HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сделать, ссылку на ввод в текстовое поле?
Здравствуйте! Есть поле для ввода числа: <input id="<?=$ID ;?>" type="text" value="<?=$QUANTITY ;?>" /> Нужно сделать ссылки "+" и "-". чтобы при клике на них значение атрибута value увеличивалось или уменьшалось на 1 и вводилось в поле, как при нажатии enter.
0 votes3 answers -
Css-меню и сепараторы
Здравствуйте. Была задача сделать вертикальное меню пункты между которого разделяют 1-пиксельные сепараторы. Работа осуществлялся с модулем Joomla (DJ-Menu), стиль меню менялся исключительно с помощью CSS. Чтобы вставить разделители, я создал прозрачную картинку с минимальной шириной и высотой соответствующей моему меню, по краям картинки слева и справа белые однопиксельные полоски играющие роль сепаратора. Задал её бэкграундом к span и написал правило background-size, чтобы картинка тянулась на 100%, в зависимости от долины слова. Так как между пунктами меню был левый марджин, то получилось, что между пунктами меню не одна белая полоска, а две. Поэтому пришлось задать пр…
0 votes2 answers -
Пусть музыка играет
Слабонервным не читать: я ставлю музыку на сайт. Извините, заказчик уж очень просил. Итак, на странице флэш-плеер, который играет замечательную музыку. Однако, при переходе на другую страницу, плеер также перезагружается, и музыка начинается снова. Заказчика это расстраивает. Он хочет, чтобы посетитель гулял по сайту под непрерывную музыку. Как такое можно реализовать малой кровью? вариант с переписыванием сайта на аяксе рассмотрели, руководство отвергло: заказчик столько не платит; вариант с фреймами рассмотрели, руководство отвергло: моветон (это при музыке-то на сайте!); какие ещё могут быть варианты? У меня фантазия закончилась, взываю к коллективному разуму.
0 votes3 answers -
Навигационная кнопка
Добрый день, извиняюсь если вопрос не корректно поставлен или такие темы были. Хочу такое. Подскажите скрипт. Спасибо.
0 votes5 answers -
Как сделать всплывающую картинку с текстом
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать что бы при наведении на ссылку всплывала картинка и текст с форматированием - жирность, косость, цвета... только средствами хтмл и ксс, без скриптов. Все что находил реализовано только скриптами, а мне не надо всякие там навороты вроде полупрозрачностей, теней и т.д. Кстати, вот реализация через скрипты http://mobine.ru/
0 votes2 answers -
Подгон img под ячейки
Есть ячейка (ячейки) ({table-layout:fixed}), в нее с базы вставляются картинки. Как сделать так, чтоб картинки сами пропорционально подгонялись под ячейки. Все картинки имеют разный размер от маленьких до огромных.
0 votes2 answers -
Хостинг для макета
Посоветуйте пожалуйста годный бесплатный хостинг, хочу выложить сверстанный макет в интернет, послушать от вас конструктивную критику.
0 votes6 answers -
<iframe>
Подскажите пожалуйста нужно чтоб при нажатии на ссылку в <iframe> загружался результат.Например есть вот : <a href="http://www.google.ru/" target="google">google</a> <iframe src="" width="320" height="280" name="google"> </iframe> при нажатии на ссылку в окно iframe ни чего не загружается Что делаю не так ?? (зато работает в IE6 )
0 votes1 answer -
проблемы с @font-face и "Private Sans"
Добрый день. На сайте надо подключить шрифт "Private Sans". В инете нашёл кроссбраузерный вариант подключения шрифтов и сервис для конвертации. Конвертировал три варианта шрифта "regular", "italic" и "bold". В полученном архиве было указано правило для подключения шрифта (три варианта) @font-face { font-family: 'PrivateSansRegular'; src: url('../fonts/pvs55-webfont.eot'); src: url('../fonts/pvs55-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../fonts/pvs55-webfont.woff') format('woff'), url('../fonts/pvs55-webfont.ttf') format('truetype'), url('../fonts/pvs55-webfont.svg#PrivateSansRegular') format('svg'); font-weight:…
0 votes19 answers -
Как показать сайт?
Подскажите пожалуйста, где можно выложить файлы (сайт) кроме хостинга, чтобы можно было посмотреть на другом компьютере? Человек попросил сделать сайт, но с хостингом не определился пока, а я уже написала и хочу ему показать. Спасибо
0 votes5 answers -
TEXTAREA перенимает margin-left внешнего DIVa
Привет всем, попробовал вот такой код в IE 7.0: <form> <div style="width:500px; margin-left:50px; margin-top:50px; height:200px; background:#CCC; border:2px solid red;"> <textarea rows="10" cols="10" style="width:100%; background:#0066CC;"></textarea> </div> </form> На выходе получается, что внешний див, как и положено, отступает вправо на 50px. Но текстовое поле внутри него также смещается на 50px уже относительно стенки дива. Таким образом, TEXTAREA перемещается вправо на 100px. Замечено это, как уже сказано, в IE7.0. Кто-нибудь знает причину и способ решения проблемки?
0 votes3 answers -
Большой беграунд
Обычно старался избегать использования больших изображений в качестве фона для веб-страницы. Но вопрос назрел. А тут мало того, что разрешений мониторов тьма, так еще и различные мобильные девайсы… Кто сталкивался, может поделитесь соображениями из личного опыта? Либо может есть какая-нибудь аналитическая статейка, или фреймворк. Спасибо. ЗЫ: подразумевается no-repeat изображение, вероятнее всего 100% по ширине и высоте
0 votes4 answers -
Вопрос новичка
Ну как-бы решил научится языку HTML,нашел пару интересных,познавательных сайтов и начал осваивать по маленьким шагам. И я не знаю правильно или нет,но как бы кое что запомнил и усвоил,и теперь хочу спросить,правильно или нет. На том сайте я читал что это как бы уже устаревшая версия 3.2. И как я уже успел понять,что существуют версии этих кодов типа как 2.0 либо 3.2 и.т.д. Так во первых хотелось бы понять чем отличаются эти версии одни от других. Во вторых мне бы по больше хотелось бы узнать значения самих обозначений\кодов,например: что значит DOCTYPE HTML PUBLIC и W3C. А DTD HTML 3.2 Final это как я понял сама версия. И на данный момент последний вопрос с такой кодиров…
0 votes7 answers -
Отделить картинку от текста
Имеется сайт: Ссылка Требуется отделить картинку от текста в этом блоке: Скрин , т.к в этом css: .eTitle {padding:0px 0 14px 0;margin-top:0;font-size:22px;font-weight:normal;border-bottom:1px solid #D9D5CD;font-family:verdana;clear:none} при изменении параметра padding:0px 0 14px 0 перемещается не только текст, но и картинка. CSS: .image {float:left;margin-right:3px; height: 35px; width:27px;border:1px dashed purple;padding:1px;} .eTitle {padding:0px 0 14px 0;margin-top:0;font-size:22px;font-weight:normal;border-bottom:1px solid #D9D5CD;font-family:verdana;clear:none} HTML: <div class="eTitle" style="text-align:left;"> <a href="$IMG_URL1$" onclick="return hs.…
0 votes6 answers -
проблема с сестринским селектором
некорректное отображение в ie7 и ie8. сестринские селекторы(СС) поддерживаются с ie7+ видно проблема при использовании СС и псевдо-классов если кто-то сталкивался - помогите решение через javascript не интересует <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"/> <title>help</title> <style> div{ position:relative; width:200px; height:50px; margin:100px 0 0 100px; } input{ position:absolute; width:180px; height:30px; top:10px; left:10px; } span{ position:absolute; color:#000; top:16px; left:15px; } div input:focus+span{ color:red; } </style> </head> <body> <div> <input type="text">…
0 votes2 answers -
Шаблон для joomla
Нашел сайт на joomle, шаблон понравился... Где-то встречал ранее. Но где?? Может кто встречал. http://www.rus-master.com/ Помогите страдаю(
0 votes1 answer -
Почему не работает шрифт ?
Вот к этому блоку прописан шрифт, но он почему-то не работает. То есть работает частично (см.картинку). Почему так случилось ?
0 votes1 answer -
в какой программе они это сделали?
Друзья, вот на этом сайте www.ferrum-n.ru мне оооочень нравится, как выполнено лого. с помощью какой программы можно такое сделать?adobe flsch, adobe after effects? заранее благодарю
0 votes5 answers -
Принцип работы меню
Здравствуйте. Подскажите, как работает это меню, а именно, каким образом происходит появление подменю, при наведении на элемент меню. А то что-то не доходит. Моя ссылка html <html> <head> </head> <body style="background:#bbb;"> <div id="nav"> <ul class="select"> <li><a href="#"><b>1</b></a> <ul class="sub"> <li><a href="#">2</a></li> <li><a href="#">3</a></li> </ul> </li> </ul> <ul class="current"> <!-- <<<== активное меню --> <li><a href="#"><b>4</b></a></li> </ul> <…
0 votes3 answers -
нужна помощь при работе с текстом и фоном
Доброго времени суток. Я часто пользуюсь сайтом www.amalgama-lab.com, это сайт с переводом песен. Меня интересует вот какая деталь, когда заходишь на перевод песен там есть 2 столбца с текстом и при наведении на любую из строчек фон текста меняется, как это сделать? Я хотел бы понять как оно работает, ведь это будет очень полезно при чтении на сайте большого количества текста. Woldzlo,
0 votes5 answers -
Помогите, с меню
Здравствуйте, Собсна имеем вот-такой CSS-код: a.header_banner_button{background:#00F;width:230px;height:40px;margin-left:500px; display:inline-block;text-decoration:none;color:#FFF;font-size:14px;} a.header_banner_button:hover{background:#36F;} .header_banner_link{text-decoration:none;color:#FFF;font-size:14px;margin-top:10px;display:inline-block; margin-left:20px} a.header_banner_button1{background:#00F;width:230px;height:40px;margin-left:100px; display:inline-block;text-decoration:none;color:#FFF;font-size:14px;} a.header_banner_button1:hover{background:#36F;} И вот такой HTML-код: <div class="header_banner"><a class="header_banner_button" href="#"><sp…
0 votes2 answers -
Как должен работать font-weight
Здравствуйте. font-weight работает почему-то только в двух режимах: обычный (от 100 до 600) и жирный (от 600). По идее шрифт ведь должен и при других значениях? Пробовал в опере, хроме, фаерфоксе на разных шрифтах. И еще не по теме. Что такое с кодировкой?
0 votes11 answers -
0 votes6 answers
-
Резина
Здравствуйте! Я сделал так что б картинка была на весь экран, но при добавлении большого количества текста в "центр", текст выходит за пределы картинки, как сделать что б центр растягивался в зависимости от текста. тоесть изначально картинка подгоняется под размер экрана, а потом если текста много то центр растягивался. Куда копать? <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>резина</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rezina.css" media="all" /> </head> <body> <div class="kartina_up"> …
0 votes0 answers -
Список выходит за пределы слоя
Есть ненумерованный список, каждый пункт списка помечен картинкой. Этот список вылез за пределы слоя куда-то в межзвездное пространство на краю страницы по горизонтали, хотя по вертикали стоит как надо. Как я уже не пытался это исправить, или хотя бы понять в чем проблема-не получается. При overflow:hidden - список исчезает. Увеличивал размер слоя - не помогло. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен. Код: <div id="bottom"> <div id="col4"> <h4>About Us</h4> <p class="three">Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore …
0 votes4 answers