HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Почему apple подключает eot шрифты отдельно ?
@font-face { font-family:'SF Pro Display'; font-style:normal; font-weight:100; src:local('☺︎'), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_ultralight.woff2") format("woff2"), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_ultralight.woff") format("woff"), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_ultralight.ttf") format("truetype"); /* (C) 2015 Apple Inc. All rights reserved.*/ } @font-face { font-family:'SF Pro Display 100'; src:url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_ultralight.eot"); /* (C) 2015 Apple Inc. All rights reserved.*/ } То есть почему для ie пишут "SF Pro Display 100" а для остальных браузеров просто "SF Pro Display" ?…
0 votes0 answers -
Вопрос по @media
Всем привет, есть документация под нормы расширения экранов @media screen , где обозначено до скольки PX я могу скажем так воображать себе в голове под что я верстаю телефон/планшет/пк ?
0 votes2 answers -
Зафиксировать высоту ячейки таблицы.
Здравствуйте. Нигде не могу найти как указать высоту таблицы в пикселах фиксированной. Чтобы при заполнении её текстом, она не увеличивалась в высоту (не расползалась вниз), а текст бы превышающий вертикальный размер был бы скрыт, а при нажатии на ячейку раскрывался (текущая строка увеличивалась до размеров всего текста). Полосы прокрутки не нужны. Гуглил несколько часов, уснуть не могу блин, везде пишут, что так сделать невозможно, таблица так и будет расползаться вниз чтобы вместить весь текст (((((( но ведь я видел, так где-то делали, но найти к сожалению не смог.
0 votes4 answers -
3 фиксированных div, один со скролом.
_______________ I_1_I____2______I I I I |_3_I____4______I Надо разделить вывод на 4 зоны, - три фиксированых(1,2,3), - заголовков и меню, и одна - контент (4)с появлением скрола при превышении размеров экрана. При скроле контента (4) и при зуммировании вывода (1,2,3) должны остаться на месте. Такое возможно? У меня получилось только с позиционированием fixed, но при этом, если в браузере делать zoom страницы, все сдвигается. Заранее спасибо за помощь.
0 votes1 answer -
Подскажите по float: left;
#textarea{float: left;} <div id="textarea"> <textarea rows="8" cols="50" ></textarea> </div> в браузере IE курсор абзатца для формы <textarea> тоже начинает отображаться только с права. что можно сделать?
0 votes2 answers -
Не получается переопределить стили для форм
Переопределяю в css стили для элементов форм. С текстовыми полями, кнопками и textarea все нормально, а вот с элементом select и file просто беда... в IE вообще не работают корректно, в Mozille наполовину. Что делать? select.searchselect { width: 183px; height: 18px; background: URL(../pics/searchselect.jpg) no-repeat; margin: 0px 0px 0px 10px; padding: 1px 0px 1px 5px; border: 0px #b6b6b6 solid; font-size: 11px; font-family: Arial; color: #9ea0a2; }
0 votes4 answers -
Расчёт высоты в IE6
Захотел сделать такую варезку с закруглёнными, краями, чтобы можно было не меняя координаты уголков, подставлять изображения любых размеров. Короче всё это не важно, перейдём к делу. Сделал такую штуку: http://kg-am.com/varez/ Всем доволен, кроссбраузерно, здорово, варезка морально готова к модификациям и извращениям. Но как всегда выпендривается IE6, появляется полоса высотой в 8px (сумма высот уголков). Как исправить это без понятия, вопроса два: 1. Почему так происходит, как IE6 считает высоту? 2. Можно ли как-нибудь при помощи expression заставить его считать высоту как все остальные браузеры? Зумирование и тп, пробовал. Не помогает.
0 votes7 answers -
почему не могу задать размеры ячейки таблицы при помощи css?
http://temich11.nxt.ru/table.html -- таблица http://temich11.nxt.ru/style_doska.css -- css В css размер ячеек задан по сто пикселей, но на деле -- гораздо меньше. В чём проблема?
0 votes2 answers -
Как задать вывод div очередность
Пдскажите плз как сделать следующее: Есть верстка: <div id=one>Контент первого блока</div> <div id=second>Контент второго блока</div> Нужно отображение получить на сайте: Контент второго блока Контент первого блока Как это сделать слоями, при том что высота второго блока может изменяться Ткните плз ссылкой на пример
0 votes7 answers -
Не видно таблицу.
Пишу простенький сайт, но на нем не появляется нечего кроме фона. Хотя я вроди бы все делаю как по шаблону, но все равно нечего кроме фона с заданным мною цветом не появляется. Подскажите пожалуйста в чем ошибка. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>Моя первая страничка</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="description" content="Download anime at once on your PSP"> <meta name="keywords" content="anime, psp, online, free, download, mp4"> <meta name="author" content="krofik">…
0 votes2 answers -
стили map area
как стилизовать область ссылки map area ? фон, бордер, прозрачность может через jquery?
0 votes2 answers -
проигрыватель mp3 на html страничку
подскажите какой-нить порядочный проигрыватель для HTML сайта. Сайт-визитка группы и несколько треков хотелось запихать туда для онлайн-прослушивания......вот как вконтакте. Юзал теги <audio controls> <source src="audio/the_revolution_europa.mp3" type="audio/mpeg"> <font color="#FFFFFF">Блин! Тег audio не поддерживается браузером.</font> <a href="audio/the_revolution_europa.mp3">Тогда скачай трек</a>. <br /> </audio> норм, да только он подкглючивает при перемотке и параллельно запускаются по нескольку песен пока не вырубишь предыдущую....(если понятно объяснил) вот пример:
0 votes1 answer -
Вывод списка друзей, как в вконтакте
Всем добрый день. Думаю из названия понятно, что требуется: <div class="friend"> <div class="avatar_mini"> ..... </div> <div class="first_and_last_name"> ..... </div> <div class="friend_menu"> ..... </div> </div> И вот в таком виде должна выводится информация о пользователях. Ковыряние CSS из вконтактика ни к чему хорошему не привело, как только эти дивы не прыгали по странице, но так как нужно не ставятся. Кто что посоветует?
0 votes6 answers -
смена фона страницы по наведению на ссылку
Товарищи, нужна помощь! Не подскажите как при наведении на ссылку, в данном случае на кнопку меню менялся фон страницы? код прилагается : <html > <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/reset.css" media="screen" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" media="screen" /> <style type="text/css"> #container { width:960px; margin-left: auto; margin-right: auto; padding: 0; } .clear { clear: both; margin: 0; padding: 0; } p { margin: 1.6em 0; line-height: 1.6em; } h2 { font-size: 20px; line-height: 20px; margin: 22px 0 18px 0; }…
0 votes4 answers -
Спрайт меню.
Доброго время суток, подскажи как дабиться ефекта меню кторый справа. И по возможности обясните принцип размещения спрайт иконок.
0 votes8 answers -
background-size: cover; IE8
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой нибудь хак, библиотеку, костыль. Который научит ie8 понимать и применять правильно свойство "background-size: cover", без повторного указания нужных блоков и изображений, а на основе готовой верстки. А то все что встречал требуют инициализацию необходимых блоков через js или указания повторного пути к изображению в CSS. Заранее благодарю за ответы!
0 votes2 answers -
Как лучше сверстать?
Всем привет! Давно сам не просил помощи и сам не советовал. Но вот настал момент, когда я застрял на простой задаче. Есть стандартная сетка бутстрап. Верстка примерно такая https://codepen.io/Schamil74/pen/QqYEGY Есть блок .text1(выделен цветом и подписан), который нужно растянуть за контейнер. Как лучше сверстать ? Сейчас куском за контейнером блок - .row_green
0 votes0 answers -
оцените блог
оцените блог http://radijo.noip.me/
0 votes1 answer -
Помогите с header'ом
недавно начал изучать html css, вроде все понятно, но не могу сообразить как правильно сверстать такой header. помогите примером
0 votes1 answer -
Заголовок и результаты в разных таблицах
Делаю таблицу следующего вида: Отдельная таблица заголовков и отдельная таблица резултатов. Вертикальный скроллинг должен скролить только результаты, а горизонтальный скроллинг скролит и результаты и заголовки. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>Untitled Page</title> </head> <style type="text/css"> div.HeadersContainer { width:100%; overflow:hidden; position:relative; top:0px; left:0px; } table.Headers { position:relative; top:0px; left:0px; border:solid 1px black; } div.Res…
0 votes0 answers -
не знаю даже как называется, но помогите срочно
Привет всем! Проблема вот в чём. Мне нужно сделать кнопку (или картинку) при нажатии на которую будет выводиться новый слой с информацией, но без рамочки с крестиком в углу. И что бы этот слой был поверх страници и не путал другие слои. как это возможно сделать? А то я уже по форуму облазился.
0 votes9 answers -
откуда берутся теги <a>?
Привет всем, создаю сайт на Джумле. при выводе контента в IE текст подчёркивается как ссылка. открываю notepad->открыть->http://fpsu.genesisweb.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90%3A-15-10-&catid=1%3A2009-06-19-18-32-02&Itemid=2〈=uk нажимаю открыть получаю вот это... ни каких пустых тегов а нету: <!-- Creeping line start --> <div class="creeping_line"> <marquee behavior="scroll"><a href="index.php">На узгодження з ФПУ надійшов черговий варіант проекту спільного наказу Міністерства охорони здоров'я України та Міністерства праці та соціальної політики щодо Порядку безоплатної видачі молока, з яким ф…
0 votes5 answers -
Как грамотно загрузить НЕ однотонную фотографию (как фон сайта)?
Здравствуйте! Создавая сайт, столкнулась с такой проблемой: нужно загрузить фотографию на весь экран, как фон сайта. Подскажите, пожалуйста, как сделать это грамотно, что бы картинка загружалась быстро и с хорошим качеством. Я знаю как загружать однотонные картинки или с однотонной структурой (в виде минимальных квадратиков ) а вот как работать с болшими картинками не знаю.
0 votes2 answers -
Подчеркивание ссылок
Как убрать подчеркивание ссылок? подскажите пжл.
0 votes4 answers -
таблица
Есть таблица с фоном(brick.bmp), которая центрируется. Для одной из ячеек нужно, чтобы фона не было (точнее, был фон страницы-h5.jpg). как можно реализовать? BODY{background: url('images/h5.jpg') repeat-x fixed #ff8; margin: 0; font-family: Arial} TABLE.b {table-layout: auto; background-image:url('images/brick.bmp'); border-collapse: collapse; margin: 0 auto; margin-bottom: 20px;} фон не однородный, и просто задать его фоном ячейки не выйдет. Благодарю за помощь.
0 votes4 answers