс) без таблиц?
0 votes8 answers -
Как сделать сайт? :-D
Здравствуйте! Как сделать сайт? Чем нужно пользоваться для того, чтобы дизайн нормально отображался в опере, хроме, мозиле, осле, не плыл на экранах телефонов и на огромных мониторах с разрешением экрана 800х600 и 2048х1024?? Когда я только начинал учить html, мой сайт представлял из себя одну большую таблицу, table width='100%' и пошло-поехало. Потом стал делать div'ами, но тоже получается фигня(неправильно делал?) про фреймы вообще молчу... Ребят, как же всё-таки сделать нормальный дизайн, который не поплывёт? Какими тегами и способами оформления сайта пользуетесь вы?
0 votes17 answers -
снова кроссбраузерность
Всем привет! Люди помогите, посоветуете! не могу разобраться( Сайт в версиях ie7,6 отображается хорошо, а в ie8 выводит строку "<link rel="stylesheet" href="/templates/tesyt/css/", весь код перерыла, ответа так и не нашла как разобраться? можно ли в коде написать если браузер ie8 чтобы выводил сообщение, типа "установите режим совместимости или войти через другой браузер" или же можно с этой строкой разобраться? пожалуйста помогите, подскажите Буду ждать от вас ответа Спасибо заранее
0 votes9 answers -
"прилипить" div к низу родительского дива?
Здрвствуйте! Скажите пожалуйста - как "прилипить" div к низу родительского дива?
0 votes1 answer -
Управление html сайтом
Всем привет. Сразу извиняюсь за то, что пишу, наверное, не совсем туда куда нужно (стоило писать в раздел про cms, но там приткнуться негде). У меня специфический вопрос. Я делаю статичные сайты html + css. Клиентам все нравится, кроме одного — они хотят сами редактировать свои сайты (а разбираться с html и ftp, как вы понимаете, не хотят совсем). Поэтому у меня такой вопрос: Можно ли сделать что-то похожее на систему управления сайтом, с помощью которой можно было бы редактировать html-страницы прямо в браузере? Такое в принципе возможно? Или может что-то такое уже существует? Спасибо.
0 votes5 answers -
Позиционирование от родителя
Подскажите, как сделать чтобы блоки позиционировались относительно картинки фона, которая закреплена по центру, а не от края браузера? Всё делал как в инструкции на этом сайте, но это не сработало - в чем же проблема? <div class="mainfon"> <div class="logo1"> надпись </div> </div> body { background-color:#FFF; margin:0px; padding:0px} div { display:block} .mainfon { height:925px; width:1365; background-image:url(images/mainfon.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:center} .logo1 { position: absolute; width:222px; height:25px; border:#F00 solid 1px}
0 votes4 answers -
Проблема с background сайта
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, а точнее с бэкграундом: И никак немогу догнать как его правильно сверстать, чтоб он тянулся и по горизонтале и по вертикале (получается только чтоб тянулся по горизонтале) А вот по вертикале проблемка: <div id="cont_hbg"><div id="cont_bbg"><div id="cont_lbg"><div id="cont_rbg"><div id="cont_h_l"><div id="cont_h_r"><div id="cont_b_l"><div id="cont_b_r"> тут контент </div></div></div></div></div></div></div></div> #cont_h_l {background:url(../images/profile/cont_h_l.png) no-repeat top left;} #cont_h_r {background:url(../images/pr…
0 votes3 answers -
Стили тегов для определенного div
Как задать стиль для всех абзацев отдельно взятого div?
0 votes3 answers -
<noindex>, rel="nofollow"
Интересует такой вот вопрос. Если сылка взята в тег <noindex> и указано rel="nofollow", смогу я увидеть тогда сайт который ссылается на мой сайт? <noindex> <a href="" rel="nofollow"> </noindex>
0 votes9 answers -
Использование иконок в спрайтах и "em"
Не могу решить проблему. У меня для инлайновых элементов, например для внешних ссылок указана иконка, через background. Так вот, когда размер шритфа фиксированный, например строго 14px/16px, то проблемы нет, задаю: background: url(images/sprite.png) no-repeat 0 -64px; И все здорово, иконка по центру строчки, все красиво. Однако когда шрифт нужно задать в em, например 1em/1.2em , то тут возникает проблема. Так как физический размер в пикселях может изменяться, то и иконка "гуляет", уползая вверх-вниз. Есть ли решение этой проблемы? Вариант с иконкой через :before не предлагать, он не работает в ие7, а городить костыли крайне нежелательно..
0 votes9 answers -
PHP код
Доброго времени!!!Ребята немогли бы Вы подсказать или направить на нужную инфу. Есть база с 20 уроками как мне вывести их по 10 на одну страницу сайта и внизу ссылка на вторую с остальными ур. База будет расширяться.Что надо писать для каждых десяти FROM lessons ORDER BY id LIMIT 1,10 или есть проще способ <? $result = mysql_query ("SELECT id,title,meta_d,meta_k,date,description,text,author FROM lessons",$db); $myrow = mysql_fetch_array ($result); do{ printf("<table align='center' class='urok'> <tr><td class='urok_title'> <p class='urok_name'><a href='view_urok.php?id=%s'>%s</a></p> <p class='urok_in…
0 votes3 answers -
Не кликабельность
В общем проблема такая, не работает виджет от вк "мне нравиться", знаю что намудрил что-то с div`ом, подскажите как решить проблемку. html <!DOCTYPE html> <html> <head> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" /> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Заголовок</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="style.css" /> </head> <body> <div id="header"> </div> <ul id="menu" class="grey"> <li><a href="#">О нас</a>…
0 votes9 answers -
Скрипты и фреймы в полную новость DLE
Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом к профи! Облазил весь net - но решения данной проблемы найти не смог. А суть вот в чем: Сайт на DLE 9.2. материал размещает только админ, коменты модерируемые. В динамических страницах движок вырезает полностью или частично скрипты, фреймы и т.д., оставляет только кой какой HTML. В статических страницах есть возможность выбрать HTML без фильтрации и в этом случае выводится все, что вставили. Как сделать тоже самое с динамическими страницами? Вариант размещения материала через базу не подходит так как иногда приходится редактировать статью, а это значит лезть в базу, искать ее там ... Скрипты и фреймы всегда разные. К примеру такой: <…
0 votes1 answer -
Проблемы в IE7 с float:right
Здравствуйте! Встала проблема с 7м осликом.. Уже не первый раз сталкиваюсь с таким моментом. Есть простой код: <div class="caption"> Отзывы <a href="#">Все (232)</a> </div> со стилями: .caption { color: #0B0B0B; font: 18px/22px Arial,Tahoma,Verdana,sans-serif; height: 26px; } a { float: right; font: 14px/18px Arial,Tahoma,Verdana; } Так вот, везде всё нормально: кроме ie7 (синим выделен контейнер .caption в "средствах разработчика"): Просьба, помогите разобраться! Сталкиваюсь с таким далеко не впервые, побороть так и не смог. Приходилось для ослика отказываться от float'a. Может это типовая проблема? Может у неё уже д…
0 votes6 answers -
Не могу сделать меню на всю страницу
Вобщем пытаюсь сделать меню на всю страницу. Перерыл весь гугл, ничего подходящего не нашел не нашел, прошу помощи у вас форумчане Вот html код <div class="menu_he"><div class="stretching"><ul><li><a href="/">Главная</a></li><li><a href="/">Уроки</a></li><li><a href="/">Файлы</a></li><li><a href="/">Форум</a></li> <li><form class="header_s" action="/search/" method="get" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"> <input type="text" onfocus="if(this.value=='Поиск по сайту...')this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Поиск по сайту...'"…
0 votes4 answers -
box-shadow в IE с помощью PIE
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если кто знает,как сделать тень по всем четырем сторонам блока с помощью PIE в IE. У меня тень во всех браузерах со всех сторон ,после подключения PIE в IE тень появляется,но только снизу и справа. Заранее благодарю!
0 votes5 answers -
Див ростянуть до низу
Добрый день. Проблемка в том что есть боковая колонка, но я не могу ее растянуть. пробовал height:100% - не работает.. http://feedmail.org.ua/c247.html - левая колонка. Желательно ее растянуть до футера
0 votes3 answers -
Опять про масштабирование изображения
Всем привет! Есть такая задача. Имеется сайт с большими фотографиями на страницах разделов. Фотографии имеют разрешение 1200х860px. Сейчас, если открыть сайт на ноуте, то фотки образаны снизу, поскольку часть экрана занимает верхняя панель броузера и шапка сайта. Выглядит погано. Задача состоит в том, чтобы при запуске сайта на ноутбуках с экраном 15" и менее эти фотографии пропорционально уменьшились относительно размеров окна браузера, оставаясь на нужном месте. А теперь, внимание, главный вопрос. Каким образом сделать так, чтобы, если сайт открывается на большом экране, фотки не растягивались бесконечно, а в какой-то момент растягивание останавливалось на своем оригина…
0 votes1 answer -
Таблица при помощи <li> css
Здравствуйте! помогите решить одну проблему: есть список, который выводит категории с подкатегориями сайта в виде таблицы Категория1 Категория 2 Категория 3 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— Категория 4 Категория 5 ———— ———— ———— ———— Как реализовать вывод категорий таким образом Категория1 Категория2 Категория3 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— КАТЕГОРИЯ5 ———— ———— ———— ———— ———— ———-- Категория6 КАТЕГОРИЯ4 ———— ———-- ———— ———— ———-- ———— …
0 votes6 answers -
Подсказки для полей
Вопрос следующий: возможно ли используя только html оформить подсказки таким образом, чтобы про фокусе определенного элемента появлялась определенная подсказка. Что-то типа placeholder только в несколько ином виде. Пример: Когда элемент в фокусе(инпут выделен синим цветом), то сбоку от него(местоположение не столь важно) появляется некое окошко, где написана подсказка, что нужно делать(к примеру, в данном случае может быть написан следующий текст: "Имя может содержать большие и маленькие буквы кириллицы. Имя должно начинаться с большой буквы и содержать не более 15 символов.") Если на первый вопрос ответ окажется утвердительным, то есть еще 1 вопрос: поддаются ли такие п…
0 votes4 answers -
Блоки с закругленными углами
Нужно реализовать контент сайта примерно так как на картинке(углы слегка закругленные в рамках). Нужна поддержка в IE.Блоки должны быть растягивающимися в зависимости от контента: Помогите найти,или подскажите толковую реализацию этого.Спасибо.
0 votes2 answers -
Баг в IE7 - блок float не переносится вниз
Добрый вечер, господа! Есть 7 блоков с float:left; и строкой текста. В браузере IE7 последний блок в строке не переносится вниз, а увеличивает свою высоту. Вот так. http://kentru.bget.ru/bug/task1.php Подскажите, пожалуйста, как вылечить.
0 votes2 answers