HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите с Фреймами Для поступления в Универ.
Я никогда непрограммировал в HTML. Мне нужно ответить на задачу на листике написать код вот задача: Разбить страницу на три фрейма: один горизонтальный, два вертикальных (40%, 60%). В первом помещается заглавие страницы, подчеркнутое двумя горизонтальными линиями через всю страницу. В первом вертикальном фрейме помещаются три ссылки на документы: первая - документ загружается в этот фрейм, вторая - документ загружается во второй фрейм, третья - документ загружается в новое окно. Во втором вертикальном фрейме расположенный список, какой раскрывается и содержит три подсписка (в виде ссылок).
0 votes6 answers -
как открыть несколько сайтов с одном окне?
как открыть несколько сайтов в одном окне?? хочу в таблицу закинуть ссылки сайтов что бы, утром встал открыл одно окно(с этой таблицей)а там всё, что надо) новые сообщения с форумов, новости,погода, почта, новинки, новые сообщения вконтакте и т.д.=)
0 votes1 answer -
отображение информеров в IE
Привет! Сделали сайт http://www.great-dream.org/ вот только по кроссбраузерности не шарю. Особенно настараживает IE, в нём все информеры отображаются некорректно: шрифты больше обычного и картинки отображаются как вертикальные полоски и с обводкой. Для решения проблемы обратились к другому программисту, а он сказал буквально: "В интернет-эксплорере рисунки на главной странице смотрятся полосками, потому что старая версия. В консорциуме w3c (где разрабатывают HTML и определяют стандарты), браузер IE6,7 считаются устаревшими и не поддерживают эти параметры. Альтернатива не срабатывает, т.к. определён другой DOC TYPE, если его изменить, произойдут другие изменения на страни…
0 votes1 answer -
Прижатый к низу футер (пусть даже фиксированной высоты)
Тема избитая, но что-то никак не получается. Как я рассуждаю: 1) самый Ъ способ прижать футер к низу - это сделать его абсолютно спозиционированным относительно body и прописать ему bottom: 0 (это если не вдаваться в детали). А для этого нужно что бы html и body, при малом колве контента были распахнуты на весь экран, а при большом - тянулись. 2) высота html, как и любого блочного элемента рассчитывается по контенту. Если контента мало, то нужно распахнуть высоту html по высоте области просмотра (viewport, на весь экран, короче), но так, что бы когда контента станет больше, высота html начала тянуться по контенту. Это очень просто: html { min-height: 100%;}3) Тоже сам…
0 votes9 answers -
файлы снипетов плагина emmet
Здравствуйте! Я работаю в дримвивере. Установил плагин emmet. Хочу изменить некоторые сниппеты под себя, а для этого нужен файл snippets.json, но я не могу его найти даже через поиск в проводнике... Подскажите пожалуйста, как до него добраться? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Передача данных по ссылке в форму
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как передать данные с кнопки в форму на другой странице. Вкратце. Есть главная (index.html) страница на ней ссылка: <a href="order.html">Передать</a>Есть страница с формой(order.html), на ней 2 выпадающие строчки: <select id="List1"> <option value="0"></option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option></select><select id="List2"> <option value="z"></option> <option value="a">a</option> <option value="b">b</option> <option value="с">с</option></sele…
0 votes3 answers -
Сайт некорректно отображается в IE и Firefox.
Ребят, помогите с сайтом. К сожалению поздно додумался проверить его во всех браузерах, в итоге не могу разобраться в чём проблема. Сайт небольшой, писал его в Dreamweaver. По сути это таблица из двух столбцов, в левом лого (с параметром position: absolute), ниже форма заявки. А в правом контент. Ниже этой таблицы футер. На фоне этой таблицы шаблон картинки, которую я потом поменяю. Проблема в том, что в IE (11) и Firefox содержимое левого столбца смещается ниже таблицы. И я не допёр почему. Вот архив с сайтом.
0 votes1 answer -
Выравнивание элементов в шапке.
привет. недавно занялась вёрсткой, проблема в самом начале. в шапке логотип должен быть слева по центру, а текст справа по центру. не срабатывает text-align. может совсем по-другому надо подойти к этому. прошу помощи! ещё будет страница с той же шапкой но другим текстом ("поддержка"). хотелось бы использовать те же стили https://jsfiddle.net/hktt4Lue/
0 votes2 answers -
Help me!
Люди вразумите меня не разумного!! хочу сделать такую штуку, что бы на странице набираешь текст жмёшь на кнопку и этот текст уходил на заранее заданное "мыло" но так как я только начал изучение HTML то не знаю как это можно сделать и возможно ли вообще такое реализовать?! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку где можно про это почитать.
0 votes2 answers -
IE 7 и браузеры, Шрифт
Почему IE сглаживает sans-serif шрифты и уменьшает расстояние между буквами? А именно для примера: зайдите по ссылке http://www.ampsoft.net/webdesign-l/WindowsMacFonts.html с помощью IE (у меня 7й) и например браузером Mozilla. Обратите внимание на строку "Verdana, Verdana, Geneva, sans-serif". - IE сглаживает и уменьшает расстояние между буквами. Помогите плс решить проблему, оч надо..
0 votes4 answers -
Учусь. Есть вопросы - некому ответить. Конкретный пример.
Здравствуйте. Я только недавно заинтересовался и занялся версткой. Сверстал несколько несложных макетов и решив, что я много знаю пошел на один форум и предложил верстку за отзыв. Мне прислали макет, который я прилагаю ниже и я немного обломался, поскольку увидел несколько моментов, которые незнаю как преодолеть. Я очень надеюсь, что Вы поможете мне и всё будет хорошо Вот сам макет: Собственно я не хочу чтобы Вы описывали мне весь процесс. У меня проблемы со всем что касается изображений - как быть с фоном, как быть фотографией и как быть с узорами?
0 votes1 answer -
Joomla в виде блога, статьи обрезаются справа и не видно слов
Вот такая задача: на главной странице http://www.morepozitiva.com/ - сайт идет в виде блога, первая запись нормально отобразилась, а после идет, что статьи не видны справа, стерто все. Рамка пропала и не держит. В последней новой статьи тоже такая же фигня была, но я чето сделал и все вернулось. А вот на других страницах, когда листаешь - все ок, и на отдельная страницах все хорошо. Подскажите что сделать?
0 votes2 answers -
Вёрстка Div'ами
http://ru-party.ru/111/primer.html Слева и справа дивы не растягиваются. И снизу фигня какая то, полосы какие то. Вроде простой шаблон. Видно только при большом разрешении: В принципе можно сделать с png прозрачным центром, но не хочу их использовать в ie6 с ними проблемы. Да и вообще хочется сделать просто. Подскажите
0 votes7 answers -
Картинка в центре DIV
Имеется картинка всегда разной шириной и высотой. Контейнер шириной IMG+отступы, высота разная. Как мне расположить картинку ровно по центру DIV?
0 votes15 answers -
Как можно сделать динамический шрифт ?
Помогите, кто знает как можно сделать чтобы шрифт регулировался в зависимости от расширения монитора и ОС ? Знаю что реализуется вроде как ..em/..em только вот настроить толком не удается. Я с таким впервые столкнулся, верстку знаю слабо, может что подскажите.
0 votes2 answers -
Не могу сделать фрейм
Напишите пожалуйста код для такого фрейма http://i.imgur.com/yj8keAy.png Сколько я ни пытался, никак не могу нормально написать. Криво получается
0 votes2 answers -
Как сделать адаптив?
Помогите сделать адаптив для игры. Главное меню, вроде нормально выглядит на мобильных версиях, но когда начинаешь игру Канвас не помешается на экран. Как это исправить? http://develop.2di.site
0 votes0 answers -
Вопрос к гуру
Объясните гуру уважаемые ,а лучше покажите -как енто работает
0 votes2 answers -
Как сделать прокрутку часов:минут:секунд в поле формы?
Собственно сабж! Если не понятно поясню может чтото типа набора селектов формы?
0 votes3 answers -
Div в футере
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поставить див в самый низ экрана, но в случае если контента больше чем одна страничка(по вертикали я имею ввиду), то он бы смещался и шёл в самом низу, за контентом? Т.е. Если контента на пол страницы, то этот див находиться внизу экрана, а если допустим контента полторы страницы, то этот див идёт сразу после контента? Хочу туда поместить счётчик 1)Пробовал ставить блоку position:absolute;bottom:5px; Но тогда, в случае если контента больше чем на страницу, то этот див налазиет на контент 2)Пробовал ставить position:relative; Но тогда в случае если контента меньше чем на страницу, тогда этот див может оказаться посерёд экрана, …
0 votes5 answers -
DOCTYPE
Доброе время суток!!! Помогите решить проблему! Есть html файл <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> html, body { margin:0px; padding:0px; } table.main { width: 100%; height: 100%; border-collapse: collapse; } td.news { width: 30%; background-color: blue; } td.text { width: 70%; height: 100%; } </style> </head> <body> <table class="main" border="1"> <tr> <td class="news">news</td> <td class="text">text</td> </tr> </table> </body> &l…
0 votes4 answers -
@font-face в Opera и IE6
Следующую конструкцию описывают как такую, что должна работать на всем начиная с IE5 и заканчивая последним Firefox, но у меня она почемуто не сработала в IE6 и Opera 10.51 @font-face { font-family: "AdineKirnberg"; src: url(./ADKS006.TTF) format("truetype"); } h1 { font-family: "AdineKirnberg", sans-serif } Вот ссылка на пример http://ifolder.ru/17305769
0 votes1 answer -
не влазит
есть сайт у него на 1024 не влазит центральный контент, там где фильмы. особенно это проявляется тут это получается из-за того, что слишком длинные имена как героев так и режиссеров. ну собственно я что хочу. Какое здесь может быть решение? Чтобы влезло? Убрать один столбец? Мне кроме как столбца ничего в голову не лезет. Ну еще как вариант кое где расстояния по убавить.
0 votes4 answers -
Расстояние между float.
У описанного стиля между элементами появляется непонятное мне расстояние на FF. Что это может быть? <style> div.root { border:1px solid black; } div.root div.line { padding:0px; margin:0px; outline: 0px; display: inline; background:brown; } </style> <div class="root"> <div class="line">qwee</div> <div class="line">Пункт меню </div>
0 votes2 answers -
Отступ в заголовке.
Всем привет. Я новый пользователь вашего форума. Будем надеяться, что он поможет расставить некоторые точки над и. ... Столкнулся с проблемой, может это не проблема и есть альтернативное решение, но я его пока не нашел. В заголовке второго уровня, мне нужен какой либо отступ, допустим 10px. Если его делать с помощью маргин или паддинг, то он смещается вместе с бордером который идет с низу. Есть альтернативные варианты отступа, без "съезжания" нижнего бордера. Или только использовать спец.символ "nbsp"? li > h2{ border-bottom:2px dashed #222; color:#66C; } li > p{ text-indent:1em; } </style> </head> <body> <div id="main"> <div cl…
0 votes8 answers