HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Разное отображение элементов внутри формы в разных браузерах
Вот сцылка: _http://md.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=62 Форма поиска справа на странице. В опере отображается корректно. В мозилле строка поиска немного ниже кнопки Ок. В хроме - немного выше. В ие - норм. Плюс внизу, где форма регистрации - в ие 7 и в мозилла 3.5.. вылазит текст " * Еще нет учетной записи? Регистрация " ниже формы в которой должен находится. Подскажит, пожалуйста, в чем загвоздка?
0 votes3 answers -
Opera 12.10 Не поддерживает radial-gradient
Будьте аккуратны, дамы и господа. Сегодня обновил Opera до 12.10 и с ужасом обнаружил, что она не поддерживает radial-gradient, хотя везде прописаны фиксы Кто хорошо знает английский? Напишите пжт в поддержку Оперы. Никак не пойму что от меня требует их форма.
0 votes12 answers -
Display: none;
Часто встречал в примерах, как кто-то делая выпадающие подпункты меню или целый текст скрывал их свойством display: none;, а потом через псевдоклассы выводил по наведению курсора на объект или клику. Я и сам так стал делать. В книге Эрика Мейра где-то упоминалось, что значение none свойства дисплей используется только в одном случае(!) От сюда вопросы. Семантически это верно? Как относятся поисковики к индексации подобных структур? Хороший ли это тон, может лучше z-index?
0 votes5 answers -
Странное поведение hover в хроме
Проблема следующая. При наведении на пункт меню "Услуги" в мазиле выпадает меню второго уровня с перечнем услуг, собственно как и должно. А при наведении на этот же пункт меню в хроме, меню второго уровня так же появляется, но при попытке наведения на одну из услуг меню исчезает. В чем тут проблема? Почему эффект hover пропадает в хроме, а в мазиле работает? Вот сайт: http://www.gruzchiki-tver.ru
0 votes2 answers -
Прижать картинку к нижней границе
http://www.zhemch.ru/ Посоветуйте пожалуйста, возможно ли как-то (не переверстывая) прижать картинку к нижней границе родительского блока, если он выше, чем картинка? Такое происходит при валидации формы или если текста в блоке с приветствием больше, чем обычно. display:table-cell для родителя и vertical-align:bottom не помогает, т.к. высота родителя меньше соседнего блока, распирающего строку по высоте.
0 votes1 answer -
Не могу настроить карусель
Добрый день, друзья! Не могу настроить карусель внизу странички. Нужно ускорить старт и уменьшить временной интервал между скачками. Может таймаут большой, но что я только не делал!?!? Как об стенку горох. Может не там рою???? Путь к скриптам тут Спасибо!
0 votes2 answers -
Не могу реализовать данное меню
Друзья встал такой вопрос с реализацией 2ух меню, между которыми находится лого. Менюшки то расходятся, то лого куда то съезжает. Кто может подсказать путь решения данной проблемы? Вот что необходимо получить: Ширина 1410px. Прилагаю свои способы: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="css/main.css"> </head> <body> <header> <div class="container"> <nav> <ul class="menu menu_left"> <li> <a href="#">Павильон №1</a> </li> <li> …
0 votes8 answers -
Как лучше сверстать?
Всем привет! Давно сам не просил помощи и сам не советовал. Но вот настал момент, когда я застрял на простой задаче. Есть стандартная сетка бутстрап. Верстка примерно такая https://codepen.io/Schamil74/pen/QqYEGY Есть блок .text1(выделен цветом и подписан), который нужно растянуть за контейнер. Как лучше сверстать ? Сейчас куском за контейнером блок - .row_green
0 votes0 answers -
Приоритет селектора класса над селекторами типа
Здравствуйте! Изучаю html и css не так давно хотелось бы уяснить для себя один вопрос.. Почему в некоторых случаях селекторы типа все же имеют приоритет над селектором класса?? В литературе ( https://webref.ru/layout/learn-html-css) поясняется что селектор класса имеет больший вес специфичности, но так получается не всегда.. Ситуация для примера - https://jsfiddle.net/bnzgw6af/ . Заголовок <h2>, абзац <p> и ссылка <a> обернуты классом .hero, для которого применяется белый цвет. Отдельно же для заголовка и ссылки с помощью селекторов типа применяется зеленый.. Почему белый цвет действует только для абзаца? Ведь класс .hero охватывает и заголовок и абзац и…
0 votes2 answers -
Как обьеденить все
Как обьеденить все в одну строчку. Скрины прилагаются того что должно и что получилось. Вот что получилось. Получается что, когда создается второй и пытаюсь соеденить со вторым, с помощью margin то не красиво получаестя.
0 votes3 answers -
стиль текста в таблице border не встает?
Хочу сделать табличку, в которой будет текст, но он делается стандартным body'евским, даже заголовок не получается в css'e прописано (соответственно таблица и стиль заголовка h2): #sidebar { width: 210px; padding: 0px 0 0 15px; float: right; } .contacts { border: 2px solid #000; padding: 10px; } .contacts h2 { text-align: center; font-size: 16px; font-family: Arial; color: #000; font-weight: bold; } в самом файле сайдбара, куда это будет ставиться: <div id="sidebar" class="contacts"> <h2>Заголовок</h2></div> Можете подсказать, в чем тут дело?? Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
Проблемы с использованием ролловеров!
Когда применяем к изображениям(служащие кнопками) смену изображения средствами OnMouseOut и OnMouseOver то все изображения сдвигаются всторону. поможите плз. Отрывок кода:
0 votes4 answers -
class="на русском"
Недавно у одного из знакомых видел названия классов на русском, он сказал что это работает. Это нормально давать классам русские названия? У меня лично подозрения, что Windows какого-нибудь американца просто не поймет этого. Или это поймут все компьютеры во всех странах? :cool: P.S. Повторюсь это не я так делаю, мне такая писанина даже в голову прийти не могла, пока я сам не увидел код, правда не проверял его работоспособность в разных браузера
0 votes2 answers -
Сайт от 1024 и до 1280
Здравствуйте, поскажите как решить такую проблему: нужно чтобы сайт тянулся от 1024 до 1280, и во всех браузерах.. max-width и min-width соответственно не поддерживается IE 6, может кто-то в курсе как это обойти?
0 votes1 answer -
Меню
Здравствуйте, помогите не могу сделать меню, следующего вида: Т.е. меню по центру, состоит из горизонтального списка li, главное то, что оно должно растягиваться по мере наполнения. А по бокам блока меню должны быть прижаты картинки. Получается так что margin: 0 auto не работает так как ширина для меню не задается. Заранее спасибо за ответы. Вся эта конструкция должна располагаться по-центру экрана и растягиваться по мере наполнения!
0 votes5 answers -
DOM в html5
Сейчас прохожу данный урок http://htmlbook.ru/html5/canvas, там есть такая строчка Где найти эту строчку var a_canvas = document.getElementById("a");?
0 votes3 answers -
Не проигрывается видео на лок.компьютере
Использую flash-плееры (Uppod, FlowPlayer) для добавления видео на сайт. Если использовать абсолютную ссылку - видео проигрывается. С относительной ссылкой не работает. Помогите, кто может. Спасибо.
0 votes9 answers -
Стили для input
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как для разных типов input правильно прописать разные стили? Необходимо придать отличающиеся друг от друга псевдоклассы :hover и :focus. Дело в том, что для общего input я это могу сделать легко, но тогда тип submit и тип text получают одинаковые стили при наведении и в активном состоянии. К примеру, кнопка "Отправить" наследует стили вышерасположенного окна ввода информации, строки поиска или капчи... Их, вообще, возможно разделить по оформлению? Заранее благодарю за ответ!
0 votes2 answers -
Три div-a подряд
Доброго всем дня! У меня такая проблемка возникла весь день голову ломаю на форум пришел из крайних мер(( В общем в этом деле я новичок и прошу помощи! У меня есть блок в котором имеются ещё 3 блока(левый,центральный и правый),у левого и правого ширина одинаковая а средним надо заполнить всё оставшиеся место между левым и правым блоком...да что я рассказываю взгляните сами: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="stylesheet" ty…
0 votes5 answers -
Вывод списка друзей, как в вконтакте
Всем добрый день. Думаю из названия понятно, что требуется: <div class="friend"> <div class="avatar_mini"> ..... </div> <div class="first_and_last_name"> ..... </div> <div class="friend_menu"> ..... </div> </div> И вот в таком виде должна выводится информация о пользователях. Ковыряние CSS из вконтактика ни к чему хорошему не привело, как только эти дивы не прыгали по странице, но так как нужно не ставятся. Кто что посоветует?
0 votes6 answers -
[IE8] input + div одной строкой
Доброго времени суток. Задача: около input'а нарисовать свою кнопку. Кнопка должна находиться справа от input'а. Решение очень простое - http://jsfiddle.net/kZN3r/ Однако, в IE8 кнопка сползает под input. Что странно, так это тот факт, что на странице, которую я верстаю, используется такая структура много раз. И там все отображается как надо. Я подумал, что дело может быть в родительском/соседних элементах, но пример по ссылке на jsfiddle - проще некуда, и в прогрессивных браузерах отображается как надо. Проверял код на validator.w3.org - все валидно. В чем проблема?
0 votes7 answers -
Перекрытие границы другими блоками
-> Страница здесь <- Части границ-обводок закрываются другими блоками вот так: Как сделать, чтоб было так? :
0 votes6 answers -
Спрайт меню.
Доброго время суток, подскажи как дабиться ефекта меню кторый справа. И по возможности обясните принцип размещения спрайт иконок.
0 votes8 answers -
Подскажите начинающему веб разработчику.
Здравствуйте! Мой вопрос возможно покажется странным и очень лёгким для многих, но поверьте я запутался и никак не могу разобраться. Есть желание и нужда стать веб разработчиком. Знаю HTML, CSS(довольно хорош),JS(поверхностно), PHP(общие понятия). Читал много статей о том как создавать серьёзные сайты. Некоторые пишут что надо писать код с нуля, другие что можно взять фреймворк и подогнать под себя. Внесите ясность как всё-таки на сегодняшний день создаются сайты? Если писать код с нуля то и админ панель с нуля программировать?
0 votes8 answers -
Почему apple подключает eot шрифты отдельно ?
@font-face { font-family:'SF Pro Display'; font-style:normal; font-weight:100; src:local('☺︎'), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_ultralight.woff2") format("woff2"), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_ultralight.woff") format("woff"), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_ultralight.ttf") format("truetype"); /* (C) 2015 Apple Inc. All rights reserved.*/ } @font-face { font-family:'SF Pro Display 100'; src:url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_ultralight.eot"); /* (C) 2015 Apple Inc. All rights reserved.*/ } То есть почему для ie пишут "SF Pro Display 100" а для остальных браузеров просто "SF Pro Display" ?…
0 votes0 answers