HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Поднять блок "выше"
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: есть сайт когда подводим курсор к пункту меню "Услуги", то ниспадающее меню получается под картинкой Как сделать меню поверх картинки?
0 votes4 answers -
Неординарная проблема
С страницей происходит какая-то чертовщина. ИНОГДА при перезагрузке страницы текст без ясных на то причин выходит за поле, но когда снова перезагрузить страницу, то все становится на свои места (это и мешает найти проблему). При выделении текста, он ведет себя как должно. Думаю, что суть проблемы вы поняли. Спасибо. Нормально: Плохо: Даже при использовании joxi (google chrome плагина), я не мог сделать скрин проблемы, потому что все быстро вставало на свои места.
0 votes4 answers -
Верстка формы
Есть в макете форма, в которой поля расположены следующим образом: Как разместить поля в таком порядке. Для label я пишу display:block, чтобы они были над полями. Если для первого input прописать float-left, то второй input располагается чуть ниже первого. Как это можно правильно сверстать? Вот код формы: <form class="orderform" method="" action=""> <label for="user-name">Ваше имя</label> <input id="user-name" name="user-name" value="" type="text"> <label for="phone-number">Ваш телефон</label> <input id="phone-number" name="phone-number" value="" type="text"> <input type="submit" value="Вызвать мастера"></form&…
0 votes4 answers -
Карта сайта Sitemap.xml Правильное время?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой из ниже представленных вариантов времени будет правильным, в фале sitemap.xml? Нужно указывать время по Гринвичу? или Московское? (на моем хостинге время Московское GMT+03:00) Если сейчас, к примеру, время по Гринвичу 04:30:50 а на хостинге соответственно 07:30:50 то в карте сайта должно быть: Вариант 1: <lastmod>2015-08-20T04:30:50+00:00</lastmod> Вариант 2: <lastmod>2015-08-20T04:30:50+03:00</lastmod> Вариант 3: <lastmod>2015-08-20T07:30:50+00:00</lastmod> Вариант 4: <lastmod>2015-08-20T07:30:50+03:00</lastmod> На своем "самописном движке" могу сделать любой из вариан…
0 votes4 answers -
Обрезать текст по вертикали и добавить многоточие в конце
Здравствуйте! Прошу помочь с такой проблемой. Нужно, чтобы в зависимости от величины заголовка - количества строк, которое он занимает, текст описания сокращался-увеличивался. Если полностью не влазит - в конце добавлялось многоточие. Блок обёртки фиксированной высоты, а блоки с заголовком и описанием тянутся. Спасибо.
0 votes4 answers -
Из JSF в ADF
Есть действующий сайт, созданный с помощью ADF. Есть новые странички, которые сделаны с помощью другой технологии — JSF , используя стандартные компоненты PrimeFaces. Задача: привести внешний вид новых страничек к стилю действующего сайта. Код — черт ногу сломит. 100500 таблиц, еще столько же дивов. На выходе примитивный интерфейс, с табличкой и формочкой, которые весят 5Мб. Кто-нибудь сталкивался с этими JAVA фреймворками? При чем тут вообще верстка? — мне поставили задачу, а я ни бум бум. Вопрос здесь философский: как вообще действовать, поступать в таких ситуациях? Выскажите, пожалуйста, свое мнение. ЗЫ: понятно, что сверстать можно все что душе угодно даже п…
0 votes4 answers -
Прямые углы
Помогите сделать прямые углы, вот код <p>• <span class="label label-info"> /rs </span> - обнуления счета;</p> где /rs у меня этот текст в округленной рамке а как сделать прямые углы у рамки ?
0 votes4 answers -
Проблемы с отступами
http://cs540104.vk.me/c540107/v540107236/279e9/SWeHuGPdagk.jpg Почему когда задаешь отступы сбоку margin или padding, то отступ появляется только у первой строки? как сделать чтобы отступ был для всех строк <style>.wrapper{ width: 960px; margin: auto;}header{ background: url(../images/header.png) no-repeat;}.logo{ width: 307px; height: 100px; border-radius: 20px; background: #e7e7e8 url(../images/header.png) no-repeat; background-size: 100% auto; overflow: hidden; float: left;}.logo h1{ position: relative; top: 26px; left: 15px; height: 65px; width: 275px; font-size: 35px; text-align: center; color: #fff; pa…
0 votes4 answers -
Размещение сайта в интернете.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста следующее: примерный алгоритм размещения сайта во всемирной паутине. (не знаю как более правильно выразиться))) Постараюсь объяснить свой нубский вопрос) Я увлекаюсь вэб-программированием (с недавних пор). Имею представление о HTML, CSS... сейчас изучаю JavaScript. Ну вот допустим сверстал я сайт. Что нужно, чтобы его увидели, скажем мои друзья, а не так, чтобы он был только у меня на компе? Нужно приобретать домен или пользоваться бесплатным? Если можно разьяснить этот момент! Или инфу по этому поводу (желательно с примерами))) Спасибо!
0 votes4 answers -
Реализация, проблема
Имеется два разных дива, один отображается блоком, другой не отображается вообще, требуется что бы при нажатии на ссылку первый блок получал отображение none, а второй же наоборот становился на его место с другим контентом. Видел такое реализовывали с помощью js, но можно ли как-то сделать такое без использования скриптов?
0 votes4 answers -
Выравнивание во флексах
Подскажите, как выровнять текст по середине вертикали? http://jsfiddle.net/c3trhgsp/
0 votes4 answers -
Проблема с hover в браузере Chrome
Добрый день. Столкнулся со странной ситуацией: В главном верхнем меню сайта aviado.ru, при наведении мышкой на выпадающее меню, значение hover (background: #be1d1d url(images/back_menu_hover.png) repeat-x top left;) не до конца заполняет область раздела (см. скриншот). Любопытно, что в других браузерах (Firefox, Yandex, Opera) всё работает корректно, включая мобильные браузеры. Собственно и в Chrome все работало корректно, до версии 45.0.2454.85 m. Нюанс: такой косяк происходит только с выпадающим меню, т.е в тех областях, где меню не выпадает, а просто кнопка, заполнение происходит нормально. Проблема была диагностирована на 5 компьютерах под управлением Wi…
0 votes4 answers -
абсолютный блок и адаптивная вёрстка
Возникла такая проблема. Есть основная шапка сайта, которая должна находиться в блоке с контентом. display absolute; Всё отлично, хеадер сидит на блоке с контентом. Прописал верхний padding для блока с контентом(чтобы текст не залезал под хеадер). Но, при уменьшении ширины окна, высота хеадера становится больше, и контент всё таки оказывается под шапкой. Вот пример: http://jsfiddle.net/LOL1/dyxvm4jc/6/ (уменьшайте ширину экрана и увидите) Как этого избежать? Как вариант можно засунуть header прямо в section, но ведь смысл от этого поменяется? Получается что хеадер будет относиться не ко всему сайту, а только к разделу и это критично. Ещё пара мелких вопросов: 1…
0 votes4 answers -
Не работает jq-selectbox на iPad и в его эмуляции в хроме
Здравствуйте, ребята. Плагин jQuery Form Styler На сайте, не пугайтесь красоты, не работает селект в фильтре (сейчас он слева) на iPad и в chrome devtools, когда выбрали iPad. Показывает такое - http://joxi.ru/52aQLKkup7E120 А должно быть такое - http://joxi.ru/12MQ3kDuRB0w2J Что не так с ним и куда бежать? Подходящего не нашла ничего особо.
0 votes4 answers -
иконка
вырезал иконку из макета лупа для поиска она стала черная а на макете белая, как перекрасить ее в черный цвет ?
0 votes4 answers -
Не понимаю поведение margin
Всем доброго дня. Упрощенный для наглядности код того что я делаю <html><head></head><body><div style="background:#000;"> <div style="background:#fff;width:100px;height:100px;margin:50px 0 0 50px"></div></div></body></html>Разве не должны отступы от вложенного дива быть собственно внутри дива в который он вложен? Почему верхний margin отрисовывается так как будто он указан для родительского блока?
0 votes4 answers -
Текст не переносится на новую строку
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: вывожу элементы в <li></li> Однако если текста получается больше, чем заданная ширина <li>, текст не переносится на новую строку. Сам код такой: <ul id="categories-nav" class="top-categories parent"><li id="menu-item-181" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-product_cat menu-item-181"><a href="http://actual/product-category/oborudovanie-i-mebel-dlya-kosmetologii/">Оборудование и мебель для косметологии</a></li><li id="menu-item-182" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-product_cat menu-item-182"><a href="http://actual/product-categ…
0 votes4 answers -
установить шрифт
скачал шрифт установил , прописал в коде но ничего не появляется в браузре http://rghost.ru/36732781 попробуйте у себя пжл
0 votes4 answers -
Как сделать раскрывающийся текст (картинки)?
Здравствуйте! Подскажите, как можно сделать раскрывающийся текст (картинки)? Допустим, идут картинки, а под ними кнопка "Показать еще", при нажатии на кнопку появляются еще картинки. И как бы это сделать еще и на bootstrap... Схема такая: Спасибо.
0 votes4 answers -
как сделать гамбургер-меню в Bootstrap3
Друзья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать в Bootstrap3 гамбургер-меню при уменьшении размера экрана до размера смартфона. Спасибо, большое!
0 votes4 answers -
Отцентровать по вертикали содержимое ячейки
Подскажите, как отцентровать по вертикали содержимое ячейки? http://codepen.io/anon/pen/yYaNyK
0 votes4 answers -
Экранирование символа
Всем привет, есть селектор $('input[name=prop ]).val($(this).data().val); на который ругается js из-за prop . Как экранировать символы [ ]
0 votes4 answers -
Скачет масштаб/размер шрифта в мобильном браузере
Друзья, есть такая проблема. Когда загружаешь сайт (я тут укороченную версию сайта укажу, чтоб поисковики не хавали) http://goo.gl/hFhizU на смартфоне (проверял на Android в Chrome Browser) и прокручиваешь в вертикальной ориентации, то изменяется масштаб или размер шрифта. На определённом месте он увеличивается, а затем, где-то внизу, уменьшается обратно. Смотрится дико. Никак не могу найти причину. Может, кто-то сталкивался, имеет опыт? Подскажите, пожалуйста, куда копать, в чём может быть дело?
0 votes4 answers -
Смена просмотра браузера в phpDesigner8
Доброго времени суток, господа. У меня такая нелепая ситуация. Скачал phpDesigner8. Пишу там код, а во вкладке run все браузеры для просмотра исходного кода, кроме IE неактивны. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Подскажите, как решить этот вопрос.
0 votes4 answers -
Как проверить вёрстку в ie-9 ? чтобы его не устанавливать себе.
Не получается проверить вёрстку в ie-9, поделитесь ссылкой на тестер или хороший он лайн ресурс.
0 votes4 answers