HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите решить вопрос с меню
Здраствуйте, помогите пожалуйсто решить вопрос с меню Выматало все нервы мне за сегодня.... В новом документе работает отлично, при ингегрирование в движок вообще не видит стили, что я только не делал, просто игнорирует... На движке вообще без стилей отображаеться. Главная Галерея Activities 1 Activities 2 Activities 3 Water Sports 1 Water Sports 1 Water Sports 1 Water Sports 1 Activities 4 Афиша Меню Traveling 1 Traveling 2 Traveling 3 Traveling 4 Africa 1 Afghjrica 2 Africa 3 Africa 4 Kenya 1 Kenya 2 Kenya 3 Kenya 4 Kenya 5 Traveling 5 Контакты все пути использовал которые только знал...я в шоке что это может быть?!
0 votes8 answers -
Как можно такое реализовать?
Как можно сделать такое меню?
0 votes6 answers -
проблема в joomla с FTP
я когда устанавливал joomla вроде случайно указал не тот логин ftp а теперь хочу изменить, изменяю нажимаю сохранить он пишет сохранено но я смотрю на логин а там старый не правильный логин почему?
0 votes14 answers -
Положение фона - помогите сделать?
http://leveler.ru/popukaki/ На втором этаже в правой колонке есть фоновая картинка, которая должна выглядеть как-то так: Прижата к нижней части , выровнена по центру правой колонки, при этом находится за текстом. Как такое возможно сделать? Чтобы при масштабировании окна картинка не наезжала на среднюю часть, а была за ней, и была спозиционирована по центру правой колонки? P.S. Все картинки временные, нормальные еще не отсняли.
0 votes8 answers -
Включение CSS в зависимости от времени
Можно ли включать или отключать отпределенные стили в зависимости от времени суток и дня недели ?
0 votes8 answers -
Анимированный саундтрек
Макет содержит красивый отзыв клиента в виде анимированного саундтрека. Дизайер нарисовал это так http://c2n.me/3of0KCh Прошу знатоков натолкнуть на возможный алгоритм решения. Из чего это сделать? "Выложить" красиво палочки в ряд, которые меняют фон с прогрессом звукоряда? Если да, то как согласовать визуализацию с продвижением звука? Т есть, по идее значение % звука должно управлять стилями соотв количества элеметов в блоке... На верном ли я пути?
0 votes2 answers -
Div за пределами нижней части экрана
Здравствуйте! Помогите правильно разместить блоки в обертке. Имеется два основных блока, один из которых будет являться фоном ("landscape"), а другой содержать навигационные элементы ("menu"). Меню должно прокручиваться на фоне статичного фона, а у меня "menu" сваливается ниже обертки (height:100%), за пределы экрана. Кучу вариантов перебрал с позиционированием и размерами, но найти правильное решение никак не могу... CodePen , или: . CSS Скрытый текст * {box-sizing: border-box;} *:before, *:after { content: ''; display: block; position: absolute; box-sizing: border-box; } html, body { margin: 0; padding: 0; height: 100%; bac…
0 votes4 answers -
Не работает открытие ссылки в фоновой вкладке
При клике колесом мыши (или левой кнопкой мыши при зажатом Ctrl) по темам форума, они не открываются, при том не у всех. Общался с администратором, он чистил куки, кэш и прочее. В чём проблема и как это можно исправить?
0 votes3 answers -
Совет про центрирование блока в блоке/изображения в блоке
Добрый день! Подскажите каким способом правильней будет отцентрировать изображение(лого сайта) в header - e. Более конкретнее меня интересуют: центрировать сам блок-родитель с изображением, или само изображение? И если само изображение - пользоваться свойствами position и margin? Flex не предлагать. Хочу без него разобраться. В нем все просто на этот счет.
0 votes7 answers -
list-style-image и Internet Explorer 6
Всем здрасти! Заметил только что одну штуку, подумал может будет кому полезна. В IE 6 для того чтобы заработало свойство стилей list-style-image достаточно задать для списка атрибут line-height. Как только он появится, начнут отображаться и маркеры. ЗЫ Что кто думает по этому поводу?
0 votes1 answer -
Нужно спрятать текст
Всем привет, очень нужно спрятать текст с помощью хтмл. яваскрипт - неактуален. Просто чтобы его было не видно. Шрифт 0 сделать - тоже не катит. Какие есть ещё варианты? Слышал что-то про <div> но толком не понял.
0 votes1 answer -
Всем добрый день.
Всем доброго времени суток. Уважаемые пользователи "Ресурса". Хотел бы по просить Вас помочь мне в овладение знаний по написанию сайтов. Посоветуйте пожалуйста, книги каких авторов приобрести для изучения кода HTML и СSS? Заранее спасибо... P.S. Уровень знаний "0"
0 votes4 answers -
показывать div при onmouseover на ссылке, не работет в IE
Есть ссылка, при наведении на которую показывается подменю осуществлённое через div с нужным позиционированием. Осуществлено так <a MouseOver="document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'" onMouseOut="document.getElementById('text').style.visibility = 'hidden'"> text </a> объект див: <div id=\"text\" style=\"visibility:hidden\" onmouseover=\"document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'\" onmouseout=\"document.getElementById('text').style.visibility = 'hidden'\"> содержание </div> работает в firefox, не работает в ie. Что не так? ;(;(;(
0 votes1 answer -
Глюк в Mozilla
Не могу понять почему в подвале сайта, там где rss ленты, в мазиле всё выделено коричневым цветом, в других браузерах всё нормально. сайт http://muslimka.ru/ Проверил всё с помошью firebug, все стили проглядел, не знаю откуда такой цвет.
0 votes6 answers -
Проблема С Чекбоксом И Одним Дивом
Здраствуйте, сверстал шаблон http://vsegarazd.com/nikita/pencils/fish.html. Но в ие7, ие6 нарисовались две проблемы? Первая проблема label "Запомнить пароль" оказывается под чекбоксом а должен быть напротив. Вторая пропадает посередке картинка наклейка. Наглядный рисунок с вопросами: Как это грамотно подправить?
0 votes6 answers -
Нужна помощь! JavaScript - custom scroll bar
Доброго дня всем! помогите советом, пожалуйста, форумчане! в двух словах суть вопроса: есть сайт. сейчас на нем планируется редизайн. начали потихоньку с того, что меняем элементы - галерею, форму обратного отзыва и тп. вопрос касается непосредственно галереи - выбор пал на Anything slider на jQuery/ галерею подключил, особых проблем не возникло. дело встало на моменте, когда необходимо сделать свой скроллбар внутри этой галереи. вообще способы создания своего скроллбара я опробовал, разобрался, как они работают на простых примерах. а именно здесь не работает. сам скрипт здесь: http://kontek.su/photogallery/fotogalereja-10 не могу понять, как организовать это дело: внутр…
0 votes3 answers -
при уменьшении разрешения, уезжает вправо
Здрасти ребята, http://s3dan.ucoz.ru/Sayt/sayt.html вот по этой ссылочке правый столбец, где описаны сайты, при уменьшении разрешения, уезжает влево, как сделать, что бы текст уходил вниз по ширине? с процентами игрался, min-width max-width пробовал. Может что то и не прально делал. Как вбить данный вопрос в поиск не соображу ! Подскажите или ссылочку плз!
0 votes8 answers -
подключение семейства myriad
здравствуйте. вот снова дизайнер натыкал мириадовских шрифтов и в этот раз смотрю заказчика отговорить не удастся (. скинули папку со всеми мириад в .otf. но белка ругается на меня что шрифт мол коммерческий. говорят что можно переконвертить в ttf тогда мол белка схавает или менять название файла - оба способа не помогли. пробовал тут - вроде все делает только в результате демо файл даже в ие9 не пашет ((( вот прикладываю то что выдает font2web буду рад любой помощи - заранее спасибо
0 votes3 answers -
Совет начинающему
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Вкратце расскажу свою историю. Учусь на программиста, узкой специальности пока нет, в основном С/С++, но меня этот язык никогда особо не привлекал, и я решил заняться версткой, так как один семестр вскользь мы ее прошли и мне это понравилось. Месяц назад, может чуть меньше начал с нуля учить html и сss. Представляю вашему вниманию первый сайт, сделанный мною по макету, на него у меня ушло 2 дня. Просьба дать оценку и хочу услышать ваши замечания http://lysenko-project1.url.ph/ Так же вопрос второго плана. Сейчас начинаю усиленными темпами учить js(jquerry), ибо, как я понял, без этого никуда, и хочу для себя понять, с каким уровн…
0 votes7 answers -
"Прыгает экран", пустота над заголоком скачет
Даже не понял как правильно описать проблему)). Все страницы одинаковые: <body><div class="block-desk"> <div class="block1x1 orangeblock"></div> <div class="clearblock"></div> </div> <div class="content-desk"> <div class="clearblock"></div> </div> <footer>footer</footer> </body>Основные стили: html, body {height: 100%;font-family: 'Monospace';font-size:14px;text-indent:0;}body {width: 960px;max-width: 960px;background:rgb(65, 64, 66);margin: 0 auto;background: url(../img/greybg.png);}.block-desk {width: 960px;margin: 0;margin-top: 30px;position: relative;background: ur…
0 votes4 answers -
Особенности input type="search"
Здравствуйте! Сайт впервые верстаю на Bootstrap. В руководстве сказано, что нужно подключить Normalize.css Верстаю форму поиска. Использую <input type="search">И вдруг обнаружила такие стили: /** * 1. Address `appearance` set to `searchfield` in Safari and Chrome. * 2. Address `box-sizing` set to `border-box` in Safari and Chrome * (include `-moz` to future-proof). */input[type="search"] { -webkit-appearance: textfield; /* 1 */ -moz-box-sizing: content-box; -webkit-box-sizing: content-box; /* 2 */ box-sizing: content-box;}Мне не понятно, почему именно для input type="search" применяется box-sizing: content-box; ? Мне это совсем не нужно. Что делать? Исполь…
0 votes6 answers -
Как выровнять блок по середине относительно двух крайних?
Здравствуйте! Как выровнять блок по середине относительно двух крайних? На codepen лежит свёрстанный слайдер у которого красный блок прижимается к левому, как мне его выставить по середине относительно двух? http://codepen.io/anon/pen/XJVKNg Спасибо!
0 votes3 answers -
Какой самый правильный способ выравнить два последних столбца по центру?
Какой самый правильный способ выравнить два последних столбца по центру? Некоторые моменты: строк в таблице — сотниклассы каждой td наверное не рациональноcol и colgroup вроде как устарелижелательна поддержка IE7<table> <tr> <th>Название</th> <th>Фигня</th> <th>Дата</th> </tr> <tr> <td>По левому краю</td> <td align="center">По центру</td> <td align="center">По центру</td> </tr> <tr> <td>По левому краю</td> <td align="center">По центру</td> <td align="center">По центру</td> </tr> ...</ta…
0 votes8 answers -
Помогите разобраться. (разрешение экрана)
Всем привет. У меня при верстке сайта по уроку возникла проблема. Сверстал все один в один (перепроверил несколько раз), но по итогу получается смещение элементов. Из за чего такое может произойти? Ссылку на скрин оставлю ниже (1левый экран то как у него, а (2)правый то как у меня) Скрин для наглядности, чтобы понять о чем я. Spoiler https://ibb.co/88wDBzq
0 votes5 answers -
Нужно ли для div обязательно устанавливать цвет фона?
При проверке сайта валидатором, я получила предупреждения, связанные с отсутствием фонового цвета для блоков. You have no background-color set (or background-color is set to transparent) but you have set a color. Make sure that cascading of colors keeps the text reasonably legible. Поэтому у меня следующий вопрос: Нужно ли для div обязательно устанавливать цвет фона? Какие вообще обязательные параметры для блоков? Что значит вот эти предупреждения: Same colors for color and background-color in two contexts .wp-pagenavi a:hover and H1 a:visited Redefinition of text-align Кто в курсе, откликнитесь, пожалуйста.
0 votes3 answers