HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
не влазит
есть сайт у него на 1024 не влазит центральный контент, там где фильмы. особенно это проявляется тут это получается из-за того, что слишком длинные имена как героев так и режиссеров. ну собственно я что хочу. Какое здесь может быть решение? Чтобы влезло? Убрать один столбец? Мне кроме как столбца ничего в голову не лезет. Ну еще как вариант кое где расстояния по убавить.
0 votes4 answers -
Вёрстка Div'ами
http://ru-party.ru/111/primer.html Слева и справа дивы не растягиваются. И снизу фигня какая то, полосы какие то. Вроде простой шаблон. Видно только при большом разрешении: В принципе можно сделать с png прозрачным центром, но не хочу их использовать в ie6 с ними проблемы. Да и вообще хочется сделать просто. Подскажите
0 votes7 answers -
Отступ в заголовке.
Всем привет. Я новый пользователь вашего форума. Будем надеяться, что он поможет расставить некоторые точки над и. ... Столкнулся с проблемой, может это не проблема и есть альтернативное решение, но я его пока не нашел. В заголовке второго уровня, мне нужен какой либо отступ, допустим 10px. Если его делать с помощью маргин или паддинг, то он смещается вместе с бордером который идет с низу. Есть альтернативные варианты отступа, без "съезжания" нижнего бордера. Или только использовать спец.символ "nbsp"? li > h2{ border-bottom:2px dashed #222; color:#66C; } li > p{ text-indent:1em; } </style> </head> <body> <div id="main"> <div cl…
0 votes8 answers -
Картинка в IE
Здравствуйте, пожалуйста, помогите решить проблему. Вставляю картинку, Опера, Гугл, FF ее видят, а IE нет. Если убираю слеш перед адресом картинки, все наоборот. Спасибо заранее
0 votes7 answers -
выделение button в opera
здравствуйте. как убрать черную рамку при нажатии на input[type=button] в opera? спасибо
0 votes2 answers -
Проблема с паддингом.
Суть проблемы: Не могу понять поведение свойства padding. Почему когда я задаю padding sidebar'у, отступ создается за счет контента?...причем по разному действует с разных сторон, в зависимости от расположения sidebar'а. body {margin:0; padding:0; background-color:black; background-image:url('bg images/bg_body.jpg'); background-position:top center;} #container {width:80%; background-color:; margin:50px 10% 100px 10%; min-width:800px;} #header {background-image:url('bg images/bg_header.jpg'); width:100%; height:300px; border:solid 2px black;} #header_layer_one {background-image:url('bg images/bg_header_layer_one.jpg'); background-position:center; background-repeat:no-r…
0 votes8 answers -
Управление html сайтом
Всем привет. Сразу извиняюсь за то, что пишу, наверное, не совсем туда куда нужно (стоило писать в раздел про cms, но там приткнуться негде). У меня специфический вопрос. Я делаю статичные сайты html + css. Клиентам все нравится, кроме одного — они хотят сами редактировать свои сайты (а разбираться с html и ftp, как вы понимаете, не хотят совсем). Поэтому у меня такой вопрос: Можно ли сделать что-то похожее на систему управления сайтом, с помощью которой можно было бы редактировать html-страницы прямо в браузере? Такое в принципе возможно? Или может что-то такое уже существует? Спасибо.
0 votes5 answers -
Микроформать.Как использовать?
Как использовать микроформаты,просто применяя к родительскому элементу класс vcard,вроде как бы так,но откуда брать названия остальных,на офсайте особо не разбирусь так как с англ.плохо очень,помогите плиз
0 votes7 answers -
margin у элемента который касается границы браузера
http://www.resultime.ru/ Вот страница. В ФФ футер маргин боттом отступает от нижнего края страницы. В ие7 + даже это происходит. А вот в хроме и опере футер плотно прижат к нижней части браузера. Такое ощущение что у элементов которые выходят за 100 процентный размер боди и хтмл и упираются в края браузера нельзя задавать маргины которые бы отодвигали эту границу. Есть решение добавить невидимый блок с прозрачным фоном и отодвинуть футер от прилипания к границе браузера. Но возможно вы мне подскажете решение без добавления лишнего элемента. Весь код в примере вынес в 1 файл что бы и стили и разметка была рядом.
0 votes4 answers -
Прижатый к низу футер (пусть даже фиксированной высоты)
Тема избитая, но что-то никак не получается. Как я рассуждаю: 1) самый Ъ способ прижать футер к низу - это сделать его абсолютно спозиционированным относительно body и прописать ему bottom: 0 (это если не вдаваться в детали). А для этого нужно что бы html и body, при малом колве контента были распахнуты на весь экран, а при большом - тянулись. 2) высота html, как и любого блочного элемента рассчитывается по контенту. Если контента мало, то нужно распахнуть высоту html по высоте области просмотра (viewport, на весь экран, короче), но так, что бы когда контента станет больше, высота html начала тянуться по контенту. Это очень просто: html { min-height: 100%;}3) Тоже сам…
0 votes9 answers -
Как выровнять блок по середине относительно двух крайних?
Здравствуйте! Как выровнять блок по середине относительно двух крайних? На codepen лежит свёрстанный слайдер у которого красный блок прижимается к левому, как мне его выставить по середине относительно двух? http://codepen.io/anon/pen/XJVKNg Спасибо!
0 votes3 answers -
Сложности при верстке навигации
Здравствуйте. Нужно сделать навигацию такого типа Что я сделал на данный момент codepen Если вы наведетесь на "Шкафы-купе", то увидите подкатегории, что появились снизу, а нужно справа. Я мог бы их расположить там с помощью позиционирования, но тогда они будут вываливаться с белого блока (.nav-wrap), если будут больше по высоте. Как мне решить эту проблему?
0 votes3 answers -
модуль image-magick(Perl,IIS). Нет картинки. что делать?
Не выводится картинка, вместо картинки выходит яШяа . Возможно дело в заголовках (content-type). Сервер IIS, Кто знает как исправить эту ошибку, помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
IE 7 и браузеры, Шрифт
Почему IE сглаживает sans-serif шрифты и уменьшает расстояние между буквами? А именно для примера: зайдите по ссылке http://www.ampsoft.net/webdesign-l/WindowsMacFonts.html с помощью IE (у меня 7й) и например браузером Mozilla. Обратите внимание на строку "Verdana, Verdana, Geneva, sans-serif". - IE сглаживает и уменьшает расстояние между буквами. Помогите плс решить проблему, оч надо..
0 votes4 answers -
Проблема с вкладками
Проблема следующего характера. Есть html страница в ней есть блок вкладок на jquery. После клика по любой вкладке и обновлении страницы сбрасывается выделеная вкладка, а нужно чтобы сохранялась... Не могу понять в чём проблема. Код вкладок: <div id="wrapper"> <ul class="tabs2"> <li><a href="#">1 вкладка</a></li> <li><a href="#">2 вкладка</a></li> <li><div title="Текст" onclick="location.href='1.html';"><a href="1.html">3 вкладка</a></div></li> <li><div title="Текст" onclick="location.href='4.html';"><a href="4.html">4 вкладка</a></div></li&…
0 votes3 answers -
Расстояние между float.
У описанного стиля между элементами появляется непонятное мне расстояние на FF. Что это может быть? <style> div.root { border:1px solid black; } div.root div.line { padding:0px; margin:0px; outline: 0px; display: inline; background:brown; } </style> <div class="root"> <div class="line">qwee</div> <div class="line">Пункт меню </div>
0 votes2 answers -
Убирающиеся блоки
Как сделать чтобы блоки убирались при уменьшении сайта по горизонтали. Например как на www.artlebedev.ru, при уменьшении окна браузера по горизонтали пропадает несколько работ студии. Таким образом на 12 дюймовом мониторе сайт показывает меньше работ чем на 22 дюймовом мониторе и не появляется горизонтальная полоса прокрутки. Извините, если есть где-то такая тема, я просто не знаю как правильно в поиск забить. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Что касается верстки
Здравствуйте, с версткой одной страницы это понятно, но помогите найти информацию по верстке нескольких страниц как их соединять между собой, и как вообще должен выглядеть готовый продукт верстальщика если это сайт из нескольких страниц?
0 votes10 answers -
Сайт криво работает в IE8
В CSS коде #bottom_line { background:url(../images/bottom_repairse_line.jpg) repeat-x bottom; width:100%; } должна быть внизу сайта, но в IE она почему то уезжает вверх и не пойму в чем проблема, подскажите пожалуйста кто знает, во всех остальных браузерах все гуд. Готов отблагодарить за помощь!
0 votes6 answers -
Вставка ссылки с SVG-объекта
Добрый день. Объявлен объект: <object data="images/software.svg" type="image/svg+xml">Ваш браузер не может отображать SVG-изображения.</object> Надо сделать с него ссылку. Оборачивание в <a href></a> не помогает. Помогите, пожалуйста.
0 votes0 answers -
Не могу сделать фрейм
Напишите пожалуйста код для такого фрейма http://i.imgur.com/yj8keAy.png Сколько я ни пытался, никак не могу нормально написать. Криво получается
0 votes2 answers -
Какие бывают меню (навигация)
Здравствуйте! Вопрос может показаться странным и специфическим, просто я делаю одну вещь на РНР, которая должна будет принимать данные со стороны и на основе их делать меню, как-то так, по этому мне надо разобраться какие "типы" ссылок в меню бывают, что я подразумеваю под словом "типы", типы в моем случае разделяются исключительно только по заданному у них атрибуту class и стилям (которые через этот class и задаются), допустим есть меню из 3-х элементов: "Главная", "Контакты", "О сайте". Мы находимся на странице "О сайте": - простое меню, все ссылки имеют одинаковый стиль (один class), "О сайте" ни как не выделяется. - меню посложнее, тут уже ссылка "О сайте" выделена ц…
0 votes3 answers -
Как сделать адаптив?
Помогите сделать адаптив для игры. Главное меню, вроде нормально выглядит на мобильных версиях, но когда начинаешь игру Канвас не помешается на экран. Как это исправить? http://develop.2di.site
0 votes0 answers -
Help me!
Люди вразумите меня не разумного!! хочу сделать такую штуку, что бы на странице набираешь текст жмёшь на кнопку и этот текст уходил на заранее заданное "мыло" но так как я только начал изучение HTML то не знаю как это можно сделать и возможно ли вообще такое реализовать?! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку где можно про это почитать.
0 votes2 answers -
Вопрос к гуру
Объясните гуру уважаемые ,а лучше покажите -как енто работает
0 votes2 answers