HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Верстка кнопки
Не получается сделать овальную динамичную кнопку с помощью картинок. У меня 3 картинки - левый край, центр(полоска) и правый край. CSS background:url(левый_край.gif) no-repeat; background:url(центр.gif) repeat-x; background:url(правый_край.gif) no-repeat 100% 0; Все хорошо, все работает, но края у меня скругленные, с прозрачными углами. И получается, что в этих местах видна картинка центр.gif Вот собственно вопрос, можно сделать так, чтобы под картинками левый_край.gif и правый_край.gif небыло картинки центр.gif?
0 votes15 answers -
tr:hover
Возможно ли как то добавить псевдокласс hover к тегу tr? Если нет то каким образом можно сделать выделение строки таблицы при фокусе курсора.
0 votes7 answers -
ul и li в контейнере
Вопрос по CSS. Подскажите как заставить работать ul {мои данные} ul li {мои данные} только в контейнере например с классом "mycontainer"
0 votes1 answer -
Двойной фон.
Доброго времени суток! Делал страничку и застопорился на решении такой задачи: Есть div-контейнер внутри которого размещается контент: от текста до видео, главное, что по высоте и ширине он фиксирован. Контент должен быть размещён на двойном фоне: внизу контейнера - одиночная текстура фиксированного размера, остальное пространство заполняется другой текстурой с repeat-y. "Шов" не должен влиять на поведение текста, поэтому таблицы отпадают. Текстуры с прозрачностью, поэтому наслоение друг на друга недопустимо, пара вложенных div'ов не подходит. Высота должна вычисляться на основе контента, поэтому жёсткое задание размеров + абсолютное позиционирование также отдыхают. Что …
0 votes2 answers -
Выравнивание фона по окончанию отдельной строки
Есть абзац, его код: <div style="background-color:red; position:fixed;"> 111111111111<br> 22222 </div> не могу выровнять в нем фон по окончанию каждой строки, на данный момент он выравнивается по окончанию самой длинной строки в абзаце. Подскажите как решить задачу, спасибо.
0 votes4 answers -
как запретить обновление страницы
В общем вопрос: при перезагрузке страницы перебросило на другую страницу. То есть если, Я перехожу по ссылке и потом перезагружаю стр меня перебросит на другую страницу..или проще говоря как запретить обновление страницы ?
0 votes3 answers -
Маркеры списка
Почему-то не исчезает квадратный маркер и их получается : и квадрат и ? Почему?? .customtype-recent-posts li { list-style-type: none; } .customtype-recent-posts li:before { content: "?"; }
0 votes9 answers -
Позиционирование картинки
У нас фон - картинка без повторения, поэтому недостающее место заполняется обычным цветом. Сама картинка фона при любых обстоятельствах находится в центре. body {background-image:url(images/fon.jpg); background-position:center; background-repeat:no-repeat} Так вот далее - любое добавление элемента (добавляю div'ы) - определяет начальное положение от границы края окна браузера. Как мне заставить любое добавление начинать своё положение именно от границы картинки, а не края браузера? И чтобы при уменьшение/увеличении размеров окна браузера - картинка или текст всегда имели четкое положение по отношению к картинке основной?
0 votes1 answer -
Тег начинается xsl:
Файл формата HTML начинается <xsl:stylesheet version = '1.0' xmlns:xsl='http://www.w3.org/1999/XSL/Transform'> Подскажите, что это за язык? Посоветуйте учебник, плиз.
0 votes4 answers -
Chrome, Opera отображают криво страницы
Доброго времени суток! Товарищи, подскажите как решить проблему отображения сайта в Chrome и Opera. В мозиле и IE сайт отображается как надо, а в Chrome главная страница сползает влево, а при переходе на остальные страницы все хорошо; а в опере наоборот главная наместе, но все остальные странички съезжают вправо (при этом ссылка на главную страницу сделаная через div остается на месте, а все остальное съезжает). Буду признателен за советы!
0 votes7 answers -
Верстка.
Всем привет! До сих пор понять так и не могу.Вот все говорят,что дабы div`ами верстать надо,всё же мне более удобно верстать на таблицах.Буду благодарен за Ваши ответы ...
0 votes6 answers -
Проблема с меню
Всем привет! Помогите решить такую проблему? У меня меню с кодом: <div class="container"> <ul class="menu"> <li><a href="#"> <span>Ссылка1</span></a></li> <li><a href="#"> <span>>Ссылка2</span></a></li> <li><a href="#"> <span>>Ссылка3</span></a></li> <li><a href="#"> <span>>Ссылка4</span></a></li> <li><a href="#"> <span>>Ссылка5</span></a>></li> </ul> </div> CSS: .container{ width: 100%; height: 100%; position: relative; } .menu{ width: 100…
0 votes5 answers -
Резиновая верстка с фискированным блоком
Нужна помощь по такому вопросу. Делаю стандартную росформатировку на 2 блока: основа и меню, причём меню решил фигачить фиксированного размера. Отсюда собственно и вопрос реализации. + доп условие сделать высоту менюшного блока 100% относительно основного блока. Предыдущую реализацию делал при помощи связки div-table, которую тестил на хромом(хроме), но запустив на фоксе заметил что изображения, по обычному уменьшаемые при помощи max-width и т.д. эту тему несхавали и, собственно, разлезлись на весь экран. Заранее благодарен за любую полезную инфу.
0 votes2 answers -
Проблемы в использовании атрибута Checked
Здравствуйте. Проблема у меня такова - не могу сообразить сценарий работы Checked'a, мне необходимо, чтобы при снятии галочки возле Пользовательского соглашения кнопка "Оплатить" у интернет-магазина блокировалась. Скриншот прилагается ниже.
0 votes10 answers -
бесплатный редактор типа dreamweaver
Доброго времени суток!Подскажите пожайлуста хороший бкчплатный текстовый редактор типа dreamweaver, что бы была подсветка синтаксиса и что бы редактор как бы "дописывал" код, т е просто пишешь допустим float, только написал букву F и как тут же тебе предлагают возможные варианты.
0 votes16 answers -
отступы в div
Привет всем, прошу опять помощи Как сделать отступы сверху и снизу так же как и слева и справа? <div style="background:#000;"> <div style="margin:10px;border:1px solid #dbdbdb;min-height:400px;"> </div> </div>
0 votes2 answers -
filter:alpha(opacity) и overflow:hidden
Добрый день! Появилась досадная проблема. Вот, собственно сам код: HTML: <div class="position"> <div class="vertical"></div> </div> CSS: .position { position:relative; top:20px; left:30px; width:100px; height:30px; background-color:#ccc; filter:alpha(opacity=20); } .vertical { position:absolute; width:0; height:30px; border-left:2px solid #000; top:-15px; left:30px; } Блок vertical выходит за границы position, на котором установлен filter:alpha(opacity=20). Однако установка фильтра скрывает выступающее содержимое, будто на блоке установлен overflow:hidden. Проблема проявляется в IE7. overflow:visible не помогает.
0 votes0 answers -
Помогите с калькулятором
Привет всем, люди добрые! Нужно сделать форму-калькулятор для расчета стоимости натяжного потолка. Саму форму взял с этого сайта, вот собственно она: <form action="" method="post" class="calc"> <table> <tbody> <tr> <td> Фактура полотна <span>*</span> : </td> <td> <select necessary="1" name="texture" style="width: 250px; "> <option value="0">- не выбрано -</option> <option value="300.5" selected="">Эконом: Мат/лак бел 150/200</option> <option value="450">Германия: Лак бел/цвет 142</option> <option value="500">Германия: Лак бел/цвет 195</option> <option value="650…
0 votes8 answers -
Почему стили работают частично ?
Один и тот же сайт, без php. На компе стили работают корректно, на хостинге - большая часть отваливается, но не все, например шрифт и цвет текста работает. _____________________________________________________________________ Firebug на вкладке цсс все стили показывает. Файлы стилей перезалил на хостинг. Сайт на поддомене, но цепляются стили основного сайта. Как с этим правильно разобраться ? Путь к файлу стилей Firebug показывает правильно, но в самом файле видно стили меню основного сайта. Сайт вот http://cons.surgeryzone.net/
0 votes2 answers -
Фон элемента
Здравствуйте. Я пытаюсь реализовать модальное окно у себя на сайте. Скажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы левый, правый, нижний и верхний края имели каждый своё изображение? Пытаюсь сделать что-то типо этого:Может у кого-то есть другие варианты???
0 votes10 answers -
Верстка меню
Добрый день всем, подскажите пожалуйста как можно сделать вот такую стилистику. Я сам на php+css сделал менюшку. Все работает хорошо, за одним исключением, я в css делал так, что блок div в котором находится ссылка перехода по сайту, имеет серый цвет, потом когда навожу курсор на эту ссылку, она становится красной, точнее весь блок становится красным. Я нажимаю на ссылку, убераю курсор мыши, и этот блок div снова становится серым. Я хочу чтоб когда просто смотришь на кнопку то она была серой, когда навожу на блок, он становылся красным, а когда нажал на этот блок и убрал мышку, то блок оставался таким же красным как при наведении. Ну чтоб сразу было видно на какой стран…
0 votes1 answer -
Изображение перекрывает видео
Помогите пожалуйста с проблемой: Есть область с видео с youtube, ниже нее находится область картинок. При увеличении картинок, увеличенные картинки оказываются за видео.
0 votes5 answers -
Вопрос по <Select> и <Option>
Очень важный для меня вопрос. Очень прошу помочь. Есть выпадающий список: <select size="3" name="select_01"> <option value="100">Черепица 01</option> <option value="200">Черепица 02</option> </select></p> Есть кнопка отправки: <input type="submit" value="Отправить"> Необходимо, чтобы при отправке на почту приходило не значение поля value="100", а текст в списке: "Черепица 01". Если такое невозможно, то хотя бы чтобы имя вида "Черепица 01" передавалась в текстовое поле, я уже из него буду отправлять. Огромное спасибо всем кто откликнется на мою проблему!
0 votes2 answers -
Трудности резины
Мне тут сказали, что подавляющее большинство макетов тянется по вертикали. Я испытываю кое-какие трудности с резиной, так как мне не пришлось еще верстать резиновые макеты. А смущают меня изображения. Мы тянем колонки с бэкграундом картинками? Некоторые изображения имеют определенные пропорции, и если их растянуть, получается уродливо. Насколько я понимаю, если мы указываем размеры блоков в процентом соотношении, то тянется ВСЕ. Не может же быть так что хедер и футер мы укажем в процентах, а контент в пикселях. Вопрос - как тянуть страницы с изображениями?
0 votes1 answer -
Обрезаются ссылки с display:inline-block
Для ссылки задал inline-block, в ie7 - inline, zoom:1. И вот что получается в ie7: как видно нет нижнего подчеркивания у нижней строчки, и буква обрезана. Что это за ерунда такая?
0 votes1 answer