HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Div за пределами нижней части экрана
Здравствуйте! Помогите правильно разместить блоки в обертке. Имеется два основных блока, один из которых будет являться фоном ("landscape"), а другой содержать навигационные элементы ("menu"). Меню должно прокручиваться на фоне статичного фона, а у меня "menu" сваливается ниже обертки (height:100%), за пределы экрана. Кучу вариантов перебрал с позиционированием и размерами, но найти правильное решение никак не могу... CodePen , или: . CSS Скрытый текст * {box-sizing: border-box;} *:before, *:after { content: ''; display: block; position: absolute; box-sizing: border-box; } html, body { margin: 0; padding: 0; height: 100%; bac…
0 votes4 answers -
Как подгружать картинки меньшего размера для мобильных устройств?
Вопрос по ускорению загрузки сайта для мобильных размеров экрана. Как подгружать картинки меньшего размера для мобильных устройств, если адаптивность задается медиа-запросами, которые располагаются в конце CSS-файла? Ведь при этом все равно сначала грузится большая картинка для десктопного варианта, а уже потом вместо нее можно будет подгрузить меньшую картинку для меньшего размера экрана? Так ведь? При этом ускорения как-то не получается... Так как для мобильного сразу подгружать картинку помельче? Неужели только отдельный CSS-файл для этого делать?
0 votes4 answers -
использовать ли Bootstrap ради Js плагинов
Доброго дня. Собственно вопрос, стоит ли ради Jquery плагинов (Модальные окна, табы) использовать Bootstrap, либо для этого можно взять сторонние скрипты, например те же jquery плагины, коих пруд пруди? Предстоит проект достаточно кастомный, поэтому не хочется переопределять каждую Бутстраповую кнопочку, но не силен в js, поэтому и встал вопрос.
0 votes4 answers -
Иконка из "fontello" не отображается в мобильной версии сайта
Иконка class="icon-menu" не отображается в мобильной версии сайта, использую fontello. Должны ли отображаться иконки, когда просматриваешь сайты на мобильном? Или это моя ошибка в коде?
0 votes4 answers -
Front-End разработка
Можете подсказать с чего лучше всего начать учить front-end разработку? Буду очень благодарен вам.
0 votes4 answers -
Мелкие проблемы адаптивной верстки интернет магазина
Здравствуйте, коллеги! Обрашаюсь вам за советы и решении некоторых проблем верстки. На каталоге есть карточка товаров. При наведении появляются дополнительные значки внизу. У этих значков есть подсказка при наведения. Проблема в том что подсказка значков второго ряда уходить за контент карточек товаров которые расположены на следующем ряде хотя z-index задать выше. Самое странное для меня в том что, в планшетном и мобильном версии этой проблемы нет. В чем причина? 2. В проекте использовал slick слайдер. На главном и на странице товара есть слайдер и слайдшоу соответственно. Проблема в том, при загрузки страницы сперва изображении слайдера и слайд шоу …
0 votes4 answers -
Проблема с резиновым дивом за границы экрана, дочерний элемент за границы родителя
Здравствуйте! подскажите пожалуйста) почти на финишной прямой, осталось один div победить) html вплотную не изучал, но по статьям делать получается, но не всегда. Собственно проблема: блок 1 (скриншот) выходит за границы экрана при ширине меньше 800px (при ширине больше 800 ширина блока фиксированная 260px; адаптивная верстка, стили opened,amenu, блоки sidebar, gadget2) пробовал решит проблему inline-block'ом, margin-left: 0 (помогло с основным блоком 2); float:left - не помогает. overflow: hidden не то что надо. В общем надо сделать так чтоб блок 1 отображался как блок 2 - скриншот jsfiddle.net/wrqzpd5y utf8adapt.rar
0 votes4 answers -
Помогите расположить img в div корректно
Помогите пожалуйста расположить картинки таким образом как на фото - или хоть укажите в какую сторону двигаться. Я уже намучалась Только чтобы они были именно в одном div. Div width=100%. очень срочно нужно - уже кучу времени потеряла
0 votes4 answers -
Синхронизация высоты тегов <p> в двух <div>
Всем привет Есть два блока <div>, расположенных по вертикали (по 50%) В них есть куплеты стихов, завернутые в <p>. В левом <div> русские, в правом <div> - перевод на англ Есть ли способ как-то синхронизировать по высоте эти куплеты, чтобы на смартфонах эти куплеты были на одном уровне? А то на маленьких экранах при узких <div> строки и их перевод разбегаются по высоте сильно! Спасибо
0 votes4 answers -
vertical alignment in bootstrap column
Здравствуйте! Имеется вёрстка > http://bigma.xyz/dev/pex/ Задача: Разместить контент в колонке по центру независимо от объёма (скриншот: https://screencloud.net/v/mT69) Пожалуйста прошу помочь в решении проблемы или тыкнуть носом в ответ (в гугле не забанили...либо не хватает мозгов, либо руки кривые). Заранее - огромное спасибо!
0 votes4 answers -
Подскажите как сделать
Привет, подскажите как вставить видео с ютуба на свою страницу сайта, но чтобы оно появлялось только при нажатии на текст, например: "посмотреть видео" - чтобы при нажатии на этот текст появлялась рамка с видео.
0 votes4 answers -
Блок уходит вниз при добавлении в него заголовка
Здравствуйте! Проблема: При доб. текста в "div.block-item" (внутри тегов <p>,<span>,<h5>) он уходит вниз. С помощью "display: table" для <h5> можно это исправить, однако "text-align: center" не будет работать. Код HTML: <html> <head> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <div class="center"> <div class="block"> <div class="block-item"></div> <div class="block-item"> <h5>TEXT</h5> </div> <div class="…
0 votes4 answers -
Можете объяснить про свойство фон?
Можете объяснить про свойство фон? Мне фон не доконца понятен, он при высоте не используется или при паддинге тоже?
0 votes4 answers -
Выполнение пробного сайта
Здравствуйте, прошу помочь. В моём окружении нету знающих сайтостроение, кроме форума. В общем нужен опыт, на теории знаю много чего, а на практике практически опыта нету, кроме незамысловатых сайтов-визиток. Хотелось бы получить что-то типа технического задания которое определят мои знания. Например: задать сверстать макет по PSD и указать что где как должно быть, после моего выполнения указать на ошибки.
0 votes4 answers -
НУжна помощь при вставке текста в css
Добрый вечер друзья! Необходима помощь: Нужно вставить текст, не могу понять. Все отметил на картинке.
0 votes4 answers -
Зависание псевдокласса :active в IE7
Привет форумчанам! Вы, наверное, будете смеяться, но я с проблемой верстки под IE7 =) Да-да, вы не ошиблись, именно под тот самый седьмой эксплорер. Верстаю одну маленькую незначительную страничку, но начальству очень критично, чтобы она работала в IE7. (Есть у них клиенты, небольшой процент, которые юзают этот браузер, блин). Среди прочего на страничке, необходимо сверстать элементы навигации слайдера, а именно стрелки влево и вправо, которые генерируются скриптом как тег <a href>, т.е. это ссылки. Проблема состоит в том, что по нажатию на картинку-ссылку (для ИЕ7-8 специально эти элементы делались картинками, а не css'ом) она зависает в состоянии ac…
0 votes4 answers -
Не работает <div>
Я только изучаю html и css и у меня вот такая проблема: посмотрите пожалуйста в чём проблема такое уже не в первый раз https://jsfiddle.net/fanat1k/moocktzv/
0 votes4 answers -
html Помогите с неправильным отображением.
В данном коде неправильно отображается текст, который я пытаюсь перенести в левый нижний угол. Помогите исправить ошибку!!! Заранее спасибо! <html> <head> <title>ИС-41521</title> <style> <style type="text/css"> h3 {display: inline; background: black; /* Цвет фона под заголовком */ color: green; /* Цвет текста */ padding: 2px; /* Поля вокруг текста */ font-size: 12px; } #container { width: 500px; /* Ширина макета */ margin: 0 auto; /* Выравниваем по центру */ background: #FCE600; /* Цвет колонок */ } body { font: 11pt Arial, Helvetica, sans-serif; /* Рубленый шрифт текста */ margin: 0; …
0 votes4 answers -
Можно ли сделать так по другому (а не position)?
https://incub10.github.io/scheme/ Как сделать по другому? Просто position перекрывает паддинг нижний(
0 votes4 answers -
Подскажите какой это шрифт ?
Привет, подскажите какой шрифт и его настройки использует ютуб, в своём выпадающем меню, которое появляется при клике возле значка самого ютуба сверху. Не могу залить картинку, но думаю понятно и так.
0 votes4 answers -
Выпадание margin'а. Почему так происходит?
В примере выше мне не совсем понятно, почему при указании margin-top блоку №2, блок №1 также опускается в низ. Как я понимал ситуацию: блоки 1 и 2 смежные, между ними нет связи родитель > дочерний, следовательно марджин не должен был выпадать. Body {padding-top 1px} исправляет ситуацию, но меня интересует именно причина возникновения проблемы с блоком №1 Просьба объяснить на "пальцах"
0 votes4 answers -
Как убрать горизонтальный скролл
Не могу понять откуда появляется горизонтальный скролл, помогите понять в чем проблема пожалуйста) Ширина 100% не помогает, есть ли другие спопобы? index.html main.css bootstrap.min.css
0 votes4 answers -
проблемы с :hover в табах
Здравствуйте. Не могу понять из-за чего такое происходит. :hover работает на всех ссылках в табах, кроме первого таба
0 votes4 answers -
можно ли открыть макет sketch в win
Доброго времени суток. Скажите возможно ли открыть sketch в виндовс? https://avocode.com/ - есть такая прога, она работает на винде но не работает плагин sketch, так как есть только для OS
0 votes4 answers -
Как выстраиваются строковые блоки внутри контейнера строки?
Привет. 1. Первый вопрос по CSS. Если задать font-size>line-height, например, font-size:24px и line-height:12px, то половинный интервал будет отрицательным (-6px). не могу представить поведение строчного элемента, когда у него половинный интервал отрицательный. <p style="fontsize: 12px; lineheight: 12px;"> This is text, <em>some of which is emphasized</em>, plus other text<br> which is <strong style="fontsize: 24px;">strongly emphasized</strong> and which is<br> larger than the surrounding text. </p> Не понимаю, почему в данном примере контейнер строки по высоте равен 15 пикселей (источник - кн…
0 votes4 answers