HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
@font-face
Друзья, привет. Не получается подключить шрифт. делаю так в css @font-face { font-family: 'plumb_condensed_lightlight'; src: url('../font/plumbcondensed-light-webfont.eot'); src: url('../font/plumbcondensed-light-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../font/plumbcondensed-light-webfont.woff') format('woff'), url('../font/plumbcondensed-light-webfont.ttf') format('truetype'), url('../font/plumbcondensed-light-webfont.svg#plumb_condensed_lightlight') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } в html <span class="title">НАЗВАНИЕ РАБОТЫ</span> шрифты лежат в директории ../font/
0 votes2 answers -
Стоимость работы
Добрый день. Подскажите, во сколько можно оценить стоимость работы по каждому из этих сайтов (верстка макета, + интеграция в cms) http://www.sirius-vet.ru/ http://www.сихай-де.рф/ http://www.ei2009.ru/
0 votes9 answers -
Искажение картинок
На сайте в сайдбаре выводится список статей блога с превьюшками, НО в Хроме и Яндекс.браузаре эти превьюшки искажены по размеру. Как эту проблему решить, чтобы в Хроме и Яндекс.браузаре все отображалось корректно http://s2.ipicture.ru/uploads/20140225/YVK893zT.png ??? Я так понимаю что-то с css???
0 votes4 answers -
Текст в div-e
Люди добрые, помогите. Не получается поднять заголовок в самый верх div-a и сократить интервал между ним и текстом. В гугле не забанен, но все равно решение найти не могу ( Пробовал vertical-align - не получается
0 votes4 answers -
Ширина списка
Здравствуйте появилась такая проблема есть код, для выпадающего меню span ul { border-bottom:1px solid #808080; list-style-image:none; list-style-position:outside; list-style-type:none; background-color:#61b1dc; position:relative; width:182px; } span li { position:relative; border-top:1px solid #808080; } span ul li ul { display:none; left:181px; white-space:nowrap; position:absolute; top:0pt; } span ul li ul li { width:auto; } span ul li a { color:#ffffff; display:block; text-decoration:none; font-weight:bold; } span ul li a:hover { color:#0000ff; } * html span ul li { float:left; } * html span ul li a { height:1%; } span li:hover ul, li.over ul { display:block; } И при…
0 votes0 answers -
Изображение перед URL
Изображение перед URL как это сделать?:cool:
0 votes3 answers -
DIV уходит в бок.
сайт Хотел сделать чтобы сайт тянулся от разрешения 1024*768 до 1200*1024 выщитал примерно по пикселям, указал мин и макс где нужно. Вроде весь сайт тянется как нужно. А вот Див с текстом не хочет, вроде всё правильно указал. Дома всё работало в нескольких браузерах. А на работе что-то не очень. Под IE поставил отдельный css так как не понимает мин и макс.
0 votes2 answers -
Фоновое изображение
Добрый день. Я хочу сделать так, чтобы фоновое изображение оставалось на одном месте(фотография), не было его повторов и текст как бы прокручивался. Фон должен находиться по центру и полностью размещаться на видимой части страницы(необязательно). Спасибо
0 votes3 answers -
С оперой не ладное
Есть сайт http://www.med-i-tex.ru/search/ , так вот на этой странице кнопка поиска, везде все ок , кроме оперы, у поле input type="text" в css прописано , margin-bottom: 10px; опытным путем выяснено, что именно это смещает рядом стоящий input type="submit", так вот вопрос , в чем дело и есть ли решение такой проблема..если нет , будем искать другой способ P.S. Извините , за неправильность написанное слово в заглавие темы
0 votes4 answers -
Корзина как!
Есть сайт, к нему надо прикрутить корзну. Где можно найти уже готовые решения? Готовый код?
0 votes3 answers -
Проблема с div
Здравствуйте, сразу скажу, что я начинающий и толком ничего не умею. Вопрос такой. Имеется div с абсолютным позиционированием: .main { position:absolute; width:100%; right:300px; height:400px; background-color:#0000CC; } На практике из-за тега right он как бы смещается влево, при этом уезжая за край окна браузера на эти 300px. Каким образом можно этого "уезжания" избежать, оставив неизменным отступ справа? При этом сам див должен быть динамическим. Пробовал использовать одновременно right и left без указания длины в сто процентов, но ie это дело не поддерживает и формирует в отличие от оперы ширину дива по его содержимому. Могу ещё сказать, что в левой части находится к…
0 votes10 answers -
Правильное размещение контента на сайте
Хочу разместить материалы сайта так как размещено здесь http://ruseller.com/goodies.php Скажите каким размером создавать шапку сайта и делать правое и левое меню,чтоб и на мониторах 21 дюйм и больше, и при маленьких разрешениях экранов было также как и при большом как на этом сайте размещение происходило?
0 votes2 answers -
Center
Здраствуйте,есть небольшая проблема,немогу поставить по центру 3 банера... Хтмл <div class="footer_right" > <div class="stat" > </div> <div class="stat_2" > </div> <div class="stat_3" > </div> </div> Ксс .footer_right { position:relative; float:right; width:42%; height:65px; } .stat{ background:url("file:///C:/Users/Admin/Desktop/Winamp/Images/stat_bg.png") no-repeat; width:108px; height:51px; position:absolute; } .stat_2{ background:url("file:///C:/Users/Admin/Desktop/Winamp/Images/stat_bg.png") no-repeat; width:108px; height:51px; position:absolute; } .st…
0 votes11 answers -
Убирающиеся блоки
Как сделать чтобы блоки убирались при уменьшении сайта по горизонтали. Например как на www.artlebedev.ru, при уменьшении окна браузера по горизонтали пропадает несколько работ студии. Таким образом на 12 дюймовом мониторе сайт показывает меньше работ чем на 22 дюймовом мониторе и не появляется горизонтальная полоса прокрутки. Извините, если есть где-то такая тема, я просто не знаю как правильно в поиск забить. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Горизонтальное меню на ul li в IE при залитии на сайт становится вертикальным
Всем привет! Собсна, собрал меню 2 уровневое. На компе из файла хтмл запускаю - в ИЕ все как надо. При установке на сайт - добавляются переносы строк после каждого пункта, фактически, меню становится вертикальным. при этом вложенные пункты меню отображаются как надо (без переносов). div#menu img { width:48px; padding:10px 16px; border:0px; display:block; } div#menu { font-size:8pt; margin:0px;padding:0 0 5px 0; border:0; background:none; float:left; z-index:100; } div#menu ul { margin: 0px; padding: 0px; background-color:#ffffff; } div#menu li { float:left; width:100px; height:14px; text-align:center; margin: 5px 0; position: relative; list-style-type: none; backgro…
0 votes3 answers -
Подвал и position:absolute
Как правильно расположить подвал, что б он всегда был под дивом main ? Просто засунуть его в сам main под див center не вариант, т.к. подвал должен быть растянут на всю ширину браузера. Хелп плз, заранее спасибо! <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> body,html { width:100%; height:100%; min-width:780px; position:absolute; } #main { width:94%; height:auto; min-height:370px; margin:0 3%; position:absolute; background-…
0 votes9 answers -
Табицы стилей для определённых браузеров
Скажите, пожалуйста, как можно задать стили элементов на странице только для определённого браузера ? Конкретно меня интересует Opera, потомучто в нём картинка rss и логотип находятся в неправильном месте. А я подстраивала CSS для Firefox и Chromium, там всё нормально. Вот стиль, описывающий иконку rss #content a.feed-icon { float: none; /* LTR */ margin-top: -5px; position: relative; bottom: 36px; top: 10%; left: 202%; z-index: 1; } Этот стиль находится во внешней таблице, вот как мне теперь сделать чтоб этот стиль игнорировался Opera и использовался альтернативный ? Вот альтернативный CSS: @media all and (min-width: 0) { #content a.feed-icon { flo…
0 votes8 answers -
Проблемма с классами..
В этой теме mrnobody мне объяснил, что меню можно задать класс..Но у меня почему-то получается вот так: Тоесть если вы заметите, joomla приписала moduletable слитно к main_menu + приписала слитно menu к first_class_меню...Почему и что делать? Помогите пожалуйста!
0 votes7 answers -
Что происходит в Сафари?
Вот сам код: http://jsfiddle.net/h7Xp4/ Вот так выглядит во всех нормальных браузерах даже в ie7 нет проблем http://s1.ipicture.ru/uploads/20140330/6d4Svsk5.png А вот теперь смотрите что в safari происходит http://s1.ipicture.ru/uploads/20140330/HN8T3A4H.png Я думаю проблема ясна. Подскажите кто нибудь, что делать?
0 votes7 answers -
Проблемы с "position: fixed" под Chrome
Всем здравствуйте! Я тут первый день, местных обычаев еще не изучил, поэтому если что не так - прошу пинать не очень больно. Проблема у меня следующая. Нужно в шаблоне страницы сделать зафиксированную шапку (ну и еще левое меню). Сделал я это, навесив на требуемые слои атрибут "position: fixed". Под IE и Mozill'ой глюков не обнаруживается, а вот под любимым мною Chrome'ом вдруг получил гимор. Выглядит это так: Хром рисует страницу, не успев расставить слои по позициям. Например, как видно на рисунке левое меню отрисовано по центру. Refresh страницы ситуацию исправляет полностью. "Сдвиги" возникают не всегда, но с постоянством, достойным лучшего применения и в разных вар…
0 votes3 answers -
присвоить св-во вложенному элементу css
Подскажите как правильно реализовать следующую задачу. Приведу часть необходимого кода. <div class="class1"><span class="class2"><a href=""></a><a href=""></a><a href=""></a><span></div>Мне необходимо присвоить св-во css тегу <A> вложенному в теги <div> и <span> с определёнными присвоенными классами. Присвоить индетефикатор тегу <A> нет возможности т.к. код генерится автоматом.
0 votes4 answers -
Многослойный градиент
Подскажите как сделать на фоне многослойны градиент? пытался линейный градиент прописать несколько раз через запятую — не вышло.
0 votes3 answers -
Уменьшить размер шрифта при уменьшении блока
div.Row { height: 15vh; width: 100%; ... } div.Col{ height: 100%; ..... .Col1{width: 10%;} .Col2{width: 60%;} ) <Div class = "Row"> <Div class = "Col Col1">текст<Div> <Div class = "Col Col2">Длинный текст<Div> </Div> Такой вот код. Как средствами CSS3 сделать так, чтоб текст был, допустим, 70% от высоты ROW (или COL, в моем случае высота одна и таже), но в случае, если не вмещается в заданную ширину блока, автоматически уменьшался в размере? Спасибо
0 votes1 answer -
Растягивание по вертикале
Здравствуйте! Столкнулся с одной проблемой... Есть таблица, заранее неизвестной ширины, в ее ячейке лежит div. Так вот, мне нужно, что бы этот div автоматически растягивался, по всей высоте таблицы... Как такое осуществить?
0 votes0 answers -
3 картинки, 1 размножается
Собственно говоря есть 3 картинки, одна должна быть сверху, с фиксированной высотой, посередине размножается, снизу фиксированная Делаю это так: Ну и css td.centerline { background: url('{WEBPATH}/template/images/line_vert_2.gif') center repeat-y; z-index: 1; height: 100%; } td.centerline div.up { height: 50%; background: url('{WEBPATH}/template/images/line_vert_1.gif') top center no-repeat; z-index: 2; border: 1px solid red; } td.centerline div.bottom { height: 50%; background: url('{WEBPATH}/template/images/line_vert_3.gif') bottom center no-repeat; z-index: 2; border: 1px solid red; } В фф всё нормально, в ие конечно же нет, баг известный. Тогда я пытался …
0 votes2 answers